Перейти к содержанию

Авторизация  
СЕНЬКА

Кожух сцепления (колокол) 4216

Рекомендуемые сообщения

СЕНЬКА

Всем привет , поиск ответа не дал.

Пошел лопатся колокол сцепления на дв 4216 , трещины пошли по окружности кожуха , от картера вверх.

понимаю это болезнь . но посоветуйте .

говорят что от уаза не подойдет крепления кпп, от 402 вообще не подойдет , новую как то жаба давит купить . может заварить аргоном??? и косынки подварить чтоб наверняка???

и еще вопросик, при скорости более 60ти появляеться вибрация , не от колес , думаю от кордана (все таки не правильно собрал, но по виду все правильно, крестовины в ряд) и вибрация , что на нейтрали , что на скорости . сильно отдает в педаль сцепления , а на всем остальном практически не отражаеться

• Нравится 1

Поделиться сообщением

slash98

Чтото мне подсказывает, что трещины на колокле и твоя вибрация отдающая на педаль сцепления, скорей всего както связаны между собой. И косяк, должно быть, серьёзный.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Чтото мне подсказывает, что трещины на колокле и твоя вибрация отдающая на педаль сцепления, скорей всего както связаны между собой. И косяк, должно быть, серьёзный.

вот вот ,и от этого то и кожух то начало рвать

Поделиться сообщением

мамонт 74
Всем привет , поиск ответа не дал.

Пошел лопатся колокол сцепления на дв 4216 , трещины пошли по окружности кожуха , от картера вверх.

понимаю это болезнь . но посоветуйте .

говорят что от уаза не подойдет крепления кпп, от 402 вообще не подойдет , новую как то жаба давит купить . может заварить аргоном??? и косынки подварить чтоб наверняка???

и еще вопросик, при скорости более 60ти появляеться вибрация , не от колес , думаю от кордана (все таки не правильно собрал, но по виду все правильно, крестовины в ряд) и вибрация , что на нейтрали , что на скорости . сильно отдает в педаль сцепления , а на всем остальном практически не отражаеться

и еще что крестовину у тебя в ряд ,это не показатель ,,ищи метки и совмешай их, там на двух половинках стрелочки стоят ,это если кардан простой не тирсан ,еще колокол подходит от умз 4215 ,его проще найти ,

Поделиться сообщением

СЕНЬКА
и еще что крестовину у тебя в ряд ,это не показатель ,,ищи метки и совмешай их, там на двух половинках стрелочки стоят ,это если кардан простой не тирсан ,еще колокол подходит от умз 4215 ,его проще найти ,

ну просто начел сомневаться когда собирал , метки были другие . спасибо попробую .

точно на колоколе при разборке не видел трещин , да и не думал о них .(машинка после пожара , пост в общих вопросах)

вот и думаю , не разбило кожух из за этого , но при пробеге 1000км максимум такое возможно???

Поделиться сообщением

slash98

СЕНЬКА, кардан, колоклу не навредит, глубже смотреть нужно.

Поделиться сообщением

СЕНЬКА
СЕНЬКА, кардан, колоклу не навредит, глубже смотреть нужно.

проблему решил , кордан перевернул , и заварил аргоно корзину , вибрация исчезла.

пока езжу неделю, надо залезть посмотреть не появились ли трещины еще .

фотки не выкладываю гемморно, вот моя темка там есть фото кому интересно

http://www.volga.ural.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=8065

Поделиться сообщением

грузоперевозчик

Вчера сдавал задним ходом и при нажатии на сцепление что то хрустнуло в районе коробки и педаль сцепления провалилась...Появился свободный ход педали сцепления,но скоростя включались,когда я вышел на трассу сцепление стало пропадать и вибрация после 60км а 5 передача очень зашумела сильно.Залез я по газель и итог трещина на колоколе.Так вот у меня вопроссс.1.Могло это случится иза того что картер колокола был прикручен одним болтом,а не четыремя?2й вопрос У меня лежит колокол с УМЗ 4216-2012года выпуска но он выглядит подругому и написано на нем змз402,а этот который лопнул умз 4216-2015 года выпуска?3й вопрос модж чем стянуть эту трещину или снимать на аргон?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

на аргон?

Покупать новый колокольчик, сварка не поможет, крепить надо правильно, почитай камасутру и все поймешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...