Перейти к содержанию

Авторизация  
Наташа

Выплаты по ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Наташа

Кто-нибудь знает реальные случаи объективных выплат по ОСАГО НЕвиновнику в ДТП?...

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Кто-нибудь знает реальные случаи объективных выплат по ОСАГО НЕвиновнику в ДТП?...

А разве ОСАГО выплачивают виновнику?

Поделиться сообщением

Crady

про каску знаю,самую высокую у нас в городе получили выплату.три с чем то ляма,за порша каена. <_< а осаго...там считают с остаточной стоимостью,то есть с учётом износа запчастей.и по мнению старховщиков 5 летняя машина имеет износ примерно 80% :D

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
про каску знаю,самую высокую у нас в городе получили выплату.три с чем то ляма,за порша каена. <_< а осаго...там считают с остаточной стоимостью,то есть с учётом износа запчастей.и по мнению старховщиков 5 летняя машина имеет износ примерно 80% :D

Путаешь износ деталей и затраты на ремонт. Затраты на ремонт ("кузовщина") и т. д. от возраста машины не зависит. Ноль вторую" мою лет пять назад хлопец на "Рено" зацепил, так за погнутый "волговский" бампер (он со сквозными дырами был) не дали ничего, а за покраску крыла перечислили все до копейки на карту по ОСАГО..

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

Crady
Путаешь износ деталей и затраты на ремонт. Затраты на ремонт ("кузовщина") и т. д. от возраста машины не зависит. Ноль вторую" мою лет пять назад хлопец на "Рено" зацепил, так за погнутый "волговский" бампер (он со сквозными дырами был) не дали ничего, а за покраску крыла перечислили все до копейки на карту по ОСАГО..

по работам считают нормально,по запчастям учитывают износ! :P

Поделиться сообщением

Наташа
А разве ОСАГО выплачивают виновнику?

Я написала невиновнику...

Просто машина уже не новая. А вчера в зад въехал кабзик... Бедным жигулям теперь всю пятую точку делать надо...

Из-за волшебного расчета выплат по ОСАГО с учетом амортизации и износа деталей машины, я представляю сколько нам они насчитают... Наверное раза в два меньше...

Вообщем, готовимся к независимой экспертизе и наверное суду...

Поделиться сообщением

Crady
Вообщем, готовимся к независимой экспертизе и наверное суду...

отправят судится с виновником аварии,в частном порядке,придётся подавать на него.обычно так дело происходит.хотя по сценарию должны восстановить полностью,а потом издержки уже с виновника должна требовать страховая.как вариант не брать деньги,а требовать восстановления машины на СТО за счёт страховой.

Поделиться сообщением

Наташа
отправят судится с виновником аварии,в частном порядке,придётся подавать на него.обычно так дело происходит.хотя по сценарию должны восстановить полностью,а потом издержки уже с виновника должна требовать страховая.как вариант не брать деньги,а требовать восстановления машины на СТО за счёт страховой.

восстановление на СТО немного пугает... в частности: за какой период они сделают и качество работ... Черт знает, как наткнешься наверное...

Поделиться сообщением

Crady
восстановление на СТО немного пугает... в частности: за какой период они сделают и качество работ... Черт знает, как наткнешься наверное...

есть определённые сроки,и после ремонта принимать машину с осмотром всех мест подвергшихся ремонту.то есть в акте приёмки указывать все найденные недоделки.требовать их устранения,ну или как там .только после того как качество работ устроит,подписывать бумаги и забирать машину.

Поделиться сообщением

Наташа
есть определённые сроки,и после ремонта принимать машину с осмотром всех мест подвергшихся ремонту.то есть в акте приёмки указывать все найденные недоделки.требовать их устранения,ну или как там .только после того как качество работ устроит,подписывать бумаги и забирать машину.

спасибо, Олег)

Поделиться сообщением

газель2005

Там с восстановлением машин от страховщиков на Сто не так тоже все гладко ;)

Поделиться сообщением

Наташа

расскажите про "негладкости"))))

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Деньгами возьми..

Поделиться сообщением

Наташа

по моей проблеме проконсультировалась с юристом.

Я: "какова вероятность получения недостающей стоимости восстановления автомобиля после ДТП с виновника посредством суда, если страховая компания по полису ОСАГО произвела необъективные выплаты?"

Юрист: "Высокая вероятность, Вам необходимо провести независимую экспертизу, в ходе которой будет выяснена сумма причиненного автомобилю ущерба. В случае взыскания с ответчика суммы ремонта, с него также будет взыскана стоимость экспертизы. Само собой, взыскание происходит в судебном порядке."

Поделиться сообщением

газель2005
расскажите про "негладкости"))))

А не гладкость заключается в том что эти сервисы только по договору сотрудничают со страховщиками и ни каких им претензий не предъявишь.Человеку одному моему знакомому парили мозг три месяца такой сервис,то мол у них очередь,то запчастей нет.Он забрал машину и просто взял выплату сколько есть,потому что уже не возможно больше было ждать.И еще если подаете в суд,то машину нельзя делать пока не будет судебного решения,т.к машина это вечдок в деле ;)

Поделиться сообщением

Наташа
А не гладкость заключается в том что эти сервисы только по договору сотрудничают со страховщиками и ни каких им претензий не предъявишь.Человеку одному моему знакомому парили мозг три месяца такой сервис,то мол у них очередь,то запчастей нет.Он забрал машину и просто взял выплату сколько есть,потому что уже не возможно больше было ждать.И еще если подаете в суд,то машину нельзя делать пока не будет судебного решения,т.к машина это вечдок в деле ;)

вот и я обладаю только негативной информацией про сервисы, к сожалению. Конечно, наверное есть и положительные исходы... Но наверное нам придется все же обойтись своими силами. А машина если будет подвержена независимой экспертизе, то акт заключения этой экспертизы и будет являться вещь-доком.

Поделиться сообщением

газель2005

Вот по поводу восстановления пока идет разбирательство уточните у юриста ;)

Поделиться сообщением

Наташа
Вот по поводу восстановления пока идет разбирательство уточните у юриста ;)

да, конечно, это тоже не помешает.

Поделиться сообщением

Александр

1

В свете новых событий, т.е. разъяснений Конституционного суда, сумма требуемого ущерба не может превышать стоимость авто на момент ДТП

Поделиться сообщением

Наташа
1

В свете новых событий, т.е. разъяснений Конституционного суда, сумма требуемого ущерба не может превышать стоимость авто на момент ДТП

А она и не будет превышать. (в моем случае). Примерно уже знаем, сколько надо потратить... Просто речь идет о том, что ОСАГО этого не покроет.

Поделиться сообщением

Наташа

вот 24-го августа я влезла с этим вопросом, а страховая на сегодняшний день так ничего и не заплатила.

Поделиться сообщением

Slavyan

Что за страховая? Мне ВСК быстро всё оплатили. Правда только 16 рублёв. Столько нужно заплатить только за работу... Общался с юристами, занимающимися вытрясыванием денег со страховой, сказали машину можно ремонтировать, а в суд потом подавать. Пока заморачиваться с судом не стал. Юристы наперед требуют оплатить их услуги по оценке и по представительству в суде. В общем с доверенностью у меня сложность...

Поделиться сообщением

Наташа

Что за страховая? Мне ВСК быстро всё оплатили. Правда только 16 рублёв. Столько нужно заплатить только за работу... Общался с юристами, занимающимися вытрясыванием денег со страховой, сказали машину можно ремонтировать, а в суд потом подавать. Пока заморачиваться с судом не стал. Юристы наперед требуют оплатить их услуги по оценке и по представительству в суде. В общем с доверенностью у меня сложность...

Наша - ГУТА. У виновника - что-то типа "российская транспортная страховая компания".

Поделиться сообщением

в352рв40

Мне за Соболя 2000 г.в. выплатили 66 рублев.Не сразу конечно,но сами.Машина-в хлам

Поделиться сообщением

panik

В соболь в зад въехал жигуль,разбит бампер(280 руб) и помято крыло. Страховая Макс выплатила мне 139,01рублей,деньги так и не снимал с карты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...