Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

колобок

Бензин 29р 92. Пропан 17.1 солярка 33 метан 10р. Солярка 11 литров расход.бензин 14 пропан 17.5

цены с ГПН

92 - 31,5

пропан - 18,5

ДТ - 32,1

метан - 14,45

про расход в 14 литров бенза я уже писал(с горки при попутном ветре)

Поделиться сообщением

alex134

. А вот метановую и дизель если с салона то примерно равны а км пробега разный.

а метан вне конкуренции ))) с этим никто и не спорит.

то же самое о пропане 17л ;)

вобщето возить бабушкины диваны вокруг поселка - однозначно метан.

Поделиться сообщением

260RUS22

Ну я же признаю 11 литров соляры а как 17 пропана так не верят))) вот и тупик хорошо а если в это поверить? Гбо то 4 колена катализатора нет перепрошит угол зажигания на 5 градусов почему нет? И у меня высота тента всего 1,9

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

Crady

считай сам...от поляны.в желнино с заездом в казань(там покататься),потом в ижевск(музей) через пермь до еката,бак под газ 50 литров,4 заправки,скорость болталась в районе 90 где то..правда барг.и загрузка максимум кг 500 была.

Поделиться сообщением

alex134

Ну я же признаю 11 литров соляры а как 17 пропана так не верят))) вот и тупик хорошо а если в это поверить? Гбо то 4 колена

юзали и 4-е... было и 17 иногда, но редко. если учитывать бенз на прогрев и пр. "ништяки" - то смело считай 20 пропана против 12 дизеля. у нас пропан 19,5 ; дизель 33. я считаю одинаково.

бак под газ 50 литров,4 заправки,скорость болталась в районе 90 где то..правда барг.и загрузка максимум кг 500 была.

некорректно это все. надо согласиться с тем, что расход на солярку примерно равен расходу на пропан при одинаковых машинах.

Поделиться сообщением

Crady

надо согласиться с тем, что расход на солярку примерно равен расходу на пропан при одинаковых машинах
я редко газом заправляю...ибо бензин есть,да не  25 солярочка с рук,а цена его нуль.полный нуль...продавать не продаю,езжу вот...газ заправляю что бы хоть редуктор не посох. ;) выгоду при таком раскладе считать будем?или как? :D

Поделиться сообщением

колобок

а цена его нуль.полный нуль...продавать не продаю,

ну это единичный случай,в статистику не катит

я когда свою машину (со Штаером)из Питера гнал,уложился в 65 литров на 812 км,правда всю дорогу тошнил 70-80

Поделиться сообщением

alex134

выгоду при таком раскладе считать будем?или как? :D

у каждого своя "выгода". я в этом годе 2раза на АЗС заправился литров по 100. до сих пор слезы не остановить -_-

Поделиться сообщением

колобок

у каждого своя "выгода". я в этом годе 2раза на АЗС заправился литров по 100. до сих пор слезы не остановить -_-

:D  :D

аналогичная ситуёвина

Поделиться сообщением

Crady

ну это единичный случай,в статистику не катит
причём единичный или нет?спор ваще не о чём!каждый ездит на том что ему выгодно или нравиться.из всех существующих на газелях дизелей меня не устраивает НИ ОДИН,к стати из той линейки бензиновых,а точней полном отсутствии выбора и бензин не устраивает..хоть метан,хоть пропан туда воткни.на нынешнем агрегате расход по городу где то 14 литров,но если педальку прижать.то и 25 не удивительно.правда и кобыл там МНОГА! :D

Поделиться сообщением

cazemir

я редко газом заправляю...ибо бензин есть,да не  25 солярочка с рук,а цена его нуль.полный нуль...продавать не продаю,езжу вот...газ заправляю что бы хоть редуктор не посох. выгоду при таком раскладе считать будем?или как?
правильно с каждой машины но по литру))))

работал у меня приятель на газовой заправке, была 6ка у меня я его раз в неделю в деревню скатаю, потом езздил к ниму на шару полный баллон заправлял, да еще трясли её что-б побольше влезло))от жадности один раз аж клапан сорвало)))

20 киловатный котел жрет не меньше - просто считай что на твоей улице построили еще один частный дом.

ага маршручиков много живет, раз каждая магистраль рассчитана на определенное количество домов  два и знаю загадочную русскую душу подключаться помимо счетчика сами. кароче нельзя и хорошо))

Поделиться сообщением

Crady

правильно с каждой машины но по литру))))
и накой мне этот литр? :D да и к заправкам я никакого отношения не имею.

Поделиться сообщением

cazemir

и накой мне этот литр? :D да и к заправкам я никакого отношения не имею.

че по два сливаешь ? :blink:

Поделиться сообщением

Crady

че по два сливаешь ? :blink:

зачем?мелочовкой пачкаться?вот пришлось мелкого будить с утра,поехал ему бак,себе бак. -_- 100 литров с мелочью за раз...а ты литр...два. :D

Поделиться сообщением

cazemir

зачем?мелочовкой пачкаться?вот пришлось мелкого будить с утра,поехал ему бак,себе бак. -_- 100 литров с мелочью за раз...а ты литр...два. :D

аа вот это размах  ;)  :D

Поделиться сообщением

Crady

аа вот это размах  ;)  :D

а у нас каждый год в конце года такое. :D лимиты выбрать нуна!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

fTAL1DHyh8s.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Депутаты Госдумы предлагают начинать считать транспортный налог по новой схеме, а также избавить от данного налога владельцев автомобилей, работающих на газе.  Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.

Поделиться сообщением

Alex030569

valera61101 это нравится 

Ну как это может нравиться.Получился очередной бригадир на трассе,как КамАЗ  :D.Они с 20 тоннами на дизеле в горку садятся(иномарки фуры,про КамАЗ вообще разговора нет,он и по прямой больше 70 км/час не разгоняется),а что будет на газу?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

260RUS22

Меня другое пугает с этим гос обязаловками цену метана могут испортить..а если выгода будет как с пропаном то...

Поделиться сообщением

andrey83

Меня другое пугает с этим гос обязаловками цену метана могут испортить..а если выгода будет как с пропаном то...

Так и будет и с пропаном, и с метаном: поднимут,как в свое время подняли Д/Т

Поделиться сообщением

Alex030569

Так и будет и с пропаном, и с метаном: поднимут,как в свое время подняли Д/Т

ну чего удивительного,нормальный процесс в экономике

Поделиться сообщением

cazemir

Они с 20 тоннами на дизеле в горку садятся(иномарки фуры,про КамАЗ вообще разговора нет,он и по прямой больше 70 км/час не разгоняется),а что будет на газу?
про эту конкретную марку? 

Поделиться сообщением

Alex030569

про эту конкретную марку? 

ты хочешь сказать,что на метане она в горку не сядет?Скорее всего метан ставят на большегрузы,которые не возят большой вес.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ну как это может нравиться.Получился очередной бригадир на трассе,как КамАЗ  :D.Они с 20 тоннами на дизеле в горку садятся(иномарки фуры,про КамАЗ вообще разговора нет,он и по прямой больше 70 км/час не разгоняется),а что будет на газу?

На метане у дизеля прибавляется мощность , не путать с бензинками. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...