Maks52 641 Опубликовано 22 октября, 2015 У меня два таких хамелеона подарили грузчики с магазина ОБИ когда на фуре им груза таскал, эх были времена весь инструмент оттуда на шару домой принёс))) начиная от шуруповерта до газонокосилки) мотоблок тока неуспел поиметь ;)Продай Алексу с челнов одну. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 22 октября, 2015 Одна новая ещё в коробке) а старую продавать легче так подарить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zelen 0 Опубликовано 25 августа, 2016 всем здрасте.Переодически подвариваю двери газели.проблема в том что когда варю полуавтоматом встык накладку двери метал ведет волнами.подскажите как правильно сварить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 621 Опубликовано 25 августа, 2016 всем здрасте.Переодически подвариваю двери газели.проблема в том что когда варю полуавтоматом встык накладку двери метал ведет волнами.подскажите как правильно сваритьточками, можно просверлить и "капать" в дырку, просверлинное отверстие завист от толщины свариваемого металла. Какой проволокой варишь ? ток какой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 604 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ау), хто менял батарейки? в светофильтре ха-1007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 422 Опубликовано 16 ноября, 2017 Ау), хто менял батарейки? в светофильтре ха-1007http://gra-dus.ru/hameleon.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 604 Опубликовано 16 ноября, 2017 http://gra-dus.ru/hameleon.htmlСпасибо за ссыль, но я уже поменял, и даже нечего не сломал!), позже отпишусь, времени нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 604 Опубликовано 16 ноября, 2017 Иучее горе)), вчера маска, седня долбанная ресанта померла на шестом году жизни, завтра на диагностику повезу( По фильтру, купил батарейки, ножем расколупал корпус, тем же ножом сорвал клеймы с батареек (не пойму зачем их ломают)), далее вставил батарейки) клеймы приклеил на токопроводимый клей, всё ок!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 17 ноября, 2017 (изменено) Тебе везет,ты уже свой выбор сделал.А я вот все в старой маске варю,которая руб 50 стоит.Все не могу определиться какую купить. И вари дальше, глаза целее будут, лучше фильтр №4. Недавно проходил полное обследование по глазам, включая компьютерную проверку поля сетчатки, параллельность колбочек, засветку матрицы. Началось с постоянно повышенного глазного давления, как раз был на диспансеризации, а у них было пару талонов на приличное обследование. Дело в том, что ГД в 90% случаев это начало глаукомы, а она пока не лечится вообще. 10-15% колбочек сожжены. Я всю жизнь варю, начиная с 14 лет. В 15-16 нахватывался так, что не просто "глаза в песок", или больдикая... я просто 2 дня вообще ничего не видел открывая глаза, просто тени... По характеру сожжения врач точно сказала, что это точечный источник света (с очагом 2-3см в диаметре), ультрафиолет высокой температуры в Кельвинах. Ну да, рассказал ей, как в детстве экспериментировали с отцом, создавая сварку угольным электродом медью, в флюсе. Нахватался до скорой. Глаза серо- голубые, самое хреновое. У отца темно карие- хоть бы хрен... Она пробила мне под микроскопом глаза на УФ, выявилось, что фильтр № 3 не спасает, мои глаза улавливают до 20% УФ (проходит чз №3 отдельными участками спектра). Защитный элемент на ЖК современных масок 3х типов давал на глазах до 35-40% УФ потока. Проблема в том, что у них не тонированное спецсоставом стекло, а просто слой ЖК кристаллов , поляризованных на поворот плоскостью или ребром (как ЖК в часах например), но сами чешуйки ЖК являются средненьким фильтром для УФ отдельных частот. И у кого глаза слабы к УФ, лучше не пользоваться, или вторым стеклом добавить хотя бы слабый стандартный фильтр УФ- видеть будешь во время работы при не захлопнутом ЖК фильтре. На дорогих масках (по крайней мере она показала мне научную статью об этих масках и других средствах защиты от УФ по ТБ) стоит комплексная зашита из 2х-3х слойного перекрыва ЖК разного типа, в сумме гасящих весь спектр УФ, но и то пробивает немного. А вот обычное дешевое стекло тонированное на весь спектр, которое продаётся с сертификатами, защищает хорошо, просто надо № по глазам, чем чернее, тем фильтр можно и слабее. И стоит копейки. Изменено 17 ноября, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 17 ноября, 2017 А вот за такой аппарат кто подскажет: http://www.interskol...pparatyi_2.htmlЦена завышена для интерскола. Сейчас такие универсалы (п/автомат + дуговая инверторные) опустились в цене до 16-18тр при 160А-180А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 17 ноября, 2017 всем здрасте.Переодически подвариваю двери газели.проблема в том что когда варю полуавтоматом встык накладку двери метал ведет волнами.подскажите как правильно сварить Пневмоотбортовку нужно использовать и точками,а не сплошным швовом , с паузами капаем и ничего не ведет. Я лично весь шов точками завариваю,многие точками,а сам шов стеклошпатом заполняют. Выбор каждого,главное изнутри чем-то намазать сам сварной шов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 17 ноября, 2017 Жаба душит покупать новый инверторный полуавтомат, вот и думаю, то ли старым БУ трансформаторным обойтись, то ли всё таки инверторный брать. Насчет универсальности- не знаю, трансформаторный Циклон-220А Ростовский п/автомиат + дуговая радости не доставил, и то и другое работало плохо. А год назад продал его по- дешёвки со зла, надоели капризы, купил инвертор 220А. Не супер, но устраивает в большинстве случаев, но постоянно всплывают случаи сварки тонкого и аккуратного, всё таки нужин и п/а.У соседа древний п/а COMBi -200 работает, типа канадский, наверное китай, весит 50кг. Но работает правильной дугой- мелкий треск, шов на нем настраивается нужный отлично, проволока всегда прямо идет, равномерно, дугу хватает и держит вообще без замечаний. . А мой работал проволокой больше похожей на электродную дугу- гуденье, без мелкого треска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 17 ноября, 2017 Циклоны все так варят. Я свой 200 подарил соседу,когда овермана купил . Когда взял Овермана,забыл о дуговой сварке совсем. Да, к нему нужна привычка к настройке и какой газ использовать,но смены пары балонов определяемся с настройками. Он не варит, а просто шипит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 17 ноября, 2017 У меня с 80х годов была самоделка п/а, и то лучше варила, причем варил даже обычной вязальной проволокой для веников, не омеднённой, 0,6мм. Лезвие приваривал к швеллеру. А как сейчас инверторные п/а работают? Мелкий треск или шипение?Отдал то дурак вместе с баллоном и редуктором, шланг оставил для компрессора. У меня под пихтой лет 8 валяется баллон углекислотный. Надо почистить, покрасить. Клеймо на обмене сами ставят опрессовывая. А за 100р сверху тихо меняют на поверенные, воровато оглядываясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 17 ноября, 2017 А как сейчас инверторные п/а работают? Мелкий треск или шипение? Как настроишь. Я настройки уже знаю ( вертикальный, горизонтальный, толщина металла )..шипит и никакого треска. Есть треск, когда не смесью, а углекислотой создаётся среда. Углекислоту давно уже не беру, а фогон использую. Там и давление больше,соответственно и вентиля исправные, а не вечно сифонящие на углекислоте, разница в 30 рублей между двумя газами. На инверторе не нужно скорость подачи проволоки регулировать, подача регулируется автоматом, одной ручкой " сила тока". Чем выше ток, соотвественно и подача проволоки увеличивается, что логично. Потом, на инверторах есть ещё одна ручка "Индуктивность". Это какой валик используется,т.е мягкая или жёсткая дуга. Короче, всё методом тыка привыкаешь к настройкам, шипит и мелкие,мелкие искры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 17 ноября, 2017 Ну скорость подачи от силы тока это по- моему на всех п/а. А что за фогон? Пока не сталкивался, всегда варил УК, один раз аргон привозили остатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 17 ноября, 2017 А что за фогон? 80% Аргона+20% углекислоты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 646 Опубликовано 17 ноября, 2017 Ну скорость подачи от силы тока это по- моему на всех п/а.эт типа бытовые.на нормальных подача и ток регулируются отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 20 ноября, 2017 У меня и обе ручки были, и при увеличении тока автоматом добавлялась подача. Не нравилось- подрегулируй вручную. Даже на самодельном п/а было обе регулировки- "чемоданчик" с приводом и проволокой был заводской с небольшими переделками. У меня и сейчас где- то почти комплектный валяется и ЗЧ к нему. Собрать бы самому на базе инвертора, но там параметры тока немного другие, да и времени точно не будет. Скоро зимой буду варить профили для утепления потолка в гараже- потолочный профиль 27*60 к полкам швеллеров варить. Вот точно п/а нужен. Придется покупать, причем легкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 422 Опубликовано 20 ноября, 2017 Вот такая вот видяшка по сравнению газов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 20 ноября, 2017 Дома придется смотреть, если время хватит- у нас ютубы и прочая социалка запрещены, сервер давит сразу на корню.Странно но на авито очень мало продаж п/автоматов, и цены не роняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 20 ноября, 2017 на авито очень мало продаж п/автоматов, и цены не роняют. А какой аппарат подбираете? Я смотрел например на Кеммпи эво миг 200, Есаб кадди миг - ценник нифига за последние года два не падает ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 20 ноября, 2017 Подбираю самый дешевый, желательно инверторный ПА, с током 165 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 21 ноября, 2017 Я уже выбрал Grovers MultyMig200 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 477 Опубликовано 21 ноября, 2017 Цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты