bz82 80 Опубликовано 2 апреля, 2012 Даже именитые немецкие производители не всегда пишут реальный расход. И это при их законах!Они всегда пишут реальный расход, просто замеренный по их методикам. У ГАЗа в рекламах тоже есть звездочка на расходе и мелкий шрифт (правда люди умудряются значительно меньше расходовать чем заводские замеры - по Каминзу к примеру :blink: ). А так введение в заблуждение потребителя по законам РФ - статья 14.7 КоАП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 2 апреля, 2012 Постоянно, С начала выпуска газелей, эксплуатирую эту технику. И до покупки соболя не было особых нареканий. Да сыпались, не мерин как писали выше. Но расход всегда укладывался в 15-17 литров на сотню. Ну на хреновый карбюратор с убитым двигателем 20. А это новая машина, энжектор, ебро 3. и расход как у 66 газона :blink: При этом меня пытаются уверить что это нормально.Когда покупал сей девайс, читая про расход, мог представить себе что с учетом погрешности буду укладывается в 15, по болоту в 20, но ни как не предполагал что 30 по асфальту.По поводу участка на котором замеряют расход на заводе, думаю что это спуск с горы с выключенным двигателем.В связи с вышесказанным могу констатировать то, что автозавод украл у меня уже двадцать пять тысяч рублей, которые я переплатил "керосинщикам" за перерасход от объявленного в официальных документах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 2 апреля, 2012 А так введение в заблуждение потребителя по законам РФ - статья 14.7 КоАПТы машину покупаешь у автосалона или у автозавода? :D Так бы все ПДД соблюдали, как здесь за расход бензина цепляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei62 8 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) вот чего надыбалhttp://www.navi39.ru/faqarticle/norma-rash...transporta.htmlhttp://monitoring4you.ru/vopros-otvet/kak-...vtomobilya.html Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Aleksei62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ты машину покупаешь у автосалона или у автозавода? :D Так бы все ПДД соблюдали, как здесь за расход бензина цепляются.А что нормы расхода обозначивает салон?И при чем ПДД и расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 апреля, 2012 Когда покупал сей девайс, читая про расход, мог представить себе что с учетом погрешности буду укладывается в 15, по болоту в 20, но ни как не предполагал что 30 по асфальту. Ну Вы меня удивляете! Напридумывали себе сказочных расходов, а забыли о напильнике, которым нужно довести изделие до кондиции. Ведь реально эта машина и должна потреблять столько топлива, но... снимите розовые очки и закатайте рукава! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну Вы меня удивляете! Напридумывали себе сказочных расходов, а забыли о напильнике, которым нужно довести изделие до кондиции. Ведь реально эта машина и должна потреблять столько топлива, но... снимите розовые очки и закатайте рукава!Раз вы такой умный!Тогда рассказывай о напильнике.Я весь во внимании и пол форума тоже!!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Раз вы такой умный!Тогда рассказывай о напильнике.Я весь во внимании и пол форума тоже!!!! :lol: Ну, блин, поумничать уже не дают! Это тот же напильник, которым полвека карбюраторы доводили до ума и в каждой голове он свой!Знал бы ответы на все вопросы - не жил бы в такой стране! Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну, блин, поумничать уже не дают! Это тот же напильник, которым полвека карбюраторы доводили до ума и в каждой голове он свой! С карбом.много,что можно придумать,а с эжектором ,что?У меня уже третья прошивка стоит на моторе.Последняя самая оптимальная.И всё равно не в какие рамки. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 апреля, 2012 С карбом.много,что можно придумать,а с эжектором ,что?У меня уже третья прошивка стоит на моторе.Последняя самая оптимальная.И всё равно не в какие рамки. :( А можно вопрос? Чьи прошивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну, блин, поумничать уже не дают! Это тот же напильник, которым полвека карбюраторы доводили до ума и в каждой голове он свой!Знал бы ответы на все вопросы - не жил бы в такой стране!Легче всего умничать. А как конкретно исправить положение, сразу начинают философствовать про эфимерный напильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Легче всего умничать. А как конкретно исправить положение, сразу начинают философствовать про эфимерный напильник. Мы сами себя ставим в то положение, из которого потом не можем найти выход. Я для себя уже давно решил, что мне не нужен инжектор от Газа, а после покупки жене калины - и от ваза! Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Vic123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 апреля, 2012 А можно вопрос? Чьи прошивки?Первая заводская.Вторая местная.Третья из Екатеринбурга.Последняя из мотора выжало всё.Убиты все нормы евро.А расход всё равно 20л.95 бензина в городе.И 16л. трасса.И перевозка только себя любимого и воздуха.Накат у машины шикарный.Без ручника на ровном месте уедет сама.А толку ноль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 2 апреля, 2012 Первая заводская.Вторая местная.Третья из Екатеринбурга.Последняя из мотора выжало всё.Убиты все нормы евро.А расход всё равно 20л.95 бензина в городе.И 16л. трасса.И перевозка только себя любимого и воздуха.Накат у машины шикарный.Без ручника на ровном месте уедет сама.А толку ноль... А может все дело в мозге? Тут на форуме уже предлагали на 4216 заменить мозг и в онлайне откатать, но что-то реакции на это не было. Да и мотор не шибко форсированный для экономичности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 2 апреля, 2012 Первая заводская.Вторая местная.Третья из Екатеринбурга.Последняя из мотора выжало всё.Убиты все нормы евро.А расход всё равно 20л.95 бензина в городе.И 16л. трасса.И перевозка только себя любимого и воздуха.Накат у машины шикарный.Без ручника на ровном месте уедет сама.А толку ноль...а чё хотеть,у тебя полный привод,за него расплата не тока в салоне денежкой,но и в эксплуатации бензинчиком. :( А может все дело в мозге? Тут на форуме уже предлагали на 4216 заменить мозг и в онлайне откатать, но что-то реакции на это не было. Да и мотор не шибко форсированный для экономичности.что бы поменять микас,нужно проводку передлывать,ну или ставить полноценный корвет на его место.а цена на корветы далека от принципов демократии. http://www.abit.spb.ru/?Bloki_upravleniya_DVS:Korvet_M10.3h Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 2 апреля, 2012 А как вообще при расходе в 20 литров Соболь в евро3 укладывается?Я не соображаю про нормы, но если машинка кушает много, то и выбросов должно быть больше. Если она не укладывается в евро3 - то это брак завода. Если он не устраняется, то машину можно по сути здать обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 апреля, 2012 А как вообще при расходе в 20 литров Соболь в евро3 укладывается?Я не соображаю про нормы, но если машинка кушает много, то и выбросов должно быть больше. Если она не укладывается в евро3 - то это брак завода. Если он не устраняется, то машину можно по сути здать обратно.В этом самая смешная и фишка.Что с нормами евро-3 она жрала 25,а уничтожив их стала жрать 20.Хотя должно быть всё наоборот. :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4х4 56 Опубликовано 2 апреля, 2012 Значит у меня евро 5. при 30 литрах. А по поводу полного привода Буханка 91 года, в хлам уезженная и то в 16 укладывается в городском режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 598 Опубликовано 3 апреля, 2012 Действительно по сравнению с буханкой, соболь должен меньше. У меня правда дизель, вчера засекал ,из города в соседний город по городу и обратно средний расход при 90км.час.=10.230лх100км. учитыва что бензиновая версия должна брать на 30-40 процентов больше получим округлённо 15. но не как не 20. Или у вас неисправности. Или стиль езды напористо-тормозной. Поясняю- так ездит мой друг, После любой остановки берёт активный рагон, хотя через 200м. пешеходный переход с леж.полицейским. Потом активно тормозит. Потом опять разгон до светофора и активно тормозит.Потом опять разгон, догоняет какое нибуть авто и снова тормозит. И .Т.Д. Вобшем никакой речи о равномерном движении. Расход у него на дизеле. вразы выше. Баки одинаковые. но к моему расходу он добавляет 20-30л. на тот же маршрут.Хотя наши машины по весу и мощьности по сути одинаковые. Получается тоже самое исли вы тащите гружоную садовую тележку потихоньку то нормально. А теперь попробуйте бегоми с частыми остановками, каково? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 апреля, 2012 [quote name=Crady' date='2.4.2012, 21:20' post='695745'что бы поменять микас,нужно проводку передлывать,ну или ставить полноценный корвет на его место.а цена на корветы далека от принципов демократии. У нас ребята пользуются еще таким http://megasquirt.com.ua/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) а чё хотеть,у тебя полный привод,за него расплата не тока в салоне денежкой,но и в эксплуатации бензинчиком. :( что бы поменять микас,нужно проводку передлывать,ну или ставить полноценный корвет на его место.а цена на корветы далека от принципов демократии. http://www.abit.spb.ru/?Bloki_upravleniya_DVS:Korvet_M10.3h по идее корвет не инженерный стоит не сильно дороже стокового м10.3, куда дороже настроить микас 10.3 можно легко заменить 7.2 с его жгутом проводки(микас 7.2 стоял на 4213 моторе евро2, от 4216 он отличается мало), только там дмрв вместо дад. На ланосах/шансах с мотором мемз тоже стоит м10.3/10.3+, на этих машинах пара человек ставила январи 7.2, пишут что с минимальными переделками проводки. кстати, после прошивки такое чувство, что машина стала жрать литров на 7-8 меньше.по нормам евро и расходу, чем круче нормы тем больше расход, например, чтобы сократить выброс NO смесь дополнительно обогащается, для сокращения выбросов на холодном моторе растягивается фаза выпуска(прогрев ката) и т.п. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Blitz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 3 апреля, 2012 по идее корвет не инженерный стоит не сильно дороже стокового м10.3, куда дороже настроить микас 10.3 можно легко заменить 7.2 с его жгутом проводки(микас 7.2 стоял на 4213 моторе евро2, от 4216 он отличается мало), только там дмрв вместо дад. На ланосах/шансах с мотором мемз тоже стоит м10.3/10.3+, на этих машинах пара человек ставила январи 7.2, пишут что с минимальными переделками проводки. кстати, после прошивки такое чувство, что машина стала жрать литров на 7-8 меньше.по нормам евро и расходу, чем круче нормы тем больше расход, например, чтобы сократить выброс NO смесь дополнительно обогащается, для сокращения выбросов на холодном моторе растягивается фаза выпуска(прогрев ката) и т.п.обычный корвет от 12 рупий,инженерный от 25.микас 10.3 в магазе максимум 7.в принципе как варинат надо подумать над переводом с ДАД на ДМРВ,посмотреть что можно вытянуть...мысль интересная.хмммм.подумать нуна,подумать.сапасиб за мыслю ..прикинем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 3 апреля, 2012 обычный корвет от 12 рупий,инженерный от 25.микас 10.3 в магазе максимум 7.в принципе как варинат надо подумать над переводом с ДАД на ДМРВ,посмотреть что можно вытянуть...мысль интересная.хмммм.подумать нуна,подумать.сапасиб за мыслю ..прикинем. Если перейти на дмрв, то ставить можно хоть Я 7.2 хоть Я 5.1 и в онлайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 628 Опубликовано 3 апреля, 2012 Если перейти на дмрв, то ставить можно хоть Я 7.2 хоть Я 5.1 и в онлайн.можно,самый простой вариант.но не самый дешовый для владельца машины.целесообразность и цена переделки несколько могут противоречить друг другу.желательно что бы оба фактора совпадали. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blitz 31 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) можно,самый простой вариант.но не самый дешовый для владельца машины.целесообразность и цена переделки несколько могут противоречить друг другу.желательно что бы оба фактора совпадали. ;) под январи есть прошивки и с дадом, имхо они перспективнее. бу январь 2-3 тыщи, проводку переделать и все. Только прошивка нужна правильная.имхо без наддува или злого вала особого смысла морочиться с январем нет. Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Blitz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты