xsandr 5 Опубликовано 22 марта, 2008 Не могу понять ,что у меня с расходом масла,то 1000 км проедешь,уровень на месте стоит.то 250 км проедешь.приходится с поллитра доливать.Не дымит,не сапунит,утечек нет,если не считать,что сопливит передний сальник.Заранее благодарен всем,кто даст дельный совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 0 Опубликовано 22 марта, 2008 Хм, ерунда какая то, с двигателем давно чего нибудь делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 22 марта, 2008 Это хуже всего когда проблема не постоянная, хрен найдёш называется. Особенно проблема любит проподать при подъезде к автосервису когда едеш для её диагностики. Чёто я отвлёкся. Я так думаю что это всётаки гдето утечка. Посмотри затянут ли маслянный фильт, а то бывает откручивается гад. А так нужно на яму снимать защиту и искать, искать, искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 22 марта, 2008 Некоторые 3,14дарасы вначале февраля решили покататься на моей машинке,где-то пробили радиатор,не исключено,что перегрели двигатель.Никаких изменений в работе двигателя я сам не обнаружил,расход топлива на прежнем уровне,недавно менял свечи,т.к. пробег на них уже более 20 тыс км,свечи чистые,ну ,естестественно за такой пробег появился нагар,но нормального кирпичного цвета.С похожей проблемой столкнулся один мой знакомый,у него правда дв 405,машина новая,ещё года нет,пробег тыс 30,масло льёт литрами,симптомов тоже нет-непонятки просто :wacko: :huh: Hooligan ,вчера лазил под машиной-сухо.И я с тобой на все 100 согласен,когда знаешь причину,её можно устранить,а так...Блин,уже и литературы перечитал,нигде ничего путного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farers 4 Опубликовано 22 марта, 2008 Сань, клапанную крышку перебери! http://www.zr.ru/articles/49385/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 22 марта, 2008 Сань, клапанную крышку перебери! http://www.zr.ru/articles/49385/Прокладку пробковую поставь. Резина долго не живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 22 марта, 2008 xsandr Осевой люфт колена? Проверить просто не снимая поддона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 22 марта, 2008 Вернее всего, маслоотражающая пластина, как раз кушает нерегулярно. Снять, прочистить, проверить сливные соски и на герметик. Уверен процентов на 80. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 22 марта, 2008 Вернее всего, маслоотражающая пластина, как раз кушает нерегулярно. Снять, прочистить, проверить сливные соски и на герметик. Уверен процентов на 80.У нас тема маслоотражательной пластины уже давно обсуждена, и принята как первая в борьбе с маслом. Думаешь ксандр это пропустил? Наверняка сделал, но симптомы не исчезли, или не полностью исчезли. А может и пропустил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 22 марта, 2008 grey не делал, я знаю, он грешит на сальники клапанов, но прежде надо с этим разобраться. Жаловаться начал он недавно, сейчас мало встречаемся, не досуг было прдложить ему это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 22 марта, 2008 sharovvv Значит пропустил. Упс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 24 марта, 2008 sharovvv grey ,да,ребята,пропустил я этот варьянт,бум пробовать,кстати и ЗР тоже рекомендует,и в инструкции эта тема проходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 24 марта, 2008 В одной поездке поторопился, погазовал, маслице через систему вентиляции и улетело.В другой почуствовал себя большегрузом. не спеша набор скорости и т.д. и масло на месте.Попробуй пластину загерметизировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xsandr 5 Опубликовано 27 марта, 2008 Всем спасибо,совет пришёлся,как говорится,ко двору.Маслоотделитель посадил на герметик,заменил трубки маслоотражательные,у одной прочистил отверстие-результат превзошёл ожидания,расход масла пришёл в норму.У журналу "За рулём" спасибо,хоть одна полезная рубрика в нём осталась-Советы бывалых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 28 марта, 2008 Была такая же фигня (по той же причине), проблему решил быстро и без разборки чего-либо: купил маслоотделитель вентиляции картера от вазовской классики (спиралька такая латунная), чуть скрутил, чтобы влезла в шланг и засандалил в этот самый шланг сразу на выходе из клапанной крышки. Если раньше после прохватов на 140 км\ч уровень масла уходил на пару миллиметров по щупу, то сейчас стоит как вкопанный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Всем привет.Пишу свои страдания :( . Прочитал статью https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=re...iew&iden=13. И от без исходности пишу, на самом деле дрянь какаято. пропадает масло только так(1л на 1000км), что делал: ремонтировал ГБЦ(заменил направляющие, маслосьемные колпачки), поменял компрессионные кольца, проклеил клапанную крышку герметиком, поставил сеточку пружинную масло отделителя от классики, карбюратор не замаслянный сухой и патрубок сапуна сухой, из глушителя не дымит. все сальники до одного поменял негде не сопливит. один раз проехал 1800т.км не на грам не ушло, а ездил по городу 500км, как корова языком слизала.Там шланчик идет с клапанной крышки на карбюратор,возьми его посередине на узел завяжи и поставь на место.Реально расход масла прекратится!!!Это не шутка,была такая же фигня,моторист крутил на капиталку движка,а когда сдружились он и поведал мне про этот прикол.Больше масло не жрет!Кстати на 405 евро-2 сделать также нужно. Изменено 19 октября, 2008 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy-111 4 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Там шланчик идет с клапанной крышки на карбюратор,возьми его посередине на узел завяжи и поставь на место.Реально расход масла прекратится!!!Это не шутка,была такая же фигня,моторист крутил на капиталку движка,а когда сдружились он и поведал мне про этот прикол.Больше масло не жрет!Кстати на 405 евро-2 сделать также нужно.у меня такая же х.. и манипуляции те же проделывал , что и Степа...АЛЕКС89, и сответственно на карбе заглушить наверное надо???? .. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Andy-111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Там шланчик идет с клапанной крышки на карбюратор,возьми его посередине на узел завяжи и поставь на место.Реально расход масла прекратится!!!Это не шутка,была такая же фигня,моторист крутил на капиталку движка,а когда сдружились он и поведал мне про этот прикол.Больше масло не жрет!Кстати на 405 евро-2 сделать также нужно. Поподрбней пожалуйста про шланчик ! То есть если его снять и заглушить с обеих сторон, то расход масла сократится ??? Изменено 19 октября, 2008 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Поподрбней пожалуйста про шланчик ! То есть если его снять и заглушить с обеих сторон, то расход масла сократится ???Глушить ничего не надо!!!! Просто сними и завяжи узлом и поставь на место.Шланчик идет с конца клапанной крышки тоненький беленький на карб. Что еще поподробнее? Завяжи его на узел и все. 2 минуты работы если учесть время поднятия капота ;) Изменено 19 октября, 2008 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 октября, 2008 Шланчик идет с конца клапанной крышки тоненький беленький на карб. Что еще поподробнее? Завяжи его на узел и все. 2 минуты работы если учесть время поднятия капота ;) У меня нет карба. Ты ж написал что данная идея и для 405 подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 19 октября, 2008 У меня нет карба. Ты ж написал что данная идея и для 405 подходит?ПАрдон прое..ал марку движки :P У тебя он тоже идет из клапанной и точно не помню но вроде на инжектор.Вечером водила подъедет,если не запарюсь и не забуду то выйду гляну поточнее куда он идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 19 октября, 2008 ПАрдон прое..ал марку движки :P У тебя он тоже идет из клапанной и точно не помню но вроде на инжектор.Вечером водила подъедет,если не запарюсь и не забуду то выйду гляну поточнее куда он идет. Он идёт под впускной коллектор, и ты предлагаешь его пережать ??? А последствий не будет ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 31 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Он идёт под впускной коллектор, и ты предлагаешь его пережать ??? А последствий не будет ???Будут последствия,масло не будет жрать :P Я НОвую когда пригнал ЕВРО-2 в октябре 2007,и сразу к мастеру,тянуть мол да и мудри все что нужно.Так вот он сразу же его первым делом завязал а с остальным на хрен послал. А на 406 движке так сделано с 2005.и пробовал развязать так она опять жрать масло начинает! Изменено 19 октября, 2008 пользователем АЛЕКС89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 19 октября, 2008 Всем привет.Пишу свои страдания :( . Прочитал статью https://www.gazelleclub.ru/index.php?ind=re...iew&iden=13. И от без исходности пишу, на самом деле дрянь какаято. пропадает масло только так(1л на 1000км), что делал: ремонтировал ГБЦ(заменил направляющие, маслосьемные колпачки), поменял компрессионные кольца, проклеил клапанную крышку герметиком, поставил сеточку пружинную масло отделителя от классики, карбюратор не замаслянный сухой и патрубок сапуна сухой, из глушителя не дымит. все сальники до одного поменял негде не сопливит. один раз проехал 1800т.км не на грам не ушло, а ездил по городу 500км, как корова языком слизала. Можете меня бить ногами-но никто не увидел роковой ошибки!Ремонт головы-это хорошо ты сделал,сальники тоже гуд.Но ответь мне-а ты блок протачивал или просто в элипсные гильзы поставил идеально круглые кольца?Они без расточки никогда не притрутся.И на старых расход был наверняка меньше?Скажи насчет блока-так легче будет понять твою беду.А шланчик этот маленький предназначет для отсоса газов на ХХ.На других режимах он бездействует.Проще чем его глушить-поставить в его разрез фильтр маленький,был уже такой совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай А. 22 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Целиндры честно скажу не мерял, но как обьяснить тот факт что, цитирую свои слова(один раз проехал 1800т.км не на грам не ушло, а ездил по городу 500км, как корова языком слизала.) Ну правильно-по городу одни переходные режимы а на них даже на исправном моторе масло уходит.Проточи блок,замени поршня с кольцами и не забудь-токарь после расточки подгоняет ХОНОМ каждый поршень ИНДИВИДУАЛЬНО и метит потом их.Счастье стоит недорого.1000-1500р у нас в Питере.Согласись-не так уж и много. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Николай А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты