DRooeR 0 Опубликовано 10 апреля, 2012 газель 2002 г.в(406 дв. карб.) простояла с 08го года(не заводили) и собственно досталась мне как "подарок" от родителей,ну и собственно проблема в том ,что не заводится.заменил бензонасос,свечи.Маслов в двигателе старое,на щупе еле заметна микроскопичская стружка.Когда пытаешься завести, стартер крутит,но не схватывает(дело не в аккумуляторе,он без проблем заводит соседскую газель).Пробовали прикуривать-не помогает.Помогите советом как быть и откуда стружка(говорят может быть с вкладышей..)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 10 апреля, 2012 А до постановки на прикол она заводилась.Возможно ушло масло с гидриков.Смотрим метки ГРМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 29 апреля, 2012 проверь компресию - ща пробуем завести газельку стояла с 2009 года и ноль !! проверка показала что кольца залегли - компесия в1 -5- во 2 и 3 по 3 и в 4 ц- 2.5 - вот такое счастье !!а метки на месте !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 29 апреля, 2012 проверь компресию - ща пробуем завести газельку стояла с 2009 года и ноль !! проверка показала что кольца залегли - компесия в1 -5- во 2 и 3 по 3 и в 4 ц- 2.5 - вот такое счастье !!а метки на месте !!и это не значит что мотор вскрывать надо.. залёгшие куольца от долгогостояния могут проснутся в рабочее состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 30 апреля, 2012 и это не значит что мотор вскрывать надо.. залёгшие куольца от долгогостояния могут проснутся в рабочее состояние.а как же его завести с такой компресией - скажи ? а химия не помогла - не отошли !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 1 мая, 2012 проверь компресию - ща пробуем завести газельку стояла с 2009 года и ноль !! проверка показала что кольца залегли - компесия в1 -5- во 2 и 3 по 3 и в 4 ц- 2.5 - вот такое счастье !!а метки на месте !!А если масла через свечи добавить, то компрессия поменяется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) А если масла через свечи добавить, то компрессия поменяется?компресия то подымится но только из за масла - а это не чего не даст , кольца то не отойдут и завести не получится с маслом !! это только для проверки-- кольца или клапана !!!! Изменено 1 мая, 2012 пользователем MUXAZ1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) компресия то подымится но только из за масла - а это не чего не даст , колца то не отойдут и завести не получится с малсом !! это только для проверки кольца или клапана !!!!заведётся она с маслом.твоя задача хоть как то расшевелить,завести,прогреть и в цилиндры раскоксовку влить.хотя можно и на ночь влить в цилиндры смесь винса,масла,и растворителя с ацетоном,оставить с вкрученными свечами,утром слить масло,можно и вечером слить,а утром залить что бы не менять.поршня до середины хода,и по самые свечи сию химозу влить.часов 12 пусть стоит. Изменено 1 мая, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 1 мая, 2012 заведётся она с маслом.твоя задача хоть как то расшевелить,завести,прогреть и в цилиндры раскоксовку влить.хотя можно и на ночь влить в цилиндры смесь винса,масла,и растворителя с ацетоном,оставить с вкрученными свечами,утром слить масло,можно и вечером слить,а утром залить что бы не менять.поршня до середины хода,и по самые свечи сию химозу влить.часов 12 пусть стоит.я же писал уже - пробывали химию лить все как надо - на сутки ставили - результат -0 !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 1 мая, 2012 я же писал уже - пробывали химию лить все как надо - на сутки ставили - результат -0 !!!заводи с маслом,кубиков по 6 в каждый цилиндр,и вперёд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 1 мая, 2012 заводи с маслом,кубиков по 6 в каждый цилиндр,и вперёд.может еще есть причины - но даже с маслом завести не могу !! ну ни как не хочет !! придется вскрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 997 Опубликовано 1 мая, 2012 MUXAZ1, прежде чем вскрыть убедись в исправности высоковольтной части и топливоподачи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 5 мая, 2012 уже вскрыли ! заменили кольца и притераем клапана - соберу - отпишусь !! но думаю всё будет хорошо !! а провода и электрика почти вся новая !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MUXAZ1 13 Опубликовано 7 мая, 2012 уже вскрыли ! заменили кольца и притераем клапана - соберу - отпишусь !! но думаю всё будет хорошо !! а провода и электрика почти вся новая !!всё собрали - компресия после замены колец 12 - и так в каждом !! думаю после притирки колец будет такой же !так что думаю это лутчий выход из этой ситуации !!!завелась с пол оборота ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты