Татарин 7 415 Опубликовано 6 июля, 2015 У нас делают тумбы по углам фундамента, а сам фундамент облегченный.А че там про сваи Давай информацию.По моему это самый бредовый фундамент.На пучинистых грунтах эти перемычки ломает.Лучше уж винтовые сваи загнать почаще.И грязи нет и надёжнее.На 108 трубе, (в зависимости от грунта)нагрузка до 5тонн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 Татарин, В винтовых сваях, пугает отсутствие цоколя отсюда проблемы с утеплением...варианты конечно есть..но по копейкам затратные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2015 Тисе читал, Это примерно тоже что и заливные, только снизу шляпа Винтовые сваи у нас по 4 метра заходят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) только снизу шляпаИменно...эта "шляпа"(600мм) выдерживает хорошую нагрузку, опять же на глубине промерзания... Изменено 6 июля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2015 Татарин, В винтовых сваях, пугает отсутствие цоколя отсюда проблемы с утеплением...варианты конечно есть..но по копейкам затратные....Вариант простой, связать трубы наверху тупо бетоном, Но проще получается сделать пол например из панелей сип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 415 Опубликовано 6 июля, 2015 Татарин, В винтовых сваях, пугает отсутствие цоколя отсюда проблемы с утеплением...варианты конечно есть..но по копейкам затратные.... Это да.Пристрой делал,на винтовых.Подшил снизу профлистом.Вырвало всё.Сейчас переделывать буду эту подшивку.Пристрой мёртво стоит.Даже следы на сваях видно как нашу глину по зиме поднимает см на 15.Были летом под балки поставлены канистры пластиковые,зимой приехал чуть не в лепёху сжало :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 rusgg, Не всё так просто, как связать? Положить на грунт.не прокатит..сделать висячий ростверк..невозможно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2015 rusgg, Не всё так просто, как связать? Положить на грунт.не прокатит..сделать висячий ростверк..невозможно..Плодородный слой снять, и че там Щель будет появляться? Канистры положить, или подушку какую нибудь, как делал Татарин :)Не все регионы получится поставить на Тисе, у нас даже метр сделать канаву Не получается, рушится. Может конечно какой нибудь бур с формой использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) и че там Щель будет появляться?Минимум 100мм ты её сам оставиш..канистры, это контрольный прибор))))))Глина при замерзании, страшная сила, порвёт всё.... Изменено 6 июля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2015 Ну а Если углубить чуть ниже с запасом, ну и пусть оно там ползает, не выдавит же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 415 Опубликовано 6 июля, 2015 Минимум 100мм ты её сам оставиш..канистры, это контрольный прибор))))))Глина при замерзании, страшная сила, порвёт всё....Вот что произошло Теперь думаю сделать так Размеры определить по ходу грунта.Благо отметки на сваях остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2015 А как вообще тогда зашивают цоколь дома на сваях? 487.jpg[/img] Размеры определить по ходу грунта.Благо отметки на сваях осталисьКак крепить к грунту?, не лучше шарнир ставить На грунт? Никаких решений проблемы не видел? Других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 Ну а Если углубить чуть ниже с запасом, ну и пусть оно там ползает, не выдавит же?"Чуть ниже" это сколько?)) На глубину промерзания.надо, тогда зачем сваи. Это уже другой фундамент.Не знаю что у вас за грунт.себе по сути в песке делал...бурил до глины на 2м....и ничё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 415 Опубликовано 6 июля, 2015 Как крепить к грунту?, не лучше шарнир ставить На грунт? Да я просто прикапывал немного,что-бы не сифонило.Думал лист тонкий и профильный(жёсткости хватит) уйдёт в землю когда пучить начнёт.Наивный. :D Была мысль, подшить транспортёрной лентой,но показалось на эстетично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 6 июля, 2015 "Чуть ниже" это сколько?)) На глубину промерзания.надо, тогда зачем сваи. Это уже другой фундамент.Не знаю что у вас за грунт.себе по сути в песке делал...бурил до глины на 2м....и ничё.В песке уж точно ничего не получится. Больше 0.5 метров Плодородный слой у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 В песке уж точно ничего не получится.Получилось ...)) уже 4 года стоит.проблем нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 июля, 2015 всем еще раз доброго, и так : копаю котлован под фундамент снял верхний плодородный слой (штык лопаты) дальше сантиметров 50 глина глубже глина с камнем, участок на небольшом склоне опускается вниз от дороги, под дом хочу сделать плиту почему плиту: подвала не будет (дом на рисунке) во вторых читал что плита лучший вариант для глинистой почвы, интересует могу ли вкопаться в глину примерно на см 70-100 дабы выровнять котлован так как по углам периметра разная высота грунта, и сколько нужно подсыпать подушки (скальный камень- гравий-песок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 600 Опубликовано 6 июля, 2015 всем еще раз доброго, и так : копаю котлован под фундамент снял верхний плодородный слой (штык лопаты) дальше сантиметров 50 глина глубже глина с камнем, участок на небольшом склоне опускается вниз от дороги, под дом хочу сделать плиту почему плиту: подвала не будет (дом на рисунке) во вторых читал что плита лучший вариант для глинистой почвы, интересует могу ли вкопаться в глину примерно на см 70-100 дабы выровнять котлован так как по углам периметра разная высота грунта, и сколько нужно подсыпать подушки (скальный камень- гравий-песок)Я бы в твоем случае свайный фундамент рассмотрел.Все же уклон большой,как бы не поплыл дом на плите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 600 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Председатель в нашем поселке собирает деньги на строительство дорог по улицам.С каждого участка по 28 тыс.Всего у нас три улицы,плюс на каждую улицу будет делать сьезд с основной дороги,естевственно с оформлением в ГИБДД и прочих инстанциях.Засыпать хочет щебнем.Поселок еще только строится.Зимой еще ни кто не живет,домов построенных еще мало.Т.е. большегрузы еще не раз проедут по улицам и скорее всего весь щебень вдавят в землю.Но и не делать дорогу то же нельзя-вчера после сильного ливня еле выехал с участка.У кого нибудь были похожие ситуации.Было собрание по строительству дорог,проголосовали примерно 50 за и 50 против.Я был против,но ливень заставил поменять решение. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 июля, 2015 Я бы в твоем случае свайный фундамент рассмотрел.Все же уклон большой,как бы не поплыл дом на плите....куда он поплывет????...плита по уровню (горизонт) заливается!!.выберет грунт в верхней части склона...сделает планировку ..ну а дальше как учили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 июля, 2015 Председатель в нашем поселке собирает деньги на строительство дорог по улицам.С каждого участка по 28 тыс.Всего у нас три улицы,плюс на каждую улицу будет делать сьезд с основной дороги,естевственно с оформлением в ГИБДД и прочих инстанциях.Засыпать хочет щебнем.Поселок еще только строится.Зимой еще ни кто не живет,домов построенных еще мало.Т.е. большегрузы еще не раз проедут по улицам и скорее всего весь щебень вдавят в землю.Но и не делать дорогу то же нельзя-вчера после сильного ливня еле выехал с участка.У кого нибудь были похожие ситуации.Было собрание по строительству дорог,проголосовали примерно 50 за и 50 против.Я был против,но ливень заставил поменять решение.по поводу дорог видел как строят, сначала крупный камень буторят а потом засыпают гравием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 Alex030569, Поверь, 28т р в никуда....через год ты опять выехать не сможеш.Это личный опыт...в дорогу вложено уже немало.но китаец с 25т на борту..давит её так что больше никто проехать не сможет. Никакие уговоры, не помогают..всем нужно строится...Забыл ещё про миксеры 12 кубовые...куда он поплывет????...плита по уровню (горизонт) заливается!!.выберет грунт в верхней части склона...сделает планировку ..ну а дальше как учили!Не знаю, чему и кто учился..но утеплять ему придётся плиту серьёзно.посмотри от куда он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 июля, 2015 Решать то конечно хозяину! Я про то что ничего страшного нет что на склоне!.у меня у самого на склоне дом стоит. По поводу утепления ...подогрев полов решает это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 июля, 2015 я так думаю по верхнему слою подушки (по песку) уложить слой пеноплекса а уже сверху лить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 6 июля, 2015 я так думаю по верхнему слою подушки (по песку) уложить слой пеноплекса а уже сверху литьПроконсультируйся со своими проектировщиками..какой слой пеноплекса..по толщине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты