Перейти к содержанию

Авторизация  
Альмир

КОАП Статья 2.7. Крайняя необходимость

Рекомендуемые сообщения

Альмир
Чё то я не понял :blink: При чём тут презумпция невиновности и умышленное нарушение, не важно вынужденное или нет.

есть такое понятие в силу не предвиденных обстоятельств. я для тех кто в танке привожу пример. ты в глухом колхозе, человек умирает/баба рожает, скорую вызвать и дождаться не вариант, а ты единственный водила, но бухой....вот в этом случае можно смело ехать, и ни одна сволочь не имеет право отобрать у тебя права.

Поделиться сообщением

Гость gera
Но я уверен Ты не чего подобного не найдёшь. biggrin.gif

все дело в образовании и интеллекте и если ты чего-то не знаешь, то это не значить, что этого нет...ознакомься со статьей 39 УК РФ, может тогда твоя уверенность поубавиться...

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

шурик 60
все дело в образовании и интеллекте

Ну да ну да, всё забываю об необразованности и отсутствии интеллекта, они же мне очень нужны чтобы подтвердить чужие слова, и главное так это по жёстче высказаться, чтобы другим показалось (Ооо да он крут)))))) :D .

А за номер статьи спасибо, когда я с этим делом сталкивался её ещё не было.

AHдрей, :D

Поделиться сообщением

AHдрей
...А за номер статьи спасибо, когда я с этим делом сталкивался её ещё не было.

Статьи УК РФ не надо приплетать к КОАПу, тем более ст 39 "прощает" причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам, а не освобождает от ответственности за административные нарушения.

Поделиться сообщением

шурик 60
Статьи УК РФ не надо приплетать к КОАПу,

В обще вопрос интересный, выделю в отдельную тему.

С одной стороны вроде как и да, с какого перепуга УК к КОАП применять, это вроде происходит если есть состав преступления который подпадает под УК , НО! надо поинтересоваться.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

AHдрей
В обще вопрос интересный, выделю в отдельную тему.

... НО! надо поинтересоваться.

Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Поделиться сообщением

шурик 60
Статья 39. Крайняя необходимость

Да я то всё это прочитал и пояснения к статье тоже и есть серьёзные сомнения в применимости этой статьи к приведённому Альмиром примеру.

Но Сам понимаешь нужно более подробно выяснить совпадает ли наше понимание с пониманием юристов и судей, может были прецеденты.

Поделиться сообщением

Mak$ Factor

уверен, что придётся воспользоватся услугами умного и дорогого адвоката, чтоб доказать свою правоту! Наш суд к презумпции невиновности относится с прохладцей, когда дело касается административного правонарушения! Одни слова "нет оснований не доверять сотруднику!" чего стоят!

Поделиться сообщением

AHдрей
Да я то всё это прочитал и пояснения к статье тоже и есть серьёзные сомнения в применимости этой статьи к приведённому Альмиром примеру.

Но Сам понимаешь нужно более подробно выяснить совпадает ли наше понимание с пониманием юристов и судей, может были прецеденты.

В административном законодательстве есть статьи в КОАПе - Статья 2.7. Крайняя необходимость;

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность, п.8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

шурик 60
В административном законодательстве есть статьи в КОАПе - Статья 2.7. Крайняя необходимость;

4.2 это маленько не то, а вот КОАП Статья 2.7. Крайняя необходимость, это то что надо, и предоставленный высокообразованным интеллектуалом номер Статьи 39 УК РФ к приведённому примеру не имеет отношения.

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

http://www.zakonrf.info/koap/2.7/

Альмир, Твоя прав моя не прав, Но если ляпнул то надо чем то подтвердить, а то как то .......ИМХО.

AHдрей, В очередной раз Респект.

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир, Твоя прав моя не прав, Но если ляпнул то надо чем то подтвердить, а то как то .......ИМХО.

лень, да и надоело письками мерятся, кому надо тот сам найдет.

Переломы-наложи шину, жди "Скорой", повитух в Казани может и мало, съезди на наши "севера". Там электричество-то не в каждой деревни есть...

жжеш...в ваших как и в наших краях есть селения где не ловит сотовая связь, по 112 вызвать кого то практически не реально(даже в 50 км от города), как уже сказано выше письками мерится с тобой не буду и не хочу, смысла не вижу, случись что, значит ты будеш сидеть и ждать скорую и смареть как кто то подыхает. каждый сам делает свой выбор, рискнуть своими правами и деньгами, но спасти кому то жизнь, или остаться с деньгами и с правами.

Поделиться сообщением

R18

2.7 не катит по ПДД, сам проверял и пытался обжаловать по основаниям крайней необходимости.

Поделиться сообщением

Симбир
с прободной язвой и пара кубов промедола мало помогут...время,точней его катастрофическая нехватка.минутами там измеряется.

Олег , да это просто несерьезно , чтоб определить что там, порой и условий больницы мало бывает ... Язва или вирсунгов проход закрыт...или перелом основания черепа...

Можете критиковать , но если что-то угрожает жизни и здоровью моих близких, то я плюю на все остальное.

Так может гаец отобрать ВУ или нет?

С правами остаться можно , если сможешь доказать эту крайнюю необходимость . Любовница у меня судья и этот вопрос я ей задавал. Ссылку не проси-не дам

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...