mihail0202 0 Опубликовано 27 августа, 2012 После замены прокладки ГБЦ (УМЗ 4216) всё было собрано в обратном порядке, отрегулировал клапана и завёл двигатель. Из под клапанной крышки сразу пошел стук, заглушил разобрал и на клапанной крышке остались отметки от регулировочных болтов .Штанги толкателей поставил как и стояли и ещё очень уж много газов выходит.Подскажите что делать , как решить проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Штанги родные остались,или новые ставил?Сколько снимали при фрезировке голову? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihail0202 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Штанги родные остались,или новые ставил?Сколько снимали при фрезировке голову? Штанги старые, нумеровал и ставил в обратном порядке, снимали 0,3мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 16 января, 2013 Новую тему создавать не стал, вроде эта подойдёт. Недавно стал выбивать тосол с расширительного бачка. Походу кирдык прокладке ГБЦ. Пробег 30 000 км. Двигатель УМЗ 4216. Подскажите, добрые люди, какую прокладку покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 17 января, 2013 Ребят, ответьте кто-нибудь, машину отогнал в сервис, сегодня голову снимут, завтра за запчастями ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 17 января, 2013 Ребят, ответьте кто-нибудь, машину отогнал в сервис, сегодня голову снимут, завтра за запчастями ехать.или фритекс ,или вати ,остальное лажа есть еще триалли но ее трудно найти но она вообще весчь ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 17 января, 2013 мамонт 74, спасибо за ответ. Сейчас на бумажку перепишу, завтра буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 17 января, 2013 мамонт 74, спасибо за ответ. Сейчас на бумажку перепишу, завтра буду искать.самое главное чтобы правильно затянули ,и потом через 500км надо обязательно протянуть ,потом последнираз в 1500-2000 и все ,дальше она уже не тянется ,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 18 января, 2013 Только что пригнал машину. Нашёл только фритекс, триалли могут привезти на заказ через 2 дня, ждать не стал. Появилась проблема как у ТС. mihail0202, как решилась проблема? Сегодня уже темно, завтра пойду снимать надклапанную крышку, похоже болты упираются. С головы сняли 0,2 мм, поставил новую прокладку надклапанной крышки, она заметно тоньше старой. Если браться за крышку, стук становится заметно тише. Есть мысль поставить две прокладки под надклапанную крышку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 18 января, 2013 Знаете, товарищи, у меня на 402м движке Фритекса всего на 5 тысяч хватало, далее прогар, а вот советская грязная прокладка прошла 70+ тыс. Возможно, на 4216 Фритекс и пойдет, но по мне так нет лучше старой совецкой прокладки в графитовой пыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 19 января, 2013 Проблема была в фуфельной прокладке надклапанной крышки. Купил другую, она оказалась вдвое толще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosty80 1 Опубликовано 22 января, 2013 а я себе две ставил! масло ни гонит! у меня в сумме получилось сняли 0,6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 2 Опубликовано 18 мая, 2016 или фритекс ,или вати ,остальное лажа есть еще триалли но ее трудно найти но она вообще весчь ,,Подскажите пожалуйста номера прокладок гбц умз4216 триалли и фритекс,буду менять на выходных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur96 1 Опубликовано 21 мая, 2016 сергей134,какую поставил?Я сегодня тоже поменял,поставил графитную опять) посмотрим на сколько хватит,предыдущию хватило графинную на 9100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сергей134 2 Опубликовано 29 мая, 2016 сергей134,какую поставил?Я сегодня тоже поменял,поставил графитную опять) посмотрим на сколько хватит,предыдущию хватило графинную на 9100 км. поставил Trialli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sacha3x 0 Опубликовано 25 сентября, 2016 Подскажите, а то в магазине все навалом без номеров, на вид вроде старые в графитной пыли, а вообще прокладка гбц умз - 4216, чем то отличается от старой 421 гбц, тут ведь вроде поршня 100 - ки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 25 сентября, 2016 sacha3x, нет отличий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты