Andrey-prk 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) После ремонта ГБЦ (замена и притирка клапанов, замена гидриков) стало кидать масло в воздушный фильтр :unsure: двигатель 406 карбюратор, лабиринт на клапанной крышке на герметике плотно сидит. Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Andrey-prk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артур 367 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 После ремонта ГБЦ (замена и притирка клапанов, замена гидриков) стало кидать масло в воздушный фильтр :unsure: двигатель 406 карбюратор, лабиринт на клапанной крышке на герметике плотно сидит.Выработка клапанных сальников, скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 480 Опубликовано 4 апреля, 2012 Кончилась поршневая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey-prk 0 Опубликовано 8 апреля, 2012 Маслосьемные новье голова перебиралась, а вот жрать поболее стала масло и горючку надо проверить компрессию, расход был 17-18 щас 20-21. Хотя месяца 3 назад мерял 10-11 была, неужели так быстро сдох мотор <_< , а кольца меняли полгода назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey-prk 0 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Кончилась поршневая. Поршневая и вправду сдулась 8-9 очей :unsure: какие колечки посоветуете ставить ??? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Andrey-prk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поршневая и вправду сдулась 8-9 очей :unsure: какие колечки посоветуете ставить ???Кольца Buzuluk (Чехия). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 13 апреля, 2012 Кольца Buzuluk (Чехия).Я на свою старуху SM ставил и маслосъемные тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 13 апреля, 2012 Компрессия 8-9 не показатель. Зависит от условий замеров и собственно, самого прибора вкупе с замерщиком. Какой расход масла? У меня масло всегда в возухан летит, ну и что, оно назад возвращается. Из-за поршневой так сильно увеличиться расход топлива не должен. У меня до и после ремонта почти неизменился. Вот динамика, тяга в гору - заметно подросла. Кстати, после ремонта поршневой долго расход масла был больше литра на тысячу, потом вдруг пришел в норму (после 10-12 тыс км!). Это всё к тому, что диагноз ставить надо по многим параметрам, а заменой поршневых колец добьёшься только большего расхода топлива и масла, а притераться на старом зеркале они будут долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Компрессия 8-9 не показатель. Зависит от условий замеров и собственно, самого прибора вкупе с замерщиком. Какой расход масла? У меня масло всегда в возухан летит, ну и что, оно назад возвращается. Из-за поршневой так сильно увеличиться расход топлива не должен. У меня до и после ремонта почти неизменился. Вот динамика, тяга в гору - заметно подросла. Кстати, после ремонта поршневой долго расход масла был больше литра на тысячу, потом вдруг пришел в норму (после 10-12 тыс км!). Это всё к тому, что диагноз ставить надо по многим параметрам, а заменой поршневых колец добьёшься только большего расхода топлива и масла, а притераться на старом зеркале они будут долго.Согласен в том что если при замере компрессии не надавили на газ, то есть не открыли заслонку воздуха то и ждать (точной) компресси маловероятно. А если ещё и в моторе делали только ГБЦ, а поршни не шевелили, то надо просто проверить на предмет уплотнения, поршневые кольца. Путём подачи воздуха компрессором в цилиндр в такте сжатия. И если дует в картер через кольца то услышите в отверстии маслозаливной горловины характерный звук.Ну и шланг от крышки клапанов на карб нужно убрать, он не нужен. Как делать правильно есть в теме про вентиляцию картера кажется. ну или в личку сброшу фоты. Кольца SM - делают в Китае. качество хуже чем у Бузулука. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Берси Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey-prk 0 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Компрессия 8-9 не показатель. Зависит от условий замеров и собственно, самого прибора вкупе с замерщиком. Какой расход масла? У меня масло всегда в возухан летит, ну и что, оно назад возвращается. Из-за поршневой так сильно увеличиться расход топлива не должен. У меня до и после ремонта почти неизменился. Вот динамика, тяга в гору - заметно подросла. Кстати, после ремонта поршневой долго расход масла был больше литра на тысячу, потом вдруг пришел в норму (после 10-12 тыс км!). Это всё к тому, что диагноз ставить надо по многим параметрам, а заменой поршневых колец добьёшься только большего расхода топлива и масла, а притераться на старом зеркале они будут долго. При прикатке масло повышенный расход это понятно, только у меня оно не возвращается, а сгорает примерно 1,5 литра на 1000 задолбался ездить покупать :( и тяга в горку хуже стала. Блок растачивать не хочется, 8 месяцев назад меняли поршня и кольца (когда брал ее как раз при мне меняли). При замере компрессии газ пол давил.И еще :blink: когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм. Такое ощущение что масло кидает порциями, а не постоянно. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Andrey-prk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 17 апреля, 2012 когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм. Такое ощущение что масло кидает порциями, а не постоянно. Больше похоже на сальники клапанов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 962 Опубликовано 17 апреля, 2012 когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм.маслосъемные колпачки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 17 апреля, 2012 когда трогаюсь(иногда) или с горки качусь с включенной передачей вот тут-то и литит дым с трубы выехал на прямую и все норм. Такое ощущение что масло кидает порциями, а не постоянно.Если за поршневую уверен, то наверняка направляющим клапанов уже приходит конец. И новые маслосъемные колпачки (как некоторые думают) уже не спасают. Через направляющие впускных клапанов (разрежение!) масло засасывает в цилиндры и при работе двигателя на средних и больших оборотах синий дым не видно (сгорает), а вот при торможении двигателем и при резком ускорении дымок выходит наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты