Перейти к содержанию

Авторизация  
DRooeR

Не заводится после долгого простоя.Стружка в масле...

Рекомендуемые сообщения

DRooeR

газель 2002 г.в(406 дв. карб.) простояла с 08го года(не заводили) и собственно досталась мне как "подарок" от родителей,ну и собственно проблема в том ,что не заводится.заменил бензонасос,свечи.Маслов в двигателе старое,на щупе еле заметна микроскопичская стружка.Когда пытаешься завести, стартер крутит,но не схватывает(дело не в аккумуляторе,он без проблем заводит соседскую газель).Пробовали прикуривать-не помогает.Помогите советом как быть и откуда стружка(говорят может быть с вкладышей..)?

Поделиться сообщением

Леха Татарин

А до постановки на прикол она заводилась.Возможно ушло масло с гидриков.Смотрим метки ГРМ.

Поделиться сообщением

MUXAZ1

проверь компресию - ща пробуем завести газельку стояла с 2009 года и ноль !! проверка показала что кольца залегли - компесия в1 -5- во 2 и 3 по 3 и в 4 ц- 2.5 - вот такое счастье !!а метки на месте !!

Поделиться сообщением

alexgop
проверь компресию - ща пробуем завести газельку стояла с 2009 года и ноль !! проверка показала что кольца залегли - компесия в1 -5- во 2 и 3 по 3 и в 4 ц- 2.5 - вот такое счастье !!а метки на месте !!

и это не значит что мотор вскрывать надо.. залёгшие куольца от долгогостояния могут проснутся в рабочее состояние.

Поделиться сообщением

MUXAZ1
и это не значит что мотор вскрывать надо.. залёгшие куольца от долгогостояния могут проснутся в рабочее состояние.

а как же его завести с такой компресией - скажи ?

а химия не помогла - не отошли !!!

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

А если масла через свечи добавить, то компрессия поменяется?

Поделиться сообщением

MUXAZ1
А если масла через свечи добавить, то компрессия поменяется?

компресия то подымится но только из за масла - а это не чего не даст , кольца то не отойдут и завести не получится с маслом !! это только для проверки-- кольца или клапана !!!!

Изменено пользователем MUXAZ1

Поделиться сообщением

Crady
компресия то подымится но только из за масла - а это не чего не даст , колца то не отойдут и завести не получится с малсом !! это только для проверки кольца или клапана !!!!

заведётся она с маслом.твоя задача хоть как то расшевелить,завести,прогреть и в цилиндры раскоксовку влить.хотя можно и на ночь влить в цилиндры смесь винса,масла,и растворителя с ацетоном,оставить с вкрученными свечами,утром слить масло,можно и вечером слить,а утром залить что бы не менять.поршня до середины хода,и по самые свечи сию химозу влить.часов 12 пусть стоит.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

MUXAZ1
заведётся она с маслом.твоя задача хоть как то расшевелить,завести,прогреть и в цилиндры раскоксовку влить.хотя можно и на ночь влить в цилиндры смесь винса,масла,и растворителя с ацетоном,оставить с вкрученными свечами,утром слить масло,можно и вечером слить,а утром залить что бы не менять.поршня до середины хода,и по самые свечи сию химозу влить.часов 12 пусть стоит.

я же писал уже - пробывали химию лить все как надо - на сутки ставили - результат -0 !!!

Поделиться сообщением

Crady
я же писал уже - пробывали химию лить все как надо - на сутки ставили - результат -0 !!!

заводи с маслом,кубиков по 6 в каждый цилиндр,и вперёд.

Поделиться сообщением

MUXAZ1
заводи с маслом,кубиков по 6 в каждый цилиндр,и вперёд.

может еще есть причины - но даже с маслом завести не могу !! ну ни как не хочет !! придется вскрывать

Поделиться сообщением

alexgop

MUXAZ1, прежде чем вскрыть убедись в исправности высоковольтной части и топливоподачи..

Поделиться сообщением

MUXAZ1

уже вскрыли ! заменили кольца и притераем клапана - соберу - отпишусь !! но думаю всё будет хорошо !! а провода и электрика почти вся новая !!

Поделиться сообщением

MUXAZ1
уже вскрыли ! заменили кольца и притераем клапана - соберу - отпишусь !! но думаю всё будет хорошо !! а провода и электрика почти вся новая !!

всё собрали - компресия после замены колец 12 - и так в каждом !! думаю после притирки колец будет такой же !так что думаю это лутчий выход из этой ситуации !!!завелась с пол оборота !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...