Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
33 минуты назад, PanDiman сказал:

а отопление какое ? газовое ? 

В доме газовое.В банном комплексе 50/50.Половину газом,половину ээ.Нет времени установить батареи.

15 минут назад, Олег Ф. сказал:

В нашей дачной деревне у людей до 20-того года было такое электричество, что чайник даже не вскипятишь, потом протянули новую линию, и нескольким желающим подключили 15квт, теперь другое дело, теща моя тоже пользуется индукционной плитой.

К хорошему быстро привыкаешь.

Поделиться сообщением

Татарин

@Alex030569 А в моей деревне,на фазе 283в.Защита срабатывает на 270.Если настроить ниже вообще будешь без электричества сидеть.Звонки,заявления на обслуживающую сеть организацию не действуют.

Вот и скажи, долго-ли твой умный дом проживёт с такой напругой?
Вот так и живёте.Там за вас гугл подумал,там  яндекс привёл в пункт назначения,тут курьер всё привёз.А когда электричества отрубается вся эта х...я тоже сдыхает.И ой как дискомфортно.

Я когда за это размышляю,понимаю как человечество в каменном веке оказалось.:biggrin:

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@Татарин Совсем недавно воевал с сетями, напряжение на 2х фазах было под 270, дошел до Москвы, и о чудо , сделали уже неделю по 230...на всех фазах!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, Татарин сказал:

@Alex030569 А в моей деревне,на фазе 283в.Защита срабатывает на 270.Если настроить ниже вообще будешь без электричества сидеть.Звонки,заявления на обслуживающую сеть организацию не действуют.

Вот и скажи, долго-ли твой умный дом проживёт с такой напругой?
Вот так и живёте.Там за вас гугл подумал,там  яндекс привёл в пункт назначения,тут курьер всё привёз.А когда электричества отрубается вся эта х...я тоже сдыхает.И ой как дискомфортно.

Я когда за это размышляю,понимаю как человечество в каменном веке оказалось.:biggrin:

Ты прямо как Герман Стерлигов,чесс слово)

Хотя бы одно обращение написал в энергокомпанию? Я почти уверен,что нет.Подавляющее большинство может только причитать что все плохо,они думаю,что бесполезно пытаться сдвинуть гору с места.Я тебе по секрету скажу,не те времена сейчас,совдеп давно канул в лету.Есть нормы и ни кто не имеет права от них отходить.Не принимают меры,пиши в прокаруту.Выход всегда есть.То что у вас такое напряжение это и твоя "заслуга" то же.

У меня зимой на всех трёх фазах 230В.

О,видишь,пока писал,челябинский подтвердил мои слова.

Мы и за дороги так же воюем.Пишем всем поселком обращения на сайт Президента.И ведь срабатывает,делают капитальные ремонты,стелют новое полотно.

Недавно написали 20 человек в Мегафон,что связь плохая временами.Пока ждём.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
15 минут назад, Татарин сказал:

Защита срабатывает на 270.

А смысл в такой защите, все приборы рассчитаны до 250, больше не ставлю, а если в сети 270 погорит же всё, 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

А смысл в такой защите, все приборы рассчитаны до 250, больше не ставлю, а если в сети 270 погорит же всё, 

Стабилизатор.

Поделиться сообщением

Татарин
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Хотя бы одно обращение написал в энергокомпанию? Я почти уверен,что нет.Подавляющее большинство может только причитать что все плохо,они думаю,что бесполезно пытаться сдвинуть гору с места.Я тебе по секрету скажу,не те времена .

Ты что ,читать разучился?

Наверное вы в другом мире живёте.

Поделиться сообщением

valemat

@Татарин 

37 минут назад, Татарин сказал:

вы в другом мире живёте.

Да, далеко за МКАДом.:sad:

Поделиться сообщением

ZAN57
В 01.05.2025 в 21:17, valemat сказал:

Изменением ёмкости конденсатора ты сдвигается фазу на пусковой обмотке. Похоже ты перегнул с увеличением емкости. Поставь кнопку на пусковую обмотку. Нажал кнопку пустил движок отпустил отключилась обмотка с конденсатором, остаётся в работе только одна рабочая, грется движок не будет.

И это то- же может быть. Но скорее у него много для рабочей. Для двигателей такой мощности обычное соотношение пусковая / рабочая 4-5 1. Вот тот кондёр, что по марке, у него 50:10, 25:6, 20:5 по справочнику номиналы.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 11.05.2025 в 18:26, Alex030569 сказал:

Не ложи только ее в гараже и под парковку.Соль,стекающая с авто,разрушит ее за пару лет.А так срок службы выбролитой плитки 5-10 лет.

Вибропрессованая служит 25 лет.

Я когда выбирал себе брусчатку,по незнанию чуть не купил литуют.Уже и договор и предоплату внёс.Начал читать и понял отличия.Забрал предоплату и купил прессованную,70 квадратов,под отмостку.

Если технологии не нарушил сильно,то на 10 лет хватит тебе её под пешеходными зонами.

Ну запугал ты его... сейчас бросит это дело. у меня литая, без вибро, просто мастерком разравненая стоит в отцовском доме уже 50 лет. Форму сам варил из листовой 2мм. Из всех украшений, скорее от скольскозти- приваренная к дну катанка ромбиком, со сточенными в треуголное сечение боками (чтобы вынималась из формы легко, не разрушая поверхность). Секрет только в соблюдении рецептуры. Во первых для дорожного, пешеходного покрытия бетон не ниже м300 (В25), лучше М350- 400, экономия цемента не велика по деньгам, а увеличение марки на 10% даёт увеличение срока службы на 50%... должна быть непрерывность фракции заполнителей- перевожу на вульгарус- песок мытый, лучше речной, от средне до крупно зернистого, щебень фракции 5-10 + фракции 5-20, или 10- 20 (максимальная фракция заполнителей - толщина плитки деленная на 2. То есть для плитки 60мм (под проездами) фракция максимум 30мм, для плитки 30мм (пешеходные зоны)- фракция максимум 15мм.

Лучше смесь разделить на 2 части после замешивания, примерно 1:3 по объёму, или до пополам. С малым объёмом поработаем дополнительно- в малый объем не пожалеть цемента, увеличить дозу в 1,5 раза, это не напряжёт по деньгам, как если бы валил хорошо цемент во всю смесь. И добавить акриловую дисперсию. Цемент для хим и физ прочности, увеличения W, водонепроницаемости, а значит и морозостойкости F. Акриловая дисперсия (можно использовать обычные аквагрунты, что продаются концентратами 1:10, 1:5 и тд, важно прочитать, что это на основе акриловой дисперсии, а не скажем поливинилацетататов (пва), вда). АД надо совсем не много, 50-70гр концентрата на ведро бетона. АД повышает резко удобоукладываемость смеси даже без вибрации (она относится к ПАВ- поверхностно активным веществам, типа жидкого мыла, но имеет более глубокий физ и хим смысл), а значит отсутствие пор, как следствие водонепроницаемость, морозостойкость. Это физ смысл. А хим- запечатывает поры бетона от проникновения солей, кислот, сама противостоет химагресси отлично.

Полученную таким образом меньшую часть бетона (а я  её  подкрашиваю пигментами) кладём на спину (лицо) плитки слоем треть, до половины, вибрируем или штыкуем (если нет вибростола) мастерком, шпателем, сверху доваливаем до формы второй , черновой смесью. Если есть вибростол, то трясём всё вместе, если нет вибростола, то черноую сместь прибиваем мастерком, старясь не взрыхлять лицевую смесь.

Конечно, на больших производствах редко кто работает с такими заморочками, за всё платит покупатель, но для себя, для экономии и одновременно увеличения долговечности стоит заморочиться. Вообще в ответственные, гидротехнические смеси всегда добавляли ПАВ, в 60-80е это был мылонавт (техническое жидкое мыло). Он имеет ту же щелочную основу что и цемент, поэтому не вредит, но удобоукладываемость смеси повышается в несколько раз. Я в начале 90х добавлял тупо типа фери, немного. Но потом появилась АД. Фонтан дома, и ванна под ним сделаны с АД в 90е годы, мокрыми уходят в зиму, в морозы... 30 лет нормально.

В 16.05.2025 в 10:37, БРОДЯГА74 сказал:

Не смогу, пока не изготовлю хотя бы 100 кв, формы ломаются, приходится брать ещё, вибростол мне обошелся в 3500, а его цена под 30000, если покупать 50*70 (маленький ) поэтому точной цифры сейчас дать невозможно, она будет обманом))) 550 по материалам это тоже неточная, фибра, пластификатор, допустим еще есть, краску нашел почти в 2 раза дешевле, дальше она будет немного меньше, но жесткий бетон сломал бетономешалку...и т.д, и т.п!

Формы в сельпо (рынок) брал по 220р /шт сейчас заказал на Озоне по 136, когда все отрепетируется, будет цена снижатся!

Краска) . тоже чудеса, в сельпо 400р/кг, на Озоне пошарил, нашел по 286, а её нужно много...

Поэтому сейчас цена завышена,т.е не совсем корректна!

Одно могу сказать, этим можно заниматся ДЛЯ СЕБЯ, труд не легкий, на продажу это нужны будут наемники, помещение и т.д а это уже совсем другая история! Себестоимость выйдет примерно половина рынка +/-...зависит от обьема!

Почему формы ломаются? Я брал формы на рынке на поворте на ЧМЗ, там павильон торгует формами. Не знаю, может пластик удачный, но за 3 года ни одна не допнула. А выписывал с инета 5 форм- уже 3 лопнули. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
10 минут назад, ZAN57 сказал:

Ну запугал ты его... сейчас бросит это дело.

Ваще фиолетово, нас так просто не возьмешь.))) Если бы всех слушал гараж бы до сих пор строил))) , а так стоит уже третий год!

10 минут назад, ZAN57 сказал:

Почему формы ломаются? Я брал формы на рынке на поворте на ЧМЗ, там павильон торгует формами. Не знаю, может пластик удачный, но за 3 года ни одна не допнула. А выписывал с инета 5 форм- уже 3 лопнули. 

У меня всё наоборот, лопаются те что на ЧМЗ взял, по 230р, через Озон взял по 135р, пластик мягкий, и ни одна еще не лопнула, отличные формы!

Мешаю 1:3 цемент 500,  пластификатор с3 . 2 части песка мытого , 1 часть щебня 5-20 гранитного, добавляю фибру, но она временами в клубочки собирается, никак не могу приспособится! Всё это на вибростол с оборотами 2800..пор нет ., пытался ломать на 3 сутки, только кувалдой!

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

Ваще фиолетово, нас так просто не возьмешь.))) Если бы всех слушал гараж бы до сих пор строил))) , а так стоит уже третий год!

У меня всё наоборот, лопаются те что на ЧМЗ взял, по 230р, через Озон взял по 135р, пластик мягкий, и ни одна еще не лопнула, отличные формы!

Мешаю 1:3 цемент 500,  пластификатор с3 . 2 части песка мытого , 1 часть щебня 5-20 гранитного, добавляю фибру, но она временами в клубочки собирается, никак не могу приспособится! Всё это на вибростол с оборотами 2800..пор нет ., пытался ломать на 3 сутки, только кувалдой!

С пластификатором это уже хорошо. Это для удобоукладываемости смеси. Добавь хоть немного акриловой дисперсии, не пожалеешь. Она и удобоуклад улучшает, но главное - химически запечатывает открытые поры бетона (это те, что невидимы глазом, микропоры, которые всегда есть в свежем бетоне). Это явление образования микропор имеет не физическую, а химическую природу, поэтому тут вибрация не помогает- твердение цемента, это химформула присоединения полмолекулы воды, с образованием кристаллической решётки цементного камня, полмолекулы остаются в виде микропор. Если уменьшать воду при замешивании, то водоцементное отношение (ВЦ) дойдёт до критического 0,5, ниже и химреакции не будет. Идеально- ВЦ меньше 0,5 , а форму с изделием под воду или в пропарочную камеру с дикой влажностью и теплом. Но микропоры всё равно будут. Поэтому поверхности свежих конструкций красят, гидроизолируют спецсоставами для ответств конструкций, запечатывая микропоры. Или второй способ- добавление мелкодисперсных микроиластиков, типа АД, не надо красить, она изнутри запечатывает микропоры, выходя на поверхность в виде окислов.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...