странNik 247 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Не очень с первым выходит.С 30 мм до 26 полчаса охаживал.Нужно чтоб дрель была пооборотестей,и палец не на такой длинной ножке.Потому что окружность заваливается в элипс от биенияне знаю как там...дрель 3000обтолько то что крутится(палец) должно быть застопорено(прижато к поверхности ногой дрель на земле на болгарке,на точиле подаем на упоре по децелу,снимая элипс)то что подаём( болгарка на земле чуть посовываем)болгарка она же отрезная,торцы шлифовать надо круг с наждачкой,а не отрезной Изменено 12 марта, 2017 пользователем странNik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 17 марта, 2017 http://www.wcwelding.com/sheet-metal-brake-assembly.html ручной гибочный станок для гибки листового металла сайт на английском но довольно подробно в картинках 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 17 марта, 2017 Хорошая вещь для кровельных работ с гладкой жестью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 21 марта, 2017 IMG_20170312_1328381.jpgIMG_20170312_1328561.jpgIMG_20170312_1330031.jpgIMG_20170312_1330111.jpg Не очень с первым выходит.С 30 мм до 26 полчаса охаживал.Нужно чтоб дрель была пооборотестей,и палец не на такой длинной ножке.Потому что окружность заваливается в элипс от биения.Приходилось все время попровлять до окружности в сечении.Грубым кругом до 26 мм сделал,пошел за чистовым в магазин- лепестковые в кастораме очень дорогие,по 150-180 р за круг че то.На рынке за 60 р/шт возьму.И выведу шарик в 24,9 Шарики надо подберать от тяг поменьше.Он любой помоему больше 25 будет Токарь тоже только учится,но самый последний уже боле менее круглым сделал :)Правда последний размер 25,07. Интересно для ремонтного шкворня 25,1 хватит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 464 Опубликовано 21 марта, 2017 Что-то не очень чистота. Не продерёшь такими шарами втулку? Надо-бы шлифануть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 21 марта, 2017 Правда последний размер 25,07. Интересно для ремонтного шкворня 25,1 хватит ?Если размера недостанет,нагрею.У токаря на станке размер был 25,1, а остыл вишь 25,07.Неа,шлифовать лень - наигрался :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 22 марта, 2017 Будут шарики для ремонта шкворнейУ нас их делали из старых Газелевских шкворней.Шкворень протачивали,оставляли только округлые пояски нужного диаметра.А так Волговский рулевой палец самое оно по диаметру,не чего точить и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 22 марта, 2017 У нас их делали из старых Газелевских шкворней.Шкворень протачивали,оставляли только округлые пояски нужного диаметра.А так Волговский рулевой палец самое оно по диаметру,не чего точить и не надо.Да,это если ты узнаешь как то,что тебе 25,0 нужно.А если ремонтный 25,1 ? Вот и получается что в разнобой практичнее.Волговский палец по отдельности продается ? Если размера недостанет,нагрею.У токаря на станке размер был 25,1, а остыл вишь 25,07.Заказал еще один шарик,финишный ремонтный 25,95.Кг сахара куплю еще ребятам к тому кофе,что в прошлый раз купил :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 29 марта, 2017 Если размера недостанет,нагрею.У токаря на станке размер был 25,1, а остыл вишь 25,07.Неа,шлифовать лень - наигрался :rolleyes:Очень хорошо шлифуется высокоскоростной дрелью по шкурке мелкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 30 марта, 2017 Заказал еще один шарик,финишный ремонтный 25,95.Кг сахара куплю еще ребятам к тому кофе,что в прошлый раз купил Сделали.Шикарный получился шарик,отполирую еще толком и заодно сниму пару соток ,а то размер ровно 25,1.Кстати конус за шариком который идет на 25,0.Думаю может отпилить или как направляйка лучше использовать ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 925 Опубликовано 30 марта, 2017 Весь урожай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 1 апреля, 2017 http://met-all.org/obrabotka/prochie/kak-sognut-profilnuyu-trubu-v-domashnih-usloviyah-video.html может кому пригодится 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 апреля, 2017 Довел до ума себе вот такой пресс. Очень простая конструкция.Очень помогает мне и моим друзьям автомобилистам.Тут вот парень подробно показывает: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 9 апреля, 2017 Слева вроде как расточной,справа горизонтально-фрезерный. А на нормальную гидравлику денег не хватило? Я 50-тонник Грозненского завода за двадцатку взял.НО-на нем главное не переборщить,иначе все в обратную сторону выгнет. Зато все окрестные АТП с промвалами грузовиков наши,без вариантов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 10 апреля, 2017 олег самара, вот ты вообще не попал наезжая на этого парнишку. Не поленись и зайди на его канал. Его канал на восточноевропейском ютубе в топе по металлообработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 апреля, 2017 олег самара, вот ты вообще не попал наезжая на этого парнишку. Не поленись и зайди на его канал. Его канал на восточноевропейском ютубе в топе по металлообработке. Я вообще в шоке от него,это лучший специалист во всем СНГ в сфере металлообработки. Тоже всем рекомендую поглядеть его канал,многовещейполезных для себя можно увидеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) Я не про его канал,я про то,сколько уже можно постить пресс с обычным домкратом.А вот домкрат переделать так чтобы качать ногой,а обе руки свободные-вот это было бы дело. Я уж заморочился,а тут в чермете пресс увидал,малость пограбленный.А то на гибочнике с усилием в 400 тонн трудно мелкие вещи перепрессовывать...Я видал его канал,где он по чермету лазил и станки новые раскулаченные снимал-вспомнил наши 90-е... Изменено 11 апреля, 2017 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 12 апреля, 2017 Я не про его канал,я про то,сколько уже можно постить пресс с обычным домкратом.А вот домкрат переделать так чтобы качать ногой,а обе руки свободные-вот это было бы дело. Я уж заморочился,а тут в чермете пресс увидал,малость пограбленный.А то на гибочнике с усилием в 400 тонн трудно мелкие вещи перепрессовывать...Я видал его канал,где он по чермету лазил и станки новые раскулаченные снимал-вспомнил наши 90-е...Ну это чисто гаражный вариант,я встречал видео,когда переделывался домкрат для работы вверх ногами.Для этого его нужно разобрать,подпружинить шарик по моему. Но себе не стал делать,т.к в этом варианте я ставлю разные насадки,а это очень удобно. Главное бютжетно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2017 И как из стакана жидкость в цилиндр попадает?В обычном режиме самотеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 12 апреля, 2017 И как из стакана жидкость в цилиндр попадает?В обычном режиме самотекомЧтоб работал домкрат в перевернутом виде ,нужно разобрать и в канал забора масла вставить трубку и чтоб брал снизу масло, прокачали и все работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ясно,видимо это надо сделать очень плотно чтоб было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ясно,видимо это надо сделать очень плотно чтоб былоДа, чтоб не воздушило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 689 Опубликовано 14 апреля, 2017 Раз пошла такая пьянка,а что за масло в домкратах? Просто сколько раз покупал для гидравлики,зимой мерзнет,в отличии от того,что было залито с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 14 апреля, 2017 Тормозная жидкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 14 апреля, 2017 Раз пошла такая пьянка,а что за масло в домкратах? Просто сколько раз покупал для гидравлики,зимой мерзнет,в отличии от того,что было залито с завода.Я в подкатной ATF бэушный лью. Зимой не мерзнет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты