Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
В 01.06.2025 в 11:56, БРОДЯГА74 сказал:

Антоша появится, спроси у него...)))

Будете новый завод строить? За городом... Друга моего, эколога не уволили?

Это была шутка в масс медиа про перенос завода... в 3 раза дешевле новый построить. Пока никого не увольняют, эколог на месте. Придет новый собственник, наверное тупо заберёт за долги

Поделиться сообщением

Alex030569

Купил себе детектор обнаружения скрытой проводки,дерева,металла.Протестировал,работает корректно.Провода на глубине до 5 см показывает.Дерево и металл не читал на какой глубине ищет.

Один раз был опыт,попал в провода под штукатуркой.Ремонт гемерройный выходит,штробить, потом на гильзы .Хорошо,что в котельной было,закрыл это место потом вентиляционной решеткой.В случае возникновения проблемы теперь всегда есть доступ.

Думаю с детектором таких ситуаций больше не повторится.

17518602956734430503540762360881.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57

И сколько стоит? Ищет люмень?

Поделиться сообщением

Alex030569
39 минут назад, ZAN57 сказал:

И сколько стоит? Ищет люмень?

3500 руб.Мне на данном этапе в провода медные не попасть.А так половина бани каркасная,там стойки внутри из досок.Иногда надо засверлиться хорошо,повесить что то,т.е. попасть в эту стойку.

Про люминий не знаю.Если он под напряжением,то должен.

Поделиться сообщением

PanDiman
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Купил себе детектор обнаружения скрытой проводки,дерева,металла.

тоже давно хотел купить, но у меня есть металлоискатель и к нему купил маленький металлодетектор (например, большим металлоискателем нашел монетку в земле, определил место, выкопал ямку, а маленьким уже ищу  в ямке, так удобней ). Вот им тоще можно определить металл в стене, конечно будет и на арматуру пищать. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор.

Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. 

Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( 

Может как то спрятать провода внутри стен, что бы не мешали?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Интересная штука! Подкину на вентилятор)) У меня кухня в деревне метров 18 , два окна городских , две двери и арка в коридор.

Все стены и потолок зашиты ЦСП, по верху ЦСП сделана проводка , наверное алюминиевая вся. Две розетки , выключатель , лампочка одна на потолке. 

Провода закреплены к стенам и потолку скобками пластиковыми и очень это мешает обои клеить, надо все отрывать, потом опять крепить к стенам(( 

Можно, всё отодрать (ЦСП) проложить, и обратно собрать..))) ЦПС не штробится...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

@Алексей Ф. я бы выдрал всю проводку и сделал открытую медную,витую.Это сейчас винтажно считается,ретро.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

@Алексей Ф. я бы выдрал всю проводку и сделал открытую медную,витую.Это сейчас винтажно считается,ретро.

Ага и через пять лет опять все отрывать при поклейке обоев((  Наверное надо как у тестя кабельканалы пластиковые крепить к ЦСП и в них прятать проводку.

В комнатах только на потолке ЦСП, стены из арболита заштукатурены смесью и проводка спрятана в штукатурку.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ага и через пять лет опять все отрывать при поклейке обоев((  Наверное надо как у тестя кабельканалы пластиковые крепить к ЦСП и в них прятать проводку.

В комнатах только на потолке ЦСП, стены из арболита заштукатурены смесью и проводка спрятана в штукатурку.

ты когда последний раз тут обои переклеивал?  Пять лет назад? Как минимум лет 15 прошло.

Поделиться сообщением

PanDiman
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

я когда делаю ремонт или строю, всегда фотографирую, помогает иногда.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

ты когда последний раз тут обои переклеивал?  Пять лет назад? Как минимум лет 15 прошло.

Теща клеит обои на кухне каждые лет пять)) тесть с матками откручивает кабель каналы и потом их крепит обратно, тяжело идут саморезы в ЦСП.

У нас при заселении было поклеено в 2002 году и раз переклеивал отец по колхозному с тещей поверх проводов лет 15 назад. Печка потом дымила все черное лет пять уже.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Есть прогресс в покраске потолков из ЦСП водоэмульсионкой , или все по прежнему красят валиком на палке?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Есть прогресс в покраске потолков из ЦСП водоэмульсионкой , или все по прежнему красят валиком на палке?

Есть, краскопульты любые, с воздухом и без!

https://market.yandex.ru/card/molot-kraskopult-elektricheskiy-mps-0740-v-kor-450-vt-700-mlmin-08-l-bak-1335648/103643964571?do-waremd5=gO_6hhEOMgCsgbQ0YRRhgQ&utm_content=cid%3A118432991|gid%3A5545893539|aid%3A1869673453067607336|ph%3A54375259131|pt%3Apremium|pn%3A4|src%3Anone|st%3Asearch|rid%3A54375259131|cgcid%3A0&yclid=6717762157428604927&clid=1601&utm_medium=search&utm_campaign=ymp_offer_dp_stroika_model_2_mrkscr_bko_dyb_search_rus&utm_source=yandex 

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Есть, краскопульты любые, с воздухом и без!

Воздуха у меня нет..Компрессор шинный есть у тестя, но он не даст его мне))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Воздуха у меня нет..Компрессор шинный есть у тестя, но он не даст его мне))

Есть электрические без воздуха...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

Есть электрические без воздуха...

Дай ссылку, что бы хоть иметь представление, что искать.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Алексей Ф. сказал:

Дай ссылку, что бы хоть иметь представление, что искать.

Выше, первый что попался...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...