Partizan057 1 Опубликовано 9 января, 2014 Добрый день!Я, не побоюсь этого слова очередной желающий приобрести газель, и у меня как и у большинства нет пока для нее работы...но тем не менее машина нужна!Для себя идеальный вариант определил как не старше 2008г., двигатель 405 и выше, инжектор, ГБО 4 поколения (душа лежит больше к метану почему то), изотемическая будка или рефрежиратор (т.к. охват рынка больше), размеры 3,5 длин, стандарт. ширин., 1,8...2 высота (это моя первая газель, на очень длинных и высоких стремновато и наверняка не удобно по городу\трассе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan057 1 Опубликовано 9 января, 2014 Добрый день!Я, не побоюсь этого слова очередной желающий приобрести газель, и у меня как и у большинства нет пока для нее работы...но тем не менее машина нужна!Для себя идеальный вариант определил как не старше 2008г., двигатель 405 и выше, инжектор, ГБО 4 поколения (душа лежит больше к метану почему то), изотемическая будка или рефрежиратор (т.к. охват рынка больше), размеры 3,5 длин, стандарт. ширин., 1,8...2 высота (это моя первая газель, на очень длинных и высоких стремновато и наверняка не удобно по городу\трассе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan057 1 Опубликовано 9 января, 2014 Добрый день! Я, не побоюсь этого слова очередной желающий приобрести газель, и у меня как и у большинства нет пока для нее работы...но тем не менее машина нужна! Для себя идеальный вариант определил как не старше 2008г., двигатель 405 и выше, инжектор, ГБО 4 поколения (душа лежит больше к метану почему то), изотемическая будка или рефрежиратор (т.к. охват рынка больше), размеры 3,5 длин, стандарт. ширин., 1,8...2 высота (это моя первая газель, на очень длинных и высоких стремновато и наверняка не удобно по городу\трассе). В целом как то так. При осмотре уделить внимание:1) Документы. Сверка номеров, наличие документов на ГБО, не являеться ли машина в угоне, залоге, кредите2) Рама. Особое внимание в местах крепления кабины, баллонов ГБО, амортизаторов, поперечин, кронштейн от рамы к кузову, отсутствие сварки на раме. Если подушки на рессорах стретые значит был перегруз.3) Двигатель. Легкий запуск. Устойчивая работа на холостых на бензине и газе. Проверить компрессию4) Сцепление. Спокойное выключение5) Коробка. Отсутствие или минимальный шум, спокойное включение всех передач6) Тормоза и ручник. Все стандартно, тормоза что бы останавливали, ручник держал7) Рулевое. Спокойная работа , отсутствие ударов в рулевое на ходу8) ГБО. Осмотреть и замылить все без исключения соединения - это для того, чтобы газ не травил. Е Вопросы:1) Что такое евроборт\европлатформа?2) Насколько не удобно ездить скажем на 4х метровой газели высотой 2 метра по трассе? Сильно ли сносит ветром или фурами? по городу\дворам?3) правильно ли описана технология осмотра? Кто, что может добавить или убавить?4) Какие документы должны быть у продавца? Какие документы должны прилагаться к ГБО?Как проверять достоверность документов? Где какие номера набиты на машине\ГБО? Как проверить числиться ли машина в угоне, в залоге, обременена кредитом? 5) Есть ли фото мест где образовываються трещины на раме и других участках машины? как они выглядят? как выглядят следы их качественного или не качественного ремонта? ремонтируються ли они? 6) Сколько может стоить машина "идеальный вариант" описанный выше?7) Может кто посоветовать что то походеже в Ростовской, Московской (Москва), Орловской областях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 9 января, 2014 2) Насколько не удобно ездить скажем на 4х метровой газели высотой 2 метра по трассе? Сильно ли сносит ветром или фурами? по городу\дворам?бред какой то, нормально езжу а в дворы где совсем узко не лезь просто и все. при боковом ветре бывают порывы в сторону но нормально удерживаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 9 января, 2014 бред какой то, нормально езжу а в дворы где совсем узко не лезь просто и все. при боковом ветре бывают порывы в сторону но нормально удерживаюЭто смотря какой ветер в том году под Волгоградом 3-м лажило на бок.А так впринципе нормально если с головой дружить,а без неё и без ветра можно положить и в оч широком дворе неразъехатся :) :) :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка 59rus 252 Опубликовано 9 января, 2014 Это смотря какой ветер в том году под Волгоградом 3-м лажило на бок.А так впринципе нормально если с головой дружить,а без неё и без ветра можно положить и в оч широком дворе неразъехатся :) :) :)в том то и дело что в сильный ветер и на стандартной сдует, лучше переждать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 9 января, 2014 Добрый день!Я, не побоюсь этого слова очередной желающий приобрести газель, и у меня как и у большинства нет пока для нее работы...но тем не менее машина нужна!Для себя идеальный вариант определил как не старше 2008г., двигатель 405 и выше, инжектор, ГБО 4 поколения (душа лежит больше к метану почему то), изотемическая будка или рефрежиратор (т.к. охват рынка больше), размеры 3,5 длин, стандарт. ширин., 1,8...2 высота (это моя первая газель, на очень длинных и высоких стремновато и наверняка не удобно по городу\трассе)3,5-метроавх Газелей не бывает в природе.Либо 3,либо 4 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 9 января, 2014 3,5-метроавх Газелей не бывает в природе.Либо 3,либо 4 метра.Вчера 6,6 видел так-что могут и 3.5 сварганить :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 9 января, 2014 3.6 бывает, газель с пластиковым закабиным спальником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Добрый день! Я, не побоюсь этого слова очередной желающий приобрести газель, и у меня как и у большинства нет пока для нее работы...но тем не менее машина нужна! Вопросы:1) Что такое евроборт\европлатформа?2) Насколько не удобно ездить скажем на 4х метровой газели высотой 2 метра по трассе? Сильно ли сносит ветром или фурами? по городу\дворам?3) правильно ли описана технология осмотра? Кто, что может добавить или убавить?4) Какие документы должны быть у продавца? Какие документы должны прилагаться к ГБО?Как проверять достоверность документов? Где какие номера набиты на машине\ГБО? Как проверить числиться ли машина в угоне, в залоге, обременена кредитом? 5) Есть ли фото мест где образовываються трещины на раме и других участках машины? как они выглядят? как выглядят следы их качественного или не качественного ремонта? ремонтируються ли они? 6) Сколько может стоить машина "идеальный вариант" описанный выше?7) Может кто посоветовать что то походеже в Ростовской, Московской (Москва), Орловской областях?По п.4-свидетельство о регистрации,ПТС(только оригиналы,копии могут указывать,что машина в кредите),паспорт владельца и он сам.ВСЕ данные в свидетельстве,ПТС и паспорте владельца должны совпадать.На угон 100%проверки пока нет.Документов на ГБО может не быть,я сам их до сих пор не посеял,потому что забыл про них,что они в бардачке.В договоре купли-продажи указать пункт,что владелец заверяет,что машина на заложена в споре,кредите и т.д.По п.5-смотри ветку в форуме ремонт фургонов по-моемуПо п.6 я думаю 350-400,Дешевле ты сам отдал бы хорошую машину?Только если ОЧЕНЬ деньги нужны.Сегодня это уже не те деньги,чем раньше.Увы.По п.7 сам подумай-ну кто тебе посоветует?Хорошо и недорого и так уйдет влет,хорошо и подороже все равно заберут знакомые и т.д. Изменено 9 января, 2014 пользователем sergey.62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan057 1 Опубликовано 9 января, 2014 По п.5-смотри ветку в форуме ремонт фургонов по-моемуспасибо, посмотрим По п.6 я думаю 350-400,Дешевле ты сам отдал бы хорошую машину?Только если ОЧЕНЬ деньги нужны.Сегодня это уже не те деньги,чем раньше.Увы.да, опять же это 2008 год, да и с учетом предпологаемого пробега в 100...150 тыщ я думаю вполне. Опять же есть случаи когда и за дешево покупались достойные аппараты. Надо всегда верить в хорошее) По п.7 сам подумай-ну кто тебе посоветует?Хорошо и недорого и так уйдет влет,хорошо и подороже все равно заберут знакомые и т.д.ой, а вот тут все просто), "клуб" по интересам предполагает некое братство и взаимовыручку, каждый клубень должен считать обязательным помочь одноклубнику иначе весь смысл теряется и получиться просто серая толпа "собак на сене"3.6 бывает, газель с пластиковым закабиным спальником.предпологаеться что 3...3,5...4 метра это длинна только грузовой части т.е. будки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 9 января, 2014 2) Насколько не удобно ездить скажем на 4х метровой газели высотой 2 метра по трассе? Сильно ли сносит ветром или фурами? по городу\дворам? Идеальная машина это машина трансформер. Груза много - увеличиваешь объём до максимума, а без груза (или при малом объёме) делаешь минимальный. За счёт этого экономия на топливе и меньше парусность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) спасибо, посмотрим да, опять же это 2008 год, да и с учетом предпологаемого пробега в 100...150 тыщ я думаю вполне. Опять же есть случаи когда и за дешево покупались достойные аппараты. Надо всегда верить в хорошее) На такой пробег даже не рассчитывай.Сам прикинь,250 тысяч,а то и более.Ну а на спидометре,конечно 150 будет,как ты хочешь :D Изменено 9 января, 2014 пользователем sergey.62 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 января, 2014 Прикольно так смотреть за некоторыми объявлениями о продаже газели. http://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili_s_probegom/gaz_gazel_2009_248915275 Вот эта газель перед новым годом была за 262т.р. и пробег 60 с чем-то тысяч. Счас пробег уменьшился и цена возросла)). Продаван тот же самый. Ещё подожду пару месяцев, вообще на обкатке будет!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 10 января, 2014 Прикольно так смотреть за некоторыми объявлениями о продаже газели. http://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili_s_probegom/gaz_gazel_2009_248915275 Вот эта газель перед новым годом была за 262т.р. и пробег 60 с чем-то тысяч. Счас пробег уменьшился и цена возросла)). Продаван тот же самый. Ещё подожду пару месяцев, вообще на обкатке будет!)так он прикинул, что на новые введут утилизационный сбор,соотвественно и его машинка подскочит в цене(его мнение) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r.e.m80 26 Опубликовано 10 января, 2014 Может мне в Киров смотаться прикупить пока не подорожало :Dhttp://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili_s_probegom/gaz_gazel_2010_262640825 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Может мне в Киров смотаться прикупить пока не подорожало :Dhttp://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/avtomobili_s_probegom/gaz_gazel_2010_262640825Я тож заметил это объявление, там внизу ещё подобное тока на 5,2м. Стопудова развод, только не знаю на чём. Номера не местные (не кировской области). Счас по гуглу пробил, этот же номер телефона ещё в Туле и Ярославле тачки продаёт. О как! так он прикинул, что на новые введут утилизационный сбор,соотвественно и его машинка подскочит в цене(его мнение)да ничё он не прикинул, это перекуп и чё-то мутит Изменено 10 января, 2014 пользователем valera61101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 января, 2014 r.e.m80, позвони! Мне интересно в чём развод, расскажешь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan057 1 Опубликовано 11 января, 2014 valera61101, ха ха хааа, оч смешно. А по делу может кто то что посоветовать? или все охраняют рынок грузоперевозок от новичков?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 008 Опубликовано 11 января, 2014 что тебя рассмешило? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 11 января, 2014 Partizan057, город какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan057 1 Опубликовано 11 января, 2014 Гагарин,в том то и дело, что ничего, это был сарказм. город какой?таганрог, ростов, аксайчасто вижу и темах что то вроде - заказ 4+1. что это значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 11 января, 2014 .............. ой, а вот тут все просто), "клуб" по интересам предполагает некое братство и взаимовыручку, каждый клубень должен считать обязательным помочь одноклубнику иначе весь смысл теряется и получиться просто серая толпа "собак на сене" предпологаеться что 3...3,5...4 метра это длинна только грузовой части т.е. будки Вот энто клубень :) Никто и неоткуда :) Вот именно так , СЕРАЯ ТОЛПА и создаётся ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Partizan057 1 Опубликовано 11 января, 2014 edcar,да никто и не откуда, пока не смог отличиться кол-вом сообщений на форуме, десятками тысяч пройденных километров. Я пока нахожусь на самой начальной стадии о чем и написано (как над фото, так и под ним), я пока выбираю.А обращаться с более опытным и умудренным аксакалам газеливодам по моему очень хорошая мысль, кто как не они могут подсказать и наставить. з.ы. хотя на вопрос "неоткуда" я могу ответить географически, но врят ли кому то и о чем то это скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baxter 1 Опубликовано 11 января, 2014 Мужики, где-нибудь смотрите машины кроме авито? Я только на авито подыскиваю (в принципе, приложение для мобильных у них на высоте - можно вовремя увидеть когда нужную машину на продажу выставляют). Но без нала делать нечего (свою тоже продаю, поэтому пока живых денег нет), уже три машины проморгал. Сегодня в Луидор звонил, неплохой б/у вариант был 2705 с высокой крышей, 2.5 140 л.с (кстати, 2.5 140 л.с всегда означает что движок 405? http://www.luidorauto.ru/gaz/avto-s-probegom-nn/gaz2705-2007gv-sinii ), звоню менеджеру, а тачка продана.На авто.ру, ам.ру стоит искать машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты