Sash98 164 Опубликовано 12 декабря, 2010 Сказочник блин 10.8да и ещё тонна груза, постоянно с горки ехал??? Детям будешь это на ночь рассказывать.да не кому я ничего доказывать не собираюсь тем более тебе, можешь дальше тешить себя иллюзиями про экономию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) да не кому я ничего доказывать не собираюсь тем более тебе, можешь дальше тешить себя иллюзиями про экономию.Я тем более, ни с кем спорить не собираюсь, ездийте на чём хотите хоть на водороде, я лишь высказал СВОЁ мнение, каждому своё, попу гармонь, кадило попуасам. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
айро 7 Опубликовано 12 декабря, 2010 ну вот а говорите что 11 литров на газели сказки.. прям все поголовно брешут.. :lol:Соглашусь,ведь если судить правильно сегодняшний расход во многом зависит не от стиля вождения,сколь от того,что зашито в голову двигателя и качества топлива на АЗС,ведь не спроста же я лью 95,потому что 92 это полоное Г,мне легче 76 по 10 лить,чем 92 по 20,да и расход с 92 частенько бывает высоковат,поэтому я руководствуюсь истиной"ГДЕ С ЭКОНОМИШЬ,ТАМ ЖЕ И ПОТЕРЯЕШЬ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 786 Опубликовано 12 декабря, 2010 Действительно, хватит про расход. У кого 10, у кого 20 у кого 25. Суть не в этом. Дизеля вообще не трогаем. Разговор о том что при нынешней разнице цены между газом и бензином экономия при езде на газу либо становится призрачной, либо ее нет вообще, одни минусы, выгоднее заправлятся бензином, даже имея газовое оборудование. Разговор о том что пора посмотреть правде в глаза, посчитать с холодным сердцем, провести маленькое исследование, по типу заправляем пару раз газ до полной, и бензин так же. Потом заправляем газ вновь и не забываем залить бензина, хотя на нем вроде не ездили. И посчитать. Я сам был ярым сторонником газа, достаточно почитать мои предыдущие посты за разные годы. Сейчас я понимаю, что ездить СЕГОДНЯ на газу невыгодно, неприятно и вредно для мотора.Желаю всем понять того же. Извините если кого обидел.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 13 декабря, 2010 Я отказался от газа когда взял новую газель и посмотрел ее расход. Посчитал и экономии почти нет. Так я не считал бензин который надо было все равно покупать для прогрева. Газ может выгодно ставить кто ездит на дальняк, а в городе сомневаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 13 декабря, 2010 расход на прямую зависит от того на сколько нае.ут на азс. :P у меня тоже,то 16л на сотню,то 20!!!смотря где заправлюсь,смотря какое давление дадут...езжу на газу(пропан) - считаю даже с ценами сегодняшними и то выгоднее чем на бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 137 Опубликовано 13 декабря, 2010 Действительно, хватит про расход. У кого 10, у кого 20 у кого 25. Суть не в этом. Дизеля вообще не трогаем. Разговор о том что при нынешней разнице цены между газом и бензином экономия при езде на газу либо становится призрачной, либо ее нет вообще, одни минусы, выгоднее заправлятся бензином, даже имея газовое оборудование. Разговор о том что пора посмотреть правде в глаза, посчитать с холодным сердцем, провести маленькое исследование, по типу заправляем пару раз газ до полной, и бензин так же. Потом заправляем газ вновь и не забываем залить бензина, хотя на нем вроде не ездили. И посчитать. Я сам был ярым сторонником газа, достаточно почитать мои предыдущие посты за разные годы. Сейчас я понимаю, что ездить СЕГОДНЯ на газу невыгодно, неприятно и вредно для мотора.Желаю всем понять того же. Извините если кого обидел.Удачи!а какая разница в рублях на 100км пробега для тебя считается существеной экономией?я вот считаю если разница между газом и бензином на 100км пробега будет от 60р.то это уже не плохо.летом у меня разница доходила до 100р с 100км пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorph 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ездил на двух системах 1-го поколения сначала на пропане, сейчас на метане. На пропане сильно не с экономишь разве что при больших пробегах + масло дольше ходит и меньше угорает, и еще сильно зависит от заправки нужно заправляться на проверенных, на расход влияет соотношения бутана к пропану. Бутан более высоко калорийное топливо, расход падает и в тяге намного прибавляет.При переходе на 4-е поколение расход газа существенно уменьшается, правда зависит какая фирма ГБО ит самих установщиков (нужно ещё и уметь настроить).Народ жадничает и ставит в основном на впрыск 1-е поколение, 90% инжекторных так и ездит (глушаки и ДМРВ как расходники :D) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorph 0 Опубликовано 13 декабря, 2010 Насчёт метана экономия чувствуется более существенней на заправке(6 баллонов) проезжаю от 500 до 700км (80 кубов по 4.3 последний раз закончился полностью бензина вышло бы 48л 450км уже наездил бензин должен закончиться, а я ещё езжу!!!) :rolleyes: Для информации: у друга на Ленд-Крузере стояла ГБО PRINS Голандия так на бензине он кушал 24 по городу, а пропан-бутана брал 18, Газовщики которые занимаются этими установками подтверждают что на большой кубатуре такое часто имеет место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlkam 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Не подскажете, на карбюратор под метан можно ставить только 1-2 поколение или 4-е тоже ? Изменено 23 декабря, 2010 пользователем vlkam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я когда баргузина летом взял заправился газом балон 50л. проехал 230км и все газа нет расход ролучился под 22литра я забил на этот газ и стал ездить на бензе расход 10-12литров да и тянет по лучше здесь как то недавно решил попробовать заправится газом при заправке просто о**ел в 50литровый балон мне вошло 58литров заправщику говрю ну ка расскажи мне как это так он в ответ да у тебя балон типа 60литров я говорю залезь и посмотри вообще что ль говорю нюх потеряли он извинился и взял с меня как за 50 и даже чуть скинул пока проехал 240км газ еще есть посмотрю на конечный результат :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Я когда баргузина летом взял заправился газом балон 50л. проехал 230км и все газа нет расход ролучился под 22литра я забил на этот газ и стал ездить на бензе расход 10-12литров да и тянет по лучше здесь как то недавно решил попробовать заправится газом при заправке просто о**ел в 50литровый балон мне вошло 58литров заправщику говрю ну ка расскажи мне как это так он в ответ да у тебя балон типа 60литров я говорю залезь и посмотри вообще что ль говорю нюх потеряли он извинился и взял с меня как за 50 и даже чуть скинул пока проехал 240км газ еще есть посмотрю на конечный результат :)Я конечно не знаю, как и где вы газом заправляетесь, но даже на замечательной суперсовременной заправке никогда не стоит заливать "полный бак", так как это та еще лазейка для заправщиков... Гораздо лучше заливать определенное количество газа... При этом есть еще одна хитрость... рычажок на колонке лучше включать уже тогда, когда ты стоишь у самой колонки и видишь табло... На заправках "Ай-пи", они каждый раз возмущаются, когда подходишь к кассе с деньгами, предварительно не поставив тумблер на колонке на "единичку"... Но лучше их не слушать... ведь если делать так, как они советуют, то заправка начинается тогда, когда ты заплатил деньги в кассу, и пошел к машине... когда подойдешь, уже энное количество литров закачано... а увидеть, с нуля ли пошел отсчет счетчика - невозможно... колонка то компьютеризирована, и счетчик можно запустить с любой цифры... я так несколько раз прокололся... когда после такой вот заправки с удивлением обнаруживал, что проехал на баллоне гораздо меньше километров, чем до того... П.С. а вообще расход на баргузине 22 литра газа - это мрак... у меня летом 14, 5 литра... А если 22, то это скорей всего Редуктор на замену... у меня такое было... оказалось, что мембрана накрывалась тазом... Но когда она окончательно накрылась, то вообще на газу не работал движок, а вот в процессе - было как раз 22 литра... Редуктор мой старый оказался турецкий, поэтому я не стал заморачиваться с ремонтом, купил Итальянский оригинальный Ловато, и расход стал 14, 5 литров на сотню))) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем German_virtoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 26 декабря, 2010 " газ или бензин стоит ли ? " А вот это после Нового Года узнаем.Стоит ли. :huh: :huh: :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 " газ или бензин стоит ли ? " А вот это после Нового Года узнаем.Стоит ли. :huh: :huh: :huh: Сам на газу не езжу . Но думаю, что всё равно будет повыгоднее . Просто разница выгоды, растянется на больший срок . :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сам на газу не езжу . Но думаю, что всё равно будет повыгоднее . Просто разница выгоды, растянется на больший срок . :(я конечно тот еще пессимист... но сдается мне, что после нового года слово выгода будет... эээ... как бы это сказать... эээ... да не будет никакой выгоды... хоть на чём езди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) да никаких сказок у меня будка изотерма и мотор буржуйский больше 15 никогда не было. с среднем 12, а по трессе тут получилось 10,8 скорость средняя 90 с тонной груза... а про газ моешь кому нибудь другому втюхивать какой он обалденный и экономичный. ;)4*2,2 без спойлера при 80-90 км/ч 16 литров бензина трасса, в городе даже меньше получается. А на газе все предыдущие газели были, последняя 4-метровка промтоварная высотой 2 м. 17 - бензина 19 - газа по трассе и 20/25 соответственно в городе. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем ИльяS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 31 4 Опубликовано 16 февраля, 2011 Действительно, хватит про расход. У кого 10, у кого 20 у кого 25. Суть не в этом. Дизеля вообще не трогаем. Разговор о том что при нынешней разнице цены между газом и бензином экономия при езде на газу либо становится призрачной, либо ее нет вообще, одни минусы, выгоднее заправлятся бензином, даже имея газовое оборудование. Разговор о том что пора посмотреть правде в глаза, посчитать с холодным сердцем, провести маленькое исследование, по типу заправляем пару раз газ до полной, и бензин так же. Потом заправляем газ вновь и не забываем залить бензина, хотя на нем вроде не ездили. И посчитать. Я сам был ярым сторонником газа, достаточно почитать мои предыдущие посты за разные годы. Сейчас я понимаю, что ездить СЕГОДНЯ на газу невыгодно, неприятно и вредно для мотора.Желаю всем понять того же. Извините если кого обидел.Удачи!Поднимаю за тебя бокал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 16 февраля, 2011 ездить СЕГОДНЯ на газу невыгодно, неприятно и вредно для мотора.Ну вы, батенька, и сказанули. Если вдаваться в подробности езда на газу для двигателя благодать. Я имею ввиду во-первых октановое число и во-торых чистоту камеры сгорания и в разы меньше отложений на блоке. А если говорить о выгоде, то пока с 4-м поколением еще выгодно ездить. Остальные или равны расходам по бензину, а то и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 16 февраля, 2011 c сотни км 130 рублей экономия на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну вы, батенька, и сказанули. Если вдаваться в подробности езда на газу для двигателя благодать. Я имею ввиду во-первых октановое число и во-торых чистоту камеры сгорания и в разы меньше отложений на блоке. А если говорить о выгоде, то пока с 4-м поколением еще выгодно ездить. Остальные или равны расходам по бензину, а то и больше.А я за тебя бокал.Сейчас экономия на газе у меня где то чуть меньше рубля на километр.Считая бенз-25 а газ-14. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san20 1 Опубликовано 16 февраля, 2011 как посчитали,что 130 рублей всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 16 февраля, 2011 вечная тема !! газ или бензин???мля время толком нет ,а так бы щас раздули эту тему по "самое нихочу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sotov 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 мне выгодно1 газ в 2 раза дешевле2 расход меньше чем на бензине3 пробег 560000 км без ремонта(пардон в 260000 замена 1 клапана цепи грм и переодическая замена прокладки гбц)двигло 4063 карб на бензине практически не эксплоатирую тока прогрев и если до агзс не дотенул газ с 0 тоскаю по 2 - 2.5 тонны вес моего фургона 2.5 тонны пустоя обарудование 1 покаления (проставка в карб приаво редуктор электромагнитный)итак +:прасход в городе 15-16 на трассе 10-13 как пойдет.равдо особой прыти нет но свои 80-90 отробатывает на все 100, магкость и эластичность вработегаз не смывает масленую пленку со стенок горшков и тд-:двигло на газе нелюбит высокие обороты(у меня этот порок 3000 иначе клапанов на долго не хватает)карб и редуктор переодически приходится чистить тк топливо сухое это конечномое мнение но все зависит от прокладки большенство газелистов гонщики вот они и хаят свой болид дескоть на долго не хватает но ребята это не гонки это бизнес и в первую очередь вожна себестоимость ЧЕМ МЕНЬШЕ ГАРИ ТЕМ МЕНЬШЕ ОНО ПРОСИТ А я за тебя бокал.Сейчас экономия на газе у меня где то чуть меньше рубля на километр.Считая бенз-25 а газ-14. А РАСХОД СРАВНИ КАК ОНО У ТЯ МЕНЬШЕ РУБЛЯ КОГДА СТОИМОСТЬ РАСХОДИТСЯ В ДВОЕ?????????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 16 февраля, 2011 парни потерпите до 23 ,я вам как выпью расскажу ,"вас из дас "гбо и бензин ,! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sotov 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поднимаю за тебя бокал!!! И В ЧЕМ ВРЕД МОТОРУ???????????????ДАЖН ЕСЛИ РАСХОД РАВНЫЙ УЖН ВЫГОДА!? парни потерпите до 23 ,я вам как выпью расскажу ,"вас из дас "гбо и бензин ,!ТАК ТЫ НЕ ЗАТЯГИВАЙ НАЛИВАЙ Я ТЕ И КОМПАНИЮ СОСТАВЛЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты