шурик 60 492 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Здание пробьет? похож на то что я хочу NanoStation2Пробить сигнал здание не сможет :D но мощность сигнала позволит ему свободно отражаться от других строений в достаточной степени для нормальной связи.Кроме того, Ты боялся что устройство сопрут с крыши, дык в место него можно только антенну на крышу поставить и всё будет очень зашибенски :D не говоря про цену. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 26 февраля, 2012 Здание пробьет? похож на то что я хочу NanoStation2здание вряд ли, будет отражать. Сам с такой проблемой столкнулся думаю поднять по выше обе антенны. Чтоб верхом хоть как то пробивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 26 февраля, 2012 Вот тут читая http://metro.pp.ua/publ/vse_o_wi_fi/obzor_...a5210g/2-1-0-31 что аж через несколько зданий берет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 26 февраля, 2012 Езжу по городу и часто на длительных стоянках через кар пс ловлю вай фай сети, какие есть может незапароленые. и набрёл однажды на такую с примерно таким названием. "Admin Loshara parolya net. И точно пароля небыло. Проверил почту Сказал в пространство спасибо и поехал дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 26 февраля, 2012 Вот тут читая http://metro.pp.ua/publ/vse_o_wi_fi/obzor_...a5210g/2-1-0-31 что аж через несколько зданий берет.Всё правильно Дим, у ТП линк мощность 500 мвт (это не мало) а застройка как там написано из 5 этажек (каменные дома хорошо отражают сигнал) получается работа на отражённом сигнале, я реально загорелся этой точкой доступа и цена реальная и мощность, осталось найти в деревне тех у кого наконец то появился АДСЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 26 февраля, 2012 Почитал всю тему!Да ,аппарат интеремный предложили.Но я не об этом.Я живу на 8 этаже в панельке,роутер у меня стоит обычный квартирный ,то же называется ТР-ЛИНК.Производства Китай.Мощность стандартная,одна антенна.Скорость на 54.Но что интересно,ноутбук начинает находить домашний интернет в районе 100м.и работать без проблем, от дома.Преград нет,но сам дом панельные перекрытия,а роутер по центру дома.Так,что думаю, что тот аппарат,что предложили на 1 км.со зданиями будет работать без проблем.Если заложена прямая видимость 15км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Всё правильно Дим, у ТП линк мощность 500 мвт (это не мало) а застройка как там написано из 5 этажек (каменные дома хорошо отражают сигнал) получается работа на отражённом сигнале, я реально загорелся этой точкой доступа и цена реальная и мощность, осталось найти в деревне тех у кого наконец то появился АДСЛ.не все АТС поддерживают АДСЛ, вернее не на всех есть оборудование для предоставления услуг АДСЛ.В нашем посёлке после того как собрались и одновременно обратились за подключением только тогда поставили на местную АТС Это оборудование. тем более что АДСЛ максимум может выдать 20 мБ - длина сетей- стоимость тарифа- люди уже себе используют и не хотят делится - отражённый сигнал. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Эдуард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 февраля, 2012 С меня 4 тыс руб взяли за 150 метров,обычным проводомхочу к системному блоку подключить панель плазму через кабель ашдемиай..чтоб ашд качество смотреть прямо с компа без использования двд болванки и дивидишника.. да и в компе есть фильмы размером по 30 гигов и больше.. чтоб их на двд болванку закатать нужно ограбить форматированием... вот.. короче щя зашёл в м-видио.. купить 10 метров ашдемиай кабель. 5500 рублей всего... :lol: подсталом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 26 февраля, 2012 не все АТС поддерживают АДСЛ,Да это понятно я в курсе, боюсь мне придётся этим летом быть тем локомотивом который будет разгонять эту тему с АДСЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 26 февраля, 2012 хочу к системному блоку подключить панель плазму через кабель ашдемиай..чтоб ашд качество смотреть прямо с компа без использования двд болванки и дивидишника.. да и в компе есть фильмы размером по 30 гигов и больше.. чтоб их на двд болванку закатать нужно ограбить форматированием... вот.. короче щя зашёл в м-видио.. купить 10 метров ашдемиай кабель. 5500 рублей всего... :lol: подсталом..У волгателеком реклама была установка телефона в сельской местности 1850 руб. Заявку подал и началось,то столбы им поменяй то 500 тыс давай потом ремонтники сами ко мне пришли и предложили за 4 тыс. Сегодня столб на дом чуть не упал,а столб не их а речсвязь. Бардак и вымогательство короче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 26 февраля, 2012 могу протестировать сей девайс только время надо, у меня есть комплект из 2х тарелок так что если подождёте я всё отпишу чтоб зря денег не переплатить, может он не всем подходит. Я 2шт взял за 900 грн. в рублях умножай на 4 примерно. думаю и для Россиян не малые деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 407 Опубликовано 26 февраля, 2012 Подключил соседу АДСЛ , поставил модем с WiFi и пользуйся дома ! Эти 20 метров наверняка пробьёт! Тебе хорошо и соседу инет нахаляву)) У меня второй этаж панельного дома - на парковку у дома тянет, а это три стены и около 20-30 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эдуард 19 Опубликовано 26 февраля, 2012 Подключил соседу АДСЛ , поставил модем с WiFi и пользуйся дома ! Эти 20 метров наверняка пробьёт! Тебе хорошо и соседу инет нахаляву)) У меня второй этаж панельного дома - на парковку у дома тянет, а это три стены и около 20-30 метров.Так и я дома реализовал. Стоял адсл модем с вай фай внутри дома а за стеной на улице брало на расстоянии 90м.счяс через 3 стены и не в одной плоскости на 30 м. обычный д-линк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 26 февраля, 2012 Всё правильно Дим, у ТП линк мощность 500 мвт (это не мало) а застройка как там написано из 5 этажек (каменные дома хорошо отражают сигнал) получается работа на отражённом сигнале, я реально загорелся этой точкой доступа и цена реальная и мощность, осталось найти в деревне тех у кого наконец то появился АДСЛ. Да аппарат понравился тех начинкой, а вот софт там г.. нет ограничений по скорости элементарной, это принципиально если с кем то делить канал. Если один начнет что то загружать и займет весь канал второй будет отдыхать. Думаю лучше заплатить лишние 2-3тр и не заморачиватся NanoStation2 там 400 мвт. читаю темку на форуме про TL-WA5210G осталось ещё 16 страниц ))))До завтра нужно решить или TL-WA5210G или NanoStation 2Подключил соседу АДСЛ , поставил модем с WiFi и пользуйся дома ! Эти 20 метров наверняка пробьёт! Тебе хорошо и соседу инет нахаляву)) У меня второй этаж панельного дома - на парковку у дома тянет, а это три стены и около 20-30 метров.Лех, дану на фиг зависить от соседа, у каждого свои закидоны бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 26 февраля, 2012 а вот софт там г.. нет ограничений по скорости элементарной,Может дело в этом.Иногда встроенное лицензионное программное обеспечение на продукции TP-LINK может быть подменено на ПО от посторонних производителей, например, DD-WRT. В этом случае TP-LINK не предоставляет техническую поддержку и не дает гарантии на качество и надежность работы. Поломка оборудования, которая произошла по причине использования неоригинального программного обеспечения, делает недействительной гарантию на устройство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 26 февраля, 2012 Может дело в этом.Нет там софт кривой вот темка про него http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=5240 очень много глюков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 27 февраля, 2012 Всё куплены две NanoStation M2 по 4300 за штуку. Завтра или в среду будут у меня будем пробовать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 1 марта, 2012 Прибыли эти NanoStation M2 первое впечатление сложилось какие то маленькие игрушки ))Вчера вечером без установки просто в руках через стекло на чердаке, пробили это расстояние, сигнал был слабоват конечно, было поздно отложили на сегодня да и роутер нужен на той стороне с двумя LAN портами.У себя же так и оставил её на чердаке, в доме планшет легко находит сеть с хорошим сигналом, но вот подключится не может фигзнает что там настраивать нужно сегодня будем разбираться.Стой стороны находило несколько точек в соседних зданиях, правда закрытых ))Из недостатков, это нет удаленного сброса очень неудобно бегать и нажимать на самой станции, 4 раза пришлось сбрасывать из за неправильной настройки, если будет на мачте то фигзнает как сбрасывать, в инете видел упоминание что есть блоки питания с кнопкой сброса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 1 марта, 2012 Сегодня позвонил по объяве в местной газете, где обещают вайфай до 25!км. Мне надо всего 1км, посмотрим, что у них выйдет и сколько будет стоить мне и отпишу потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 1 марта, 2012 Я думаю 1 км не проблема, главное видимость прямая иначе ценик будет возрастать на изготовление мачты и тд. Я вот понять не могу как конектися через этот wi-fi ставлю антенна как точка доступа планшет ловит но подключится не может, ставлю планшет в режим точки доступа, антенну как приемник она ловит планшет захватывает mac адрес показывает отличный сигнал все, на комп не чего не приходит, во всех случаях ставлю открытый доступ без шифрования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Я так понимаю, если есть один передатчик, то второй должен быть приемник (просто антенна от WiFi), если антенной является NanoStation M2, то от него надо просто вставить провод в копьютер и настроить. Но если хочеться подключиться по WiFi, то тогда надо еще один WiFi маршрутизатор...Схема подключения:Ubiquity NanoStation2 стоит на прием сигнала с улицы. Встроенная антенна на 10dBm позволяет видеть ближайшие хот-споты с хорошим качеством сигнала. Далее провод из устройства подключается в Wan-порт роутера. В моем случае используются D-Link Dir 300 и TrendNet TEW-652BRP. Настройки аналогичны тем, которые используются для подключения по стандартной схеме провода в квартиру. Единственно, что схема подключения использует не L2TP, а VPN? т.е старую схему авторизации. Ну и дальше все зависит уже от того, как настроить внутреннюю сеть Wi-Fi.Или, если есть техническая возможность, в настройках разграничить прием и передачу, но для этого надо изучать инструкцию... Изменено 1 марта, 2012 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 1 марта, 2012 Всё отлично получилось скорость теперь, правда ещё не порезана по полам Сигнал, без прямой видимости и точной настройки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 1 марта, 2012 И во сколько это удовольствие вышло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 марта, 2012 Всё отлично получилось скорость теперь, правда ещё не порезана по полам Сигнал, без прямой видимости и точной настройкиВроде хорошо, при настройке если будет не лень попробуйте отразить сигнал от рядом стоящего здания может будет лучше, при закачке пинг растёт? пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 239 Опубликовано 1 марта, 2012 Встало это все 10тр антенны и кабеля + на раздающею сторону пришлось роутер покупать 1500р с несколькими портами LAN и того 11500р.Вроде хорошо, при настройке если будет не лень попробуйте отразить сигнал от рядом стоящего здания может будет лучше, при закачке пинг растёт? пробовал?Да вроде и так работает на ура, рядом не отразить сигнал от здания если только от трубы(котельной) она самая высокая и то смысла пока нет. Летом скорей всего нужно будет переделывать выше т.к деревья распустятся и в обще будет ж... а может и нет если уж здание берет. С час все сделано на глаз у меня на присоске на чердаке к окну, с дрогой стороны на балконе просто повешен.Пинг закачки не пробовал ещё вечерком попробую, что то по ходу не как скорость не разбить 50% на 50% нет таких настроек вроде ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты