Перейти к содержанию

Авторизация  
Andrey-prk

Кидает масло в воздушный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Andrey-prk

После ремонта ГБЦ (замена и притирка клапанов, замена гидриков) стало кидать масло в воздушный фильтр :unsure: двигатель 406 карбюратор, лабиринт на клапанной крышке на герметике плотно сидит.

Изменено пользователем Andrey-prk

Поделиться сообщением

Артур 367
После ремонта ГБЦ (замена и притирка клапанов, замена гидриков) стало кидать масло в воздушный фильтр :unsure: двигатель 406 карбюратор, лабиринт на клапанной крышке на герметике плотно сидит.

Выработка клапанных сальников, скорее всего.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Кончилась поршневая.

Поделиться сообщением

Andrey-prk

Маслосьемные новье голова перебиралась, а вот жрать поболее стала масло и горючку надо проверить компрессию, расход был 17-18 щас 20-21. Хотя месяца 3 назад мерял 10-11 была, неужели так быстро сдох мотор <_< , а кольца меняли полгода назад.

Поделиться сообщением

Andrey-prk
Кончилась поршневая.

Поршневая и вправду сдулась 8-9 очей :unsure: какие колечки посоветуете ставить ???

Поделиться сообщением

Берси
Поршневая и вправду сдулась 8-9 очей :unsure: какие колечки посоветуете ставить ???

Кольца Buzuluk (Чехия).

Поделиться сообщением

zenya
Кольца Buzuluk (Чехия).

Я на свою старуху SM ставил и маслосъемные тоже

Поделиться сообщением

sharovvv

Компрессия 8-9 не показатель. Зависит от условий замеров и собственно, самого прибора вкупе с замерщиком. Какой расход масла? У меня масло всегда в возухан летит, ну и что, оно назад возвращается. Из-за поршневой так сильно увеличиться расход топлива не должен. У меня до и после ремонта почти неизменился. Вот динамика, тяга в гору - заметно подросла. Кстати, после ремонта поршневой долго расход масла был больше литра на тысячу, потом вдруг пришел в норму (после 10-12 тыс км!).

Это всё к тому, что диагноз ставить надо по многим параметрам, а заменой поршневых колец добьёшься только большего расхода топлива и масла, а притераться на старом зеркале они будут долго.

Поделиться сообщением

Берси
Компрессия 8-9 не показатель. Зависит от условий замеров и собственно, самого прибора вкупе с замерщиком. Какой расход масла? У меня масло всегда в возухан летит, ну и что, оно назад возвращается. Из-за поршневой так сильно увеличиться расход топлива не должен. У меня до и после ремонта почти неизменился. Вот динамика, тяга в гору - заметно подросла. Кстати, после ремонта поршневой долго расход масла был больше литра на тысячу, потом вдруг пришел в норму (после 10-12 тыс км!).

Это всё к тому, что диагноз ставить надо по многим параметрам, а заменой поршневых колец добьёшься только большего расхода топлива и масла, а притераться на старом зеркале они будут долго.

Согласен в том что если при замере компрессии не надавили на газ, то есть не открыли заслонку воздуха то и ждать (точной) компресси маловероятно. А если ещё и в моторе делали только ГБЦ, а поршни не шевелили, то надо просто проверить на предмет уплотнения, поршневые кольца. Путём подачи воздуха компрессором в цилиндр в такте сжатия. И если дует в картер через кольца то услышите в отверстии маслозаливной горловины характерный звук.

Ну и шланг от крышки клапанов на карб нужно убрать, он не нужен. Как делать правильно есть в теме про вентиляцию картера кажется. ну или в личку сброшу фоты.

Кольца SM - делают в Китае. качество хуже чем у Бузулука.

Изменено пользователем Берси

Поделиться сообщением

Andrey-prk

При прикатке масло повышенный расход это понятно, только у меня оно не возвращается, а сгорает примерно 1,5 литра на 1000 задолбался ездить покупать :( и тяга в горку хуже стала. Блок растачивать не хочется, 8 месяцев назад меняли поршня и кольца (когда брал ее как раз при мне меняли).

При замере компрессии газ пол давил.И еще :blink: когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм. Такое ощущение что масло кидает порциями, а не постоянно.

Поделиться сообщением

Vic123
когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм. Такое ощущение что масло кидает порциями, а не постоянно.

Больше похоже на сальники клапанов.

Поделиться сообщением

alex134
когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм.

маслосъемные колпачки.

Поделиться сообщением

Alexq55
когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм. Такое ощущение что масло кидает порциями, а не постоянно.

Если за поршневую уверен, то наверняка направляющим клапанов уже приходит конец. И новые маслосъемные колпачки (как некоторые думают) уже не спасают. Через направляющие впускных клапанов (разрежение!) масло засасывает в цилиндры и при работе двигателя на средних и больших оборотах синий дым не видно (сгорает), а вот при торможении двигателем и при резком ускорении дымок выходит наружу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...