karell 159 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) Так арифметика простая-у меня расход копеек 90 на км пробега при стоимости куба метана =6,5 рубля ! На бензине 92 ,по 21 рубль выходит около 3 рублей расход на топливо,то есть разница в 2 рубля точно есть !Получается с 1000 км экономия 2000 руб.В реальности ещё больше выходит ,так ,что если намотать за год 150 тыс км , то точно 300 тыс руб съэкономишь :o"Он был великий ЭКОНОМ ... ". Евгений Онегин :P Верте мне люююдии! :D Изменено 3 января, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИЛЬя Газелькин 1 Опубликовано 3 января, 2010 Ребят полностью поддерживаю karell и Леха47 на счёт метана.))это реально экономия отъездил на метановой машине 6 месяцев..да машина туповата но когда в кармане остаётся приличная денежка это что то,потом купил себе личную машинку без Газа и понял что это не совсем айс...(((потом купил б.у пропан ГБО оно как специально отработало свою стоимость и померло.(((...Щас подкопим и будем ставить новое ГБО в кредит ...Всем кто против ГБО это ваша позиция и не надо ни кого убеждать что это плохо,это выбор каждого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
юрий150 0 Опубликовано 4 января, 2010 Ребят полностью поддерживаю karell и Леха47 на счёт метана.))это реально экономия отъездил на метановой машине 6 месяцев..да машина туповата но когда в кармане остаётся приличная денежка это что то,потом купил себе личную машинку без Газа и понял что это не совсем айс...(((потом купил б.у пропан ГБО оно как специально отработало свою стоимость и померло.(((...Щас подкопим и будем ставить новое ГБО в кредит ...Всем кто против ГБО это ваша позиция и не надо ни кого убеждать что это плохо,это выбор каждогоздраствуйте все ,по поводу газа ,незнаю как на пропане, а на метане это реально экономия ,5 год езжу на метане и вот пример ,чтобы прехать 500 км на бензине нужно 1300 руб, а на метане 450 руб, вот и вся арифметика . A теперь вам решать стоит ставить или нет. А что машина тупит, деньги то в кармане оседают не от скорости а от экономии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 4 января, 2010 Газ позволяет не играючись обгонять на подъёмах машины, а позволяет, на пример на метане, играючись экономить до 300.000 рублей в год. Лёха 47 тому яркий пример. Если ошибаюсь, то пусть поправит. Но думаю не много ошибся. Езда на газу, это образ мышления, за рулём. Вам, пока, этого не понять. Как поездите с пол годика, когда увидите дополнительную, сэкономленную денюшку, в своём кармане, тогда и поймёте, что газ, это благо. По крайней мере Европа это давно поняла.Я вот машину держу 3.5 года.1.5 из них проездил на бензике к газу отношение было такое,что на свою машину - никогда! как то поехали в рейс с приятелем на двух машинах .он на газу.как подъем дак он действительно в заднице,но когда прибыли на разгрузку (650 км.) как говориться прикинули .. к носу по деньгам тут то я и задумался...в итоге через месяц воткнул газ себе.машуля прошла около сотки тыс.км. проблем ноль,а купюры в кормане радуют.чо думал 1.5 года :o ??? а то что на подъемах (теперь уже и я позади) дак как-то побарабану,ну приеду я на несколько минут позже и что...5 мин. погоды особой не делали ,не делают и не когда не зделают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Don Vsegdatam de Bazar 2 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Вот скачал на Патриот-форуме статью про ГБО из журнала "За рублём" и ничё не понял. Парень такой вроде авторитетный пишет: Иными словами, холодный пуск - только на бензине. А вот горячий мотор пускался на газе с первого тычка.Почему так? Вспомним теорию: давление насыщенных паров (тот параметр топлива, который отвечает за пусковые свойства) у газа многократно ниже, чем у бензинов. Потому у аппаратуры и предусмотрены два режима; газовый и бензиновый!Вот закачал статью: http://files.mail.ru/E1DFZFСтатья неплохая, но много спорных моментов. Во-первых расход у них на газу на ВАЗ 2108 в два раза больше!!! Изменено 12 января, 2010 пользователем Don Vsegdatam de Bazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газенок 1 Опубликовано 14 января, 2010 Вот скачал на Патриот-форуме статью про ГБО из журнала "За рублём" и ничё не понял. Парень такой вроде авторитетный пишет: Иными словами, холодный пуск - только на бензине. А вот горячий мотор пускался на газе с первого тычка.Почему так? Вспомним теорию: давление насыщенных паров (тот параметр топлива, который отвечает за пусковые свойства) у газа многократно ниже, чем у бензинов. Потому у аппаратуры и предусмотрены два режима; газовый и бензиновый!Вот закачал статью: http://files.mail.ru/E1DFZFСтатья неплохая, но много спорных моментов. Во-первых расход у них на газу на ВАЗ 2108 в два раза больше!!!газ это вешьу меня 3 года машина на газу метанпроблем с газом нетзавожу только с газаесли большой мороз то с бензина потом сразу на газ и прогреваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 14 января, 2010 газ это вешьу меня 3 года машина на газу метанпроблем с газом нетзавожу только с газаесли большой мороз то с бензина потом сразу на газ и прогреваюИ сколько раз уже редуктор перебирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 14 января, 2010 И сколько раз уже редуктор перебирал?У меня тоже метан, завожу только на газу, карб практически не рабочий. 3 года уже она у меня, в редуктора не лазил, а до меня сколько так проездили один господь бог знает. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 14 января, 2010 У меня тоже метан, завожу только на газу, карб практически не рабочий. 3 года уже она у меня, в редуктора не лазил, а до меня сколько так проездили один господь бог знает. B)Чудеса, а в чудеса я не верю, как диафрагмы-то выдерживают на морозе работать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 14 января, 2010 Чудеса, а в чудеса я не верю, как диафрагмы-то выдерживают на морозе работать?Видимо метан не так как пропан на них действует,есть машины ,что легко на метане заводятся до -20! У брата редуктор Ловато на ГАЗ 3307 стоит с 2004 года ,пробег около 250 тыс /км -зимой постоянно заводит на метане и ни разу не вскрывал редуктор .У меня тоже Ловато ,пробег 240 тыс,летом всегда на метане завожу,зимой на бензине или на газу ,но грею перед этим подогревателем до 60 грд.Редуктор не трогал пока...Вчера -5 было ,так не грел -стал заводить на бензе а насос не жужжит(релюшка барахлит) завёл на метане без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газенок 1 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) за 200 тысяч не разу не перебералтолько иногда регулирую когда расход больше становитсясвечи меня. 2 раза на ремонт трамблера(гдето раз в 40-50тысяч) Изменено 14 января, 2010 пользователем газенок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 14 января, 2010 двигатель только после капиталки,хочу спросить на чем лучше ездить во время обкатки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газенок 1 Опубликовано 14 января, 2010 двигатель только после капиталки,хочу спросить на чем лучше ездить во время обкатки?мне советовали не бензине километров 100 -150 потом на газу смотри как считаеш нужным можно и сразу на газуя после гельзовки движка ездил без обкатки сразу на газу и все отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 января, 2010 двигатель только после капиталки,хочу спросить на чем лучше ездить во время обкатки?Хоть и говаривают ЗМЗшники, что надо обкатывать на бензине, но думаю здоровье мотора закладывается в "детстве". Т.е. если из начально мотор крутить на газу, то он и будет менее "задран". У него не будет детонации, что не есть хорошо для мотора. Притирка будет происходить без смыва бензином масла со стенок цилиндров. Ну и т.д.. В общем газ, это ГУД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
САЛАВАТ 4 Опубликовано 14 января, 2010 А разве бензин смывает масло со стенок,говорят ведь что наоборот бензин дает дополнительную смазку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 14 января, 2010 А разве бензин смывает масло со стенок,говорят ведь что наоборот бензин дает дополнительную смазку?Ну если уж бензин не смывает масло, так зачем мыть руки бензинчиком, после работы с мотором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 19 января, 2010 Ребят, возник вопрсик. А при установке газа надо мозги перепрошивать? А то нигде ответа найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaa31 0 Опубликовано 19 января, 2010 Ребят, возник вопрсик. А при установке газа надо мозги перепрошивать? А то нигде ответа найти не могу.Для 4063 Обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 19 января, 2010 У меня просто другая ситуация, раньше газ стоял, а перед продажей его сняли. Так мне теперь обратно перепрошивать или не надо? Подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Для 4063 ОбязательноА зачем, для 4063, под ГБО, перепрошивать мозги? Изменено 19 января, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaa31 0 Опубликовано 19 января, 2010 Перепрошивка нужна прежде всего для изменения угла зажигания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2010 Перепрошивка нужна прежде всего для изменения угла зажиганияНу так это не перепрошивка. Просто изменение УОЗ. Без него точно клапана прогарят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kaa31 0 Опубликовано 19 января, 2010 Ну так перепрошивка это и есть изменение УОЗ и в зависимости от модели движка отключение некоторых систем питания и дигностики, но процесс этот для всех моторов с мозгами выглядит одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 19 января, 2010 Ну так перепрошивка это и есть изменение УОЗ и в зависимости от модели движка отключение некоторых систем питания и дигностики, но процесс этот для всех моторов с мозгами выглядит одинаково.Я бы так однозначно про перепрошивку не говорил бы. Перепрошивка, это изменение комплексных параметров. По сути изменение всей программы на более новую или иную. УОЗ, один из параметров. Из-за него перепрошивку не делают, а просто изменяют одну характеристику. При любой установке ГБО желательно менять УОЗ. НО не обязательно. Конечно клапанам от этого лучше не станет, но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 19 января, 2010 Позвонил в пару сервисов, во всех говорят что при установке газа в настройках ничего не меняется. Так-как машина ездиет не всегда на газу. Правда сервисы простые, не техцентры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты