Балаганов 690 Опубликовано 10 декабря, 2013 в один баллон входит около 12 кубов сжатого газа(не сжиженного)Дошло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 декабря, 2013 . - bronto pager02.12.2013 (02:40) 25 декабря в 12.00 все автомобилисты России проводят Акцию протеста ,все стоят один час и никуда не едут ,на любой дороге,на любой машине с требованием понижения цен на топливо...Поддержим и распространим информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..ПРОВОКАЦИЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) не было бы самообмана с газом, может и расценки бы не так падали ;) не раз слышал от ездюков: "А че, я на газе ездю - вот и дешевле". Изменено 10 декабря, 2013 пользователем alex134 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 11 декабря, 2013 Работал я на калине 2011 года выпуске заправлялся я газом ( прихоть шефа) мах 40 литров влазило ,так вот этой заправки хватало на три два -три дня работы по снабжению . Что самое интересное при мах заправке машина переходила в спорт режим , так и хотелось на давить на газ , но буквально через 50 км эйфория проходила и машина начинала тупеть ((((( при этом горел постоянно чек. И свечи были расходником ((((( Наверное кто любит дизель проще найти на заправке продовца за 25 руб литр. А бензин 98 у нас в сибе дешевле солярки на, пол Тора два рубля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 11 декабря, 2013 у нас дошло до смешного Аи80-29 рублей и Аи92-29рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 11 декабря, 2013 Наверное кто любит дизель проще найти на заправке продовца за 25 руб литр.да где вам столько саляры халявной. найти-то))))тут на форуме все находят на словах, а на деле так-же в очереди на заправках стоите. не было бы самообмана с газом, может и расценки бы не так падали не раз слышал от ездюков: "А че, я на газе ездю - вот и дешевле". я езжу на бензине, расход 20 литров на сотню, по твоей логике конкуренты должны равняться на меня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 11 декабря, 2013 не было бы самообмана с газом, может и расценки бы не так падали ;) не раз слышал от ездюков: "А че, я на газе ездю - вот и дешевле".Мне открыли ответ. Так то я за банен был. Ответить могу, не обижайтесь пожалуйста.Ты ездишь на дизеле, а я на метане. Только я езжу тебя на 2 рубля дешевле, так же как ты на дизеле (ну возьмем Питер как регион - рубль накрутка). Т.е. ты ездишь по 14 рублей, я езжу на метане по 11, выходит что по 13, по сравнению с дизелем и берем регион в оборот, т.е. если ты по 15 ездишь, то наверно я немного и проигрываю тебе, но только немного.А я так должен ездить, как по дизелю и зарабатывать в бедном регионе больше тебя на километр. Если че депутаты не просто так хотят ввести статью за сепаратизм, даже за экономический, потому что вы достаете со своими потребностями, только их оплачивает вся Россия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 12 декабря, 2013 цена на км зависит от региона и количества мозгов в голове, а не от того сколько ты тратишь на топливо. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Ты ездишь на дизеле, а я на метане. Только я езжу тебя на 2 рубля дешевле, так же как ты на дизеле (ну возьмем Питер как регион - рубль накрутка). Т.е. ты ездишь по 14 рублей, я езжу на метане по 11, выходит что по 13, по сравнению с дизелем и берем регион в оборот, т.е. если ты по 15 ездишь, то наверно я немного и проигрываю тебе, но только немного.что и требовалось доказать. люди не считают стоимость установки, ремонт и пр. "газовые" радости.так какого же вы лезите в мой регион со своей ценой ??? последний пример - "курские газели", которые мочат по питеру и москве за 30к в месяц, аргументируя тем, что для курска это гуд. хотя дома бывают 3дня в неделю. да где вам столько саляры халявной. найти-то))))тут на форуме все находят на словах, а на деле так-же в очереди на заправках стоите.последний рейс в маскву: забрал 3раза по 100л, сам не кричал, только слушал, пару раз было просто некуда взять :(а так то да, в твери гпн стоит 31р, со скидкой 29р.Сегодня полдня с братом спорили в деревне про газ и соляру )) Камминз зимой не нагреть в городевалдай надо нагреть один раз утром, потом он не остывает. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 12 декабря, 2013 Работал я на калине 2011 года выпуске заправлялся я газом ( прихоть шефа) мах 40 литров влазило ,так вот этой заправки хватало на три два -три дня работы по снабжению . Что самое интересное при мах заправке машина переходила в спорт режим , так и хотелось на давить на газ , но буквально через 50 км эйфория проходила и машина начинала тупеть ((((( при этом горел постоянно чек. И свечи были расходником (((((Наверное кто любит дизель проще найти на заправке продовца за 25 руб литр.А бензин 98 у нас в сибе дешевле солярки на, пол Тора два рубляТы не любиш пропан....ты не научился его готовить))))))) ГБО тоже надо регулировать и настраивать, и ТО делать!не было бы самообмана с газом, может и расценки бы не так падали ;) не раз слышал от ездюков: "А че, я на газе ездю - вот и дешевле".Самообман может быть на любом топливе, Посмотри на эйфорию обладателей Некста,....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 декабря, 2013 По мне - лично мне стыдно чего то вообще по жизни просить, а "куплю солярочку" иначе как просьбой, а в последнее время попрошайничеством не считаю. И не надо, спрос, предложение. Попрошайничество. Точкаэто твои "тараканы". кто тогда сдающий соляру? "благодетель" что-ли ? типа милостыню раздает ? :lol: обычные рыночные отношения. один крикнул по 28р - его дружно всем каналом обматерили ;) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Ты не любиш пропан....ты не научился его готовить))))))) ГБО тоже надо регулировать и настраивать, и ТО делать!возможно, в питере так и не нашел толковых спецов. что не удивительно - газ стоит 18р, а минималка 2000р. пропан непопулярен. ГБЦ ходила 150ткм максимум. и после третьего ремонта пропан был послан. но я всегда любил и хотел дизель, просто денег не хватало. зажигалка мне на дизель и заработала :P и на квартиру, кстати, тоже. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 12 декабря, 2013 возможно, в питере так и не нашел толковых спецов. ГБЦ ходила 150ткм максимум. и после третьего ремонта пропан был послан. но я всегда любил и хотел дизель, просто денег не хватало. зажигалка мне на дизель и заработала :PНормальных спецов нету, потому как они не хотят элементарного, учится, у нас и так пойдёт, потому как отвечать за свои косяки не будут!ГБЦ ходит 200-250т на пропане, не больше, ремонт стоит 9-10т капитальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 12 декабря, 2013 Аппаратура стояла Италия ,ТО. Проходила с завидной частотой ,там что и делали так убирали на некоторое время чек двигателя и то не надолго ((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 12 декабря, 2013 зажигалка мне на дизель и заработала и на квартиру, кстати, тоже.Вот видиш не всё так плохо с зажигалками... :D Моя тоже и землю купила рядом с городом, и продолжает дом строить, детей учить... :PАппаратура стояла Италия ,ТО. Проходила с завидной частотой ,там что и делали так убирали на некоторое время чек двигателя и то не надолго (((((((Сделаю умную морду лица, и буду ковырять, с завидным постоянством, хотя ничего не понимаю.....)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 декабря, 2013 Вот видиш не всё так плохо с зажигалками... :D Моя тоже и землю купила рядом с городом, и продолжает дом строить, детей учить... :Pпросто расценки 5-7лет не менялись ! а топливо выросло в 2 раза ! то, что раньше считалось заработком - щас похоже на пособие :( парни, держите ценник, его не ронять надо, а подымать ! от демпинга работы больше не станет. даже на пропане ;) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 630 Опубликовано 12 декабря, 2013 ! от демпинга работы больше не станет.ну работы больше станет,а вот заработка нет :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 12 декабря, 2013 просто расценки 5-7лет не менялись ! а топливо выросло в 2 раза ! то, что раньше считалось заработком - щас похоже на пособие :( парни, держите ценник, его не ронять надо, а подымать ! от демпинга работы больше не станет. даже на пропане ;)Пропан как раз в последнюю очередь влияет на расценки, Кредиты, вот это беда более существенная, и горе бизнесмены..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Пропан как раз в последнюю очередь влияет на расценкиимел ввиду :lol:что щас пропан стОит столько же, сколько соляр время назад при тех же расценках.ну работы больше станет,а вот заработка нет :Dуверяю тебя, работы тоже больше не будет, хоть бесплатно вози - просто когда нечего возить, смысл ценник ронять ? его наоборот подымать нужно ! работать меньше, но дороже ;) тока у некоторых моска хватает лишь ценник ронять. по-другому конкурировать они не могут. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 487 Опубликовано 12 декабря, 2013 alex134,Ничего в нашей ситуации не изменить, машин понабрали в кредит много, возить нечего, а кредиты надо платить,Измени отношение к ситуации, станет легче.... :) Мне помогло..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 12 декабря, 2013 Измени отношение к ситуации, станет легче.... :)да я не парюсь, ни за пропан, ни за работу. у меня ВСЕ есть ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 27 января, 2014 Тем временем разница в цене между бензином и дизтопливом всё больше! Возьмём для примера "Газпромнефть" в Тихвине - 92 стоит 29.4, соляра 33.4 . Уже 4 рубля разница.При минимальном расходе соляры в 11 литров на "бизнесе" и 16 литров 92 на авто с УМЗ , расход по деньгам на УМЗ =4,7 руб на км, на авто с Камминз - 3,6 руб с км. Разница в цене на авто около 120 тыс руб. Что бы вернуть вложенные в дизельное авто лишние деньги , надо проехать больше 100 тыс км! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 27 января, 2014 Тем временем разница в цене между бензином и дизтопливом всё больше! Возьмём для примера "Газпромнефть" в Тихвине - 92 стоит 29.4, соляра 33.4 . Уже 4 рубля разница.При минимальном расходе соляры в 11 литров на "бизнесе" и 16 литров 92 на авто с УМЗ , расход по деньгам на УМЗ =4,7 руб на км, на авто с Камминз - 3,6 руб с км. Разница в цене на авто около 120 тыс руб. Что бы вернуть вложенные в дизельное авто лишние деньги , надо проехать больше 100 тыс км! А как в сравнении с метаном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 27 января, 2014 А как в сравнении с метаном?Газель с УМЗ и заводским ГБО (4 баллона) стоила в декабре на 60 тыс руб дороже обычной бензинки , но на 60 тыс руб дешевле Бизнеса с Камминз. Расход около 15-16 кубов метана, куб в СПБ стоит 13.3 . Умножаем 160 кубов на 13.3=2128 руб на 1000 км, с учётом запуска на бензине выходит около 2.2 рубля на км . 4,7 -2,2 = 2,5 рубля с км экономия по сравнению с бензином . 60000 : 2,5 =24000 км. В общем переплата за метановое ГБО вернётся через 20 -30 тыс км пробега в зависимости от цены на метан в отдельно взятом регионе. Разницу в цене между метановым Бизнесом и дизельным не отобьёшь никогда )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 27 января, 2014 Разницу в цене между метановым Бизнесом и дизельным не отобьёшь никогда ))Особенно учитывая стоимость ДТ и запчастей на камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты