valemat 1 655 Опубликовано 21 июня, 2016 Поставил баньку.планировал плоский водонагреватель повесить в нутри как все люди делают.у друга увидел круглый и цена чуть не втри раза дешевле.уже третий год пашет.тут в нутри меня квакнула жаба.ну он в диаметре чуть не полметра.банька маленькая и он внутри как то меня не прельщает.походил внутри снаружи бани и посетила мысль.теперь вопрос знатокам.а что если его повесить на наружную стену с улицы и сделать под него ящик и утеплить.?и в продолжение что б было красиво сделать дровеницу.вешать планирую на стену где душ.и через отверстия протяну гибкие шланги.на зиму шланги снимаются.пользоваться планирую в дачный сезон.водогрейке пофиг где стоять если осадки на не попадают?имеет право на жизнь такая идея.У меня в деревянном доме в крыше (не отапливаемой) над верандой стоит водонагреватель, трубы (пластик) к нему и от него уложены в кабельном коробе примерно 1,5метра внутрь напихал утеплителя, зимой не замерзает. НО дом жилой и постоянный расход воды, а в бане сам уже смотри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 424 Опубликовано 21 июня, 2016 .Есть три вида паза.Какой более правильный?Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Alex!!! Первый вариант делается при изготовлении дверной коробки ещё до сборки стен. При таком варианте, если стены будут из бруса, проще потом запиливать брус под коробку и в результате - никаких щелей (получается "с потёмком"). На самом деле не так сложно в материале коробки выбрать продольный паз: размечаешь ширину паза, прикидываешь его глубину, ручной дисковой пилой делаешь два пропила по разметке на нужную глубину и потом специальным незатейливым ручным инструментом вырубаешь паз. 5-7 минут и нужный паз на одной заготовке коробки готов. Инструментина оч простая: принцип работы как стамеской но отборник изготавливался (в кузнице) на ширину паза (5 см), слегка изгибался по дуге , насажен на деревянную ручку (как молоток) и с обушком, чтобы лупить молотком. Похоже на присно-памятную кайлу, заострённую до стамесочной остроты по плоской стороне и с отпиленным до обушка остряком.Очень просто и эффективно!!! И значительно проще, чем потом мудо... с торцами бруса стены. А когда стопа уже собрана - выбирай вариант от имеющегося в наличии эл. инструмента. Щели варианта 3, конечно можно спрятать, но как-то непрофессионально получится, хотя мне тоже пришлось пару раз делать коробку сборную. Будьте все здоровы и доброго пара в ваших банях!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 21 июня, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Alex!!! Первый вариант делается при изготовлении дверной коробки ещё до сборки стен. При таком варианте, если стены будут из бруса, проще потом запиливать брус под коробку и в результате - никаких щелей (получается "с потёмком"). На самом деле не так сложно в материале коробки выбрать продольный паз: размечаешь ширину паза, прикидываешь его глубину, ручной дисковой пилой делаешь два пропила по разметке на нужную глубину и потом специальным незатейливым ручным инструментом вырубаешь паз. 5-7 минут и нужный паз на одной заготовке коробки готов. А ещё можно при наличии ручного фрезера, получится ещё быстрее и качественнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 июня, 2016 надо увеличить/рассверлить отверстие в сливном бачке (фаянс) смогу я это сделать абразивной шарошкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 28 июня, 2016 надо увеличить/рассверлить отверстие в сливном бачке (фаянс) смогу я это сделать абразивной шарошкой?Смотря из чего шарошка.Белая, электрокорунд,наверное посыпется,да зеленоватая наверное тоже.На дрели оборотов маловато.Вадим купи не дорогое алмазное сверло по стеклу.Боковым слоем раздербанишь отверстие.Только с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 июня, 2016 купи не дорогое алмазное сверло по стеклу.Боковым слоем раздербанишь отверстие.Только с водой. попробую завтра, куплю и шарошку крупнозерновую и если сверло найду, то и им попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 28 июня, 2016 если сверло найду, то и им попробуюДа ты просто не обращал на них внимания.Наши трудолюбивые соседи,из поднебесной, завалили ими все хозмаги.Можно даже поближе к существующему диаметру подобрать.Ты продавцов потерзай. Они подскажут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 4 июля, 2016 Смешно,но не могу найти техническое льняное масло.И да же в Москве его нет.Может кто подскажет какие контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 4 июля, 2016 У меня есть 1,5л, обычного льняного , два года назад брал в Ижевске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 4 июля, 2016 У меня есть 1,5л, обычного льняного , два года назад брал в Ижевске.Мне надо не пищевое.Пищевое у нас есть,но оно дорогое.У технического степень очистки ниже.Оно испульзуется для изготовления алифы и пр.Надо литров 10-20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 4 июля, 2016 Дверь в баню промаслить хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 4 июля, 2016 Дверь в баню промаслить хочешь?Ага.И полки то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 4 июля, 2016 Я пополам с подсолнечным рафинированным перекипятил тоже нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 июля, 2016 Ага.И полки то же.Для полков полно всякого масла продаётся. https://yandex.ru/images/search?text=масло%20для%20деревянных%20полков%20в%20бане&stype=image&lr=47&noreask=1&source=wizЯ пополам с подсолнечным рафинированным перекипятил тоже нормально.Пополам с чем? Машинным? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 4 июля, 2016 Я пополам с подсолнечным рафинированным перекипятил тоже нормально.Если не найду,то наверное то же таксделаю.Покупал пищевое льняное полтора литра за 450 руб.Хватило только на двух стенах бревна в парной покрыть.А еще надо 2 полка размером 1 на 2,2 каждый,потолок и две стены с дверью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 4 июля, 2016 Не, с льняным. Я 3 шт по 1,5л брал, одна осталась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 4 июля, 2016 Для полков полно всякого масла продаётся. https://yandex.ru/images/search?text=масло%20для%20деревянных%20полков%20в%20бане&stype=image&lr=47&noreask=1&source=wiz Химия всё это,не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 4 июля, 2016 Вот, вот, и я о томже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 4 июля, 2016 Химия всё это,не хочу.Вроде ни какой химии, натюрлих!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkus 22 Опубликовано 4 июля, 2016 При ДНП земля то же в собственности идет.Что ты воду баламутишь.Разница лишь в том,что стоит такая земля в разы дешевле,чем земли ИЖС. И налог на ИЖС 1,5% от кадастровой стоимости,а на ДНП 0,3 %.Как говорится почувствуйте разницу.всё же вы путаетеСтавка земельного налога зависит от целевого назначения вашего земельного участка, устанавливается местными налоговыми органами и не превышает:1) 0,3% от кадастровой стоимости- земель сельскохозяйственного назначения;- земель, предназначенных для личного подсобного хозяйства;- земель под индивидуально жилищное строительство.2) 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, который используется для других целей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 13 июля, 2016 Каменщики есть? Не могу сделать полку из кирпича.Первый ряд(коричневый) положил поперек стены,задняя часть в ровень со стенкой.Второй ряд требуется выдвинуть вперед на 1/3 кирпича.Начинаю выкладывать и нижний ряд кирпича сдвигается.Может надо подождать,когда раствор схватится.Выше,после полки,пойдет опять красный кирпич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 13 июля, 2016 Каменщики есть? Не могу сделать полку из кирпича.Первый ряд(коричневый) положил поперек стены,задняя часть в ровень со стенкой.Второй ряд требуется выдвинуть вперед на 1/3 кирпича.Начинаю выкладывать и нижний ряд кирпича сдвигается.Может надо подождать,когда раствор схватится.Выше,после полки,пойдет опять красный кирпич.Так всё-равно следующий ряд "перевязывать" нужно.А то, потом отваливаться начнёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 13 июля, 2016 Если не найду,то наверное то же таксделаю.Покупал пищевое льняное полтора литра за 450 руб.Хватило только на двух стенах бревна в парной покрыть.А еще надо 2 полка размером 1 на 2,2 каждый,потолок и две стены с дверью.И сколько-же оно полимеризоваться будет? Надо УФ включать,а то долго от рыбного запаха не избавишься.И почему масло и именно льняное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 14 июля, 2016 И сколько-же оно полимеризоваться будет? Надо УФ включать,а то долго от рыбного запаха не избавишься.И почему масло и именно льняное?Олифу делают на основе льняного масла.Всякие супи сауны не хочу,химия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) Олифу делают на основе льняного масла.Всякие супи сауны не хочу,химия.Саша сейчас в основном "Оксоль" это химота.Натуральную наверное уже ни кто не делает.В простую добавляют сикативы.Тот -же ски{Цензура}.Не могу найти настоящего живичного.Наверное придётся самому живицу собирать,и перегонять.Я почему спросил,сам работаю с "льнянкой" ,работы мои ты мог видеть в теме хобби.Так вот ,работаю с художественным маслом, очищенным от примесей которые замедляют процесс ,ну и светлее оно,хотя всё-равно даёт желтизну.Сохнет в лучшем случае дня три под УФ лампой.Для полимиризации льнянки,да и орехового масла нужен ультра-фиолет, а у тебя там закрытое помещение.Будет долго сохнуть,очень ,и не даст плёнки твёрдой,а будет как сырая резина.На себя всю пыль копоть натягивать будет.Коснись счищать его придётся..ох и намучаешься.Я-бы если-бы так бился за экологию,посмотрел в сторону воска пчелиного.Вот ведь.Там где цензура, я писал Ски-пи-д-а-р. :lol: Изменено 14 июля, 2016 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты