Перейти к содержанию

Авторизация  
boliwar55

подключение микас 7.1 к ноутбуку

Рекомендуемые сообщения

boliwar55

здравствуйте. Прошу подсказать, рабочая газель 2705, дв.змз 40522, микас 7.1 5лет машине, хотелось бы самому делать простейшую диагностику (приходится гонять в другие организации) есть ноутбук, на нем юсб порт, а вот диагностический разьем на газели-12 контактный, хотя задействованы вроде только 4, и где найти такой кабель (или как его правильно назвать) ну и наверное программа должна для диагностики. Я сам уже в возрасте, постичь все тонкости, названия протоколов, да вообще "компьюризации" сложновато, но хотя бы простейшую диагностику попытаюсь освоить. Поэтому не ругайте и не отфутболивайте, а пожалуйста подскажите.С уважением Валерий.

Поделиться сообщением

R18

Предлагаю поискать на форуме и не плодить темы.

Поделиться сообщением

Crady

Поделиться сообщением

boliwar55

Здравствуйте. Да разные есть пользователи интернета. Если неопытный обращается за помощью-одни отделываются общей отпиской, другие тратя свое время стараются помочь конкретно, подсказать ссылку,посоветовать.Сrady-большое спасибо, если вдруг судьба занесет тебя в Гомель (Беларусь) заходи в гости, встречу с белорусским "хлебосольством". Кстати такого кабеля для подключения к 12контактному разьему газели-пока не нашел ни в Гомеле, ни в Минске. Буду обзванивать дальше. С уважением Валерий.

Поделиться сообщением

Gari45

Я сам уже в возрасте, постичь все тонкости, названия протоколов, да вообще "компьюризации" сложновато, но хотя бы простейшую диагностику попытаюсь освоить. .(я кстати тож в этом деле не как(()

А не проше ли купить БК.. И вот самаю простая диагностика)

Поделиться сообщением

Crady
Кстати такого кабеля для подключения к 12контактному разьему газели-пока не нашел ни в Гомеле, ни в Минске. Буду обзванивать дальше. С уважением Валерий.

Валера,через инет закажи,цена что то около 700 русских рублей.у меня проф.оборудование,я не покупал эти шнурки,они в комплекте все,так что тут я тебе не подскажу где точно взять.через поисковик забей K-line адаптер для авто ГАЗ,думаю выскочит много ссылей.

Поделиться сообщением

алексей тамбов
Валера,через инет закажи,цена что то около 700 русских рублей.у меня проф.оборудование,я не покупал эти шнурки,они в комплекте все,так что тут я тебе не подскажу где точно взять.через поисковик забей K-line адаптер для авто ГАЗ,думаю выскочит много ссылей.

прибор для диагности авто называется сканматик

стоимость что-то в радиусе 10000 тысяч, в комплекте кабель для газ и ваз и иномарок

Поделиться сообщением

Crady
прибор для диагности авто называется сканматик

эт не прибор,эт программа для компа.

http://chiptuner.ru/content/scanmatik/

а прибор это "аскан"

http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-75-1-56/goodsinfo.html

Поделиться сообщением

алексей тамбов

аскан и сканматик , это две самостоятельные вещи

аскан прибор для сканирования авто

сканматик -состоит из кабеля адаптированного под розетку для газ или ваз, потом адаптора и ещё одного кабеля(usb входит в комп) и диска с прогой

Изменено пользователем алексей тамбов

Поделиться сообщением

Crady
аскан и сканматик , это две самостоятельные вещи

аскан прибор для сканирования авто

сканматик -состоит из кабеля адаптированного под розетку для газ или ваз, потом адаптора и ещё одного кабеля(usb входит в комп) и диска с прогой

я в курсе,у меня есть не только они,а ещё ряд оборудования.

сканматик тот же сканер,но выводит графики и устанавливается на комп.есть простые проги,бесплатные,но нужен будет шнурок.через инет прикупить можно.

и не кабель там "адаптированный под розетку",а кабеля под соответсвующие разьёмы ГАЗ,OBD1 и OBD2,можно и докупить модули для сканматика,ну и шнуры под другие марки авто.

ссылки на оба продукта вверху.читай

Поделиться сообщением

алексей тамбов

""и не кабель там "адаптированный под розетку",а кабеля под соответсвующие разьёмы ГАЗ,OBD1 и OBD2,""-------суть одна , что сканматик так же является сканером , а не просто прогой для компа

Поделиться сообщением

Gari45

Битва умов :P

Поделиться сообщением

Crady
----суть одна , что сканматик так же является сканером , а не просто прогой для компа

да вообще то программа :lol:

Программа ''СКАНМАТИК'' предназначена для диагностики электронных систем и блоков управления (ЭБУ) автомобилей. Программа используется для проведения технического обслуживания и ремонта автомобилей на станциях технического обслуживания, автосервисах, владельцем автомобиля при наличии персонального компьютера (ПК), совместимого с IBM PC. Подключение ПК к диагностическому разъему производится с помощью адаптера "СКАНМАТИК" и соответствующих кабелей

эт не я писал,а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ продукта

по ссылке то почитай..

Поделиться сообщением

алексей тамбов

Комплект "Сканматик" предназначен для диагностики электронных систем и блоков управления (ЭБУ) автомобилей. Он состоит из адаптера Сканматик, программы Сканматик и комплекта кабелей. Подходит для диагностики автомобилей американского, европейского, японского и российского производства. В настоящий момент сканер способен работать с любыми автомобилями, поддерживающими стандарт OBDII, автомобилями ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, СеАЗ(ОКА), Иж, ZAZ, Daewoo, Chevrolet, BYD/Great Wall. Программное обеспечение постоянно совершенствуется и скачивается с настоящего сайта.

в итоге сканматик это самостоятельный сканер, а не просто программа-- только у этого цена10 рублей

а у аскан- 17 рублей, а человеку нужно делать диагностику самостоятельно дома, зачем переплачивать, если нужного можно добиться с помощью и того и того

Изменено пользователем алексей тамбов

Поделиться сообщением

Crady

дык ему и дали ссылки где проги посмотреть,ему кабель нужен.с адаптером К лайн. :)

Поделиться сообщением

в352рв40

Два варианта.Первый-делаете сами или покупаете K-лайн адаптер с эмуляцией ком-порта (для ноута),типа питерского Ориона,и скачиваете и устанавливаете программу диагностики.Для седьмого микаса есть бесплатные.Цена вопроса будет примерно 1,5 тыс.руб.Второй вариант,демократичный по цене-снова к-лайн адаптер плюс USB ключ от тульских умельцев.Программа-мотормастер,если не ошибаюсь.Стоимость USB ключа-в районе 3 тыс руб.Да,и для диагностики инжектора еще не плохо,кроме разных программ и сканеров,заиметь манометр для измерения давления топлива

Изменено пользователем в352рв40

Поделиться сообщением

R18
ему кабель нужен.с адаптером К лайн.

вот тема https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=36000&hl= весьма познавательна. А кабель делается вручную без запарок. Самый экономичный вариант.

Поделиться сообщением

R18

Админы, предлагаю подобные темы объединять с этой https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=36000&hl=, там даже картинки и ссылки есть полезные.

Поделиться сообщением

boliwar55

Здравствуйте.Во первых хочу поблагодарить всех кто помогал, советовал, подсказывал, давал ссылки, был приятно удивлен, тем более если "дилетант" обращается к "профи" и в основном никто не "послал",не отказал, особенно спасибо Grady. который первым отозвался...Небольшой экскурс...Как только на рабочую Газель поставили ГБО-сразу же установил и на свою Nissan, несколько раз ездил на регулировку ну и задумался попробовать самому.Купил б\у ноутбук, приобрел кабель соединения ноутбука UCB с ЭБУ газ.оборуд. нашел программу диагностики, конечно сложную настройку должны делать "спецы", а вот посмотреть ошибки,проверить температуру перехода на газ, давление в редукторе и т.д. смогу и сам. а потом захотелось "залезть" и в МИКАС 7.1 программу уже "закачал",(благодаря вашим ссылкам), сейчас ищу цепочку-кабель UCB-адаптер К-лайн-кабель с разьемом ГАЗ 12, но не все сразу.Ну и может кому интересно. ГБО AGIS OBD CAN ставил в прошлом году в ноябре, стоило 350$ сейчас уже 600$, зарплата у нас в Водоканале-порядка 270-320$, газ стоит 1л-50центов, бензин А-92-77центов, появилась на днях солярка-типа евро-5-91цент. Написал много,сумбурно (из-за волнения) если что не так или не в той теме-прошу извинить. С уважением Валерий.Р.S. начинаю понимать что не так все просто, но...

Поделиться сообщением

Crady
Р.S. начинаю понимать что не так все просто, но...

да спрашивай чё не понятно,народ поможет.сложного там не так много,но просто есть ньюансы мелкие,так что чем сможем,тем поможем.

Поделиться сообщением

lakiru

если ищешь разъемы для подключения к машине то можно посмотреть здесь http://autoelectric.org/vilkidiagnoz

Поделиться сообщением

Джейзел

Где-то у нас на форуме скачивал прогу Open Diag Free, не нашел где, задаю вопрос сюда. Сразу говорю впервые этим занялся. Я так понимаю, что могу с ноутом пошариться в машинке этой программкой? Если да, то ткните носом какой кабель мне ещё нужно найти?

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

вот этот адаптер лучше всего подходит

http://rd-lab.ru/eshop/product_info.php?products_id=44&osCsid=okm382ko56aos95qppprbs3qh0

микас у себя прошивал...

Поделиться сообщением

Джейзел

YaKuT-ST, спасибо. 

Поделиться сообщением

dmn

Вот темка https://www.drive2.ru/l/4062246863888552981/

И про адаптеры написано и ссылка на архив с несколькими программами. Мне больше АвтоТестер 3 понравился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...