Перейти к содержанию

Авторизация  
Vietnames

В ближайшее время надо купить ГАЗельку!

Рекомендуемые сообщения

ZarovAN

ну подкорректировать данный расчет можно тем что можно купить машину на газу, что даст экономии в денежном выражении на топливе 20...40%

что за налог в 21 000р? 

Расчёт примерный, просто показательный здесь не учтены ещё много расходов, например транспортный налог, питание, оплата стоянок... Так же возможно тебе повезёт и ты загрузишься по другой ставке, будешь собирать сборку, жить в машине и наматывать 100000 а может и 150000 в год.  Налог 21000р это уплата в ПФ РФ с 2014г (2013 было 36000 ), если ты платишь до конца отчётного квартала, получаешь льготу в виде отсутствия платежей по налогу. ИП необходимо при работе по безналу (больше шансов не стоять). 

Я к чему всё это, просто не теряйте время, перспектив здесь нет, за такие деньги можно и дома ровно без особых вложений и рисков зарабатывать. Очень много транспорта во всех классах от газелий до фур , есть люди которые на газели согласны ездить и по 10р за км и меньше (за бесплатно). Просто деньги подержат в руках и довольны или просто уже от отсутствия работы.

Но если очень хочется, то берите сразу под конкретную работу, покупайте машину, что бы всегда денежка оставалась, ездить куда то далеко не рекомендую(денег потратишь на дорогу не мало, да и по телефону у всех тачки как новые), хорошая машина и стоит дороже, смотри всё досконально, бери что бы сразу деньги зарабатывать, не покупай конструктор, не когда будет работать.   

Поделиться сообщением

ZarovAN

Да насчёт газа, весч дорогая, да и вечно чё нить ломается, расход газа больше, ускоряет поломку гбц в виде прогара клапонов, поэтому экономия сомнительная, не верь калькулятором окупаемости.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Да насчёт газа, весч дорогая, да и вечно чё нить ломается, расход газа больше, ускоряет поломку гбц в виде прогара клапонов, поэтому экономия сомнительная, не верь калькулятором окупаемости.

Ты работал на газу?  :)

Поделиться сообщением

ZarovAN

Да на 406, менял редуктор, прогорал клапан, всё было.

Поделиться сообщением

Crady

ещё поди первое поколение было?в карб засверливались.регулировали на слух и нюх.. :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Тады должен знать, от газа, при нормальной регулировке, не горят клапана, садятся сёдла, но это ремонтируется за макс 10т.р и ресурс порядка 200т.км. Поинтересуйся про ремонт и ресурс своих форсунок хотя бы, и про цену спроси.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZarovAN

ну да давно очень было, день работаешь день под ней, романтика! Потом я купил мерс, и ездил 8 л соляры на сотню, у тепловозников покупал рублей за 18. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

ну да давно очень было, день работаешь день под ней, романтика! Потом я купил мерс, и ездил 8 л соляры на сотню, у тепловозников покупал рублей за 18. 

Теперь ты купил Некст? Такие фокусы как с Мерсом не прокатят, нуу или дорого но можно.

Поделиться сообщением

ZarovAN

Не тепер нет, на мерсе мотор тракторный был.

Поделиться сообщением

Partizan057

о чем может говорить чем то похожий на дизельный звук работы 405\406 го двигателя? при перегазовке не исчезает, под нагрузкой не пробовали

и сколько может стоить устранить этот дефект?

Поделиться сообщением

Crady

о чем может говорить чем то похожий на дизельный звук работы 405\406 го двигателя?
откуда идёт то хоть звук?то что с мотора ясно,но поточней хотелось бы

Поделиться сообщением

Partizan057

Crady, хз, почитал интернет и как вариант что это могут быть компенсаторы, то как я полагаю их поменять не проблема? (сколько это может стоить?)

а вот другое дело если это что то серьезное и внутри, "глубже", что это может быть кроме компенсаторов и на сколько это серьезно?

Сколько может стоить 7мь б/у нормальных по состоянию колес на газель?

Сколько может стоить приемная выхлопная труба (та что после паука идет)? если она лопнула\прогорела до лямбда зонда может из за этого двигатель работать с перебоями?

Поделиться сообщением

Crady

а вот другое дело если это что то серьезное и внутри, "глубже", что это может быть кроме компенсаторов и на сколько это серьезно?
до капиталки..а может если палец поршневой лопнут,то при "удачном" стечении обстоятельств и замены блока.берешь стетоскоп и слушаешь откуда звук.с низу двигателя,с середины или верха.ну и ремень навесного скинь,если пропадёт...то вообще могут быть подшипники генератора или помпы.слушать надо,определяться откуда звук.

Поделиться сообщением

Partizan057

Crady что можешь сказать по этому вопросу? - если она лопнула\прогорела до лямбда зонда может из за этого двигатель работать с перебоями? ведь по идее датчик получает не верный сигнал так как часть газов уходит из трубы перед ним

Поделиться сообщением

Евгенич32

Crady что можешь сказать по этому вопросу? - если она лопнула\прогорела до лямбда зонда может из за этого двигатель работать с перебоями? ведь по идее датчик получает не верный сигнал так как часть газов уходит из трубы перед ним

все может быть, но для начала, свечи, наконечники, провода замени. массу посмотри, там обычно косичка бывает перетирается.

лямбда только на расход влияет и не факт что она у тебя не отключена или стоит обманка.

машина на бензине или ГБО стоит, если ГБО то какое пропан/метан?

ну и поспрашивай на конечных маршруток где они свои машинки делают-ремонтируют, наверняка пару-тройку адресов с кулибинами узнаешь.

а уж там кулибин тебе все настроит-наладит, за денежки канешна, однако это лучше чем на форуме по описанию диагностику проводить :)

p.s. добавлю, у тебя скорее всего датчик накрылся, вот не помню как называется, типа цилиндрик с небольшим таким проводочком, фазы или распредвала. хз

Сколько может стоить 7мь б/у нормальных по состоянию колес на газель?

на шиномонтажах поспрашивай

Изменено пользователем Евгенич32

Поделиться сообщением

Crady

если она лопнула\прогорела до лямбда зонда может из за этого двигатель работать с перебоями? ведь по идее датчик получает не верный сигнал так как часть газов уходит из трубы перед ним
если машина со штатной прошивкой,не исключён вариант что давным давно прошита  .а так с перебоями не должно работать.жрать может чуть больше,но перебоев не будет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Partizan057

ГБО то какое пропан/метан?
пропан, 4го покаления

Поделиться сообщением

Евгенич32

пропан, 4го покаления

лампочка "чек" на панели приборов у тебя после запуска не загорается?

Поделиться сообщением

Partizan057

Евгенич32,нет, чек не горит, машина не моя, пока присматриваюсь

406 двиг, реф, размеры 3х2х2, без музыки и сигналки на лысой резине, пробег 120 т км, будка в норме.....350 тр хорошая цена для такой машины?

Поделиться сообщением

Евгенич32

Евгенич32,нет, чек не горит, машина не моя, пока присматриваюсь

406 двиг, реф, размеры 3х2х2, без музыки и сигналки на лысой резине, пробег 120 т км, будка в норме.....350 тр хорошая цена для такой машины?

у тебя есть работа на реф? если нет, то зачем берешь?

думаю спидометр откручен как надо быть, это раз

осмотри раму, возможно есть трещины

обязательно сгонять на сервис по рефам, пущай посмотрят что да как, а то попадешь на дорогостоящий ремонт, ну и мотористам-диагностам, компрессия и прочая по двс. это два

а вообще имея 350тр на руках купи новую тент, боковая и задняя загрузка 4,2*1,96*2,2 в кредит, на пропане с завода и будет тебе счастье

три года как барин будешь ездить, а потом впаришь её какому-нибудь кулибину, это три B)

и последний совет: если не уверен что сам сможешь отремонтировать - не бери "череп", намаешься и с ремонтом и с последующей продажей.

а уж в дальняк на старье вообще стрёмно ехать.

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

Partizan057

Евгенич32, работы нет, да и как это должно выглядеть? я должен просить работодателя что бы он подождал пока я куплю машину? это смешно), пока я буду покупать работа уйдет.

Реф это во первых будка, порой она более предпочтительнее для заказчика чем тент. Во вторых она изотерм т.е. либо держит температуры, либо не позволяет летом слишком нагреваться содержимому, В третьих это холодильник т.е. ко всему тому что можно перевозить в тенте/промтоварке/изотерме добавляются продукты, вот что что а на продукты всегда есть спрос и соответственно на их перевозку. В четвертых в случае работы именно с холодильником ценник на грузоперевозки поднимаеться и не смотря на дополнительные издержки по расходу и обслуживанию холодильника плюс по деньгам и скоросто окупаемости все равно есть.

По поводу открученного спидометра...под капотом сохранились бирки о замене масла, на которых указан пробег и дата, что косвенно может подтвердить заявленный пробег. Я не отречаю что это могут быть левые бирки, мне так же не понятно как машина 09 года прошла всего 120 000км, но выглядит все довольно правдоподобно.

Рама вроде целая, резиновые упоры под рессорами и кол-во рессор говорят о том что много и часто не возили. Диагностика по двигателю будет однозначно, не смотря на цны думаю там есть куда еще торговаться, а вот по поводу диагностики холодильника..., да надо тоже отдиагностировать, но если он будет работать то по обстановке.

Газель это первая машина такого плана и не смотря на то что все говорят что это дело опыта, но я хочу начать с малого, если на эту постоянных клиентов накатаю буду думать дальше о других машинах и размерах.

Евгенич32, я ведь Вам ничего плохого не сделал), зачем советуешь кредит? Я не видел ни одного случаю в жизни когда кредит был необходим, а те кто взяли по праву заслужили полученный геморой ибо за отсутствие мозгов заплатили деньгами. Тем более покупка такого авто как газель да еще и в кредит...я бы задумался об адекватности человека. Не раз читал на этом форуме как народ берет не первый кредит, с семьей и детьми на новую машину а потом плачет что либо работы нет либо мало зарабатывает. В моем случае я рискую во первых своими деньгами, во вторых не 800 за новую а 350 хоть и за б/у (+150 тр и машина будет полностью откапиталена с возможной заменой крупных узлов на новые), в третьих в случае покупке этой машина даже за 350 и вложив тыщ 20...30 думаю эту машину можно продать в ноль если не в плюс.

Опять же в виду отсутствия опыта я планирую пару дней по городу просто кататься накатывая опыт и узнавая машину, позже ограничиться городом а потом уже говорить о каких то дальняках.

Поделиться сообщением

вирус

Partizan057

Ты ещё  свой бизнес план выложи . И в первых и в пятых.И за 350  2009 года я бы не взял  и За 150 не своими руками ты в ряд ли её откапиталишь нормально.Всё гладко на бумаге но не забудь про овраги... И главное - не прикидывал -почему чел её продаёт? Если она хорошая..

Изменено пользователем вирус

Поделиться сообщением

Partizan057

вирус, продает организация, с целью обновить парк и увеличить объем будок.

ну, в моем регионе 350 просят за машины 06...08

я здравомыслящий человек и капиталить должен мастер, которого надо еще найти. По хардкору с запчасти и работой двигатель стоит откапиталить 50...60, либо купить за эти деньги волгу и пустить ее на запчасти

И главное - не прикидывал -почему чел её продаёт? Если она хорошая..
если так судить то хороших среди б/у машин нет

Поделиться сообщением

Paulь

Partizan057

Ты ещё  свой бизнес план выложи . И в первых и в пятых.И за 350  2009 года я бы не взял  и За 150 не своими руками ты в ряд ли её откапиталишь нормально.Всё гладко на бумаге но не забудь про овраги... И главное - не прикидывал -почему чел её продаёт? Если она хорошая..

А при чём тут года, я недавно продал 2009 года бортовая, пробег 42000 реальный. Два года я на ней только на рыбалку ездил. Работал на четырёх метровой а эту продавать жалко было, стояла в гараже, состояние нового авто в работе была меньше полгода, работал на ней сам. Продал за 375000 скрепя сердцем только по причине покупки некста. Причём покупатели приехали смотреть в воскресенье вечером, посмотрели и решили брать. Так они меня еле уговорили продать сразу по договору, не хотели до понедельника ждать чтоб машина не ушла. Щас вторую продаю длинномер 4метра 2008 г/в за 400000 и продам за эту сумму так как машина этих денег стоит.

Поделиться сообщением

ZarovAN

Partizan057, на счёт работы, может ты в чём то и прав, на разовую, конечно ни кто ждать не будет с постоянкой немного и подождут, обычно заключают договор (что требует оформления тебя как ИП или юр лица). Хотя бы просто попробуй поискать выходы на работу, реально ли вообще её найти, а уж купить всегда успеешь(лучше иметь работу, чем две тонны железа во дворе). 

Реф это во первых будка, но будка обычно гораздо меньшей кубатурой ( что прямолинейно зависимо с длиной, высотой, шириной) и обладающей только задней загрузкой, что влияет на количество работы.

Я так понимаю вы с Чепецка, дак вот открою секрет, в Кирове с целью удешевления даже заморозку развозят в тентах (в том числе и в Чепецк) так как, в газель много не загрузишь, а город у нас маленький и успеваешь всё развести до разморозки, поэтому рефы ходят только на дальняк, ну или далеко в район, посмотри на продуктовых базах, много рефов стоит, да что далеко ходить у меня знакомый на тенте не один год работает продукты возит, машину поменял и снова тент взял.

Насчёт старых машин, поменяй все силовые агрегаты, всё равно она добьёт тебя мелочёвкой, и усталостью железа. 

Даже если ты пробьёшь стену лбом, это не значит что ты получишь нужный проём. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...