MACHO 1 Опубликовано 11 января, 2009 Эпоксидка хорошо не прилипает к пластмассе и при застывании становится хрупкой, какую стеклоткань не накладывай когда ни будь всё равно отлетит от вибрации, говорю это из многолетнего авиамодельного опыта работы с разными видами эпоксидных смол.Я бы сделал так, берёш паяльник, запаиваеш трещину, потом на неё шириной примерно в 15-20мм сеточку металлическую или латунную вплавляем по всей длинне и снова запаеваем припоем от канистры или клеевым пистолетом. Да и по краям трещинки просверлить нужно дырочки 1-2мм, что бы дальше трещина не шла, ессно их потом запаиваем, будет стоять ВЕЧНО и никакая тряска не страшна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 11 января, 2009 Доброго времени суток! Подскажите,можно ли заклеить пластмассовый бензобак и чем,есть у кого такой опыт?Расскажу свою беду. Через полгода после покупки Газели потек бензобак и как на грех именно снизу. Хоть и струи не было, но за сутки четверть бака виливалась. Я пробовал эпоксидкой - хватало на месяц-два. Потом пошел дальше, купил двухкомпонентный PoxiPol, заклеил, благо что эта сволочь высыхает на глазах и через 10 минут залил бензин и все "гут". Единственное, что надо обязательно сделать - это обработать место заклейки, чтобы было сухим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 81 7 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Расскажу свою беду. Через полгода после покупки Газели потек бензобак и как на грех именно снизу. Хоть и струи не было, но за сутки четверть бака виливалась. Я пробовал эпоксидкой - хватало на месяц-два. Потом пошел дальше, купил двухкомпонентный PoxiPol, заклеил, благо что эта сволочь высыхает на глазах и через 10 минут залил бензин и все "гут". Единственное, что надо обязательно сделать - это обработать место заклейки, чтобы было сухим. У Меня на прошлой ГАЗели была поксиполом заклеена сливная пробка......Через пару месяцев начела потеть бензом, а потом и вовсе капать начала....Хорошим решением оказался "МОМЕНТ-ЭПОКСИ", там еще написано что он стойкий по отношению к большенству типов растворителей или как то так.....Чел до сих пор летает с этой пробкой, пол года уже прошло и Я три месяца гонял.. Изменено 11 января, 2009 пользователем Денис 81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2705Комби 0 Опубликовано 11 января, 2009 на прошлой ГАЗели была поксиполом заклеена сливная пробка......+1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirill_L 2 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Варил стальной бак, периодически проверяя на герметичность керосином. Пары керосина часто хлопали, но не критично. От хлопков помогала заливка водой почти по уровень шва. Пластиковый бак - паяльником, снимая пластик с боков в виде стружки. Изменено 11 января, 2009 пользователем Kirill_L Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Тема поднимаетца время от времени поэтому выкладываю сканы этого гОвна:Может кто в столицах и найдет подобное, а вот в красной упаковке и была та сеточка, про каторую упоменал MACHO. Изменено 11 января, 2009 пользователем grey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 29 января, 2009 У меня в дороге на соревнования. на Второй, грузовой машине лопнул бак пластиковый, видимо камень "поднял". Текло не так чтобы сильно, но ощутимо, времени и возможности на ремонт не было ВАЩЕ, просто цейтнот. Вышли из положения следующим образом, нужно взять обычный латекс ( презерватив ) развернуть,раскрутить в общем и вставить в горловину бака, колечко вокруг горловины, пробку не ставим. И поехали. Через несколько километров течь бака исчезает бак высыхает и можно клеить. В "аварийке" всегда должен быть и клей Poxipol, 2х 5ти 10ти минутка, и герметик. ДА! Армированный скотч Момент, вещь очень полезная.Всем удачи в дороге, и да будет ВАМ счастье. Пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user1 1 Опубликовано 10 февраля, 2009 У меня в дороге на соревнования. на Второй, грузовой машине лопнул бак пластиковый, видимо камень "поднял". Текло не так чтобы сильно, но ощутимо, времени и возможности на ремонт не было ВАЩЕ, просто цейтнот. Вышли из положения следующим образом, нужно взять обычный латекс ( презерватив ) развернуть,раскрутить в общем и вставить в горловину бака, колечко вокруг горловины, пробку не ставим. И поехали. Через несколько километров течь бака исчезает бак высыхает и можно клеить. В "аварийке" всегда должен быть и клей Poxipol, 2х 5ти 10ти минутка, и герметик. ДА! Армированный скотч Момент, вещь очень полезная.Всем удачи в дороге, и да будет ВАМ счастье. Пока.на понял принцепа работы презерватива почему течь бака прекрощаеться??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экспедитор 118 Опубликовано 10 февраля, 2009 на понял принцепа работы презерватива почему течь бака прекрощаеться???ИМХО все вытекло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 11 февраля, 2009 на понял принцепа работы презерватива почему течь бака прекрощаеться??? воздух перестает поступать в бензобак как при обычном клапане...получается что бензин удерживается в баке как вода в пипетке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 12 февраля, 2009 Всё правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель 4,2 0 Опубликовано 24 февраля, 2009 Доброго времени суток! Подскажите,можно ли заклеить пластмассовый бензобак и чем,есть у кого такой опыт?Есть опыт заделывания термоклеем, продаётся в магазинах радиодеталей. Там нужен пистолет, но мы делали паяльником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanec 0 Опубликовано 4 марта, 2009 Доброго времени суток! Подскажите,можно ли заклеить пластмассовый бензобак и чем,есть у кого такой опыт? Я по поводу пластиковых не знаю, но железный себе заклеил поксиполом, и забыл про него совсем. Я думаю что и пластик он тоже будет держать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prime 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Я бак клеил вот такой штукой http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_20/RC0486/ Брал себе для ремонта вертолета , в газеле тоже пригодилось. Смола хорошая клеит все и пластик и металл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 5 апреля, 2009 prime, Ты сам им бак заклеил? или думаешь, что заклеит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prime 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Клеил сам, держит мертво!! после высыхания похож на метал.Этой эпокидкой клеят рамы от вертолетов ,а там при 3D пилотирование модель подвергается сильным перегрузкам. Если хорошо подготовить поверхность то и приклеится хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 5 апреля, 2009 Клеил сам, держит мертво!! после высыхания похож на метал.Этой эпокидкой клеят рамы от вертолетов ,а там при 3D пилотирование модель подвергается сильным перегрузкам. Если хорошо подготовить поверхность то и приклеится хорошо.Раз ТАК, то возмем на вооружение. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prime 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 после высыхания похож на метал. Тут я не прав. Похоже на стекло. В Питере есть фирма называется Химэкс Лимитед они занимаются производством эпоксидных смол разговаривал с девушкой в лаборатории и она сказала ,что некоторые смолы можно использовать при ремонте металла по прочности тоже самое ,что и сварка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik44 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 Доброго времени суток! Подскажите,можно ли заклеить пластмассовый бензобак и чем,есть у кого такой опыт? клей и пайка..ненадолго!!! сварка и всё хоошо!!!часика два в ванной пролежал с любым мылом жидким ,с водой горячей и пол часика на трубе повисел своей же выхлопной.на газу работал. два чудо сварщика его за ворота а в него горелку газовую.... невз..бал крикнул сварщик,всё ок,приходи через час! и чудо случилос 500р. вместо 5000!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 декабря, 2010 клей и пайка..ненадолго!!! сварка и всё хоошо!!!часика два в ванной пролежал с любым мылом жидким ,с водой горячей и пол часика на трубе повисел своей же выхлопной.на газу работал. два чудо сварщика его за ворота а в него горелку газовую.... невз..бал крикнул сварщик,всё ок,приходи через час! и чудо случилос 500р. вместо 5000!!!Сварка пластикового бака? Это ты красиво описал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 10 декабря, 2010 Дедовский метод - замазать, затереть течь хозяйственным мылом. Говорят надолго хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 декабря, 2010 Дедовский метод - замазать, затереть течь хозяйственным мылом. Говорят надолго хватало.Размякшим мылом, а сверху битумной смолой- что бы водой не смыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nik44 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 Сварка пластикового бака? Это ты красиво описал!!!погоречился )))))))))) накипело;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan1691 0 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Не много своего опыта. Купил не давно газельку 2705. Сразу не заметил, но внешний угол бака тот что снизу сзади был дырявый. Заклеено было эпоксидкой и закрашено по верх краской. Со временем всё это потекло. Отколупнул смолу увидел отверстие примерно в 0,4-0,5 см пробитое точно в углу чем то острым. С эпоксидкой заморачиватся больше не стал. Рассверлил немного отверстие, нашёл болт на 8мм с одной стороны шайбу металлическую на неё пластмассовую шайбу. Болт вставил в отверстие с обратной стороны при помощи верёвочки (можно и проволоку гибкую использовать), подставил болт непосредственно к металлической печке в бане. Бак предварительно вымыл и выпарил. Когда нагрелся болт и участок вокруг пробоины бака накинул с внешней стороны на болт ещё одну пластиковую шайбу, затем металлическую шайбу выгнутую по форме угла. Затянул гайку поверх на сколько это было возможно и замазал конструкцию эпоксидкой - всё! Думаю что можно обойтись без нагревания если приспичит - способ работает и на пластмассе и на железе. Хотя на железе предпочтительней пайка. Изменено 7 ноября, 2011 пользователем ivan1691 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Металлические баки эпоксидкой ремонтировать очень удобно.Сам много раз заделывал течи на баках "НИВ"(у старых машин частенько прогнивает),и даже алюминтиевый бак "Ивеко".Зачищаю бак в месте повреждения крупной наждачкой,если есть трещина,то обязательно засверливаю,обезжириваю и эпоксидку со стеклотканью.Ткань надо отжечь горелкой,а в смолу добавить алюминивой пудры,в простонародье "серебрянки".Сушу под киловаттным галогеновым прожектором.После сушки шкурю и покрываю антигравием.Первый раз делал на своей "НИВЕ" 1986 года выпуска,прошло уже 7 лет,заплата во всю выштамповку бака держит на ура...Варить бак считаю нецелесообразным,так как нарушается освинцовка внутри бака,особенно сверху и бак усиленно корродирует.Пайка латунью-то же самое. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем олег самара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты