Перейти к содержанию

Авторизация  
Гагарин

гаражные приспособы и самоделки

Рекомендуемые сообщения

странNik

Не очень с первым выходит.С 30 мм до 26 полчаса охаживал.Нужно чтоб дрель была пооборотестей,и палец не на такой длинной ножке.Потому что окружность заваливается в элипс от биения

не знаю как там...дрель 3000об

только то что крутится(палец) должно быть застопорено(прижато к поверхности ногой дрель на земле на болгарке,на точиле подаем на упоре по децелу,снимая элипс)

то что подаём( болгарка на земле чуть посовываем)

болгарка она же отрезная,торцы шлифовать надо круг с наждачкой,а не отрезной

Изменено пользователем странNik

Поделиться сообщением

Vadim39

http://www.wcwelding.com/sheet-metal-brake-assembly.html  ручной гибочный станок для гибки листового металла  сайт на английском но довольно подробно  в картинках 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

олег самара

Хорошая вещь для кровельных работ с гладкой жестью. 

Поделиться сообщением

вилли

attachicon.gifIMG_20170312_1328381.jpgattachicon.gifIMG_20170312_1328561.jpgattachicon.gifIMG_20170312_1330031.jpgattachicon.gifIMG_20170312_1330111.jpg

Не очень с первым выходит.С 30 мм до 26 полчаса охаживал.Нужно чтоб дрель была пооборотестей,и палец не на такой длинной ножке.Потому что окружность заваливается в элипс от биения.Приходилось все время попровлять до окружности в сечении.Грубым кругом до 26 мм сделал,пошел за чистовым в магазин- лепестковые в кастораме очень дорогие,по 150-180 р за круг че то.На рынке за 60 р/шт возьму.И выведу шарик в 24,9

Шарики надо подберать от тяг поменьше.Он любой помоему больше 25 будет

post-61371-0-51907300-1490102333_thumb.jpgpost-61371-0-48605200-1490102393_thumb.jpg

Токарь тоже только учится,но самый последний уже боле менее круглым сделал :)

Правда последний размер 25,07. Интересно для ремонтного шкворня 25,1 хватит ?

Поделиться сообщением

Татарин

Что-то не очень чистота. Не продерёшь такими шарами втулку? Надо-бы шлифануть.

Поделиться сообщением

вилли

Правда последний размер 25,07. Интересно для ремонтного шкворня 25,1 хватит ?

Если размера недостанет,нагрею.У токаря на станке размер был 25,1, а остыл вишь 25,07.Неа,шлифовать лень - наигрался :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vladimir79

Будут шарики для ремонта шкворней
У нас их делали из старых Газелевских  шкворней.Шкворень протачивали,оставляли только округлые пояски нужного диаметра.А так Волговский рулевой палец самое оно по диаметру,не чего точить и не надо.

Поделиться сообщением

вилли

У нас их делали из старых Газелевских  шкворней.Шкворень протачивали,оставляли только округлые пояски нужного диаметра.А так Волговский рулевой палец самое оно по диаметру,не чего точить и не надо.

Да,это если ты узнаешь как то,что тебе 25,0 нужно.А если ремонтный 25,1 ? Вот и получается что в разнобой практичнее.

Волговский палец по отдельности продается ?

Если размера недостанет,нагрею.У токаря на станке размер был 25,1, а остыл вишь 25,07.

Заказал еще один шарик,финишный ремонтный 25,95.Кг сахара куплю еще ребятам к тому кофе,что в прошлый раз купил :rolleyes:

Поделиться сообщением

вилли

post-61371-0-42611400-1490785200_thumb.jpgpost-61371-0-61028300-1490785233_thumb.jpg

Если размера недостанет,нагрею.У токаря на станке размер был 25,1, а остыл вишь 25,07.Неа,шлифовать лень - наигрался :rolleyes:

Очень хорошо шлифуется высокоскоростной дрелью по шкурке мелкой

Поделиться сообщением

вилли

Заказал еще один шарик,финишный ремонтный 25,95.Кг сахара куплю еще ребятам к тому кофе,что в прошлый раз купил

Сделали.Шикарный получился шарик,отполирую еще толком и заодно сниму пару соток ,а то размер ровно 25,1.

Кстати конус за шариком который идет на 25,0.Думаю может отпилить или как направляйка лучше использовать ??

post-61371-0-31344100-1490865031_thumb.jpgpost-61371-0-49397500-1490865048_thumb.jpgpost-61371-0-56102900-1490865068_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вилли

Весь  урожай

post-61371-0-51178300-1490880088_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vadim39

Поделиться сообщением

sasha71

Довел до ума себе вот такой пресс.  Очень простая конструкция.Очень помогает мне и моим друзьям автомобилистам.

Тут вот парень подробно показывает:

Поделиться сообщением

олег самара

Слева вроде как расточной,справа горизонтально-фрезерный. А на нормальную гидравлику денег не хватило? Я 50-тонник Грозненского завода за двадцатку взял.НО-на нем главное не переборщить,иначе все в обратную сторону выгнет. Зато все окрестные АТП с промвалами грузовиков наши,без вариантов

Поделиться сообщением

alexgop
олег самара, вот ты вообще не попал наезжая на этого парнишку. Не поленись и зайди на его канал. Его канал на восточноевропейском ютубе в топе по металлообработке.

Поделиться сообщением

sasha71

олег самара, вот ты вообще не попал наезжая на этого парнишку. Не поленись и зайди на его канал. Его канал на восточноевропейском ютубе в топе по металлообработке.

Я вообще в шоке от него,это лучший специалист во всем СНГ в сфере металлообработки. Тоже всем рекомендую поглядеть его канал,многовещейполезных для себя можно увидеть

Поделиться сообщением

олег самара

Я не про его канал,я про то,сколько уже можно постить пресс с обычным домкратом.А вот домкрат переделать так чтобы качать ногой,а обе руки свободные-вот это было бы дело. Я уж заморочился,а тут в чермете пресс увидал,малость пограбленный.А то на гибочнике с усилием в 400 тонн трудно мелкие вещи перепрессовывать...

Я видал его канал,где он по чермету лазил и станки новые раскулаченные снимал-вспомнил наши 90-е...

Изменено пользователем олег самара

Поделиться сообщением

sasha71

Я не про его канал,я про то,сколько уже можно постить пресс с обычным домкратом.А вот домкрат переделать так чтобы качать ногой,а обе руки свободные-вот это было бы дело. Я уж заморочился,а тут в чермете пресс увидал,малость пограбленный.А то на гибочнике с усилием в 400 тонн трудно мелкие вещи перепрессовывать...

Я видал его канал,где он по чермету лазил и станки новые раскулаченные снимал-вспомнил наши 90-е...

Ну это чисто гаражный вариант,я встречал видео,когда переделывался домкрат для работы вверх ногами.Для этого его нужно разобрать,подпружинить шарик по моему. Но себе не стал делать,т.к в этом варианте я ставлю разные насадки,а это очень удобно. Главное бютжетно :)

Поделиться сообщением

rusgg

И как из стакана жидкость в цилиндр попадает?

В обычном режиме самотеком

Поделиться сообщением

Леха306 52

И как из стакана жидкость в цилиндр попадает?

В обычном режиме самотеком

Чтоб работал домкрат в перевернутом виде ,нужно разобрать и в канал забора масла вставить трубку и чтоб брал снизу масло, прокачали и все работает!

Поделиться сообщением

rusgg

Ясно,видимо это надо сделать очень плотно чтоб было

Поделиться сообщением

Леха306 52

Ясно,видимо это надо сделать очень плотно чтоб было

Да, чтоб не воздушило.

Поделиться сообщением

Alex030569

Раз пошла такая пьянка,а что за масло в домкратах? Просто сколько раз покупал для гидравлики,зимой мерзнет,в отличии от того,что было залито с завода.

Поделиться сообщением

rusgg

Тормозная жидкость

Поделиться сообщением

олег самара

Раз пошла такая пьянка,а что за масло в домкратах? Просто сколько раз покупал для гидравлики,зимой мерзнет,в отличии от того,что было залито с завода.

Я в подкатной ATF бэушный лью. Зимой не мерзнет..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...