Alex030569 6 445 Опубликовано Суббота в 15:16 2 минуты назад, Vovchikk сказал: В каком смысле. Я же не палироль наносил а царапины убирал, специальной пастой. А вообще поживём увидим. Да я не вникал сильно.Понял лишь что не надолго.И если делать правильно,то очень не дёшево.Проще заехать на сто,чем покупать машинку,полироли профессиональные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 452 Опубликовано Суббота в 15:19 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Да я не вникал сильно.Понял лишь что не надолго.И если делать правильно,то очень не дёшево.Проще заехать на сто,чем покупать машинку,полироли профессиональные. тут такое дело, был бы у него майбах и тд ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 812 Опубликовано Воскресенье в 00:46 9 часов назад, Alex030569 сказал: Проще заехать на сто,чем покупать машинку,полироли профессиональные. Ну когда машин (своих и не очень) вагон и маленькая тележка, то лучше купить. Да и профессионалы всякие бывают, могут сделать так же как я, только за деньги. Машинка стоит три с копейками, не великие деньги. Вообще написал не втой теме, хотел в Красим сами, может кто перенесёт туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Воскресенье в 13:06 Наладил таки производство плитки тротуарной 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Воскресенье в 13:15 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Наладил таки производство плитки тротуарной Вибро прессованная или вибро литая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Воскресенье в 13:17 Вибролитая! Вибропрессованую сложно изготовить в гараже, да и не нужно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Воскресенье в 13:26 (изменено) 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вибролитая! Вибропрессованую сложно изготовить в гараже, да и не нужно! Не ложи только ее в гараже и под парковку.Соль,стекающая с авто,разрушит ее за пару лет.А так срок службы выбролитой плитки 5-10 лет. Вибропрессованая служит 25 лет. Я когда выбирал себе брусчатку,по незнанию чуть не купил литуют.Уже и договор и предоплату внёс.Начал читать и понял отличия.Забрал предоплату и купил прессованную,70 квадратов,под отмостку. Если технологии не нарушил сильно,то на 10 лет хватит тебе её под пешеходными зонами. Изменено Воскресенье в 13:27 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Воскресенье в 13:31 (изменено) У соседа крутая контора положила крутую прессованую плитку(свою)), за год колея от джипов, и разрушается она зимой... По технологии делаю, фибра, пластификатор, цемент 500, вибростол вроде хорошо получился. Под газель положу на бетонное основание, будем посмотреть! Изменено Воскресенье в 13:34 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Воскресенье в 14:05 30 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У соседа крутая контора положила крутую прессованую плитку(свою)), за год колея от джипов, и разрушается она зимой... По технологии делаю, фибра, пластификатор, цемент 500, вибростол вроде хорошо получился. Под газель положу на бетонное основание, будем посмотреть! Я свою зимой даже ломиком с топором на конце обстукивал от льда.Вроде все пучком.Не успел только кладочным песком швы заполнить.В одном месте треснул кусок от мороза.Видать вода стояла и замёрзла.Хотя ложил на гарцовку,не должна вода там собираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Воскресенье в 15:11 (изменено) Насколько помню,при вибролитье надо стараться вывести пузыри.Как с этим борешься? Т.е. не правильно подобранная амплитуда колебания,не уберет пузыри.А может наоборот добавить их. Изменено Воскресенье в 15:12 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Воскресенье в 16:02 50 минут назад, Alex030569 сказал: Насколько помню,при вибролитье надо стараться вывести пузыри.Как с этим борешься? Т.е. не правильно подобранная амплитуда колебания,не уберет пузыри.А может наоборот добавить их. Вибростол справляется, пузырей нет, вообще, достаточно 1-1.5 минуты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Воскресенье в 16:12 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вибростол справляется, пузырей нет, вообще, достаточно 1-1.5 минуты! Ну что ж,удачи тебе в выгонке пузырей.Лишь бы лет через пять не возникли опять твои посты по этому поводу.Все таки скупой платит дважды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Воскресенье в 17:35 1 час назад, Alex030569 сказал: Все таки скупой платит дважды. Вот этого не понял, обьясни в каком месте скупой?) Не стал покупать то что ты купил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 452 Опубликовано Воскресенье в 17:40 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот этого не понял, обьясни в каком месте скупой?) Не стал покупать то что ты купил? сделал вибростол, купил бетономешалку, купил цемент и тд и тп и кто ты после этого ?! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Воскресенье в 17:44 (изменено) Мониторил тему, есть знакомые которые занимаются плиткой! Скажу по секрету, что такое 500 цемент, фибра они не знают, полная экономия, даже песок берут карьерный, а не как я мытый! Так кто в этом случае скупой...)))) Про вибопрессованую плитку написал выше. Изменено Воскресенье в 17:45 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 560 Опубликовано Воскресенье в 18:34 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Наладил таки производство плитки тротуарной Молодец, здорово. А формы покупал? Дай ссылку где брал. Почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 571 Опубликовано Воскресенье в 20:03 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот этого не понял, обьясни в каком месте скупой?) Не стал покупать то что ты купил? Эт ты за три копейки в рай попал, а он в разы дороже.. вот и вся причина его высера.. 2 часа назад, PanDiman сказал: сделал вибростол, купил бетономешалку, купил цемент и тд и тп и кто ты после этого ?! )) зажиточный крестьянин.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Понедельник в 01:35 7 часов назад, valemat сказал: Молодец, здорово. А формы покупал? Дай ссылку где брал. Почитать. Формы покупал у нас на рынке (сельпо)))) Я изучал тему, спроси расскажу что знаю..)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 445 Опубликовано Понедельник в 03:14 9 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот этого не понял, обьясни в каком месте скупой?) Не стал покупать то что ты купил? Ты плохо изучил эту тему.Расписывть много не буду,но все проблемы начнутся после первой зимы.Пузыри внутри заполняются водой,которая разрывает потом плитку.Да и укладывать ее сложнее,потому что высота литой плитки разная,а добиться точности не возможно. Можно взять с любого сайта тех.харрактеристики литой и прессованной плитки и сравнить. Параметр Вибролитая Вибропрессованная Гиперпрессованная Коэффициент истираемости 0,7 г/кв.см 0,21 г/кв.см 0,4 г/кв.см Прочность бетона М200-М300 М300-М500 М300-М650 Водопроницаемость W4 W6 W8 Морозостойкость F150-F200* F300 F300 Срок службы 5-8 лет 10-25 лет 15-25 лет *На практике наблюдается способность плитки выдерживать меньшее количество циклов заморозки и оттаивания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Понедельник в 03:25 8 минут назад, Alex030569 сказал: Ты плохо изучил эту тему Достаточно, что бы понять, как нивелировать все эти страшилки, мне вечная не нужна, а вообще любая цементная плитка это не мрамор, и это нужно понимать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 431 Опубликовано Понедельник в 03:41 "Для обычного же гражданского строительства эффект повышения долговечности (в т.ч. и морозостойкости) в результате применения того-же ГКЖ-94 – излишняя роскошь – столько люди не живут " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты