Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Тоже сижу читаю, везде по разному, там еще один должен быть по правельному, но для меня пока темный лес, звезда, треугольник и т.д))) По схемам один пусковой, другой рабочий! Как понимаю этот двигатель с насоса, китайцы всё упростили, т.к. насос запустить гораздо легче! Подождем мож кто расскажет истину!))))

пусковой ток выше чем рабочий. Сделай фото двигателя, где наклейка  с характеристиками 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
30 минут назад, PanDiman сказал:

Сделай фото двигателя, где наклейка  с характеристиками 

Нету наклейки, может и была, китайцы убрали...)))

Поделиться сообщением

valemat

У тебя конденсатор на 10 Микрофарад и 450 вольт. Найди на  7-10 МкФ. и на напряжение от 250 вольт и хоть до 1000 вольт. Лишь бы ёмкость была в районе 10 МкФ.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, valemat сказал:

У тебя конденсатор на 10 Микрофарад и 450 вольт. Найди на  7-10 МкФ. и на напряжение от 250 вольт и хоть до 1000 вольт. Лишь бы ёмкость была в районе 10 МкФ.

А подробней))) увеличивать емкость не нужно, просто поменять на такой же? Так понял.

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

А подробней))) увеличивать емкость не нужно, просто поменять на такой же? Так понял.

Правильно понял.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

yar99
22 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Нету наклейки, может и была, китайцы убрали...)))

Под крышкой борна посмотри , там обычно китайцы схему рисуют. На 1 киловатт 68 мкф, если китаец и на 220в то там может быть две рабочих обмотки со средней точкой. Пусковая она же и рабочая , меняется направление вращения.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 28.04.2025 в 20:18, БРОДЯГА74 сказал:

Вибростол замутить есть желание...))) Почти готов, только чего-то движек 380 ватт не хочет с места раскручиватся, поможешь ему , раскрутится, жжузжит! Чего можно придумать, электрики?

Может ты хотел сказать 380вольт а не ватт? 220 или 380 принципиальная разница. Если 380 то в звезду, 220 тот же двигун в треугольник. Под крышкой обычно есть схемка и обозначены 6 концов обмоток. 

23 часа назад, valemat сказал:

И? В чём разница 10мкф, 450 в и 7-10мкф 250в? В таком сравнении 10мкф 450в лучше и то что надо. Другое дело, а мощность то двигуна какая? 10мкф может быть и не достаточно. И ещё, не факт что у него 3х фазник, может быть с нессиметричной пусковой обмоткой. 

Сфоткай кондёр на выводах, есть там + и - рядом с контактами? Если есть, то этот кондёр чисто электролитичесеий с монополярными векторными выводами, он взорвётся при пуске от перегрева, долго лержать низя. Если нет +-, уже лучше, это биполярник, специально для цепей переменного тока в электродинамических устройствах. Судя по размеру движка он где- то на 1,2-1,5квт, тогда кондёр маловат. Если это под автозапуск (компрессоры, насосы и т.д), то гле то под крышкой движка, на оси, дб плата пускового центробежника с грузиками. Щелчка не слышно после раскручивания? И типа трения, шелестения после остановки? Возможна неисправность как раз этого пускача.

В таком случае, это движок двухобмоточный с выводом из симметрии (средняя точка). Тогда точно 10мкф не хватит.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, ZAN57 сказал:

Судя по размеру движка он где- то на 1,2-1,5квт

Размер сутя по фото приблизительно с галошу:laugh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
1 час назад, valemat сказал:

Размер сутя по фото приблизительно с галошу:laugh:

Ой трудно так... +- трамвайная остановка... в любом случае, если с симметрией, то биполярный кондёр обычный на 1квт мощности по формуле где- то от 47 до 70мкф надо, насколько помню. Специальные пусковые для тяжёлого пуска под нагрузкой (компрессоры, бетономешалки и т.д, там сдвоенная по сути ёмкость) ну 15-30мкф. У меня на бетономешалке 1квт стоит 18мкф. На компрессоре 1,6квт стоит специальный 20мкф, но явно недостаточно с завода, сэкономили

Поделиться сообщением

ZAN57

Ну там лючок то есть выводов обмоток, подсоединения внешней сети? Загляни, сколь всего концов, уже яснее станет. Может быть 6 или 3. 6 могут быть соединены все попарно, те получается 3 контакта. Это треугольник, готов на 220в. А могут быть 3 конца соединены в пучок, а 3 других торчать одиночно. Это звезда, по умолчанию на 380в.

Как я понял, у тебя кондёр соединён наглухо, без выкьючателя или кнопки? И никаких пусковых, типа центробежного как я писал выше, или электронной схемы нет? Тогда это у тебя скорее всего рабочий кондёр, а к нему ещё параллельно на время пуска добавляется пусковой, ёмкостью раз в 5-7 больше. 

Ну вот схемки для примера. 

1106550613_3.thumb.jpeg.a3557073a514098d725596bad8e05acd.jpeg

1553747237_31.thumb.jpg.89acc65d747bf2d094af57cc9f44ccde.jpg

856897258_32.thumb.jpg.0ff4327b21db691936c94332a23f02c4.jpg

на первом обычный 3х фазник соединенный в треугольник и схема подсоединения к 220в и с рабочим и пусковым конденсатором. Вот так и надо сделать. 

на втором соединено в звезду, но как то косячно соединено. они по сути подали 220в на 2 обмотки соединенные чз нейтраль последовательно, на каждую обмотку придется примерно 140в, не рабочая схема. На 230в надо пересоединять концы в треугольник, на одну пару 220в, на другую кондёр. Направление вращения - поменять пару. Тебе по барабану для вибро.

на 3м снимке двуплечая схема двигла с симметрией, со средней точкой. Есьи при вскрытии у тебя будут концы z и u, то она и есть. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
23 часа назад, ZAN57 сказал:

Может ты хотел сказать 380вольт а не ватт?

Сказал, то что сказал)) это двигатель с насоса (был разморожен) на 220В и 380 ватт мощности!

Вот что там под крышкой!

WhatsApp Image 2025-04-29 at 10.43.35.jpeg

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

valemat

На конденсатор один провод. Где второй?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Сказал, то что сказал)) это двигатель с насоса (был разморожен) на 220В и 380 ватт мощности!

Вот что там под крышкой!

WhatsApp Image 2025-04-29 at 10.43.35.jpeg

Или фото хреновое, или кондёр то не подключен... Попробуй с коричневого провода на второй вывод кондёра провод бросить. Хотя скорее всего вилка на другом конце, переворачивается, так что разницы нет. Повлияет на направление вращения.

Валемат правильно говорит.

Тут ещё одна закавыка- кондёр то похоже сдвоенный, и рабочий и пусковой. Фото никакушное... но вроде 4 вывода. Сфоткай крупнее именно кондёр,  есть там + - рядом с выводами? Или группы выводов как то обозначены?

Точно, по каталогу СВВ60- сдвоенный, он и пусковой и рабочий. Значит тебе подойдёт моя первая схема. всего 2 провода от колодки до кондёра, до клемм рабочих (их ещё найти надо по маркировке или опытно.). А от них на 2 других клеммы кондёра через выключатель или кнопку на время раскрутки.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ZAN57 Опытным путем подобрал, 10+10 Мкф запускается бодро но греется двигатель, нужно пробовать 15 но его нет..)))

Там на одном контакте фишка, а второй контакт замурован в колодку!

4 часа назад, valemat сказал:

На конденсатор один провод. Где второй?

Есть, он там замурован в колодку..!))))) Которую уже вырезал как ненужный элемент...))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

вилли
В 19.12.2024 в 08:07, PanDiman сказал:

Это дача ! Строю ее уже 10 лет, инвестиции так сказать.  )) Всего три колодца,  два колодца по 5 колец с дном (), третий колодец 6 колец без дна (насыпал туда щебень, типа фильтра и что бы когда вода капала из трубы, не подмывало). Труба "рыжая" для улицы, я её в утеплитель засунул. Уклон делал 0.02 м на 1 м трубы 110 мм. Отверстия сверлил специальной коронкой и дрелью

20240501_133821.jpg

Классная коронка,она бетон фундамента возьмет?

В 19.12.2024 в 10:29, БРОДЯГА74 сказал:

Встречал и такие, посмотри...в одной яме несколько секций!

Вопрос по пропускной способности щебня. Хочу установить для дома ижс септик урал био 2, проживать будут 2 или реже 4 чел. Очистка там не полная, поэтому можно предположить что щебень, в который выходят недоочищенные стоки, будет постепенно заиливаться. И что бы не оказаться с плохо работающим септиком в один прекрасный момент, думаю проложить параллельно трубам после септика, дополнительную трассу из труб, но идущую чуть поодаль (в 20-30 см) от основной ветки стоков. Таким образом, при возможном ухудшении пропускания стоков полем фильтрации (которое выполняет у урала щебень обсыпки, с небольшим продолжением у меня будет),можно будет просто предоставить стокам бежать по запасной трассе, в незаиленный щебень. Таким образом за цену 5-6 м. дреннажной трубы избавиться от множества проблем (в худшем случае - новый септик)
Кто то делал подобное? Кажеться логичным...

Скопировал из ФХ)))  Урал уже больше нравиться,но хочу подстраховаться от заиливания.Такой спосо прокладки доп.трубы подойдет интересно?

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

PanDiman
11 минут назад, вилли сказал:

а почему бы и да ?! я специально купил для сухого реза ее. Еще купил коронку 32 мм, буду заводить всю автоматику от калитки (замок, домофон ) и питание для откатных ворот.  

Поделиться сообщением

вилли
4 минуты назад, PanDiman сказал:

для сухого реза ее.

С ударом или без?

Поделиться сообщением

PanDiman
Только что, вилли сказал:

С ударом или без?

без удара. наверное )) и так норм грызла бетон септика  

Поделиться сообщением

вилли
20 минут назад, PanDiman сказал:

без удара. наверное )) и так норм грызла бетон септика  

Переходник для дрели(в патрон),или для перфа?

Поделиться сообщением

PanDiman

нет, там резьба на 20 или 22 точно не помню. Вот что есть, переходник https://ozon.ru/t/97surQ3 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57
5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

@ZAN57 Опытным путем подобрал, 10+10 Мкф запускается бодро но греется двигатель, нужно пробовать 15 но его нет..)))

Там на одном контакте фишка, а второй контакт замурован в колодку!

Есть, он там замурован в колодку..!))))) Которую уже вырезал как ненужный элемент...))

5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Не факт что греться станет меньше при увеличении ёмкости. Тут другое- нужно разделение на пусковую ёмкость и на рабочую. Вот пусковой нужно 30-40 мкф, а рабочей 5-10. На время пуска подсоедитняешь второй, кондёр которые в 507 раз больше рабочего, после раскрутки отпускаешь. Я лет 30 так компрессор раскручивал, тупо проводочком прикасался... скорее всего твой СВВ60 и был 10+ 50мкф. %0 на пуск, 10 на работу постоянно. Если у тебя пускается от 20 (10+100, попробуй после пуска один отсоединять, вероятно греться станет меньше.

Повторюсь- на первой моей схеме именно так и есть- рабочий + пусковой чз выключатель. Вкероятно и твой сдвоенный СВВ так и использовался- одни контакты постоянно, другие для пуска.

4 часа назад, вилли сказал:

Вопрос по пропускной способности щебня. Хочу установить для дома ижс септик урал био 2, проживать будут 2 или реже 4 чел. Очистка там не полная, поэтому можно предположить что щебень, в который выходят недоочищенные стоки, будет постепенно заиливаться. И что бы не оказаться с плохо работающим септиком в один прекрасный момент, думаю проложить параллельно трубам после септика, дополнительную трассу из труб, но идущую чуть поодаль (в 20-30 см) от основной ветки стоков. Таким образом, при возможном ухудшении пропускания стоков полем фильтрации (которое выполняет у урала щебень обсыпки, с небольшим продолжением у меня будет),можно будет просто предоставить стокам бежать по запасной трассе, в незаиленный щебень. Таким образом за цену 5-6 м. дреннажной трубы избавиться от множества проблем (в худшем случае - новый септик)
Кто то делал подобное? Кажеться логичным...

Скопировал из ФХ)))  Урал уже больше нравиться,но хочу подстраховаться от заиливания.Такой спосо прокладки доп.трубы подойдет интересно?

так и делается, поле фильтрации (зона выпуска из септика) делается приличной, развитой, в расчёте на заиливание. Но для этого труба в 5-10м должна  то же попадать в щебень а не грунт, глину. И ещё- а УГВ у вас не поднимается никогда? А то пойдёт обратка в септик

1106550613_3.thumb.jpeg.a3557073a514098d725596bad8e05acd.jpeg

Вот же, всё нарисовано, один 10 постоянно (С раб), другой 10 чз выключатель или просто проводочком тыкать для пуска (С пуск) 

Поделиться сообщением

valemat
6 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Опытным путем подобрал, 10+10 Мкф запускается бодро но греется

Изменением ёмкости конденсатора ты сдвигается фазу на пусковой обмотке. Похоже ты перегнул с увеличением емкости. Поставь кнопку на пусковую обмотку. Нажал кнопку пустил движок отпустил отключилась обмотка с конденсатором, остаётся в работе только одна рабочая, грется движок не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

Прикупил дешманскую полировальную машинку, копию макиты. А тут как раз выбирался на рыбалку в тайгу после нашего весеннего урагана, там все дороги (если можно так назвать, направления для вездеходов) завалены деревьями и кустврником. Крупные пилили, по мелким так ехали. В общем у батона не очень презентабельный вид стал. Сегодня опробовал одну дверь универсальной пастой 3М. Результат меня удовлетворил. Правда краску снимает, думаю после 3--4 таких палировок перекрашивать надо будет.:smile:

IMG_20250510_145809_288.jpg

IMG_20250510_145824_564.jpg

IMG_20250510_145838_423.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
10 минут назад, Vovchikk сказал:

Прикупил дешманскую полировальную машинку, копию макиты. А тут как раз выбирался на рыбалку в тайгу после нашего весеннего урагана, там все дороги (если можно так назвать, направления для вездеходов) завалены деревьями и кустврником. Крупные пилили, по мелким так ехали. В общем у батона не очень презентабельный вид стал. Сегодня опробовал одну дверь универсальной пастой 3М. Результат меня удовлетворил. Правда краску снимает, думаю после 3--4 таких палировок перекрашивать надо будет.:smile:

IMG_20250510_145809_288.jpg

IMG_20250510_145824_564.jpg

IMG_20250510_145838_423.jpg

Сегодня передача была.Такая полировка на две мойки.

Поделиться сообщением

Vovchikk
44 минуты назад, Alex030569 сказал:

Сегодня передача была.Такая полировка на две мойки.

В каком смысле. Я же не палироль наносил а царапины убирал, специальной пастой. А вообще поживём увидим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...