Наташа 3 Опубликовано 24 августа, 2012 Кто-нибудь знает реальные случаи объективных выплат по ОСАГО НЕвиновнику в ДТП?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 августа, 2012 Кто-нибудь знает реальные случаи объективных выплат по ОСАГО НЕвиновнику в ДТП?...А разве ОСАГО выплачивают виновнику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 24 августа, 2012 Кто-нибудь знает реальные случаи объективных выплат по ОСАГО НЕвиновнику в ДТП?...про каску знаю,самую высокую у нас в городе получили выплату.три с чем то ляма,за порша каена. <_< а осаго...там считают с остаточной стоимостью,то есть с учётом износа запчастей.и по мнению старховщиков 5 летняя машина имеет износ примерно 80% :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) про каску знаю,самую высокую у нас в городе получили выплату.три с чем то ляма,за порша каена. <_< а осаго...там считают с остаточной стоимостью,то есть с учётом износа запчастей.и по мнению старховщиков 5 летняя машина имеет износ примерно 80% :DПутаешь износ деталей и затраты на ремонт. Затраты на ремонт ("кузовщина") и т. д. от возраста машины не зависит. Ноль вторую" мою лет пять назад хлопец на "Рено" зацепил, так за погнутый "волговский" бампер (он со сквозными дырами был) не дали ничего, а за покраску крыла перечислили все до копейки на карту по ОСАГО.. Изменено 24 августа, 2012 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 24 августа, 2012 Путаешь износ деталей и затраты на ремонт. Затраты на ремонт ("кузовщина") и т. д. от возраста машины не зависит. Ноль вторую" мою лет пять назад хлопец на "Рено" зацепил, так за погнутый "волговский" бампер (он со сквозными дырами был) не дали ничего, а за покраску крыла перечислили все до копейки на карту по ОСАГО..по работам считают нормально,по запчастям учитывают износ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 24 августа, 2012 А разве ОСАГО выплачивают виновнику? Я написала невиновнику... Просто машина уже не новая. А вчера в зад въехал кабзик... Бедным жигулям теперь всю пятую точку делать надо...Из-за волшебного расчета выплат по ОСАГО с учетом амортизации и износа деталей машины, я представляю сколько нам они насчитают... Наверное раза в два меньше...Вообщем, готовимся к независимой экспертизе и наверное суду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 24 августа, 2012 Вообщем, готовимся к независимой экспертизе и наверное суду...отправят судится с виновником аварии,в частном порядке,придётся подавать на него.обычно так дело происходит.хотя по сценарию должны восстановить полностью,а потом издержки уже с виновника должна требовать страховая.как вариант не брать деньги,а требовать восстановления машины на СТО за счёт страховой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 24 августа, 2012 отправят судится с виновником аварии,в частном порядке,придётся подавать на него.обычно так дело происходит.хотя по сценарию должны восстановить полностью,а потом издержки уже с виновника должна требовать страховая.как вариант не брать деньги,а требовать восстановления машины на СТО за счёт страховой. восстановление на СТО немного пугает... в частности: за какой период они сделают и качество работ... Черт знает, как наткнешься наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 640 Опубликовано 24 августа, 2012 восстановление на СТО немного пугает... в частности: за какой период они сделают и качество работ... Черт знает, как наткнешься наверное...есть определённые сроки,и после ремонта принимать машину с осмотром всех мест подвергшихся ремонту.то есть в акте приёмки указывать все найденные недоделки.требовать их устранения,ну или как там .только после того как качество работ устроит,подписывать бумаги и забирать машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 24 августа, 2012 есть определённые сроки,и после ремонта принимать машину с осмотром всех мест подвергшихся ремонту.то есть в акте приёмки указывать все найденные недоделки.требовать их устранения,ну или как там .только после того как качество работ устроит,подписывать бумаги и забирать машину.спасибо, Олег) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 24 августа, 2012 Там с восстановлением машин от страховщиков на Сто не так тоже все гладко ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 24 августа, 2012 Там с восстановлением машин от страховщиков на Сто не так тоже все гладко ;)расскажите про "негладкости")))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 24 августа, 2012 Там с восстановлением машин от страховщиков на Сто не так тоже все гладко ;)Деньгами возьми.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 27 августа, 2012 по моей проблеме проконсультировалась с юристом. Я: "какова вероятность получения недостающей стоимости восстановления автомобиля после ДТП с виновника посредством суда, если страховая компания по полису ОСАГО произвела необъективные выплаты?"Юрист: "Высокая вероятность, Вам необходимо провести независимую экспертизу, в ходе которой будет выяснена сумма причиненного автомобилю ущерба. В случае взыскания с ответчика суммы ремонта, с него также будет взыскана стоимость экспертизы. Само собой, взыскание происходит в судебном порядке." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 27 августа, 2012 расскажите про "негладкости"))))А не гладкость заключается в том что эти сервисы только по договору сотрудничают со страховщиками и ни каких им претензий не предъявишь.Человеку одному моему знакомому парили мозг три месяца такой сервис,то мол у них очередь,то запчастей нет.Он забрал машину и просто взял выплату сколько есть,потому что уже не возможно больше было ждать.И еще если подаете в суд,то машину нельзя делать пока не будет судебного решения,т.к машина это вечдок в деле ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 27 августа, 2012 А не гладкость заключается в том что эти сервисы только по договору сотрудничают со страховщиками и ни каких им претензий не предъявишь.Человеку одному моему знакомому парили мозг три месяца такой сервис,то мол у них очередь,то запчастей нет.Он забрал машину и просто взял выплату сколько есть,потому что уже не возможно больше было ждать.И еще если подаете в суд,то машину нельзя делать пока не будет судебного решения,т.к машина это вечдок в деле ;) вот и я обладаю только негативной информацией про сервисы, к сожалению. Конечно, наверное есть и положительные исходы... Но наверное нам придется все же обойтись своими силами. А машина если будет подвержена независимой экспертизе, то акт заключения этой экспертизы и будет являться вещь-доком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 27 августа, 2012 Вот по поводу восстановления пока идет разбирательство уточните у юриста ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 27 августа, 2012 Вот по поводу восстановления пока идет разбирательство уточните у юриста ;)да, конечно, это тоже не помешает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 264 Опубликовано 27 августа, 2012 1 В свете новых событий, т.е. разъяснений Конституционного суда, сумма требуемого ущерба не может превышать стоимость авто на момент ДТП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 27 августа, 2012 1 В свете новых событий, т.е. разъяснений Конституционного суда, сумма требуемого ущерба не может превышать стоимость авто на момент ДТП А она и не будет превышать. (в моем случае). Примерно уже знаем, сколько надо потратить... Просто речь идет о том, что ОСАГО этого не покроет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 8 октября, 2012 вот 24-го августа я влезла с этим вопросом, а страховая на сегодняшний день так ничего и не заплатила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 967 Опубликовано 8 октября, 2012 Что за страховая? Мне ВСК быстро всё оплатили. Правда только 16 рублёв. Столько нужно заплатить только за работу... Общался с юристами, занимающимися вытрясыванием денег со страховой, сказали машину можно ремонтировать, а в суд потом подавать. Пока заморачиваться с судом не стал. Юристы наперед требуют оплатить их услуги по оценке и по представительству в суде. В общем с доверенностью у меня сложность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наташа 3 Опубликовано 8 октября, 2012 Что за страховая? Мне ВСК быстро всё оплатили. Правда только 16 рублёв. Столько нужно заплатить только за работу... Общался с юристами, занимающимися вытрясыванием денег со страховой, сказали машину можно ремонтировать, а в суд потом подавать. Пока заморачиваться с судом не стал. Юристы наперед требуют оплатить их услуги по оценке и по представительству в суде. В общем с доверенностью у меня сложность...Наша - ГУТА. У виновника - что-то типа "российская транспортная страховая компания". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 104 Опубликовано 8 октября, 2012 Кто-нибудь знает реальные случаи объективных выплат по ОСАГО НЕвиновнику в ДТП?...Мне за Соболя 2000 г.в. выплатили 66 рублев.Не сразу конечно,но сами.Машина-в хлам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panik 91 Опубликовано 8 октября, 2012 В соболь в зад въехал жигуль,разбит бампер(280 руб) и помято крыло. Страховая Макс выплатила мне 139,01рублей,деньги так и не снимал с карты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты