Перейти к содержанию

Авторизация  
DimOon

Можно ли мыть Cummins керхером?

Рекомендуемые сообщения

Lacevod

Название темы Можно ли мыть Cummins керхером?

Ребят, извините за глупый вопрос, но можно ли мыть движку керхером? детали не накроются, и как поведет себя мотор_ ни заглючит?

До этого 406й был так там без вопросов! намывай хоть каждый день)

Я и ответил что можно, а от дискуссии нужно или нет я откажусь.

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня умз!Двигатель мою летом в жару в выходные.Керхер и без контактная пена.Намыл и несколько часов сохнет.Потом запуск и нет проблем.На всех машинах мою двигателя летом.Просто самому приятно капот открыть.А вот у некоторых бывает страшно под капот заглянуть.Трава и поросль растет на грязи.Кстати у тех же людей то же самое в салоне.Страшно в кабину садиться.Ощущения,что за лазишь в яму где год меняли масло на машинах.Не на вижу бардака в машине.Хотя в багажнике бывает,но не долго.

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не факт ! Я в салоне регулярно мою пол и прибираюсь )) И снаружи мою летом регулярно , а сейчас , в конце марта - не вижу смысла мыть авто, так сплошные лужи и грязь . Двигатель не мою по причине боязни навредить проводке(( . Достаточно протереть планку над радиатором, аккум, корпус фильтра, клапанную крышку и вид мотора вполне пристоен)) А блок не видно сверху всё равно и поддон то же! У всех авто с полукапотной компоновкой грязь под капотом(( Заглядывал под капот Крафтера, там то же самое!

Вот у УАЗика мало мотор марается - у нас пробег 15000км , а он как новый, только маслом потеет со всех щелей!

Хорошо тем кто живёт в своём доме, а , где в городе мыть авто зимой кроме мойки?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Хорошо тем кто живёт в своём доме, а , где в городе мыть авто зимой кроме мойки?

Так на мойке и мою. Там реально двигатель на вид как новый становится. Самому так в жисть не отмыть. А внешне иногда ещё с воском мою. Но это на любителя.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Так на мойке и мою. Там реально двигатель на вид как новый становится. Самому так в жисть не отмыть. А внешне иногда ещё с воском мою. Но это на любителя.

Ты реально загадочный человек)) Качаешь колёса азотом, возишь по три тонны и в то же время регулярно моешь авто на мойке ))

Это то же самое как заставлять жену работать грузчиком , а по выходным водить её в ресторан и покупать дорогую косметику))

Газель , это станок для зарабатывания денег, рабочая машина, зачем её намывать каждый день как Мерседес директорский? Всё равно заржавеет вся через три, четыре года((

Клиентам постоянным насрать на чистоту моего авто - они его раз в два месяца видят, так же как и меня))

Видимо у вас мойки дешёвые и очередей нет! Плюс я сам мою очень тщательно, а после мойки постоянно косяки вылезают(( Платишь им 500 руб и потом ещё подтирай за ними..

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
Ты реально загадочный человек)) Качаешь колёса азотом, возишь по три тонны и в то же время регулярно моешь авто на мойке ))

Это то же самое как заставлять жену работать грузчиком , а по выходным водить её в ресторан и покупать дорогую косметику))

Газель , это станок для зарабатывания денег, рабочая машина, зачем её намывать каждый день как Мерседес директорский? Всё равно заржавеет вся через три, четыре года((

Клиентам постоянным насрать на чистоту моего авто - они его раз в два месяца видят, так же как и меня))

Видимо у вас мойки дешёвые и очередей нет! Плюс я сам мою очень тщательно, а после мойки постоянно косяки вылезают(( Платишь им 500 руб и потом ещё подтирай за ними..

Так каждый человек индивидуальный. Ну я вот такой))) Хорошее сравнение с женой-грузчиком. Что-то в этом есть. Мою не для клиентов-для себя. Но, в тоже время, клиентам, всё равно, приятно. Мне даже один сказал, что к ним на такой чистой машине ещё никто не приезжал. Мойка бескосячная у нас стОит 600 руб.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Я хоть и живу в своём доме , а часто на мойке машину мою , зимой только там , двигатель только там , она у меня через дорогу находится ,если очередь, то машину там бросил они сами позвонят когда прийти загнать, а сам дома пока . Люблю чистоту , мою для себя , как намоешь машина по другому едит и работает . Хотел как то прикупить себе мойку , но хорошая не дёшево стоит.

Поделиться сообщением

Toyota007
Я хоть и живу в своём доме , а часто на мойке машину мою , зимой только там , двигатель только там , она у меня через дорогу находится ,если очередь, то машину там бросил они сами позвонят когда прийти загнать, а сам дома пока . Люблю чистоту , мою для себя , как намоешь машина по другому едит и работает . Хотел как то прикупить себе мойку , но хорошая не дёшево стоит.

Вот такой за глаза хватит.Воду сама сосет из бочки!

http://www.mir-karcher.ru/catalog/tovar/73.html

Поделиться сообщением

rviktor

Тема про мойку ДВС, а зачем колёса виноваты.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Так как нет отдельной темы про мойку всего автомобиля, то тут напишу. С недавних пор начал использовать антидождь и антизапотеватель. И, знаете, реальные вещи. Своё предназначение выполняют. Очень нравится.

Поделиться сообщением

Paulь

Алексей ты не прав. Работал 2 года наёмником на постоянке, нас было трое и три газели. Моя 2005г второго 2004г и третьего 2007г.Если мою 2005г поставить рядом с 2007г то внешне газель 2007г выглядела старше моей лет на 8. Про мою всегда спрашивали новая? Очень удивлялись ответу. Потому-что она почти всегда была чистая, что снаружи что в салоне что под капотом не смотря на вечно потеющий маслом 4215. Раму и всё что с низу красил каждый год по весне. Борта тоже грунтовал потом красил. Ну и всё-таки приятнее работать на чистой ухоженной машине, чем на грязной и ржавой а у многих ещё с вонью в кабине сядеш и блевать хочеться. Хотя мне нравиться возиться с машиной, а вот дома не мыть не красить терпеть не могу.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Саня, у соседа на 120 бар , так байда полная, не думаю что разница в 20 бар существенная , на мойке спрашивал у них 250 бар , нормально отмывает двигатель !

Поделиться сообщением

rviktor

Про свою мойку хочу сказать, что помыквка авто. занимает более 1ч. (протяжка шланга, переноска, и потом обратно) очень нудно. Когда стоит жара напененная машина засыхает раньше, чем сменишь пистолет, после такой мойки машина покрывается матовым налётом. Вывод либо мой сам по холодку, или платно в помещении.

Поделиться сообщением

Toyota007
Саня, у соседа на 120 бар , так байда полная, не думаю что разница в 20 бар существенная , на мойке спрашивал у них 250 бар , нормально отмывает двигатель !

Ты сравниваешь домашнюю с профессиональной!Там цены другие!!!!Я летом такой соболя драю.Получается немного подольше,но грязь из леса в подкрылках смывает.Мне полностью хватает.

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Про свою мойку хочу сказать, что помыквка авто. занимает более 1ч. (протяжка шланга, переноска, и потом обратно) очень нудно. Когда стоит жара напененная машина засыхает раньше, чем сменишь пистолет, после такой мойки машина покрывается матовым налётом. Вывод либо мой сам по холодку, или платно в помещении.

Я если сам мою , то занимает часа три, не меньше, ну не могу я плохо мыть , дня три назад вышел коврики помыть , думал всего то мин на 15 , а зашёл только через три часа домой , лучше 600 руб отдам и телевизор посмотрю дома на диване !

Поделиться сообщением

Toyota007

Налет происходить не от пены ,а от воды!Вода г....С известью.На мойках специально фильтры стоят.Иначе клиенты на черных машинах мойщиков с сума сведут.Это знаю точно.

Сам соболя мою на солнце без проблем.Но вода тоже г... На черной машине и осенью налет остается и виден сильно.

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Ты сравниваешь домашнюю с профессиональной!Там цены другие!!!!Я летом такой соболя драю.Получается немного подольше,но грязь из леса в подкрылках смывает.Мне полностью хватает.

Мне проще загнать и отдать деньги или по настроению летом сам со шланга и ведра помою , лучше всяких моек без косяков, но долгооооооооо !

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Мне проще загнать и отдать деньги

Такого же мнения придерживаюсь.

Поделиться сообщением

panik

Таким аппаратом палисадник вокруг дома очистил от старой краски,потом покрасили как новый теперь. С гаражных ворот краску снял до металла.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Я если сам мою , то занимает часа три, не меньше, ну не могу я плохо мыть , дня три назад вышел коврики помыть , думал всего то мин на 15 , а зашёл только через три часа домой , лучше 600 руб отдам и телевизор посмотрю дома на диване !

А , что там соболь мыть то! Я фермер летом за час с небольшим успеваю помыть снаружи и салон протереть.

Мою шваброй возле ключа или из ванны дождевой водой, с Фери. Дождевой быстрее отмывается.

В любом деле нужна золотая середина и разум! Многие в крайности кидаются - один раз в полгода моет авто, другой каждый день после рабочего дня, хотя на улице весенний потоп и грязища!

Один кадр помыл мотор кёрхером у Патрика (дизель) 4 января, а ночью оттепель сменилась морозцем под -10 и утром при запуске мотора ремешёк перескочил ! Хорошо не сильно , не загнуло клапана! Вот бы радость то была от чистого мотора))

Брат раз помыл мотор на мойке перед продажей и поставил на два дня авто, потом хотел ехать, а фары не горят - окислились и моментально сгнили силовые предохранители возле аккума.

Поделиться сообщением

Альмир
Брат раз помыл мотор на мойке перед продажей и поставил на два дня авто, потом хотел ехать, а фары не горят - окислились и моментально сгнили силовые предохранители возле аккума.

я б маФынку с чисто вымытым мотором не взял бы....лучше уж пусть буит пыльным, сразу видно где течет....

Поделиться сообщением

Toyota007
А , что там соболь мыть то! Я фермер летом за час с небольшим успеваю помыть снаружи и салон протереть.

Мою шваброй возле ключа или из ванны дождевой водой, с Фери. Дождевой быстрее отмывается.

В любом деле нужна золотая середина и разум! Многие в крайности кидаются - один раз в полгода моет авто, другой каждый день после рабочего дня, хотя на улице весенний потоп и грязища!

Один кадр помыл мотор кёрхером у Патрика (дизель) 4 января, а ночью оттепель сменилась морозцем под -10 и утром при запуске мотора ремешёк перескочил ! Хорошо не сильно , не загнуло клапана! Вот бы радость то была от чистого мотора))

Леш!Проблемы с мойкой двигателя всегда возможны,это нужно учитывать самому.Это на любой мойке весит,что мойка ответственности не несет за мойку двигателя. :lol:

Поделиться сообщением

Гость lom.47

Энто химия ядрёная у мойщиков бывает, их Лёша просто сожрало.

Поделиться сообщением

Toyota007
я б маФынку с чисто вымытым мотором не взял бы....лучше уж пусть буит пыльным, сразу видно где течет....

Так перед продажей это и делают специально.И клиенту нравиться и дефекты по течке скрываются.. :lol:

Поделиться сообщением

Соболёк 282

А что Соболь на Оку похож , интересное сравнение, не намного фермера меньше ! Если мою то руками , щётка царапает , про разум согласен , если мыть , то мыть , а не грязь размазывать , помыл , протёр влажной тряпочкой чтоб не было разводов, мыть нужно не там где видно, но и под сидениями , где больше всего собирается пыли , после мойки двигателя он у меня работает пока не высохнет , а если тот кадр помыл и ушёл пиво пить , то это его проблемы и у нас не сыпят соль и реагенты , машины не так гниют, под капотом ржи даже нету , не говоря о том чтоб провода отпадали . Вот вам в ваших регинах Питер_Москав, надо мыть каждый день , а то годовалая машина вся в ржи , как будто ей лет 15 , мыли бы часто ценились бы ваши авто ! У меня друг работает на форде транзите автобусе в Москве в пансионате отдыха управления делами президента в Горках , так там у них после рабочего дня загоняют на мойку (зимой) и моют не только с верху, но и лежат трубы а в них форсунки , под давлением дно моют , так сказать смывают реагенты , машины гниют конечно , но не так быстро !

Энто химия ядрёная у мойщиков бывает, их Лёша просто сожрало.

Плохо химию смыли или долго подержали перед смывкой .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...