alexiv123 4 Опубликовано 3 мая, 2010 у меня экономия на газе получается 100руб/100км,притом у нас газ дорогой 13.40 ну это нормально а у нас по 9.8рт.е. экономия еще больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smeluy85 0 Опубликовано 3 мая, 2010 Пока не прижало буду на бензе ездить!!!!А балон на всякий случай уже в гараже лежит :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 3 мая, 2010 у меня экономия на газе получается 100руб/100км,притом у нас газ дорогой 13.40Блин везет же!!!Мне сейчас выгоднее на бензине ездить,чем на газу :( ,на кой этот газ нужен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 3 мая, 2010 Посчитал на калькуляторе окупаемости ГБО нужно минимум накатывать в месяц при нынешних ценах 3 с лишним тысячи в месяц и окупаемость 8,5 месяцев. Что то уже нет желания газ ставить однако(((Я покупал ГБО 4-го поколения в 2006 году, за 26.000 руб. Потребление пропана около 13 литров. 13х11.00=143 руб.. Бензина 11х21.7=238,7 руб.. Разница 95,7 руб. Поездка из Питера в Москву, по Москве и обратно составляет 1500 км.. В месяц туда хаживаю от 4-х, до 6-ти раз. Это могут быть и другие города. Не обязательно Москва. За поездку экономия составляет: 95,7х15=1435,5 руб. В месяц 5742 руб., при 4-х поездках. При 6-ти - 8613 руб.. 26.000 делим на 5742, получаем 4 с половиной месяца надо для того, чтобы отбить ГБО. А если 26.000 разделить на 8613, то получим 3 месяца. Далее только прибыль. Ну как расчетец? Выгодно или нет? Газ не ставлю!!Не нравится!А при постоянной работе то и на бензе не плохо получается!!!В нашем деле "нравиться" или "не нравиться", это не мужицкое. Мы деньгу заколачиваем. Экономия, это тоже деньги, только не потраченные, а оставшиеся в кармане. Если нравиться тратить больше, чем можно, то флаг в руки. Но многие не любят свои кровные отдавать дяде заправщику. Вот и весь расклад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 3 мая, 2010 Я покупал ГБО 4-го поколения в 2006 году, за 26.000 руб. Потребление пропана около 13 литров. 13х11.00=143 руб.. Бензина 11х21.7=238,7 руб.. Разница 95,7 руб. Поездка из Питера в Москву, по Москве и обратно составляет 1500 км.. В месяц туда хаживаю от 4-х, до 6-ти раз. Это могут быть и другие города. Не обязательно Москва. За поездку экономия составляет: 95,7х15=1435,5 руб. В месяц 5742 руб., при 4-х поездках. При 6-ти - 8613 руб.. 26.000 делим на 5742, получаем 4 с половиной месяца надо для того, чтобы отбить ГБО. А если 26.000 разделить на 8613, то получим 3 месяца. Далее только прибыль. Ну как расчетец? Выгодно или нет? В нашем деле "нравиться" или "не нравиться", это не мужицкое. Мы деньгу заколачиваем. Экономия, это тоже деньги, только не потраченные, а оставшиеся в кармане. Если нравиться тратить больше, чем можно, то флаг в руки. Но многие не любят свои кровные отдавать дяде заправщику. Вот и весь расклад.Блин мне б такое счастье,на газу такой расход! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 3 мая, 2010 Пока не прижало буду на бензе ездить!!!!А балон на всякий случай уже в гараже лежит :PУ меня годовой пробег, в связи с кризисом, спал с 85.000 км, до 75.000 км.. Но даже при таком раскладе годовая экономия составляет почти 75.000 руб.. У Алексей Ф., на метане, годовая экономия зашкаливала под 300.000 руб.. Ещё доводы нужны, до того момента пока прижмёт? Блин везет же!!!Мне сейчас выгоднее на бензине ездить,чем на газу :( ,на кой этот газ нужен!Просьба вставить в личные данные место проживания. Сложно ориентироваться о регионе. Вопросик. А почему выгоднее на бензине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 3 мая, 2010 Поддерживаю! Те кто ездил на газу пробовали вернуться на бензин! И сразу почувствовали удар по карману! И вернулись на ГАЗ! И завод производитель наших авто называется ГАЗ! Вот так ! :rolleyes :rolleyes: :rolleyes: : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 3 мая, 2010 Блин мне б такое счастье,на газу такой расход!У многих толковых газелистов подобный расход. 13-14 литров, это абсолютно реально. Просто надо ставить ГБО 4-го поколения и нормальной фирмы. У меня OMVL. Доволен. За 4-е года ни разу не ломалось. Другие не так надёжны. Правда у других севисы во многих городах есть. Но если ГБО не ломается, то нафиг мне сервисы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 3 мая, 2010 У меня годовой пробег, в связи с кризисом, спал с 85.000 км, до 75.000 км.. Но даже при таком раскладе годовая экономия составляет почти 75.000 руб.. У Алексей Ф., на метане, годовая экономия зашкаливала под 300.000 руб.. Ещё доводы нужны, до того момента пока прижмёт? Просьба вставить в личные данные место проживания. Сложно ориентироваться о регионе. Вопросик. А почему выгоднее на бензине?Мне заправка 95 дешевле обходится дешевле,чем езда на пропане,раньше было айс,а сейчас полная попа и помочь никто не может! У многих толковых газелистов подобный расход. 13-14 литров, это абсолютно реально. Просто надо ставить ГБО 4-го поколения и нормальной фирмы. У меня OMVL. Доволен. За 4-е года ни разу не ломалось. Другие не так надёжны. Правда у других севисы во многих городах есть. Но если ГБО не ломается, то нафиг мне сервисы?Не забывай друг у меня УМЗик,был расход пропана 21-22,за город мог и в 18 вложиться,сейчас всбесилась машина на низах жрет,а на высоких оборотах зараза нормально,но в таком режиме не наездишь долго!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jenya-jigan 13 Опубликовано 3 мая, 2010 Но у меня расход правда очень большой! 20-23 литра! Я не понимаю как может газель на сто км брать всего 13 литров! не реально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 3 мая, 2010 Но у меня расход правда очень большой! 20-23 литра! Я не понимаю как может газель на сто км брать всего 13 литров! не реально!Этот еще нормально тебе бы мои от 26 и пошел,а главное бенза нормально,а газ жрет су..а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 3 мая, 2010 Мне заправка 95 дешевле обходится дешевле,чем езда на пропане,раньше было айс,а сейчас полная попа и помочь никто не может! Не забывай друг у меня УМЗик,был расход пропана 21-22,за город мог и в 18 вложиться,сейчас всбесилась машина на низах жрет,а на высоких оборотах зараза нормально,но в таком режиме не наездишь долго!!Расход пропана не зависит от мотора. Он зависит от настроек ГБО. Нужно ехать к нормальным настройщикам. Самому муторно выставлять. 4-е поколение винтиками не настроишь. Вот и будет экономнее бензина. Но у меня расход правда очень большой! 20-23 литра! Я не понимаю как может газель на сто км брать всего 13 литров! не реально!Глянте на мою аватарку. Тогда всё станет понятно. Плюс соболёвская КПП. Вот и получается 13. Но подобные данные имеют и форумчане с другими кузовами. Этот еще нормально тебе бы мои от 26 и пошел,а главное бенза нормально,а газ жрет су..аТак это как раз и говорит о разрегулированности ГБО. Возможно форсунки пробили подушки клапанов. Может они льют. Может быть настройка мозгов. В общем надо ехать на сервис ГБО. Там вылечат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 4 мая, 2010 Для меня давно не стоит вопрос - газ или бензин? Однозначно - газ! Но есть такой вопрос... Сейчас стоит 4-е поколение "Элпигаз". Расход 17-18 по трассе, но езжу "от 100 и далее" - в принципе устраивает, но... При установке штуцеры от форсунок врезали так, что подача идёт на один клапан (двиг.405.22). Недавно узнал, что лучше делать врезку в канал холостого хода, чтоб подача шла на оба впускных клапана. Вопрос в следующем - стоит ли переставлять штуцеры в "ХХ"? Кто-нибудь ПРАКТИЧЕСКИ переставлял? Разница ощутима? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dinia81 0 Опубликовано 4 мая, 2010 Но у меня расход правда очень большой! 20-23 литра! Я не понимаю как может газель на сто км брать всего 13 литров! не реально! у тебя похоже двиг карбюраторный, как у меня, а на инжектор если ГБО 4-го пок. ставить а не 3-его, то кушает она где то таксравни к примеру даже расход на бензе: карб - 16-18, инж - 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 4 мая, 2010 ... Плюс соболёвская КПП. Вот и получается 13. ...А-а-а... Стесняюсь спросить... Про "Соболёвский" - "ГАЗелевский" редукторы З/М слыхал... А у КПП в чём различие? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 4 мая, 2010 Но у меня расход правда очень большой! 20-23 литра! Я не понимаю как может газель на сто км брать всего 13 литров! не реально!Был у меня УМЗ карбюратор, расход в среднем 13литров АИ-80, сейчас две с 405, расход трасса 11л., город 12литров, у кореша будка с 405 расход такой же, компьютеры везде перешиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 4 мая, 2010 2 поколение гбо, 18-19 смешанный-для меня норма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) А-а-а... Стесняюсь спросить... Про "Соболёвский" - "ГАЗелевский" редукторы З/М слыхал... А у КПП в чём различие? :huh:У Соболя несколько иные шестерни. Они более скоростное. Соболь легче. Ему легче разогнаться. Я вожу не тяжелые грузы. Соответственно машина тоже легче разгоняется. Переключение передач происходит на более высоких скоростях. Изменено 4 мая, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 мая, 2010 воздушный фильтр надо чтоб белый был постоянно.Новый чаще ставить и меньше расход будетЗолотые слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yrtchik 5 Опубликовано 4 мая, 2010 Был у меня УМЗ карбюратор, расход в среднем 13литров АИ-80......да какой нафиг бензин, говорим о газе, у меня вообще нет бензина!...и завожусь и езжу, и зимой и летом НА-ГА-ЗЕ (пропан), и 20ть литров хоть убей, но все говорят 15-17ть, вот и бъюсь, а Вы бензин-бензин!...на хрен бензин, на газе сколько для соболя горной месности и спокойно-старческого вождения (80-100)???... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexiv123 4 Опубликовано 4 мая, 2010 У Соболя несколько иные шестерни. Они более скоростное. Соболь легче. Ему легче разогнаться. Я вожу не тяжелые грузы. Соответственно машина тоже легче разгоняется. Переключение передач происходит на более высоких скоростях. это ты про волговскую кпп говориш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yrtchik 5 Опубликовано 4 мая, 2010 У Соболя несколько иные шестерни.более скоростное. Соболь легче.легче разогнаться......да говорим о расходе!, при чём здесь механика и лик.без.?, есть конкретная машина, - есть расход!, а мы про дорожный просвет и лобовое сопротивление..если про жигули - давайте в другой теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 мая, 2010 это ты про волговскую кпп говоришНет. Соболёвская. У Газели стоит КПП 3302. У Соболя 2217. Вроде так. ...да говорим о расходе!, при чём здесь механика и лик.без.?, есть конкретная машина, - есть расход!, а мы про дорожный просвет и лобовое сопротивление..если про жигули - давайте в другой теме...Не верное мышление. Расход во многом зависит от передаточных чисел и лобового сопротивления. Моя Такса обтекаема, соответственно и расход меньше, чем у будки. Тоже и КПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yrtchik 5 Опубликовано 4 мая, 2010 .. Вроде так.....так "вроде" - или "так"?, мнение или утверждение?...двадцать или пятнадцать?, бензина или газа?... ...Моя Такса обтекаема, соответственно и расход меньше, чем у......так расход какой?, и что "такса" кроме лобового сопротивления не подвержена сопротивлению трения?, или коэффициент её лобового сопротивления меньше "Соболя"?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 мая, 2010 ...так "вроде" - или "так"?, мнение или утверждение?...двадцать или пятнадцать?, бензина или газа?...Обычно на Газели ставят КПП 3302. У меня на 405.22 сточла КПП 2217. Этот номер я не совсем точно помню. Но около того. Если надо ОЧЕНЬ, то завтра гляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты