БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) https://yadi.sk/d/88m-xD3DhjDSz, с ней очень удобно работать, 4,5 км привез на своей газеле ! Короче время покажет. Я никому не навязываю ее, сам переживаю ! Тоже рассматривал стеклопластик, но с запасом по прочности, получается стоимость одинакова с металлом...ну и нафига мне эти экскрименты..))) Даа...кстати, углы на фундаменте сделал НЕправельно, сеткой....ничего не происходит... Изменено 8 июля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 600 Опубликовано 8 июля, 2015 Тоже рассматривал стеклопластик, но с запасом по прочности, получается стоимость одинакова с металлом...ну и нафига мне эти экскрименты..))) Даа...кстати, углы на фундаменте сделал НЕправельно, сеткой....ничего не происходит...Это как это-сеткой?Хорошо что ничего не происходит.Вообще уголы самая нагруженная часть фундамента,поэтому арматуру рекомендуют гнуть,а не делать внахлест.Лично я к фундаменту подходил очень основательно,с научным подходом,перечитав массу информуции.Пластиковую арматуру отбросил сразу.Ее можно использовать при кладке стен из блоков,например.И то сомнительная экономия.По этому только металлическая арматура-себе же строим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 8 июля, 2015 Это как это-сеткой?Не гнул, внахлёст. Долго считал, и консультировался..когда картинка нарисовалась..умножил на 1.5..))) для страховки.удорожание не существенное, но уверенность появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 611 Опубликовано 8 июля, 2015 Давно фундамент то залил?Почти два года назад ! У меня на углах и через каждые 1,4 м столбы глубиной 1,8-2 м где-то диаметром 320 мм, пытался сделать расширение буром тисэ, не получилось, так как опока на глубине 1,7 и далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Нужен совет, заехал сегодня к матери и у нее в доме в ванной прогнили деревянные полы вместе с лагами,все еле держится. Помещение 2х3 со стенами из шлакобетона, толщина стен 30см. Думаю пробить стены по уровню пола и завести швеллер 50мм с шагом 50см, на него арматуру и залить прямо поверх старого пола бетон. Отец уперся и говорит, что так не делают, но как правильно сам не знает, но точно нужно снимать полы и заводить новые лаги. Внесите ясность, имеет ли право на жизнь моя идея? Да,сроки ограничены,2-3 дня на работу, а разбирать все уйдет месяц по моим прикидкам. Изменено 18 июля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 18 июля, 2015 Нужен совет, заехал сегодня к матери и у нее в доме в ванной прогнили деревянные полы вместе с лагами,все еле держится. Помещение 2х3 со стенами из шлакобетона, толщина стен 30см. Думаю пробить стены по уровню пола и завести швеллер 50мм с шагом 50см, на него арматуру и залить прямо поверх старого пола бетон. Отец уперся и говорит, что так не делают, но как правильно сам не знает, но точно нужно снимать полы и заводить новые лаги. Внесите ясность, имеет ли право на жизнь моя идея? Да,сроки ограничены,2-3 дня на работу, а разбирать все уйдет месяц по моим прикидкам.А под этим помещением что находится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 Ничего, частный одноэтажный дом, полметра до грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 июля, 2015 сколько лет дому и когда в последний раз менялись лаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 18 июля, 2015 прогнили деревянные полы вместе с лагами,все еле держится.Думаю пробить стены по уровню пола и завести швеллер 50мм с шагом 50см, на него арматуру и залить прямо поверх старого пола бетон.То есть ты хочешь старые полы использовать в роли опалубки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 То есть ты хочешь старые полы использовать в роли опалубки?Типа того, там потолки 220 и дополнительная опалубка совсем скрадет высоту. сколько лет дому и когда в последний раз менялись лаги?Дом не старый, просто ванну сделали в комнате с деревянными полами и линолеумом сверху, вот сгнило от воды все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 654 Опубликовано 18 июля, 2015 Думаю что 2 дня достаточно разобрать и заменить лаги с полами иначе под полом будет гнить и вонять остатки пола, грибок поползет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 421 Опубликовано 18 июля, 2015 полметра до грунта.Здравствуй земеля!!! Ты хочешь использовать испорченый пол как нижний щит опалубки? А можно - ли будет потом убрать остатки этих полов? По другому - они будут продолжать гнить под бетоном ( под полом) и воздух озонировать не будут что , по -моему , не прибавит в доме ощущения чистого воздуха , ощущения обжитого помещения...А так ... если есть на что опереться , уложить плитку и предусмотреть хорошую вентиляцию , то бетон в ванной имеет место быть... Я бы сделал так... Будь здоров! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 Думаю что 2 дня достаточно разобратьНе достаточно, пусть не месяц, но недели две железно, вынести все,включая ванну, разобрать перегородки и коммуникации и потом все собрать обратно. Это уже капитальный ремонт помещения, никакими двумя днями не пахнет. А можно - ли будет потом убрать остатки этих полов? По другому - они будут продолжать гнить под бетономВ перспективе могу разобрать полы в соседнем помещении и убрать остатки этого пола, но не сразу. Ну а чтобы плесень не шла в дом в фундаменте есть окна для вентиляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 июля, 2015 я б заменил деревянные лаги на аналог предварительно обработав их какой нить шляпой от гниения...положил б новый пол с такой же обработкой + вытяжку из ванной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Серег, читай внимательно, нет сейчас возможности разбирать старые полы и строить все заново.В ванной дерево противопоказано, да если начало гнить,то уже обрабатывать бестолку, только замена. Будь возможность разобрать полностью, я бы двутавру положил,на нее профлист и залил бы по уму. Изменено 18 июля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 июля, 2015 Серег, читай внимательно, нет сейчас возможности разбирать старые полы и строить все заново. Да если начало гнить,то уже обрабатывать бестолку, только замена.Лёш.а теперь ты читай внимательно - новые лаги и новые половые доски + это и + то.вопрос в другом = твои возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 18 июля, 2015 высота помещения маленькая...сама мысль хорошая,но я бы сделал без швеллера...забуривался бы перфоратором в стену,вставлял арматуру,собрал двойной арматурный каркас,по периметру собрал бы из потолочного профиля маяк по уровню, по нему заглаживать бетон...толщину бы брал не менее 150мм...ну и порог получится при входе в ванную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 421 Опубликовано 18 июля, 2015 в фундаменте есть окна для вентиляции.Движение воздушных потоков под полом тема не такая простая как кажется на первый взгляд , наверняка есть места ( углы дома и пр.) где образуются не продуваемые пространства. Я сделал - бы где - нибудь в полу ванной ( бетонном , деревянном - не важно) отверстие с решёточкой и отверстие под потолком с возможностью открыть - закрыть зимой и летом. Мне кажется это не сложно а польза будет по любому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 толщину бы брал не менее 150мм...не много для такой площади? у меня до трубы канализации всего 70мм, думаешь не будет достаточно? иначе трубы переносить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 18 июля, 2015 2592..2593 - парни..у геры 2 дня на всё про всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 18 июля, 2015 Ничего, частный одноэтажный дом, полметра до грунта.Если делать хорошо, то все разбирать, заливать, ложить лаги, утеплитель, доски. Теплый пол можно замутить)) Но за два дня точно не получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 899 Опубликовано 18 июля, 2015 не много для такой площади? У меня для газели 100мм хватает.. :) Если делать хорошо, Со временем можно и финскую мойку поставить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 18 июля, 2015 Парни,хотите верьте,хотите нет, но три года назад я у тещи вместе с племянником вдвоем на даче размером 6х7 м полностью заменили пол вместе с лагами, только вместо деревянных лаг поставили швеллер 100ммсо стенкой 50мм, а на швеллер положили брус 50х50мм, потом дюймовая доска, а сверху плита ОСП и линолеум, в углах сделали вытяжки 120х120 и все норма.Она просила в кухне ей бетонный пол сделать и плиткой выложить, но нам было в лом, с бетонированием бы ушло дня на два больше. 6 метровых швеллеров мы воткнули 12 штук. В подполе к каждому швеллеру он приварил по 2 трубы на 100, длиной 2,6метра. Правда весь материал приготовили заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Если делать хорошо, то все разбирать, заливать, ложить лаги, утеплитель, доски. Теплый пол можно замутить))Чем плохо просто залить пол,а по возможности удалить старый? Это же не полумера с подпорками или чем-то подобным. Теплый пол не нужен, как и утеплитель, у нее в ванной полноценный радиатор и в любой мороз тепло. Вытяжки есть, вентиляция нормальная, пол сгнил т.к. под ванной рабочие сделали стык линолеума и плохо его проклеили, вода шла под него и за пару лет все сгнило. Была бы возможность перестроить, я бы занялся, но у матери начался сезон сбора урожая и консервирования, к тому же у нее постоянно живет родственница с Украины с грудными детьми, им без ванны и туалета не обойтись дольше 3х дней. Изменено 18 июля, 2015 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 18 июля, 2015 Это же не полумера с подпорками или чем-то подобным.А вот подпорки как раз бы и не помешали при заливке бетонного пола т.к.масса бетона не малая.Я лил яму под хранение картошки зимой так у меня и с подпорками середину потолка продавило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты