shnur23 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 подскажите как слить тосол весь с двигателя? хочу поменять его и прочистить систему охлаждения! заранее спасибои сколько всего его нужно литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) подскажите как слить тосол весь с двигателя? хочу поменять его и прочистить систему охлаждения! заранее спасибои сколько всего его нужно литров?а что на дизелях в место нижнего патрубка с радиатора приварена тостостенная труба? Изменено 28 апреля, 2012 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValdeMar 7 Опубликовано 28 апреля, 2012 слей с радиатора,залей воды с фейри,и пару раз поменяй так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 29 апреля, 2012 подскажите как слить тосол весь с двигателя? хочу поменять его и прочистить систему охлаждения! заранее спасибои сколько всего его нужно литров? После разных герметиков и замены радиатора промыл так: Купил промывку системы охлаждения PRESTONE и делал по инстукции . Залил жидкость в старый антифриз, прогрел двс и слил. Затем залил воды и прогрел градусов до 60 и тоже слил. И ещё раз также. Промывки стоят от 90 до 250р, Бери ликви моли ,хай гир или как у меня. Когда антифриз сливал он даже цвет поменял и пенился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 29 апреля, 2012 Я делал открутил нижний патрубок и открутил кран с блока в заде слева если смотреть на двиготель, и сжатый воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 669 Опубликовано 29 апреля, 2012 10 литров кака колы и поездить дня три..тока пузырьки выпусти прежде чем заливать!и ментос не суй туда на закусь :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 29 апреля, 2012 подскажите как слить тосол весь с двигателя? хочу поменять его и прочистить систему охлаждения! заранее спасибои сколько всего его нужно литров?Есть краник справа на двигателе, с завода с трубкой идет, если трубки нет то одеть сантимов двадцать тридцать для полного слива из блока двигателя. И на радиаторе стоит краник или заглушка. Больше никак. Ps. Зачем лить всякие промывки в систему охлаждения? Если просто менять то сливаем старый тосол, заливаем дистиллированной воды, прогреваем и сливаем. Дешево и сердито. Если конечно туда болотной воды не лили. В газели насколько помню 10 хватало на замену Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bio-dizel 90 Опубликовано 29 апреля, 2012 Есть краник справа на двигателе, с завода с трубкой идет, если трубки нет то одеть сантимов двадцать тридцать для полного слива из блока двигателя. И на радиаторе стоит краник или заглушка. Больше никак. Ps. Зачем лить всякие промывки в систему охлаждения? Если просто менять то сливаем старый тосол, заливаем дистиллированной воды, прогреваем и сливаем. Дешево и сердито. Если конечно туда болотной воды не лили. В газели насколько помню 10 хватало на замену У меня радиатор тёк, разные герметики пробовал заливать и холодную сварку итд. когда радиатор менял там в патрубках каша была , поэтому и промывал. Да ещё на приборке стрелка температуры рывками поднималась После промывки стала плавно как и раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость lom.47 Опубликовано 29 апреля, 2012 Есть краник справа на двигателе, с завода с трубкой идет, если трубки нет то одеть сантимов двадцать тридцать для полного слива из блока двигателя. И на радиаторе стоит краник или заглушка. Больше никак. Ps. Зачем лить всякие промывки в систему охлаждения? Если просто менять то сливаем старый тосол, заливаем дистиллированной воды, прогреваем и сливаем. Дешево и сердито. Если конечно туда болотной воды не лили. В газели насколько помню 10 хватало на заменуСовершенно правильный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 30 апреля, 2012 С двигателя слить не проблема а вот с радиатора не так просто, в трубках радиатора остаётся до двух литров ОЖ, я при замене всегда снимаю патрубки с радиатора и продуваю его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asmodeus 0 Опубликовано 10 апреля, 2013 Есть краник справа на двигателе, с завода с трубкой идет, если трубки нет то одеть сантимов двадцать тридцать для полного слива из блока двигателя. И на радиаторе стоит краник или заглушка. Больше никак.Ps. Зачем лить всякие промывки в систему охлаждения? Если просто менять то сливаем старый тосол, заливаем дистиллированной воды, прогреваем и сливаем. Дешево и сердито. Если конечно туда болотной воды не лили. В газели насколько помню 10 хватало на замену+остается еще в помпе жидкость. для этого нужно ослабить хомут на резиновом патрубке,который подходит к помпе справа. патрубок короткий и загнут под углом 90 гр. и дотянуться до него проблемновато. по этоу лучше не снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений САХА 37 Опубликовано 10 апреля, 2013 +остается еще в помпе жидкость. для этого нужно ослабить хомут на резиновом патрубке,который подходит к помпе справа. патрубок короткий и загнут под углом 90 гр. и дотянуться до него проблемновато. по этоу лучше не снимать.да прям на все 100 не сольешь. Разбирать начинаешь все равно с каких-то уголков стекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem644 30 Опубликовано 10 апреля, 2013 Когда крякнул маслянный радиатор делал так заливал воды теплой давал помолотьть немного а потом сначала с радиатора сливал и в догонку компрессор в обратку потом с краника и так же компрессором какашки вроде все вышли по крайней мере 20000 тыр прошел а бочек еще не совсем черный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 11 апреля, 2013 да прям на все 100 не сольешь. Разбирать начинаешь все равно с каких-то уголков стекает. я обычно использую старый советский пылесос (на который сзади можно подсоединить шланг) далее плотно в расширительный бак. и по переменке открываю краники на блоке и радиаторе (стекает все).но нужно время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты