Перейти к содержанию

Авторизация  
victor

расход на новом соболе

Рекомендуемые сообщения

bz82
Даже именитые немецкие производители не всегда пишут реальный расход. И это при их законах!

Они всегда пишут реальный расход, просто замеренный по их методикам. У ГАЗа в рекламах тоже есть звездочка на расходе и мелкий шрифт (правда люди умудряются значительно меньше расходовать чем заводские замеры - по Каминзу к примеру :blink: ). А так введение в заблуждение потребителя по законам РФ - статья 14.7 КоАП

Поделиться сообщением

4х4

Постоянно, С начала выпуска газелей, эксплуатирую эту технику. И до покупки соболя не было особых нареканий. Да сыпались, не мерин как писали выше. Но расход всегда укладывался в 15-17 литров на сотню. Ну на хреновый карбюратор с убитым двигателем 20. А это новая машина, энжектор, ебро 3. и расход как у 66 газона :blink: При этом меня пытаются уверить что это нормально.

Когда покупал сей девайс, читая про расход, мог представить себе что с учетом погрешности буду укладывается в 15, по болоту в 20, но ни как не предполагал что 30 по асфальту.

По поводу участка на котором замеряют расход на заводе, думаю что это спуск с горы с выключенным двигателем.

В связи с вышесказанным могу констатировать то, что автозавод украл у меня уже двадцать пять тысяч рублей, которые я переплатил "керосинщикам" за перерасход от объявленного в официальных документах.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
А так введение в заблуждение потребителя по законам РФ - статья 14.7 КоАП

Ты машину покупаешь у автосалона или у автозавода? :D

Так бы все ПДД соблюдали, как здесь за расход бензина цепляются.

Поделиться сообщением

Aleksei62

вот чего надыбал

http://www.navi39.ru/faqarticle/norma-rash...transporta.html

http://monitoring4you.ru/vopros-otvet/kak-...vtomobilya.html

Изменено пользователем Aleksei62

Поделиться сообщением

4х4
Ты машину покупаешь у автосалона или у автозавода? :D

Так бы все ПДД соблюдали, как здесь за расход бензина цепляются.

А что нормы расхода обозначивает салон?

И при чем ПДД и расход?

Поделиться сообщением

Vic123
Когда покупал сей девайс, читая про расход, мог представить себе что с учетом погрешности буду укладывается в 15, по болоту в 20, но ни как не предполагал что 30 по асфальту.

Ну Вы меня удивляете! Напридумывали себе сказочных расходов, а забыли о напильнике, которым нужно довести изделие до кондиции. Ведь реально эта машина и должна потреблять столько топлива, но... снимите розовые очки и закатайте рукава!

Поделиться сообщением

Toyota007
Ну Вы меня удивляете! Напридумывали себе сказочных расходов, а забыли о напильнике, которым нужно довести изделие до кондиции. Ведь реально эта машина и должна потреблять столько топлива, но... снимите розовые очки и закатайте рукава!

Раз вы такой умный!Тогда рассказывай о напильнике.Я весь во внимании и пол форума тоже!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Vic123
Раз вы такой умный!Тогда рассказывай о напильнике.Я весь во внимании и пол форума тоже!!!! :lol:

Ну, блин, поумничать уже не дают! Это тот же напильник, которым полвека карбюраторы доводили до ума и в каждой голове он свой!

Знал бы ответы на все вопросы - не жил бы в такой стране!

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Toyota007
Ну, блин, поумничать уже не дают! Это тот же напильник, которым полвека карбюраторы доводили до ума и в каждой голове он свой!

С карбом.много,что можно придумать,а с эжектором ,что?У меня уже третья прошивка стоит на моторе.Последняя самая оптимальная.И всё равно не в какие рамки. :(

Поделиться сообщением

Vic123
С карбом.много,что можно придумать,а с эжектором ,что?У меня уже третья прошивка стоит на моторе.Последняя самая оптимальная.И всё равно не в какие рамки. :(

А можно вопрос? Чьи прошивки?

Поделиться сообщением

4х4

Знал бы ответы на все вопросы - не жил бы в такой стране!

Легче всего умничать. А как конкретно исправить положение, сразу начинают философствовать про эфимерный напильник.

Поделиться сообщением

Vic123
Легче всего умничать. А как конкретно исправить положение, сразу начинают философствовать про эфимерный напильник.

Мы сами себя ставим в то положение, из которого потом не можем найти выход. Я для себя уже давно решил, что мне не нужен инжектор от Газа, а после покупки жене калины - и от ваза!

Изменено пользователем Vic123

Поделиться сообщением

Toyota007
А можно вопрос? Чьи прошивки?

Первая заводская.Вторая местная.Третья из Екатеринбурга.Последняя из мотора выжало всё.Убиты все нормы евро.А расход всё равно 20л.95 бензина в городе.И 16л. трасса.И перевозка только себя любимого и воздуха.Накат у машины шикарный.Без ручника на ровном месте уедет сама.А толку ноль...

Поделиться сообщением

Vic123
Первая заводская.Вторая местная.Третья из Екатеринбурга.Последняя из мотора выжало всё.Убиты все нормы евро.А расход всё равно 20л.95 бензина в городе.И 16л. трасса.И перевозка только себя любимого и воздуха.Накат у машины шикарный.Без ручника на ровном месте уедет сама.А толку ноль...

А может все дело в мозге? Тут на форуме уже предлагали на 4216 заменить мозг и в онлайне откатать, но что-то реакции на это не было. Да и мотор не шибко форсированный для экономичности.

Поделиться сообщением

Crady

а чё хотеть,у тебя полный привод,за него расплата не тока в салоне денежкой,но и в эксплуатации бензинчиком. :(

А может все дело в мозге? Тут на форуме уже предлагали на 4216 заменить мозг и в онлайне откатать, но что-то реакции на это не было. Да и мотор не шибко форсированный для экономичности.

что бы поменять микас,нужно проводку передлывать,ну или ставить полноценный корвет на его место.а цена на корветы далека от принципов демократии.

http://www.abit.spb.ru/?Bloki_upravleniya_DVS:Korvet_M10.3h

Поделиться сообщением

bz82

А как вообще при расходе в 20 литров Соболь в евро3 укладывается?

Я не соображаю про нормы, но если машинка кушает много, то и выбросов должно быть больше. Если она не укладывается в евро3 - то это брак завода. Если он не устраняется, то машину можно по сути здать обратно.

Поделиться сообщением

Toyota007
А как вообще при расходе в 20 литров Соболь в евро3 укладывается?

Я не соображаю про нормы, но если машинка кушает много, то и выбросов должно быть больше. Если она не укладывается в евро3 - то это брак завода. Если он не устраняется, то машину можно по сути здать обратно.

В этом самая смешная и фишка.Что с нормами евро-3 она жрала 25,а уничтожив их стала жрать 20.Хотя должно быть всё наоборот. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

4х4

Значит у меня евро 5. при 30 литрах. А по поводу полного привода Буханка 91 года, в хлам уезженная и то в 16 укладывается в городском режиме.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

Действительно по сравнению с буханкой, соболь должен меньше. У меня правда дизель, вчера засекал ,из города в соседний город по городу и обратно средний расход при 90км.час.=10.230лх100км. учитыва что бензиновая версия должна брать на 30-40 процентов больше получим округлённо 15. но не как не 20. Или у вас неисправности. Или стиль езды напористо-тормозной. Поясняю- так ездит мой друг, После любой остановки берёт активный рагон, хотя через 200м. пешеходный переход с леж.полицейским. Потом активно тормозит. Потом опять разгон до светофора и активно тормозит.Потом опять разгон, догоняет какое нибуть авто и снова тормозит. И .Т.Д. Вобшем никакой речи о равномерном движении. Расход у него на дизеле. вразы выше. Баки одинаковые. но к моему расходу он добавляет 20-30л. на тот же маршрут.Хотя наши машины по весу и мощьности по сути одинаковые. Получается тоже самое исли вы тащите гружоную садовую тележку потихоньку то нормально. А теперь попробуйте бегоми с частыми остановками, каково?

Поделиться сообщением

Vic123

[quote name=Crady' date='2.4.2012, 21:20' post='695745'

что бы поменять микас,нужно проводку передлывать,ну или ставить полноценный корвет на его место.а цена на корветы далека от принципов демократии.

У нас ребята пользуются еще таким http://megasquirt.com.ua/

Поделиться сообщением

Blitz
а чё хотеть,у тебя полный привод,за него расплата не тока в салоне денежкой,но и в эксплуатации бензинчиком. :(

http://www.abit.spb.ru/?Bloki_upravleniya_DVS:Korvet_M10.3h

по идее корвет не инженерный стоит не сильно дороже стокового м10.3, куда дороже настроить

микас 10.3 можно легко заменить 7.2 с его жгутом проводки(микас 7.2 стоял на 4213 моторе евро2, от 4216 он отличается мало), только там дмрв вместо дад. На ланосах/шансах с мотором мемз тоже стоит м10.3/10.3+, на этих машинах пара человек ставила январи 7.2, пишут что с минимальными переделками проводки.

кстати, после прошивки такое чувство, что машина стала жрать литров на 7-8 меньше.

по нормам евро и расходу, чем круче нормы тем больше расход, например, чтобы сократить выброс NO смесь дополнительно обогащается, для сокращения выбросов на холодном моторе растягивается фаза выпуска(прогрев ката) и т.п.

Изменено пользователем Blitz

Поделиться сообщением

Crady
по идее корвет не инженерный стоит не сильно дороже стокового м10.3, куда дороже настроить

микас 10.3 можно легко заменить 7.2 с его жгутом проводки(микас 7.2 стоял на 4213 моторе евро2, от 4216 он отличается мало), только там дмрв вместо дад. На ланосах/шансах с мотором мемз тоже стоит м10.3/10.3+, на этих машинах пара человек ставила январи 7.2, пишут что с минимальными переделками проводки.

кстати, после прошивки такое чувство, что машина стала жрать литров на 7-8 меньше.

по нормам евро и расходу, чем круче нормы тем больше расход, например, чтобы сократить выброс NO смесь дополнительно обогащается, для сокращения выбросов на холодном моторе растягивается фаза выпуска(прогрев ката) и т.п.

обычный корвет от 12 рупий,инженерный от 25.микас 10.3 в магазе максимум 7.в принципе как варинат надо подумать над переводом с ДАД на ДМРВ,посмотреть что можно вытянуть...мысль интересная.хмммм.подумать нуна,подумать.сапасиб за мыслю ..прикинем.

Поделиться сообщением

Vic123
обычный корвет от 12 рупий,инженерный от 25.микас 10.3 в магазе максимум 7.в принципе как варинат надо подумать над переводом с ДАД на ДМРВ,посмотреть что можно вытянуть...мысль интересная.хмммм.подумать нуна,подумать.сапасиб за мыслю ..прикинем.

Если перейти на дмрв, то ставить можно хоть Я 7.2 хоть Я 5.1 и в онлайн.

Поделиться сообщением

Crady
Если перейти на дмрв, то ставить можно хоть Я 7.2 хоть Я 5.1 и в онлайн.

можно,самый простой вариант.но не самый дешовый для владельца машины.целесообразность и цена переделки несколько могут противоречить друг другу.желательно что бы оба фактора совпадали. ;)

Поделиться сообщением

Blitz
можно,самый простой вариант.но не самый дешовый для владельца машины.целесообразность и цена переделки несколько могут противоречить друг другу.желательно что бы оба фактора совпадали. ;)

под январи есть прошивки и с дадом, имхо они перспективнее. бу январь 2-3 тыщи, проводку переделать и все. Только прошивка нужна правильная.

имхо без наддува или злого вала особого смысла морочиться с январем нет.

Изменено пользователем Blitz

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...