Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

aleks2

гнал две своих газели заехали на заправку,у старухи пробег 200км а у новой 250!-а ехалито вместе!и по спидометру старуха 90 показывает,а новая 110 км в час.кстати навигатор скорость ближе к старухе показывает.а я все голову ломал и расход получился ст 2705-15,нов 33023 будка 2м-20л на сот

Поделиться сообщением

karell
...так расход какой?, и что "такса" кроме лобового сопротивления не подвержена сопротивлению трения?, или коэффициент её лобового сопротивления меньше "Соболя"?...

Если взять Газель будку и газель цельнометалл, то по любому цельнометалл будет потреблять, при одинаковых моторах и настройках, меньше топлива. Лобовое сопротивление очень много значат. Трение одинаково, а лобовуха Соболя одинаковая, что и у цельнометаллической Газели. КПП у Соболя и газели разные.

расход пропана у моей Таксы, на трассе, порядка 13 литров. При средней моей загрузке в 600 кг., средней скорости 80-90 км/ч и равнинной местности.

гнал две своих газели заехали на заправку,у старухи пробег 200км а у новой 250!-а ехалито вместе!и по спидометру старуха 90 показывает,а новая 110 км в час.кстати навигатор скорость ближе к старухе показывает.а я все голову ломал и расход получился ст 2705-15,нов 33023 будка 2м-20л на сот

Я тоже с навигатором сравниваюсь. Мой спидометр завышает на 3 км/ч..

Поделиться сообщением

aleks2

а навигатор реальную скорость кажет или может приверать?вроде тема была

Поделиться сообщением

karell
а навигатор реальную скорость кажет или может приверать?вроде тема была

Не думаю, чтоб навигатор не знал, с какой скоростью машина едет. Он же на изменении угла склонения делает расчёт местоположения на карте. Ну и потом больше не чем сверить спидометр. Точнее в моём арсенале нет ни чего. Разве что песочные часы. А ещё будильник, который показывает точное время два раза в день. Ибо стоит.

Поделиться сообщением

aleks2
Не думаю, чтоб навигатор не знал, с какой скоростью машина едет. Он же на изменении угла склонения делает расчёт местоположения на карте. Ну и потом больше не чем сверить спидометр. Точнее в моём арсенале нет ни чего. Разве что песочные часы. А ещё будильник, который показывает точное время два раза в день. Ибо стоит.
длин тогда я конкретно медлено еду при 100км в час он меньше показывает гдето на16 км

Поделиться сообщением

karell
длин тогда я конкретно медлено еду при 100км в час он меньше показывает гдето на16 км

Я проверял на двух навигаторах. При том один не мой и проверялся на другой машине. Показания сопоставимы. Кроме того и у меня две программы. Гармин и Сити Гид. Тоже показания сопоставимы.

Поделиться сообщением

yrtchik
...расход пропана у моей Таксы, на трассе, порядка 13 литров. При средней моей загрузке в 600 кг., средней скорости 80-90 км/ч и равнинной местности...

...так вот оно, - главное. А мой Соболь с 406-м едва в двадцатку вписывается!...и не знаю, что делать, уже всё перепробовал, причём не зависимо - 130ть палишь, или 80 - 90км/ч...

Поделиться сообщением

Dinex23

Навигатор показывает точно но с опозданием, спутники то висят высоко!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У Соболя несколько иные шестерни. Они более скоростное. Соболь легче. Ему легче разогнаться. Я вожу не тяжелые грузы. Соответственно машина тоже легче разгоняется. Переключение передач происходит на более высоких скоростях.

Не вводи людей в заблуждение! Нет никакой разницы в КПП для Соболя и для Газели,кроме шестерёнки привода спидометра!

Поделиться сообщением

Гром

Регулировал сам, так в смешанном цикле 15-18 меня вполне устраивает . Но замена воздушного фильтра раз в неделю это примерно 1500 км пробега , и промывка редуктора кипитком .

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На метане расход не превышает 14,15 кубов,на бензине доходит до 16 литров ,80% трасса остальное город.Авто фермер с тентом стандартным.Стиль езды -агрессивный(насколько это можно на Газельке)По трассе крейсерская 85-95 ,при обгонах до 100-110.Замена пары в мосту с 4,5 на 5,1 не повлекла за собой увеличение расхода топлива,зато ездить стало комфортнее-тянет пустая с 70км час на пятой передаче

Поделиться сообщением

Demon.pnz
Не вводи людей в заблуждение! Нет никакой разницы в КПП для Соболя и для Газели,кроме шестерёнки привода спидометра!

Согласен!!!

"...кроме шестерёнки привода спидометра!" -  что определяется редуктором З/М!!!

"Науке известно" два типа КПП - "Волговская" и ГАЗелевская"... Различие в передаточном отношении с "первичного вала" на "блок шестерён"... ВСЁ!!!

Поделиться сообщением

karell
Согласен!!!

"...кроме шестерёнки привода спидометра!" -  что определяется редуктором З/М!!!

"Науке известно" два типа КПП - "Волговская" и ГАЗелевская"... Различие в передаточном отношении с "первичного вала" на "блок шестерён"... ВСЁ!!!

А почему тогда КПП Соболя числиться 2217, а газелевская 3302? Что, только приводом спидометра?

В соответствующей теме уже писали отличия. По памяти не помню. Но скорости переключения различны. У Газелевской КПП переключение происходит на меньших скоростях и расход выше. Проверял несколько лет назад.

Изменено пользователем karell

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz

у кого я коробки ремонтирую тоже знает только два типа коробок и три мостов

Поделиться сообщением

karell
у кого я коробки ремонтирую тоже знает только два типа коробок и три мостов

Соболёвская коробка 2217. Газелевская 3302. Для Волги не знаю.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
А почему тогда КПП Соболя числиться 2217, а газелевская 3302? Что, только приводом спидометра?

В соответствующей теме уже писали отличия. По памяти не помню. Но скорости переключения различны. У Газелевской КПП переключение происходит на меньших скоростях и расход выше. Проверял несколько лет назад.

Не позорь седину :lol: Ты наверное не меняя "грибок" поставил КПП 33022 вот и получалась разница в скорости!

Поделиться сообщением

Juravel
На метане расход не превышает 14,15 кубов,на бензине доходит до 16 литров ,80% трасса остальное город.Авто фермер с тентом стандартным.Стиль езды -агрессивный(насколько это можно на Газельке)По трассе крейсерская 85-95 ,при обгонах до 100-110.Замена пары в мосту с 4,5 на 5,1 не повлекла за собой увеличение расхода топлива,зато ездить стало комфортнее-тянет пустая с 70км час на пятой передаче

у меня пятая при 60км набирает нефик делать...на тахометре 2100-2200..газель...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
у меня пятая при 60км набирает нефик делать...на тахометре 2100-2200..газель...

У тебя низкооборотистый мотор,на 405 не рекомендуется ехать под нагрузкой при оборотах менее 2500,2300.

Поделиться сообщением

Demon.pnz
Соболёвская коробка 2217. Газелевская 3302. Для Волги не знаю.

Есть предположения, но эт наверно надо в другую тему "метнуться"... ;)

Поделиться сообщением

karell
Не позорь седину :lol: Ты наверное не меняя "грибок" поставил КПП 33022 вот и получалась разница в скорости!

А как быть с этим?

"Коробка передач для "Соболя" имеет номер 2217-1700010. Начинка та же, что у "Газели". Но так как главная передача у машины иная - 4,556, то и число зубьев ведомой шестерни привода спидометра здесь меньше - 15. Маркируется она цифрами 4,55 на торце".

Поделиться сообщением

an78

Подскажите, стоит ли заморачиватся с установкой ГБО на ДВС который пробежал на бензине 95000

планируются поездки на дальние расстояния

Изменено пользователем an78

Поделиться сообщением

дёма
Подскажите, стоит ли заморачиватся с установкой ГБО на ДВС который пробежал на бензине 95000

планируются поездки на дальние расстояния

ставь и не пожалееш.Потом только не особо себя ругай,что раньше этого не сделал.

Поделиться сообщением

an78
ставь и не пожалееш.Потом только не особо себя ругай,что раньше этого не сделал.

Машина куплена недавно, и проехал на ней всего не чего 3000, до этого в основном на легковых.

Планируются дальние поездки в один конец больше 2600км, вот задумался о установке газа

ГБО какой фирмы лучше ставить?

Планирую на пропан

Изменено пользователем an78

Поделиться сообщением

дёма
Машина куплена недавно, и проехал на ней всего не чего 3000, до этого в основном на легковых.

Планируются дальние поездки в один конец больше 2600км, вот задумался о установке газа

ГБО какой фирмы лучше ставить?

Планирую на пропан

лучше по слухам италия.Но самое хорошее-это рабочее. :) можно брать и б/у.

Поделиться сообщением

an78
лучше по слухам италия.Но самое хорошее-это рабочее. :) можно брать и б/у.

Это понятно что рабочее. LOVATO или DIGITRONIC/AGIS-OBD разница в установке между ними 2000р больше в сторону последнего

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...