ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 августа, 2014 ..и потом выяснится, что это демпинг импортных производителей лёгких коммерческих грузовиков. Кто-то к кому-то сходит и пошлины скакнут.санкции введут, сначала на ввоз запчастей, а потом и на автомобили, сегодня где-то слышал о возобновлении программы утилизации, наверное это первый звоночек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 29 августа, 2014 сегодня где-то слышал о возобновлении программы утилизации,в новостях было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 августа, 2014 в новостях быловот, значит началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M122TO 47 Опубликовано 30 августа, 2014 а есле цена будет не особо отличатся от иномарки то какой толк покупать конструктор для "тюнинга " , есле можно будет купить нормальный микроавтобус . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 30 августа, 2014 Хозяин барин!!! А зачем сразу переделывать?А я и не говорю, что сразу переделывать. покатаемся. посмотрим. Просто к УМЗ -4216 после непродолжительного общения сним, возникло отторжение на подсознательном уровне :( . Я говорю, что бенз на бенз заменить наверное проще. чем дизель на бенз. Дизель опять же не рассматриваю из-за нюансов работы: пробег 10-12тык./мес.. по 1.5-2месяца без выходных (на разные ТО и гарантии некогда кататься), не экономичен. Для меня оптимальный вариант: ЗМЗ-4092 Е0, Е2 +ГБО 2-е пок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 30 августа, 2014 чем длиннее кузов тем меньше грузоподъемность по паспорту автомобиля. А так и на длинных возят по 2 тонны и ничего вроде довольны. Ну смотри сам: удлинишь кузов и? если нет загрузок на эту машину зачем она нужна такая тебе?дело в том что у меня есть газель со стандартными размерами, так загрузок было много , но я пролетал по причине нет верхней погрузки, нет боковой погрузки, и чаще не хватало длинны и высоты кузова! И еще вопрос - если машина удлиненная, значит ее вес выше заводского исполнения, плюс загрузка получается что выходим за рамки 3500кг, могут ли гаишники загнать на весы и там покажет вес выше положенного , накажут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 30 августа, 2014 дело в том что у меня есть газель со стандартными размерами, так загрузок было много , но я пролетал по причине нет верхней погрузки, нет боковой погрузки, и чаще не хватало длинны и высоты кузова! И еще вопрос - если машина удлиненная, значит ее вес выше заводского исполнения, плюс загрузка получается что выходим за рамки 3500кг, могут ли гаишники загнать на весы и там покажет вес выше положенного , накажут?Тебе же написали,чем больше вес машины,тем меньше у нее грузоподьемность!Газель это категория до 3.5 тонн,в эту категорию ее занес завод изготовитель,который под эти рамки рассчитал тормоза,двигатель,колеса,мосты,раму и тд!Конечно если тебя загонять на весы и будет больше 3.5 тонн тебя накажут!Ты можешь усилить раму швелерами килограм на 200,навешать метановых баллонов пол тонны,обшить кузов фанерой кг на 200,на пол постелить железный лист кг на 200,и в итоге у тебя вес машины с тобой и парой средних пассажиров будет под 3 тонны!И положив в кузов всего одну тонну,ты нарушишь правило эксплуатации авто по закону!Соотвественно и наказать тебя могут совершенно заслужено по закону!Другой вопрос что все кругом все нарушают,страна у нас такая... Может никогда и не попадешь на весы на этой машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 30 августа, 2014 Тебе же написали,чем больше вес машины,тем меньше у нее грузоподьемность!Газель это категория до 3.5 тонн,в эту категорию ее занес завод изготовитель,который под эти рамки рассчитал тормоза,двигатель,колеса,мосты,раму и тд!Конечно если тебя загонять на весы и будет больше 3.5 тонн тебя накажут!Ты можешь усилить раму швелерами килограм на 200,навешать метановых баллонов пол тонны,обшить кузов фанерой кг на 200,на пол постелить железный лист кг на 200,и в итоге у тебя вес машины с тобой и парой средних пассажиров будет под 3 тонны!И положив в кузов всего одну тонну,ты нарушишь правило эксплуатации авто по закону!Соотвественно и наказать тебя могут совершенно заслужено по закону!Другой вопрос что все кругом все нарушают,страна у нас такая... Может никогда и не попадешь на весы на этой машине.ага, вот теперь интересно автомобиль категории б они имеют право загнать на весы ? не доезжая нновгорода по м7 со стороны владимира есть пост с весовым контролем , там знак грузовикам по правой полосе через весы, т.е нам туда не надо, следовательно кто узнает сколько я вешу? так везде? или есть нюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 30 августа, 2014 ага, вот теперь интересно автомобиль категории б они имеют право загнать на весы ? не доезжая нновгорода по м7 со стороны владимира есть пост с весовым контролем , там знак грузовикам по правой полосе через весы, т.е нам туда не надо, следовательно кто узнает сколько я вешу? так везде? или есть нюансы?Думаю так везде,никогда не сталкивался и не слышал что бы газель на весы загоняли...Хотя раз на форуме кто то рассказ кинул,мол человек на газели вез перегруз очень большой и прав лишили...В принципе если по человечески,то любой нормальный сотрудник ГИБДД видя что машина едет ели ели,разрывая двигатель,рессоры в другую сторону,шины на половину продавлены,то конечно такую нужно убрать с дороги!Это смертельная угроза для других участников движения!А так едит машина,ну перегрузили ее на пол тонны,ну пускай даже на одну... Если она усилена,двигатель прет,ну и пускай едет,думаю гаишники не будут связываться и правильно сделают :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 30 августа, 2014 А так едит машина,ну перегрузили ее на пол тонны,ну пускай даже на одну...и чё взять с этого "нищеброда"?так то оплата идёт за вес при перегрузе.что он с твоей тонны поимеет?копейку что ли?да нужен ты ему..ара транс вон ползёт полный кузов арбузов и полный карман денег для оплаты проезда.не льстите себе что вас не замечают,просто взять с вас нехрен.ВУ лишать?дык больше писанины,да и проще выловить побольше машину чем с недомерками связываться..а то что массово не занимаются.тут как говорится свистка на данный вид машин не было.скажут,пара недель и все станут грузить как в доках прописано 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 31 августа, 2014 в общем фермер змз405 евро2, д-5.5 ш-2.1 в-2.35. со всеми видами погрузок и гбо. попробую заказать на автотрейдмаше с новым мотором если потяну , если нет то с откапиталенным. В авто ру и авито таких экземпляров нет. ну а если найдут свисток на " жадную" газель, буду возить воздушные шарики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 31 августа, 2014 и чё взять с этого "нищеброда"?так то оплата идёт за вес при перегрузе.что он с твоей тонны поимеет?копейку что ли?да нужен ты ему..ара транс вон ползёт полный кузов арбузов и полный карман денег для оплаты проезда.не льстите себе что вас не замечают,просто взять с вас нехрен.ВУ лишать?дык больше писанины,да и проще выловить побольше машину чем с недомерками связываться..а то что массово не занимаются.тут как говорится свистка на данный вид машин не было.скажут,пара недель и все станут грузить как в доках прописано И сколько тогда народу поляжет в " отдых ", кто постоянно возит от 2 тонн , по цене полутора ? :)Интереснейшее предложение ! Ценовой рынок перевозок , должен подрасти ( почти мгновенно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 626 Опубликовано 31 августа, 2014 И сколько тогда народу поляжет в " отдых ", кто постоянно возит от 2 тонн , по цене полутора ? :)а считал что ли кто то? :D "дураки не пуганные" и поболее возят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 31 августа, 2014 в общем фермер змз405 евро2, д-5.5 ш-2.1 в-2.35. со всеми видами погрузок и гбо. попробую заказать на автотрейдмаше с новым мотором если потяну , если нет то с откапиталенным. В авто ру и авито таких экземпляров нет.ну а если найдут свисток на " жадную" газель, буду возить воздушные шарики.По моему мнению такие машины делают лишь с той целью, чтоб заезжать в центр Москвы (грузоподъёмность меньше тонны). Если просто работать на межгороде, то лучше работать на среднетоннажнике. Ресурс у него всяко побольше Газели-переростка будет, да и выбор грузов пошире. Тебе остаётся только чё-то объёмное и лёгкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 августа, 2014 Тебе остаётся только чё-то объёмное и лёгкое.кукурузные палочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 31 августа, 2014 в общем фермер змз405 евро2, д-5.5 ш-2.1 в-2.35. со всеми видами погрузок и гбо. попробую заказать на автотрейдмаше с новым мотором если потяну , если нет то с откапиталенным. В авто ру и авито таких экземпляров нет.ну а если найдут свисток на " жадную" газель, буду возить воздушные шарики. Сколько просят они за такую? С кузовом 4.20 сколько не спрашивал? С Евро-3 есть возможность заказать? Что-то мне подсказывает что в скором времени транспортный налог привяжут к классу евро, и есть смысл стремиться брать машинку поновее в том числе и по этой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
семен33 1 Опубликовано 1 сентября, 2014 Сколько просят они за такую? С кузовом 4.20 сколько не спрашивал? С Евро-3 есть возможность заказать? Что-то мне подсказывает что в скором времени транспортный налог привяжут к классу евро, и есть смысл стремиться брать машинку поновее в том числе и по этой причине.с кузовом 5.5 и откапиталенным мотором 450.000, с новым мотором + 75.000, погрузки верх+зад 10.000. А с кузовом 4.2 подешевле но не намного, примерно на 20.000. ГБО буду ставить в другой фирме.Согласен что дорого, но они говорят что гарантия 20.000км , на б.у мотор, на новый больше. + новая покраска, кузов и тд и тп, но перед покупкой все равно поеду посмотрю что там они за машины выпускают и в каких условиях, а то тут кто то писал что сборка машин чуть ли не на улице и рабочие специалисты-мотористы "синеболы" какие то, но пока сам не проверю неповерю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 1 сентября, 2014 в новостях былоНаписано в новостях за легковую 40,а за грузовую до 350 рублей.Если у меня 2705 и в птсе написано"грузовой фургон",то какая скидка мне светит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 1 сентября, 2014 Написано в новостях за легковую 40,а за грузовую до 350 рублей.Если у меня 2705 и в птсе написано"грузовой фургон",то какая скидка мне светит? 50 тысяч! 350 за автобусы, за грузовики вроде не более 120 дают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 1 сентября, 2014 Где правда?В гаи и в налоговой,даже в прокуратуре(справка есть)грят что грузовая,когда пытался налог уменьшить.А здесь как расчитывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акс 0 Опубликовано 1 сентября, 2014 Приветствую всех.Мужики,есть такое дело:надо резко переходить с иномарки(цельнометалл) на Газельку(тент).И тут я ноль.А людей для информации в кругу нет.Задам конкретные вопросы,хотя Газелисту они могут показаться и глупыми)))Я даже не рассчитываю взять неизвестную мне машину,пусть и со знакомым в хорошем состоянии,поэтому буду отталкиваться что взяли дрова и довел до ума.Итак,сколько в очень среднем будет:1-Швеллер в раму вогнать2-Сделать полную капиталку 405-406-му или Крайслеру(а вдруг?).(брать новый движок не хочу)3-Перебрать по серьёзному мост и коробку-ну и что там еще из серьёзного,...Я не подразумеваю,что возьму уж такое г.. но при покупке расчитываю сколько оставить в задел по деньгам на неожиданности пока не освоюсь с этой техникойВожу я в среднем 2-2,5 тонны город-межгород,надо 16-20кубов будет брать,денежек будет только на Газельку и доводку до ума...Мне бы в баксах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bolt12Rus 41 Опубликовано 2 сентября, 2014 Акс, в баксы сам пересчитывай. Жаль не написал откуда ты. У нас, в глубинке, цены примерно такие:1. Это я понимаю ты усилить решил. Примерно 15-20 и будут и вставки и швеллер и стянут шпильками раму. С работой.2. Для 405 тыщ 50 хватит у нас, по крысу не знаю, я бы б/у с волги 406 купил и ездил не переоформляя, вышло бы тыщ в 20-30.3. Мост с работой 15 максимум, по коробке разброс от 2тыс за подшипники +1200 переборка + снять-поставить наверное тыщи полторы, и до цены новой коробки. Новые они видел от 18 до 24 плюс снять-поставить 1.5т.р Лучше сам учись, выйдет раза 3 дешевле)))P.S К Мастеру прицепчик зацепить не думал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акс 0 Опубликовано 4 сентября, 2014 Акс, в баксы сам пересчитывай. Жаль не написал откуда ты. У нас, в глубинке, цены примерно такие:1. Это я понимаю ты усилить решил. Примерно 15-20 и будут и вставки и швеллер и стянут шпильками раму. С работой.2. Для 405 тыщ 50 хватит у нас, по крысу не знаю, я бы б/у с волги 406 купил и ездил не переоформляя, вышло бы тыщ в 20-30.3. Мост с работой 15 максимум, по коробке разброс от 2тыс за подшипники +1200 переборка + снять-поставить наверное тыщи полторы, и до цены новой коробки. Новые они видел от 18 до 24 плюс снять-поставить 1.5т.р Лучше сам учись, выйдет раза 3 дешевле)))P.S К Мастеру прицепчик зацепить не думал?Да Ваша "глубинка" мне теперь за "поверхность" будет)))Украина,или как там её,что б без матов в эфире.А баксовые цены у нас примерно одинаковые,ну может у меня немного дешевле будет,Ваш курс надо глянуть.Спасибо за толковый ответ.Да вроде я сам не пальцем деланный))),конечно разберусь,но бывшие бусики просто отучили от нашего автопрома,расслабили,каюсь...Прицепчик не выручит.)))Надо размер и кубатура.И легкость в восстановлении,коль чего)))Едешь,блин,и больше за машину переживаешь,чем за себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
labradoro 6 Опубликовано 5 октября, 2014 Уважаемые форумчане, доброго всем дня и крепкого здоровья! Не откажите в совете. Есть мысль купить подержанную ГАЗель для себя, начинаю дачу строить. Столбы на забор привезти, цемент, и т.п. Эксплуатация в теплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень), поездки раз в неделю, примерно 200 км в одну сторону. Сначала смотрел 2705, когда то работал в местной фирме и у нас была такая. Но, почитал форум и понял что за малую сумму в приличном виде мне не найти машину, варианты за 30 и 50 тыр представляются потенциальной проблемой в плане бесконечного вливания денег на ремонт. Посмотрел 3302 (как в этой теме советовали), вариант например такой http://www.cars.ru/cars/%D0%93%D0%90%D0%97/3302/51380234/ за 70 тыр. Что можете по данной машине сказать, проще пристрелить или еще побегает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 5 октября, 2014 Уважаемые форумчане, доброго всем дня и крепкого здоровья! Не откажите в совете. Есть мысль купить подержанную ГАЗель для себя, начинаю дачу строить. Столбы на забор привезти, цемент, и т.п. Эксплуатация в теплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень), поездки раз в неделю, примерно 200 км в одну сторону. Сначала смотрел 2705, когда то работал в местной фирме и у нас была такая. Но, почитал форум и понял что за малую сумму в приличном виде мне не найти машину, варианты за 30 и 50 тыр представляются потенциальной проблемой в плане бесконечного вливания денег на ремонт. Посмотрел 3302 (как в этой теме советовали), вариант например такой http://www.cars.ru/cars/%D0%93%D0%90%D0%97/3302/51380234/ за 70 тыр. Что можете по данной машине сказать, проще пристрелить или еще побегает?Судя по краске которую просто вылили на двери и все остальное прям на прогнивший металл и какую то вязкую фигня над лобовым стеклом что бы внутри не так сильно заливало при дожде,эту машину вытащили из пункта приема металла...Но не смотря на это резина судя по фотке в относительно приличном состоянии,как и борта и некоторое другое...И в связи с программой утилизацией при которой за это авто дадут 175 тысяч при покупки новой газельки,у меня есть подозрения что это какой то лохотрон...В любом случае по обертке не судят,особенно по фоткам!Все только при детальном рассмотрении,троганье и слушанье...За такие суммы сейчас я бы ничего не стал брать,только через знакомых,так как за 150 ведра продают полнейшие,чего уж говорить о таких вариантах... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты