Gas3302 351 Опубликовано 14 июля, 2016 Саша сейчас в основном "Оксоль" это химота.Натуральную наверное уже ни кто не делает.В простую добавляют сикативы.Тот -же ски{Цензура}.Не могу найти настоящего живичного.Наверное придётся самому живицу собирать,и перегонять.Я почему спросил,сам работаю с "льнянкой" ,работы мои ты мог видеть в теме хобби.Так вот ,работаю с художественным маслом, очищенным от примесей которые замедляют процесс ,ну и светлее оно,хотя всё-равно даёт желтизну.Сохнет в лучшем случае дня три под УФ лампой.Для полимиризации льнянки,да и орехового масла нужен ультра-фиолет, а у тебя там закрытое помещение.Будет долго сохнуть,очень ,и не даст плёнки твёрдой,а будет как сырая резина.На себя всю пыль копоть натягивать будет.Коснись счищать его придётся..ох и намучаешься.Я-бы если-бы так бился за экологию,посмотрел в сторону воска пчелиного.Вот ведь.Там где цензура, я писал Ски-пи-д-а-р. :lol: та же уф лампа не пойдёт? в свинарнике висит для ионизации, у свинок спины загорелые :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 14 июля, 2016 та же уф лампа не пойдёт? в свинарнике висит для ионизации, у свинок спины загорелые :rolleyes:Там висит наверное инфра-красная. УФ лампы включают в медучереждениях. Почему-то(не знаю) этот процесс называют"Кварцевание" УФ убивает, патогенную микрофлору. Ещё деньги проверяют под таким спектром.Я именно такую "машинку" банковскую использую.А лучше просто, на "божий свет" т.е на солнце. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 14 июля, 2016 Там висит наверное инфра-красная. УФ лампы включают в медучереждениях. Почему-то(не знаю) этот процесс называют"Кварцевание" УФ убивает, патогенную микрофлору. Ещё деньги проверяют под таким спектром.Я именно такую "машинку" банковскую использую.А лучше просто, на "божий свет" т.е на солнце. не не, светит синим, и на упаковке на писано уф-свет) сам покупал в зиму им, когда не хватает солнечного света, так как в закрытом помещении сидят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 14 июля, 2016 не не, светит синим, и на упаковке на писано уф-свет) сам покупал в зиму им, когда не хватает солнечного света, так как в закрытом помещении сидят) Странно.Его обычно на долго нельзя.Зажарите вы ваших "пятачков" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gas3302 351 Опубликовано 15 июля, 2016 Странно.Его обычно на долго нельзя.Зажарите вы ваших "пятачков" :Dя об этом не подумал, надо ага пореже включать значит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 46 Опубликовано 15 июля, 2016 А я всё гараж не могу достроить, строю уже лет пять! Фундамент на столбах, блоки самодельные. Не знаю как ссылку вставить. В принципе в Яндексе можно набрать "Гараж по технологии ТИСЭ (долгострой)" и сразу попадёте в мой отчёт по строительству гаража. Технология очень доступная, но блин трудоёмкая жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 613 Опубликовано 15 июля, 2016 А я всё гараж не могу достроить, строю уже лет пять! Фундамент на столбах, блоки самодельные. Не знаю как ссылку вставить. В принципе в Яндексе можно набрать "Гараж по технологии ТИСЭ (долгострой)" и сразу попадёте в мой отчёт по строительству гаража. Технология очень доступная, но блин трудоёмкая жуть!сам уже 4 год дом строю, тоже фундамент на столбах, только стены из несъемной опалубки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 46 Опубликовано 15 июля, 2016 сам уже 4 год дом строю, тоже фундамент на столбах, только стены из несъемной опалубки Да, стройка это дело затяжное, когда финансов нет. Рассчитываешь на одну сумму, а выходит минимум на 50% дороже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 613 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Да, стройка это дело затяжное, когда финансов нет. Рассчитываешь на одну сумму, а выходит минимум на 50% дороже!да в том году думал закончу строить, но деньги за работу не отдали до сих пор, а без денег как то грустно строить ! Отпилил плиты, щас немного накоплю деньжат и буду второй этаж, точней мансарду и крышу достраивать.. Изменено 15 июля, 2016 пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 16 июля, 2016 Рассчитываешь на одну сумму, а выходит минимум на 50% дороже!Когда рассчитываешь сам, всегда дешевле получается. +50% это хорошо, значит не сильно обшибся.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано 17 июля, 2016 какую пропитку-антисептик для дерева посоветуете? для лаг пола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 17 июля, 2016 какую пропитку-антисептик для дерева посоветуете? для лаг полаПосмотри Неомид, или бюджетный вариант Сенеж..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 549 Опубликовано 17 июля, 2016 Когда рассчитываешь сам, всегда дешевле получается. +50% это хорошо, значит не сильно обшибся.. ;)Когда делаеш сам, эти 50% можно значительно сэкономить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано 17 июля, 2016 да про Сенеж говорят шляпа полная, самодельную кто нить делал? марганец, вода и еще что то, забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 23 июля, 2016 Когда делаеш сам, эти 50% можно значительно сэкономить.Как можно сэкономить, когда прикинув на глазок 1,5 куба досок нужно, а в реале получается все 3 куба. То что на подрезку уходит и то что нельзя использовать после подрезки вроде как и не считается.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 23 июля, 2016 Как можно сэкономить, когда прикинув на глазок 1,5 куба досок нужно, а в реале получается все 3 куба. То что на подрезку уходит и то что нельзя использовать после подрезки вроде как и не считается.. :)Так нужно сесть, и посчитать.Если-бы работал. с каким -нибудь палисандром,каждый сантиметр высчитал-бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 23 июля, 2016 Так нужно сесть, и посчитать.По большей части это могут сделать единицы. По честному, я не могу до сантиметров посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 417 Опубликовано 23 июля, 2016 По большей части это могут сделать единицы. По честному, я не могу до сантиметров посчитать.Нету мотивации? Когда покупаешь древесину за десятки тысяч, за куб.Сразу считать научишься.Больно дорогие дровишки получаются.Например последний раз(давно уже) доска вишни 95 000 р за куб. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 23 июля, 2016 Нужна осина на полоки и потолок в парной.Толщиной не менее 40 мм.Объехал в городе 4 точки по продажам пиломатериалов-нету.И,говорят,навряд ли найду.Вот те раз! Как так то? Может на делянках поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 июля, 2016 Нужна осина на полоки и потолок в парной.Толщиной не менее 40 мм.Объехал в городе 4 точки по продажам пиломатериалов-нету.И,говорят,навряд ли найду.Вот те раз! Как так то? Может на делянках поискать?в банный магаз сходи, типа вот такого http://www.mirdereva-yar.ru/vse-dlja-bani.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 752 Опубликовано 23 июля, 2016 банный магаз сходи, типа вот такого http://www.mirdereva...-dlja-bani.html там цена конская, дешевле съездить к леснику и сдать на пилораму, дешевле получится, правда с сушкой проблемы, или делать времянку и через месяца два сплачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 604 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) в банный магаз сходи, типа вот такого http://www.mirdereva-yar.ru/vse-dlja-bani.htmlМне доски надо.Потолок сороковкой сделать.То,что продают в таких магазинах,годится для сауны.Мне полоки надо 1 метр шириной.Что бы я лежал там комфортно. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 23 июля, 2016 Мне доски надо.там и просто доски есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 23 июля, 2016 Нужна осина на полоки и потолок в парной.Толщиной не менее 40 мм.Объехал в городе 4 точки по продажам пиломатериалов-нету.И,говорят,навряд ли найду.Вот те раз! Как так то? Может на делянках поискать?на пилораму,переговорить с собственником. . . они сами себе лесники. . . и цена будет норм, и сделают как надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 23 июля, 2016 Мне доски надо.Потолок сороковкой сделать.То,что продают в таких магазинах,годится для сауны.Мне полоки надо 1 метр шириной.Что бы я лежал там комфортно. Давно себе баньку делал лет 15 стоит у нас с лесом туган , ставили ёлку обессмоленную и выпареную вроде до сих пор никто не прилип . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты