Aleks_w07 0 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем привет. ДВС пока работает чисто, но потихоньку начинает терять тягу (груженый), компрессия в норме, давление в топливной магистрали 1,7 кгс, видать подсаживаются насос форсунки! Кто занимался ремонтом НФ? Отпишитесь, как разбираются, на какое давление настроены плунжера (180кгс или больше, может просто приподнять давление без замены плунжерных пар и распылителей?), как чистили распылители? Может кто какие приспособы делал? По моему на сегодняшний день тема очень Актуальна! Спасибо всем за участие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем привет. ДВС пока работает чисто, но потихоньку начинает терять тягу (груженый),Может, лучше воздушный фильтр поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем привет. ДВС пока работает чисто, но потихоньку начинает терять тягу (груженый), компрессия в норме, давление в топливной магистрали 1,7 кгс, видать подсаживаются насос форсунки! Кто занимался ремонтом НФ? Отпишитесь, как разбираются, на какое давление настроены плунжера (180кгс или больше, может просто приподнять давление без замены плунжерных пар и распылителей?), как чистили распылители? Может кто какие приспособы делал? По моему на сегодняшний день тема очень Актуальна! Спасибо всем за участие!или турбину проверить ?или датчик рейки ?или х.з. еще чего...? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 20 марта, 2012 или турбину проверить ?или датчик рейки ?или х.з. еще чего...? :lol: Филтр новый, остальное тож в норме, лучше бы по теме! Если есть чем поделится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 20 марта, 2012 Филтр новый, остальное тож в норме, лучше бы по теме! Если есть чем поделится?Если ты хочешь форсунки поремонтировать-это одно. Если хочешь вернуть динамику, то это другое. Тебе напечатали именно по второму поводу. А если форсунки на "горячую" заводят машину без проблем, то вряд ли их разумно "ковырять". Но дело хозяйское, так-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 20 марта, 2012 Если ты хочешь форсунки поремонтировать-это одно. Если хочешь вернуть динамику, то это другое. Тебе напечатали именно по второму поводу. А если форсунки на "горячую" заводят машину без проблем, то вряд ли их разумно "ковырять". Но дело хозяйское, так-то. Динамика в норме, пустой 130 бежит в легкую, груженый уже сдает помаленьку, ну и разбег само сабой. Лучше про ремонт НФ! Спасибо. Больше всего интересует давление на которое расчитаны форсы! При небольшом падении давления, распыл уже не тот (следствие: падение мощности, увеличение расхода топлива и т.д) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 20 марта, 2012 Динамика в норме, пустой 130 бежит в легкую, груженый уже сдает помаленьку, ну и разбег само сабой. Лучше про ремонт НФ! Спасибо. Больше всего интересует давление на которое расчитаны форсы! При небольшом падении давления, распыл уже не тот (следствие: падение мощности, увеличение расхода топлива и т.д)какой пробег ? че ты в форсы уперся ? а так то лучше созвонись и отправь в Нижний - там и спецы и запчасти есть, но ценник - швах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 20 марта, 2012 Динамика в норме, пустой 130 бежит в легкую, груженый уже сдает помаленьку, ну и разбег само сабой. Лучше про ремонт НФ! Спасибо. Больше всего интересует давление на которое расчитаны форсы! При небольшом падении давления, распыл уже не тот (следствие: падение мощности, увеличение расхода топлива и т.д)давление может достигать 1500кг/cм2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 20 марта, 2012 Всем привет. ДВС пока работает чисто, но потихоньку начинает терять тягу (груженый), компрессия в норме, давление в топливной магистрали 1,7 кгс, видать подсаживаются насос форсунки! Кто занимался ремонтом НФ? Отпишитесь, как разбираются, на какое давление настроены плунжера (180кгс или больше, может просто приподнять давление без замены плунжерных пар и распылителей?), как чистили распылители? Может кто какие приспособы делал? По моему на сегодняшний день тема очень Актуальна! Спасибо всем за участие!Нету инфы официальной. Да и у нф как я понимаю кроме проверки качества распыла и регулировки количества топлива и не сделать ни чего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks_w07 0 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) какой пробег ? че ты в форсы уперся ? а так то лучше созвонись и отправь в Нижний - там и спецы и запчасти есть, но ценник - швах. Зачем мне в Нижний, если я его сам уже перебирал. Мне бы инфу по НФ, больше ничего не прошу!Если у кого есть инфа по НФ, буду очень признателен! Спасибо! давление может достигать 1500кг/cм2 1500 думаю перебор, на ЯМЗ 236 180кгс, сейчас на КАМАЗах Евро-2 225кгс, думаю где то в этих пределах Изменено 21 марта, 2012 пользователем Aleks_w07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Зачем мне в Нижний, если я его сам уже перебирал. Мне бы инфу по НФ, больше ничего не прошу!Если у кого есть инфа по НФ, буду очень признателен! Спасибо! 1500 думаю перебор, на ЯМЗ 236 180кгс, сейчас на КАМАЗах Евро-2 225кгс, думаю где то в этих пределахвот стотья опличие только в том что на штаере механический приводhttp://systemsauto.ru/feeding/nasos_forsunka. Изменено 21 марта, 2012 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 марта, 2012 вот стотья опличие только в том что на штаере механический приводhttp://systemsauto.ru/feeding/nasos_forsunka.Не открывает чегой-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 21 марта, 2012 Не открывает чегой-то... :rolleyes: http://systemsauto.ru/feeding/nasos_forsunka.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaplin77 0 Опубликовано 25 марта, 2012 на насос форсунках меняется отдельно распылитель или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 25 марта, 2012 на насос форсунках меняется отдельно распылитель или нет ?да, но где его взять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaplin77 0 Опубликовано 25 марта, 2012 да, но где его взять...какой каталожный номер распылителей и фирма производитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 25 марта, 2012 какой каталожный номер распылителей и фирма производитель?а ктож его знает-то. Ремонтники (дитас) не говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaplin77 0 Опубликовано 25 марта, 2012 а ктож его знает-то. Ремонтники (дитас) не говорят.на мервых НФ нет маркировки на распылителях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты