victor 0 Опубликовано 31 марта, 2012 проблема в следующем купили новый соболь с двигатель умз организация бюджетная норму вывели литров 13 а берет 20 литров обращались к дилеру говорят обкатка уже 10 тысяч накатали а уже новый ответ а он должен столько брать спросили про заводские нормы которые даны они говорят это реклама если узнают что такой расход кто его купит вопрос может дилер переправить нормы для инспекции уже пережог большой или это не исправность авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 марта, 2012 проблема в следующем купили новый соболь с двигатель умз организация бюджетная норму вывели литров 13 а берет 20 литров обращались к дилеру говорят обкатка уже 10 тысяч накатали а уже новый ответ а он должен столько брать спросили про заводские нормы которые даны они говорят это реклама если узнают что такой расход кто его купит вопрос может дилер переправить нормы для инспекции уже пережог большой или это не исправность автоПохоже "парит" тебя твой работадатель, у меня государственное казенное учреждение -зимняя норма на 2705 21,6 л./100... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Похоже "парит" тебя твой работадатель, у меня государственное казенное учреждение -зимняя норма на 2705 21,6 л./100... Не парит!Есть налоговые справочники,норм учета ГСМ.Предприятия должны руководствоваться только ими,и есть ещё лазейка провести независимую экспертизу нормы и сделать приказ на этот автомобиль с учетом независимки,тогда налоговая ни чего не скажет ,что вы тупа воруете деньги.Я знаю точно ,что в газпроме делали именно так.Потому,что водители отказывались работать на новых машинах по тем норма,что в справочниках. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 марта, 2012 ...Есть налоговые справочники,норм учета ГСМ.Предприятия должны руководствоваться только ими...Ты хочешь сказать что у нас другие справочики? Так я отвечу- нет. Просто списывается не по базовой норме, а есть ещё "накрутки", даже на прогрев при приёме сдаче авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Ты хочешь сказать что у нас другие справочики? Так я отвечу- нет. Просто списывается не по базовой норме, а есть ещё "накрутки", даже на прогрев при приёме сдаче авто. Да ребята!!!!Вы рассуждаете о нормах,а сами знаете из чего они состоят?Есть в справочнике главная норма.ЛИНЕЙНАЯ норма расхода.Это основа.Для всей страны они одинаковы.Остальное по справочникам добавки.Зима,город больше миллиона,кондиционер-климатика,мото-часы.Есть и уменьшение нормы.Загородный пробег.И всё это прописано в справочниках.От болды написать ни чего нельзя. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 марта, 2012 Да ребята!!!!Вы рассуждаете о нормах,а сами знаете из чего они состоят?...Есть и уменьшение нормы...Твоя правда. Уменьшения нормы нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor 0 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ты хочешь сказать что у нас другие справочики? Так я отвечу- нет. Просто списывается не по базовой норме, а есть ещё "накрутки", даже на прогрев при приёме сдаче авто.у нас город небольшой зима 10% и город 10% зачем завод делает такие нормы базовые ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) проблема в следующем купили новый соболь с двигатель умз организация бюджетная норму вывели литров 13 а берет 20 литров обращались к дилеру говорят обкатка уже 10 тысяч накатали а уже новый ответ а он должен столько брать спросили про заводские нормы которые даны они говорят это реклама если узнают что такой расход кто его купит вопрос может дилер переправить нормы для инспекции уже пережог большой или это не исправность авто Я в советское время с таким сталкивался. На предприятии где я работал, выдавали на ЗИЛ-130 20л. бензина.Исходя из нормы 36л на 100км. Главный инженер тыкал в справочник. Я взял этот справочник почитать. И на задней странице нашол поправки. на запуск 1.5л , на каждую тонну веса прицепа 2.5л на каждую тонну груза 2.5 л. Вобщем получалось зил-36л. прицеп длинномер 4т.х2.5=10л. груз 10т.х2.5=25л. итогополучалось 71л. без местных добавок. На что он мне сказал что в организации нет столько бензина. А работать надо ( приписки). Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) зачем завод делает такие нормы базовые ? Завод нормы не делает - это удел Министерства Транспорта РФОзнакомиться с Нормами расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте от 14.03.2008 можно здесь Изменено 1 апреля, 2012 пользователем AMG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 есть ещё лазейка провести независимую экспертизу нормы и сделать приказ на этот автомобиль с учетом независимки,тогда налоговая ни чего не скажет ,что вы тупа воруете деньги. Я знаю точно ,что в газпроме делали именно так.Ну ты ведь сам понимаешь, что ГазПром и небольшое АТП в областном городе обладают совершенно разными возможностями!Да и не может 2752 с УМЗ ни в каком виде жрать по нормативу 13 литров! Разве что в летний период в "пустынной" (т.е. без заезда в населенные пункты) местности и на дорогах высшей категории. Для фургонов, работающих без учета массы перевозимого груза, нормируемое значение расхода топлив определяется с учетом повышающего поправочного коэффициента - до 10% к базовой норме. Так что "+1" за формулировку "парит работодадель". Другое дело, "парит" он по незнанию или с умыслом? Но это уже другая тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
victor 0 Опубликовано 1 апреля, 2012 Ну ты ведь сам понимаешь, что ГазПром и небольшое АТП в областном городе обладают совершенно разными возможностями!Да и не может 2752 с УМЗ ни в каком виде жрать по нормативу 13 литров! Разве что в летний период в "пустынной" (т.е. без заезда в населенные пункты) местности и на дорогах высшей категории. Так что "+1" за формулировку "парит работодадель". Другое дело, "парит" он по незнанию или с умыслом? Но это уже другая тема в таблице нет умз для газ 2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 в таблице нет умз для газ 2217Это я тоже увидел.Зато там есть другие варианты, а именно:ГАЗ-2217 «Баргузин» (6 мест) (ЗМЗ-4063Д-4L-2,3-110-5М) 14,1 ГАЗ-3221 (9 мест) (УМЗ-4215-4L-2,89-96-5М) 17,4 ГАЗ-3221 (9 мест) (ЗМЗ-4063-4L-2,3-110-5М) 16,5 В общем, если примерно прикинуть, что на одном и том а/м двигатель УМЗ будет жрать на 0.9 литра больше, то на аналогичном 2217 расход в 13 литров точно не будет!Повторюсь - это примерный расклад (я не бухгалтер ни разу).Бухгалтер в АТП эту тему полюбому знать должен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня знакомец на Газельки ( 8 мест ) гос конторке работает , дак там вооще интересная ситуёвина . Бензин ( нормы ) выдаётся водителю из того расчёта , что главный все сливки в карман свой кладёт :):) Но при этом всегда говорит, что это нормы такие :) ПС : Начальник его на самом деле, обычный мелкий воришка при должности ! Упырь да и только ! А страдает как правило водитель ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Ну ты ведь сам понимаешь, что ГазПром и небольшое АТП в областном городе обладают совершенно разными возможностями!Да и не может 2752 с УМЗ ни в каком виде жрать по нормативу 13 литров! Разве что в летний период в "пустынной" (т.е. без заезда в населенные пункты) местности и на дорогах высшей категории. может, даже чуть меньше. У нас по трассе в снегопад и по горкам с тонной груза получалось в районе 12, но это с учетом небольшой скорости и равномерного движения. но когда в командировку еду на своей машине выписываю расходы на топливо из рассчета 20л\100км. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Blitz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMG 1 Опубликовано 1 апреля, 2012 может, даже чуть меньше.Ну ты ведь понимаешь, что нормы списания и реальный расход - это две большие разницы!И как уже было подмечено - это дополнительная статья дохода для нечистых наруку завгаров и иже с ним... P.S. У себя в парке я эту разницу тратил на внеочередную помывку а/м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 1 апреля, 2012 Проблема "бешеного" расхода топлива на соболе, это более глобальная проблема, чем разборка Начальник-водитель- налоговая. Пора ставить вопрос о нарушении законодательства Изготовителем. То есть Горьковским Автомобильным Заводом. Руководители которого заведомо идут на преступление, обманывая потребителя. Это не просто недобросовестная реклама. Они дают заведомо ложные данные. Это уже обман - мошенничество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 1 апреля, 2012 Расход замеряется на специальном участке дороги.то есть при совпадении нескольких факторов.в общем замеры на специально подготовленном участке и реальный расход разные вещи.а если внимательно читать,то 13 литров там указанно что не является заявленным расходом при эксплуатации и может отличатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 1 апреля, 2012 В 2-3 раза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 1 апреля, 2012 В 2-3 раза?У меня на соболе 1,5-2 раза было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 260 Опубликовано 1 апреля, 2012 проблема в следующем купили новый соболь с двигатель умз организация бюджетная норму вывели литров 13 а берет 20 литров обращались к дилеру говорят обкатка уже 10 тысяч накатали а уже новый ответ а он должен столько брать спросили про заводские нормы которые даны они говорят это реклама если узнают что такой расход кто его купит вопрос может дилер переправить нормы для инспекции уже пережог большой или это не исправность автоЕсть нормы рассчитываемые для автотраспорта государственным учреждением, если поискать в инете то можно найти всё, и там норма далеко не 13 литров, так что кто-то кому-то мозги имеет в твоей организации или хотят бенза поиметь за чей-то счёт добавив свой бенз к этому расходуВ любой организации на основании федеральных законов, устанавливается своя ИНДИВИДУАЛЬНАЯ норма расхода, никак не связанная с тем что написано в инструкции на машину. Это если не хотят искать нормативные документы. Делаеться это так - создаёться коммисия, хотя бы 3 человека, и совершаеться поездка с замером расхода, на основании акта составленная этой коммисией и утверждаеться расход бензина в организации, после чего бухгалтерия принимает путевые листы и чеки на бензин для соотвествующего учёта. Если бухгалтерия начинает строить совё "фи", то механник(или начальник а/хоз-ва) ставит вопрос напрямую перед директором о конфликтной ситуации и не возможности исполнять нормально свои функции и функции водителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVC 62 Опубликовано 2 апреля, 2012 зачем завод делает такие нормы базовые ?Завод не устанавливает базовые нормы, уже устал писать. Пользуйтесь поиском, про нормы расхода всё написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 2 апреля, 2012 Проблема "бешеного" расхода топлива на соболе, это более глобальная проблема, чем разборка Начальник-водитель- налоговая. Пора ставить вопрос о нарушении законодательства Изготовителем.Какого законодательства конкретно? Дай ссылочку на закон, пожалуйста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 2 апреля, 2012 Расход замеряется на специальном участке дороги.то есть при совпадении нескольких факторов.в общем замеры на специально подготовленном участке и реальный расход разные вещи.а если внимательно читать,то 13 литров там указанно что не является заявленным расходом при эксплуатации и может отличатсяна каком интересно участке замеряется? походу с горки на нетралке в су дорогу, я помню в когда еще с 405 соболя шли, писали про расход в 9 литров по трассе и 11 по городу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 2 апреля, 2012 на каком интересно участке замеряется? походу с горки на нетралке в су дорогу, я помню в когда еще с 405 соболя шли, писали про расход в 9 литров по трассе и 11 по городу)))специальный участок на полигоне.там много что должно быть по условиям замеров.погугли если не лень,нароешь для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 апреля, 2012 на каком интересно участке замеряется? походу с горки на нетралке в су дорогу, я помню в когда еще с 405 соболя шли, писали про расход в 9 литров по трассе и 11 по городу))) Неужели покупая ГАЗ вы не знали что делаете! Или надеялись купить мерс? Даже именитые немецкие производители не всегда пишут реальный расход. И это при их законах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты