Перейти к содержанию

Авторизация  
Vietnames

В ближайшее время надо купить ГАЗельку!

Рекомендуемые сообщения

valera61101

А сам ни как?

Т.е. подварить заплатки?

Поделиться сообщением

gavriloff

Т.е. подварить заплатки?
Заварить лопину и вставить усилитель.

Поделиться сообщением

Вовик

Т.е. подварить заплатки?

Да засверлить трещины,заварить и поставить вставки на болты.

Поделиться сообщением

sky

На сколько я знаю, трещины на рамах не варят, толку ноль. Делают вставки. Все машинки после нескольких лет эксплуатации, имеют трещины. Правильно написал Гаврилов, смотря какая. От себя добавлю: что собрался возить? Переезды и другую мелочь, до тонны или чуть боле, по фигу все эти трещины. Вози смело. Поставь метки на них, если не будут дальше идти, ничего страшного, будут - сделают, вопрос от 7 до 15К примерно у нас. Я брал тоже с трещинами, возил пару раз более 2х тон, правда больше рисковать так не буду, в основном до тонны. Даже на Собольке, за всю свою жизнь, видавший перегруз всего то пару раз кг на 200 и то, спереди имеются. Их болезнь. Поставил метки, вроде на месте, работаю. Я не пойму, за сколько хочешь взять то? Вроде писал до 250-300К, так у нас на форуме, хорошие предложения имеются.

Поделиться сообщением

valera61101

на нескольких просмотренных машинах была гремящая рулевая колонка. Продавцы утверждают что там всего лишь пару болтов подкрутить под пластмассой, но чёт сами не подкручивают. Это действительно так или всё серьёзнее? На сегодняшней машине руль крутился тока двумя руками)))). Посмотрел, крестовина раздолбана, рулевая колонка гремит - видимо редуктор закрутили по полной. Дорого ли его менять и сколь он стоит?

Поделиться сообщением

gavriloff

На сегодняшней машине руль крутился тока двумя руками)))). Посмотрел, крестовина раздолбана, рулевая колонка гремит - видимо редуктор закрутили по полной. Дорого ли его менять и сколь он стоит?
В любую Б/У машину надо вкладывать. Даже в новую.Смотри сопоставляй цена качество, сам не понимаешь попроси кого то . ИМХО
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

valera61101

сам не понимаешь попроси кого то . ИМХО

вот я тут и просю. Я же не знаю сколько на газели то или иное стоит.

Поделиться сообщением

andrey83

вот я тут и просю. Я же не знаю сколько на газели то или иное стоит.

Заедь в "Мотор" и посмотри что и сколько стоит. Ты хоть напиши или скинь ссылку какие смотришь. Город маленький может и я какую из них знаю

Поделиться сообщением

Brovkin

Я знаю, что уже всем здесь вынес мозг, но поиски продолжаются)))
Когда найдёшь "СВОЮ" - то купишь и будешь спрашивать о ремонте потом :D  Удачи в поиске.

Поделиться сообщением

Вовик

на нескольких просмотренных машинах была гремящая рулевая колонка. Продавцы утверждают что там всего лишь пару болтов подкрутить под пластмассой, но чёт сами не подкручивают. Это действительно так или всё серьёзнее? На сегодняшней машине руль крутился тока двумя руками)))). Посмотрел, крестовина раздолбана, рулевая колонка гремит - видимо редуктор закрутили по полной. Дорого ли его менять и сколь он стоит?

На газелях без гидроуселителя,часто бывает оторвана рулевая колонка.Если есть сварка то все лечится элементарно,но сторговать тысячи 3-4 можно,а может действительно там гайки открутились,надо снять кожух и посмотреть.Редуктор без гур не дорогой.

Поделиться сообщением

gazelist56

.Редуктор без гур не дорогой.

Пол-года назад менял. Брал у проверенного продавца за 6500. замена (работа) вместе с карданчиком 600руб. В частном не офф. сервисе.

Поделиться сообщением

lbdfy1

Господа, хочу предложить свою точку зрения при выборе коммерческого транспорта. Я сам владелец газели и менять пока не собираюсь Работаю в дилерском сервисе китайского ком. транспорта. Так вот - кореш купил неделю назад газель некст за 830000р с камнем.. А другой мой кореш взял у нас в салоне JMC 1051 евро 4-не поверите- за 820000р. Теперь сравнение.(если хотите сами посмотрите про эту машину).

Газель:

- плюсов нет.

JMC( евро4)   евро 3 не очень, делфи система, ездиет только на 98 соляре. ;

плюсы

-категория В(по птс 900 кг.)

- 4 тонны не чювствует вообще.

- движка исудзу топл. сист. бош надежная как автомат кал...  ну м-16 тоже китайский как и каминс на газели.

- ремонт сейчас как грязи.

- кубатура 24м кв.(а так по желанию)

- 120 крейсерская скорость.

Замете, я не предлагаю фотоны, бафы, фавы и т.д., хотя и их мы продаем а только JMC/ Cамый лучший китайский полноценный грузовик по цене газели.

Кто скажет реклама тот дурак.(шутка). Есть желание сами провинтелируйте эту тему.

Поделиться сообщением

Вовик

gazelist56, В Москве редуктор 4т.р.Могу свой продать,пробег 50т.км цена 2р. ;)

lbdfy1, А что такое "ездиет только на 98 соляре.",Ты бы подумал что пишешь о крейсерской скорости 120 для машины с кузовом объемом 24м3 и колеей 1425мм.

Поделиться сообщением

Jaros

Что такое система делфи и 98 соляра??

Поделиться сообщением

Вовик

делфи это производитель компонентов топливной  системы,как бош или сименс.

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

gazelist56

Да нет, благодарю за предложение. Я рассматривал вариант-поставить ГУР, но покурив форум не захотел добавлять себе лишние проблемы.

Пы.Сы. У меня родной редуктор отходил около 900 000км, потом из него потекло масло (которое ни разу не менялось) Я набил его литолом. Летом нормально, но зимой не очень.

Поделиться сообщением

Jaros

делфи это производитель компонентов топливной  системы,как бош или сименс.

Там написано что топливная бош!!! А делфи что??? А понял...делфи на евро 3, бош на евро 4.

Изменено пользователем Jaros

Поделиться сообщением

Кент

\

Господа, хочу предложить свою точку зрения при выборе коммерческого транспорта. Я сам владелец газели и менять пока не собираюсь Работаю в дилерском сервисе китайского ком. транспорта. Так вот - кореш купил неделю назад газель некст за 830000р с камнем.. А другой мой кореш взял у нас в салоне JMC 1051 евро 4-не поверите- за 820000р. Теперь сравнение.(если хотите сами посмотрите про эту машину).

Газель:

- плюсов нет.

JMC( евро4)   евро 3 не очень, делфи система, ездиет только на 98 соляре. ;

плюсы

-категория В(по птс 900 кг.)

- 4 тонны не чювствует вообще.

- движка исудзу топл. сист. бош надежная как автомат кал...  ну м-16 тоже китайский как и каминс на газели.

- ремонт сейчас как грязи.

- кубатура 24м кв.(а так по желанию)

- 120 крейсерская скорость.

Замете, я не предлагаю фотоны, бафы, фавы и т.д., хотя и их мы продаем а только JMC/ Cамый лучший китайский полноценный грузовик по цене газели.

Кто скажет реклама тот дурак.(шутка). Есть желание сами провинтелируйте эту тему.

Ну давай начнем с того что категорию В выдает завод по производству надстроек, а не как не производитель кЕтайских шасси, так что не вешай лапшу:)) я и на 5-ти тонную Ивеко 6-ти метровую, ПТС печатал под 990 кг...:)

По всем остальным пунктам, сравни изначальную стоимость Т\С ... с расходниками и Т\О ... 

Да и как бы не совсем корректно сравнивать Газель с 4-х тонником ... 

Поделиться сообщением

lbdfy1

lbdfy1, А что такое "ездиет только на 98 соляре.",Ты бы подумал что пишешь о крейсерской скорости 120 для машины с кузовом объемом 24м3 и колеей 1425мм.

Я подумал. Ехал с такой скоростью до Михайлова и обратно. Только не надо спрашивать - что, все 500 км.? Там где можно меньше 120 не шел. 98 соляра- это имеется в виду ни где попало а   на нормальных заправках( перечислять не буду) 

Поделиться сообщением

valera61101

На газелях без гидроуселителя,часто бывает оторвана рулевая колонка.Если есть сварка то все лечится элементарно,но сторговать тысячи 3-4 можно,а может действительно там гайки открутились,надо снять кожух и посмотреть.Редуктор без гур не дорогой.

Пол-года назад менял. Брал у проверенного продавца за 6500. замена (работа) вместе с карданчиком 600руб. В частном не офф. сервисе.

пасиба! именно это я и хотел услышать.

Понятно, что на каждой б/у машине есть косяки, только хочется иметь представление в какую сумму выльется их устранение, поэтому и спрашиваю. И зачастую у разных машин косяки совпадают.

Изменено пользователем valera61101

Поделиться сообщением

lbdfy1

\

Ну давай начнем с того что категорию В выдает завод по производству надстроек, а не как не производитель кЕтайских шасси, так что не вешай лапшу :)) я и на 5-ти тонную Ивеко 6-ти метровую, ПТС печатал под 990 кг... :)

По всем остальным пунктам, сравни изначальную стоимость Т\С ... с расходниками и Т\О ... 

Да и как бы не совсем корректно сравнивать Газель с 4-х тонником ... 

1- уточню , я сравнивал И машины И ценники. Зачем покупать 1,5 тонны, когда можно 4 т.  не совсем корректный пример- комната в коммуналке и 3-х комнатная квартира  по одной цене , что выберешь.

2-Абсолютно согласен с надстройкой, и гоняем мы их в Нижний. Но газелей и ивеко таких сколько? 1 или 2 на всю Москву(могу ошибаться). А джиммиков практически все. 

Поделиться сообщением

Кент

1- уточню , я сравнивал И машины И ценники. Зачем покупать 1,5 тонны, когда можно 4 т.  не совсем корректный пример- комната в коммуналке и 3-х комнатная квартира  по одной цене , что выберешь.

2-Абсолютно согласен с надстройкой, и гоняем мы их в Нижний. Но газелей и ивеко таких сколько? 1 или 2 на всю Москву(могу ошибаться). А джиммиков практически все. 

1 ну сравни мне ценники:)))

Ты давай в цифрах ... расклад... 

На счет аргумента "зачем покупать 1,5 когда можно купить 4" ... А ты по накладным, как перед гайцами отчитываться будешь при въезде за ТТК?:)))))) ты что думаешь там идиоты стоят?:)

2. Полно таких машин и полно заводов по производству надстроек .. ты сейчас народ в заблуждение вводишь .. 

Твои джиммики всего лишь шасси ... панима?

как и фотоны\кабстары\газели\хендаи\ивеко\маны\мерсы\ и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Кент

Да и на счет движков а-ля ... исузу\перкенс\каминс ... это все кЕтай ... и с з\ч можно встрять конретно:)

про проводку и остальное качество я умолчу

Поделиться сообщением

gavriloff

Да и на счет движков а-ля ... исузу\перкенс\каминс ... это все кЕтай ... и с з\ч можно встрять конретно :) про проводку и остальное качество я умолчу
НЕ  пиши х...ню всякую.

Поделиться сообщением

lbdfy1

1 ну сравни мне ценники :)))

Ты давай в цифрах ... расклад... 

На счет аргумента "зачем покупать 1,5 когда можно купить 4" ... А ты по накладным, как перед гайцами отчитываться будешь при въезде за ТТК? :)))))) ты что думаешь там идиоты стоят? :)

2. Полно таких машин и полно заводов по производству надстроек .. ты сейчас народ в заблуждение вводишь .. 

Твои джиммики всего лишь шасси ... панима?

как и фотоны\кабстары\газели\хендаи\ивеко\маны\мерсы\ и т.д. и т.п.

Не совсем понимаю, суть дискуссии. Я понимаю , что пишу это в газелевском форуме а не в китайском. Там про газели... ( ну ты понял).

Ценники я сравнил в первом своем выступлении- одинаковые( чеки не покажу).

Идиоты могут проверить тоннаж в машине, на за категорию В они ничего не сделают, даже с таким грузовиком.

Народ здесь ,я думаю  не глупый, и услышав меня не побежит продавать газель и покупать чегото там другое не проверив инфы.

Все что ты говоришь,я не пойму, толи обси.шь китай, толи превозносишь газель. Я просто как свидетель сего высказал свое мнение-1,5т. лучше чем 4т.

А двигатели одинаковые(я имею ввиду качество).

Спасибо, больше на эту тему не дискутирую

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...