aleks2 1 181 Опубликовано 4 мая, 2010 гнал две своих газели заехали на заправку,у старухи пробег 200км а у новой 250!-а ехалито вместе!и по спидометру старуха 90 показывает,а новая 110 км в час.кстати навигатор скорость ближе к старухе показывает.а я все голову ломал и расход получился ст 2705-15,нов 33023 будка 2м-20л на сот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 мая, 2010 ...так расход какой?, и что "такса" кроме лобового сопротивления не подвержена сопротивлению трения?, или коэффициент её лобового сопротивления меньше "Соболя"?...Если взять Газель будку и газель цельнометалл, то по любому цельнометалл будет потреблять, при одинаковых моторах и настройках, меньше топлива. Лобовое сопротивление очень много значат. Трение одинаково, а лобовуха Соболя одинаковая, что и у цельнометаллической Газели. КПП у Соболя и газели разные. расход пропана у моей Таксы, на трассе, порядка 13 литров. При средней моей загрузке в 600 кг., средней скорости 80-90 км/ч и равнинной местности. гнал две своих газели заехали на заправку,у старухи пробег 200км а у новой 250!-а ехалито вместе!и по спидометру старуха 90 показывает,а новая 110 км в час.кстати навигатор скорость ближе к старухе показывает.а я все голову ломал и расход получился ст 2705-15,нов 33023 будка 2м-20л на сотЯ тоже с навигатором сравниваюсь. Мой спидометр завышает на 3 км/ч.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 4 мая, 2010 а навигатор реальную скорость кажет или может приверать?вроде тема была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 мая, 2010 а навигатор реальную скорость кажет или может приверать?вроде тема былаНе думаю, чтоб навигатор не знал, с какой скоростью машина едет. Он же на изменении угла склонения делает расчёт местоположения на карте. Ну и потом больше не чем сверить спидометр. Точнее в моём арсенале нет ни чего. Разве что песочные часы. А ещё будильник, который показывает точное время два раза в день. Ибо стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 4 мая, 2010 Не думаю, чтоб навигатор не знал, с какой скоростью машина едет. Он же на изменении угла склонения делает расчёт местоположения на карте. Ну и потом больше не чем сверить спидометр. Точнее в моём арсенале нет ни чего. Разве что песочные часы. А ещё будильник, который показывает точное время два раза в день. Ибо стоит.длин тогда я конкретно медлено еду при 100км в час он меньше показывает гдето на16 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 мая, 2010 длин тогда я конкретно медлено еду при 100км в час он меньше показывает гдето на16 кмЯ проверял на двух навигаторах. При том один не мой и проверялся на другой машине. Показания сопоставимы. Кроме того и у меня две программы. Гармин и Сити Гид. Тоже показания сопоставимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yrtchik 5 Опубликовано 5 мая, 2010 ...расход пропана у моей Таксы, на трассе, порядка 13 литров. При средней моей загрузке в 600 кг., средней скорости 80-90 км/ч и равнинной местности......так вот оно, - главное. А мой Соболь с 406-м едва в двадцатку вписывается!...и не знаю, что делать, уже всё перепробовал, причём не зависимо - 130ть палишь, или 80 - 90км/ч... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dinex23 3 Опубликовано 5 мая, 2010 Навигатор показывает точно но с опозданием, спутники то висят высоко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 520 Опубликовано 5 мая, 2010 У Соболя несколько иные шестерни. Они более скоростное. Соболь легче. Ему легче разогнаться. Я вожу не тяжелые грузы. Соответственно машина тоже легче разгоняется. Переключение передач происходит на более высоких скоростях.Не вводи людей в заблуждение! Нет никакой разницы в КПП для Соболя и для Газели,кроме шестерёнки привода спидометра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гром 1 Опубликовано 5 мая, 2010 Регулировал сам, так в смешанном цикле 15-18 меня вполне устраивает . Но замена воздушного фильтра раз в неделю это примерно 1500 км пробега , и промывка редуктора кипитком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 520 Опубликовано 5 мая, 2010 На метане расход не превышает 14,15 кубов,на бензине доходит до 16 литров ,80% трасса остальное город.Авто фермер с тентом стандартным.Стиль езды -агрессивный(насколько это можно на Газельке)По трассе крейсерская 85-95 ,при обгонах до 100-110.Замена пары в мосту с 4,5 на 5,1 не повлекла за собой увеличение расхода топлива,зато ездить стало комфортнее-тянет пустая с 70км час на пятой передаче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 5 мая, 2010 Не вводи людей в заблуждение! Нет никакой разницы в КПП для Соболя и для Газели,кроме шестерёнки привода спидометра! Согласен!!! "...кроме шестерёнки привода спидометра!" - что определяется редуктором З/М!!! "Науке известно" два типа КПП - "Волговская" и ГАЗелевская"... Различие в передаточном отношении с "первичного вала" на "блок шестерён"... ВСЁ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Согласен!!! "...кроме шестерёнки привода спидометра!" - что определяется редуктором З/М!!! "Науке известно" два типа КПП - "Волговская" и ГАЗелевская"... Различие в передаточном отношении с "первичного вала" на "блок шестерён"... ВСЁ!!!А почему тогда КПП Соболя числиться 2217, а газелевская 3302? Что, только приводом спидометра? В соответствующей теме уже писали отличия. По памяти не помню. Но скорости переключения различны. У Газелевской КПП переключение происходит на меньших скоростях и расход выше. Проверял несколько лет назад. Изменено 5 мая, 2010 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gruzizvoz Опубликовано 5 мая, 2010 у кого я коробки ремонтирую тоже знает только два типа коробок и три мостов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 5 мая, 2010 у кого я коробки ремонтирую тоже знает только два типа коробок и три мостовСоболёвская коробка 2217. Газелевская 3302. Для Волги не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 520 Опубликовано 5 мая, 2010 А почему тогда КПП Соболя числиться 2217, а газелевская 3302? Что, только приводом спидометра? В соответствующей теме уже писали отличия. По памяти не помню. Но скорости переключения различны. У Газелевской КПП переключение происходит на меньших скоростях и расход выше. Проверял несколько лет назад.Не позорь седину :lol: Ты наверное не меняя "грибок" поставил КПП 33022 вот и получалась разница в скорости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 5 мая, 2010 На метане расход не превышает 14,15 кубов,на бензине доходит до 16 литров ,80% трасса остальное город.Авто фермер с тентом стандартным.Стиль езды -агрессивный(насколько это можно на Газельке)По трассе крейсерская 85-95 ,при обгонах до 100-110.Замена пары в мосту с 4,5 на 5,1 не повлекла за собой увеличение расхода топлива,зато ездить стало комфортнее-тянет пустая с 70км час на пятой передачеу меня пятая при 60км набирает нефик делать...на тахометре 2100-2200..газель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 520 Опубликовано 5 мая, 2010 у меня пятая при 60км набирает нефик делать...на тахометре 2100-2200..газель...У тебя низкооборотистый мотор,на 405 не рекомендуется ехать под нагрузкой при оборотах менее 2500,2300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 6 мая, 2010 Соболёвская коробка 2217. Газелевская 3302. Для Волги не знаю.Есть предположения, но эт наверно надо в другую тему "метнуться"... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 мая, 2010 Не позорь седину :lol: Ты наверное не меняя "грибок" поставил КПП 33022 вот и получалась разница в скорости!А как быть с этим? "Коробка передач для "Соболя" имеет номер 2217-1700010. Начинка та же, что у "Газели". Но так как главная передача у машины иная - 4,556, то и число зубьев ведомой шестерни привода спидометра здесь меньше - 15. Маркируется она цифрами 4,55 на торце". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
an78 0 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Подскажите, стоит ли заморачиватся с установкой ГБО на ДВС который пробежал на бензине 95000планируются поездки на дальние расстояния Изменено 8 июня, 2010 пользователем an78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 8 июня, 2010 Подскажите, стоит ли заморачиватся с установкой ГБО на ДВС который пробежал на бензине 95000планируются поездки на дальние расстоянияставь и не пожалееш.Потом только не особо себя ругай,что раньше этого не сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
an78 0 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) ставь и не пожалееш.Потом только не особо себя ругай,что раньше этого не сделал.Машина куплена недавно, и проехал на ней всего не чего 3000, до этого в основном на легковых.Планируются дальние поездки в один конец больше 2600км, вот задумался о установке газаГБО какой фирмы лучше ставить?Планирую на пропан Изменено 8 июня, 2010 пользователем an78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дёма 9 Опубликовано 8 июня, 2010 Машина куплена недавно, и проехал на ней всего не чего 3000, до этого в основном на легковых.Планируются дальние поездки в один конец больше 2600км, вот задумался о установке газаГБО какой фирмы лучше ставить?Планирую на пропанлучше по слухам италия.Но самое хорошее-это рабочее. :) можно брать и б/у. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
an78 0 Опубликовано 8 июня, 2010 лучше по слухам италия.Но самое хорошее-это рабочее. :) можно брать и б/у.Это понятно что рабочее. LOVATO или DIGITRONIC/AGIS-OBD разница в установке между ними 2000р больше в сторону последнего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты