Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

sashok36
про метан вроде обсудили, давайте про водород?? я слышал что на ГАЗ велись разработки, видел так-же что и машины такие есть, а че воды плеснул и попер, но дистиллированной!!!

И из расходов только сварганить самагоный аппарат, для получения воды дистилированой))).

Поделиться сообщением

газель2005

В америке открыли первую водородную заправку :D

Поделиться сообщением

sashok36
3 метановых баллона у меня . хватает на 230-240 км . В среднем забивают 34 куба . 34/230*100=14,7 на метане... бензина приблизительно чуток побольше .... Делать выводы только вам..

И как часто ты заливаешь бензин , что бы домой вернуться...или хватает по специфеке работы?

Поделиться сообщением

rusgg
про метан вроде обсудили, давайте про водород?? я слышал что на ГАЗ велись разработки, видел так-же что и машины такие есть, а че воды плеснул и попер, но дистиллированной!!!

в войну эти шары против самолетов поднимали в воздух или опускали Обычными поршневыми моторами на водороде

проблема была в обратном хлопке .который разносил все вокруг

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

cazemir
И из расходов только сварганить самагоный аппарат, для получения воды дистилированой))).

Ну вот, а представите какой обвал цен на бензин и газ ;)

Кстати статейку нарыл автомобили на водороде

Поделиться сообщением

санёк001

Даёшь Газ стране Ёгазель бизнес!!!

Изменено пользователем санёк001

Поделиться сообщением

sashok36
Ну вот, а представите какой обвал цен на бензин и газ ;)

Размечтался , у нас их не из нефти делают и цена похду только от жадности олигархов зависит))))

Поделиться сообщением

cazemir

тфу блин дочитал, водород дороже бензина ;) отпадает

Поделиться сообщением

Леонтр
И как часто ты заливаешь бензин , что бы домой вернуться...или хватает по специфеке работы?

Ездию по городу и области хватает даже остается где-то 20 км в запасе . Бензина как залил пол бака так и плешиться там. Утром только прогреваю на бензина и на газ и по ШУРОВАЛА колесить )))))))))))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Агент, у тебя недалеко ездить до АГНКС на Пулковское, там кстати и пропан есть по 16,5.

люди говорят метана больше уходит чем пропана

Расход метана такой же как 92-го , да же меньше - выше написано сколько я трачу на заправку и сколько проезжаю - 1 куб в Питере по 8 руб.

Поделиться сообщением

RAV
кстати я писал про потерю мощности и она есть, 20% на пропане и 40-50% на метане

Тогда я со своим 402 под 76й вообще на месте стоять должен а не ехать! Стоит метан 2е поколение, пустой легко бежит 100, да и с грузом в килограм 700 не тяжелее по ровной, кстати под грузом немного меньше жрет! Но правда обычно по трассе хожу 80-85 км/ч, 3000-3200 оборотов. Газа хватает минимум на 350 км по трассе, позавчера пересыпали редуктора газовые - так мотор начал легко раскручиваться до 4000 оборотов (раньше только до 3400-3500 и то с огромным трудом после 3200). Газовщик обещал что пробег будет до 400 км на 48 кубах газа. Кстати полез впервые за 4 года, а лазили ли туда до меня - неизвестно.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
На Бухарестской живу... Заправляюсь в основном на IP на Софийской. Изредка на IP же на Оптиков. Заправки ЗАО "Северное" на дух не переношу (обе на Витебском)

IP это бывшие метановые заправки(( Я раньше постоянно заправлялся метаном на Софийской до 2004 года и на Оптиков, и в Рыбацком . На пьяной дороге иногда . На севере чаще заезжал на АГНКС , что до сих пор не разломали - на углу Непокорённых и Бутлерова! Вот сколько было метана в Питере!! Ещё заправлялся в Сестрорецке и Выборге, Пушкине и Гатчине . В Тосно часто заправлялся.. Говорят Полтавченко за метан - это Валя всё загубила в Питере((

Поделиться сообщением

Агент

Алексей Ф., так я и попрусь из Купчино на Пулковское... Ага.. :))))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Алексей Ф., так я и попрусь из Купчино на Пулковское... Ага.. :))))

10 минут езды по Дунайскому до Пулковского от Бухаресткой и потом по КАД в любую сторону))

Вот мне сейчас криво - закрыли и разобрали АГНКС в Тихвине - с июня 2010 года мучаюсь - приеду с Питера, км 300 накатаю на газе и потом до Питера на бензине(( Или надо грузиться , разгружаться на севере Питера - приходится ехать с "Колы" на АГНКС - 40 км петля лишняя по КАД(( Должны зимой построить новую АГНКС в Тихвине.

Поделиться сообщением

Агент

Лёша... Тебе никто не говорил что лень двигатель прогресса? Так вот я ленивый в этом вопросе.. И зачем мне тащиться на Пулковское когда у меня рядом на Софийской хорошая пропанка? Да еще и само ГБО обошлось в 12500, а не в 50-60...100 тысяч...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Лёша... Тебе никто не говорил что лень двигатель прогресса? Так вот я ленивый в этом вопросе.. И зачем мне тащиться на Пулковское когда у меня рядом на Софийской хорошая пропанка? Да еще и само ГБО обошлось в 12500, а не в 50-60...100 тысяч...

Затем, что бы тратить 1,20 на км а не 3,6 )) У брата на Камминсе выходит сейчас около 3 руб на км, так как соляра на Лукойле уже 28,15.

Такой рукастый чел может сам сделать себе ГБО - купить Б/у баллоны с ГАЗона или ЗИЛа по 500-1000 руб . Мне в позапрошлом году подогнали за 7000 руб в Питере полный комплект ГБО с 3307 - со всеми 7-ю баллонами, трубками итд.

Прикрутить их на раму нетрудно. Потом покупаешь на Почтамтской редуктор , комфорку Рязанскую, переключатель и газовый клапан -6000руб. Всё сам собираешь и ездишь. Установка на 4 баллона выйдет максимум в 15000 руб + своя работа ..

Поделиться сообщением

cazemir

Кстати я слышал что метан и на дизеля ставят, там как-то пополам должно быть соляра газ, правда-ли?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Это про те которые по 15 т.р. и отвалить 90 т.р., только за балоны, что бы не чувствоать себя ущербным. нафиг такое щастье , а завтра вдруг работы не станет

Перестанут покупать в магазинах продукты, пассажиры перестанут ездить в "маршрутках" и т. д,, и т. п...

"Колхоз" от бизнеса тем и отличается, что в первом случае все время что-то непредвиденное происходит, а во втором не стесняются в бизнес деньги вкладывать, чтоб позже получить еще большие деньги...

Кстати я слышал что метан и на дизеля ставят, там как-то пополам должно быть соляра газ, правда-ли?

Неправда, не пополам. На "тягаче" с 20 тоннами уходит 5-6 литров солярки, остальное метан....

Поделиться сообщением

правдолюб

Тоже слышал, но насоляре говорили уже не поедет.. :(

Поделиться сообщением

mvclv
Тоже слышал, но насоляре говорили уже не поедет.. :(

на метане не поедет, на одной соляре поедет

есть разработки на украине и у нас в одном месте

но оборудование достаточно дорогое, и редкое.

обычные газовщики не осилят, чтоб без проблем ездить,

пока нужно самому осваивать и ремонтировать, ну или где поставят (в одном месте на страну)

Поделиться сообщением

cazemir

хм отзывы почитать тех кто ездил. экономия не больше чем с бензиновым, али как? надежность какая? я лично не встречал сей девайз.

Поделиться сообщением

mvclv
хм отзывы почитать тех кто ездил. экономия не больше чем с бензиновым, али как? надежность какая? я лично не встречал сей девайз.

ну сам то подумай :)

бензинка едет чисто на метане, а в случае дизеля, кроме переплаты за дизель, еще оборудование стоит не мало.

теоретически дизелю с метаном солярка нужна для воспламенения, ведь свечей у дизеля нет

крутящий момент только преимущество такого двигателя перед бензинкой на метане, и совместная существенно более низкая цена на топливо перед дизелем, ну и мягче работает, больше ресурс

если интересуешься "газодизель" набери в поиске

темы есть на пропане ру , чип тюнинге, кархелпе

Изменено пользователем mvclv

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Агент, на какой улице живёшь?

Что то похолодало и больше денег стали брать за метан - заправился на прошлой неделе за 643 руб (6 баллонов) , хватило на 530км из них 110 по городу.

Сегодня с пустого взяли 630 руб - съездил в Усть -Лугу (327км) - добился на 343 рубля!

После "добивки" хватило на 550 км по трассе.

На этой неделе два раза заправлялся и оба раза при +5/10 на улице взяли 550/563 рубля, почему до этого брали 630-640 - не ясно!! Что то счётчик у них неправильно работал , или газ очень холодный шёл, но по пробегу не похоже, что больше закачали на 10 кубов! :angry:

После заправки в 550 руб , проехал 530 км - половина с грузом около тонны, 110км по Питеру и КАД, стоял в пробке 15 минут(( Остальное по трассе со скоростью в 80-90 км час.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

mvclv
После "добивки" хватило на 550 км по трассе.

На этой неделе два раза заправлялся и оба раза при +5/10 на улице взяли 550/563 рубля, почему до этого брали 630-640 - не ясно!! Что то счётчик у них неправильно работал , или газ очень холодный шёл, но по пробегу не похоже, что больше закачали на 10 кубов! :angry:

После заправки в 550 руб , проехал 530 км - половина с грузом около тонны, 110км по Питеру и КАД, стоял в пробке 15 минут(( Остальное по трассе со скоростью в 80-90 км час.

колонку ближе к кассе они перенастроили под 6мм трубки, отсечка срабатывает гораздо позже, я на дальней вообще не заправляюсь, она сразу отсекает и в итоге мало газа

а тебя на ближайшей наборот перезаправят в твои 10мм

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
колонку ближе к кассе они перенастроили под 6мм трубки, отсечка срабатывает гораздо позже, я на дальней вообще не заправляюсь, она сразу отсекает и в итоге мало газа

а тебя на ближайшей наборот перезаправят в твои 10мм

Вот я и заправлялся на ближней к кассе - оба раза по 80 кубов затолкали якобы!

На этой неделе заправлялся там и там - примерно одинаково взяли :550 и 563! Раньше только при -25 больше 600 руб брали за 6 баллонов.

Как понять выражение перезаправят ? Больше 80 кубов трудно затолкнуть в 300 литров объёма!!

Смысл в том, что мне заправки в 635 и 550 руб хватило на одинаковый пробег в 530 км.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...