Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Деревня, земля сырая блин!:biggrin:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

PanDiman

да это почти сухая . все тоже мечтаю про гусиные лапки для мотоблока, мечтаю уже почти 20 лет )) 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Кто что скажет по скважинным центробежным насосам, какого производителя выбрать? Стоит Джеликс 60/52 работает с 2015г, пока претензий нет, но недавно у соседа такой же крякнул (брали вместе) загадил маслом скважину, меня озадачил! Нужно поменять от греха подальше, на что?

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Кто что скажет по скважинным центробежным насосам, какого производителя выбрать? Стоит Джеликс 60/52 работает с 2015г, пока претензий нет, но недавно у соседа такой же крякнул (брали вместе) загадил маслом скважину, меня озадачил! Нужно поменять от греха подальше, на что?

да они сейчас все китайские, только названия разные. Я два покупал. Кто бурил, сказал, один купи с меньшей производительностью и подешевле, что бы скважину прокачать, а в второй более производительный 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

PanDiman

Вот хочу купить для сдачи и самому калымить такую штуку https://ozon.ru/t/ZgeKSvn . Помню в 86 году приехали с Геленджика и родителям дали садовый участок от организации. Отец сделал из толстой трубы "забивалку" с двумя ручками и забили по всему периметру столбы, так они ровно стояли много десятков лет.    

Поделиться сообщением

Vovchikk
5 часов назад, PanDiman сказал:

Вот хочу купить для сдачи и самому калымить такую штуку https://ozon.ru/t/ZgeKSvn .

Ну это всё понятно, лучше чем кувалдой, а уровень как ловить?

Поделиться сообщением

PanDiman
40 минут назад, Vovchikk сказал:

Ну это всё понятно, лучше чем кувалдой, а уровень как ловить?

ну я так понял, надо на первом этапе поставить ровно (по уровню, с помощником) и потом просто контролировать, установка забора, монтаж штыревого заземления и тд ускоряется в разы 

Поделиться сообщением

Alex030569

Сколько видел,как ставят заборы,ни когда не встречались с такой штукой.Но и не в любой грунт можно просто воткнуть столб и все.

Поделиться сообщением

PanDiman
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Сколько видел,как ставят заборы,ни когда не встречались с такой штукой.Но и не в любой грунт можно просто воткнуть столб и все.

ускоряет в разы, не надо бетонировать и тп  

Поделиться сообщением

Alex030569
9 минут назад, PanDiman сказал:

ускоряет в разы, не надо бетонировать и тп  

я свой забор бутовал щебнем,стоит как вкопанный уже много лет.Сосед бетонировал см 40-50 глубиной,заваливается все больше и больше.

Вбивать в песок не получиться,бетонировать надо.

Ради одного забора покупать аппарат за 55 тыс? Или ты в аренду собрался сдавать? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ради одного забора покупать аппарат за 55 тыс? Или ты в аренду собрался сдавать? 

с давать и самому можно калымить. Два раза уже предлагали фермеры делать забор в деревнях, я отказывался, времени не было. А с этим аппаратом можно гораздо быстрей сделать. И еще у меня крупный арендатор уехал в Анапу, сказал на совсем наверное, семью хочет в июле туда перевезти, а потом в Крым говорит. Здесь хочет сдавать дом.    

Поделиться сообщением

Vovchikk
1 час назад, PanDiman сказал:

ну я так понял, надо на первом этапе поставить ровно (по уровню, с помощником) и потом просто контролировать, установка забора, монтаж штыревого заземления и тд ускоряется в разы 

Вот в том то и дело, что контролировать, через каждые пять сантисетров. Если бы он жёстко зажал трубу и нивелировал сам. то другое дело, а так правда 50кусков отдавать за механическую кувалду, как-то не очень.

Поделиться сообщением

B.V.A

@PanDiman , корпус может треснуть, а если колымыть то привет спина и суставы..

Все это у меня пройдено, забить можно ровно хоть 4 метра для забора, и это будет ровнее чем давить трактором..

Тут нужно тупо знать технологию хитрости  подготовки столба земли установки и т. д.. и все будет норм..

Взять лучше отбойный молоток электрический, и насадку купить с норм металла литую под пику конус.. у меня насадка до 76 круглой, ну и 60 квадрат..

Можно самому варить но, хватает не надолго :)..

Поделиться сообщением

PanDiman
В 28.04.2025 в 10:41, PanDiman сказал:

Решил на дачу провести газ. Для этого пришлось оформить дачный домик ) 

Сегодня прислали подписать договор, оплатить можно 50 % сразу и 50 %  после сдачи объекта. На гос. услугах можно сразу же подписать электронной подписью. Неделю назад приезжала проектировщица, сделал замеры и спросила как подводить газ, что бы нам было удобно. Все показал, счетчик на улице и два ввода в дом будет после счетчика, один в котельную, другой на кухню, так как нельзя проводить газовые трубы скрытно внутри дома. 

55562139_2025-05-26190810.thumb.jpg.104b96bdd6a5b48f0e90e2a764e0d23b.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня внутри дома по котельной проложили трубу до газовой плиты.Вот только нужна ли она? Сейчас пользуюсь индукцией,выигрывает по многим параметрам газовую плиту.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Зато газовая плита работает всегда, а электрическая бесполезна при отключении электроэнергии.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Зато газовая плита работает всегда, а электрическая бесполезна при отключении электроэнергии.

Если часто отключают ээ,то надо решать этот вопрос.Не должно так быть.

Газовая плита пожароопасна,даёт копоть,кастрюли пригорают,вода закипает дольше,ну и самое опасное при затухании пламени газа смерть или взрыв дома,как минимум.

Индукция управляется умным домом,плюс все те минусы,котрые у газовой,у индукции это плюсы.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Современные плиты отрубают подачу газа, если погас огонь. В городе конечно отключения света очень редки и непродолжительны, а вот в деревне бывают, иногда и до двух суток, из за природных катаклизмов, а бывают и плановые, с утра и до конца рабочего дня, когда работы на линии проводятся. К тому же индукционная плита потребитель мощный, в сельской местности не у всех есть возможность пользоваться ею.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
39 минут назад, Alex030569 сказал:

ну и самое опасное при затухании пламени газа смерть или взрыв дома,как минимум.

В первую очередь, газовое отопление  ! а плита, что бы было, духовой шкаф будет электрический  ) и вообще, это дача...а то размечтались здесь, понимаешь ли ))) 

Снимок экрана 2025-05-26 205044.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
1 час назад, Alex030569 сказал:

Если часто отключают ээ,то надо решать этот вопрос.Не должно так быть.

Индукция управляется умным домом,плюс все те минусы,котрые у газовой,у индукции это плюсы.

:biggrin:Идеалист.Реальность, гораздо печальнее.

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, PanDiman сказал:

спросила как подводить газ, что бы нам было удобно. Все показал

Интересно это общеросийские расценки или областные?

Поделиться сообщением

PanDiman
55 минут назад, valemat сказал:

Интересно это общеросийские расценки или областные?

не знаю, но думаю плюс минус так же будет  

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Татарин сказал:

:biggrin:Идеалист.Реальность, гораздо печальнее.

Я в своем доме живу и знаю о чем говорю.Плановые отключения бывают,но он в рабочии дни,когда все на работе.И вообще с таким подходом и духовой шкаф что ли надо ставить газовый? Да ни за что!!!

Года два,три живём с индукционной плитой Не припомню,что бы остались без ужина  из за отключения ээ.Вот таковы мои реалии.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

PanDiman
11 минут назад, Alex030569 сказал:

Я в своем доме живу и знаю о чем говорю.Плановые отключения бывают,но он в рабочии дни,когда все на работе.И вообще с таким подходом и духовой шкаф что ли надо ставить газовый? Да ни за что!!!

Года два,три живём с индукционной плитой Не припомню,что бы остались без ужина  из за отключения ээ.Вот таковы мои реалии.

а отопление какое ? газовое ? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

В нашей дачной деревне у людей до 20-того года было такое электричество, что чайник даже не вскипятишь, потом протянули новую линию, и нескольким желающим подключили 15квт, теперь другое дело, теща моя тоже пользуется индукционной плитой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...