эдич 3 212 Опубликовано 5 октября, 2016 Ты же масло когда меняешь,записываешь? Или на пямять,+/- тыс 5-12. Те, кто меняет мне масло, вешают на двигатель свою визитку с указанием масла, пробегом на момент замены, числом замены, марка фильтра, их телефоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 октября, 2016 Те, кто меняет мне масло, вешают на двигатель свою визитку с указанием масла, пробегом на момент замены, числом замены, марка фильтра, их телефоном.Кучеряво))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Те, кто меняет мне масло, вешают на двигатель свою визитку с указанием масла, пробегом на момент замены, числом замены, марка фильтра, их телефоном.Если позволяет время,то масло всегда стараюсь менять сам.Это моя машина и мне на ней ездить.И всегда полезно знать и видеть что у тебя твориться под машиной.К сервисменам только в редких случаях.С них спрос маленький,если что то потом случится.Тот же болт сорвут и не скажут,зачем им лишний гемор.А вот когда сам сорвешь,ты уже будешь исправлять эту проблему.А в основном наездники да наемники в сервисы катаются по любой мелочи. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 5 октября, 2016 Мне поменяли масло после замены шестерни - литр лишний налили, если не больше и это проверенные мастера у которых 20 лет обслуживаем авто и ремонтируем. Наверное уже маразм у них((С Камминза не слить масло в сервисе - мотор криво стоит, брат в деревне меняет сам , заехав на бугор передним правым колесом . Топливный и воздушный фильтра то же сам меняет . Я бывает масло в сервисе меняю и шкворня мажу, обычно сам в деревне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 Мне поменяли масло после замены шестерни - литр лишний налили, если не больше и это проверенные мастера у которых 20 лет обслуживаем авто и ремонтируем. Наверное уже маразм у них((Если уж я загнал в сервис,то от машины не отхожу.Последний раз отвернулся,перетянули фланец хвостовика-подшипники сожрало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 5 октября, 2016 В сервисы я заезжаю только дома, к другим нет доверия. У нас, мастера отвечают за свои поступки и если что с них идет спрос. Я на Газель сел что бы гайки не крутить, ее везде обслужат. Хватит сколько я гаек покрутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) В сервисы я заезжаю только дома, к другим нет доверия. У нас, мастера отвечают за свои поступки и если что с них идет спрос. Я на Газель сел что бы гайки не крутить, ее везде обслужат. Хватит сколько я гаек покрутил.Либо старый уже,либо ленивый.Тысячу причин слесаря найдут,лишь бы отмазаться,случись что то серьезное.Если уж выбрал работу шофера,то гайки будешь крутить,ни куда не денешься.А уж тем более на Газеле.Ладно бы на иномарку сел,другое дело. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 5 октября, 2016 Либо старый уже,либо ленивый.Тысячу причин слесаря найдут,лишь бы отмазаться,случись что то серьезное.Если уж выбрал работу шофера,то гайки будешь крутить,ни куда не денешься.А уж тем более на Газеле.Ладно бы на иномарку сел,другое дело.Я твою личность не обсуждаю по тому что не знаю тебя, у тебя что фобия такая, всем кого не знаешь штампы вешать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 Я твою личность не обсуждаю по тому что не знаю тебя, у тебя что фобия такая, всем кого не знаешь штампы вешать? Ты чё! ОбиделсИ Штоли? Хочешь пальцем ткну,где ты мою персону обсуждаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 октября, 2016 Блин.хочется узнать к какому выводу народ по теме приходит.а тут оказывается кто гайки не крутит и кому финансы позволяют чиниться в сервисе оказывается уже не водители.круто.тогда надо кто ездит в чистом,а не в спецовке тож гнать метлой из водителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Блин.хочется узнать к какому выводу народ по теме приходит.а тут оказывается кто гайки не крутит и кому финансы позволяют чиниться в сервисе оказывается уже не водители.круто.тогда надо кто ездит в чистом,а не в спецовке тож гнать метлой из водителей.Я разговор веду про то,что если уж ты водитель,то гайки крутить будешь.Те же колеса протягивать.И платить за работу,которую я сделаю лучше,я не готов.Хотя и финансы это позволяют сделать это легко.А по теме-дизель конечно. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Я с каждого рейса как тракторист прихожу домой. При этом гайки не кручу. Как минимум руки солярой замажешь и не всегда есть возможность хорошо помыть )) Нет желания нагаз посматривать в связи с нынешним шухером. Кстати. Насколько это правда? В Татарстане кто-то сказал, что их пока за ГБО не трогают. Изменено 5 октября, 2016 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 Я с каждого рейса как тракторист прихожу домой. При этом гайки не кручу. Как минимум руки солярой замажешь и не всегда есть возможность хорошо помыть )) Нет желания нагаз посматривать в связи с нынешним шухером. Кстати. Насколько это правда? В Татарстане кто-то сказал, что их пока за ГБО не трогают. Не знаю.Наши все оформляют как положено,я газелистов имею ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 октября, 2016 Я с каждого рейса как тракторист прихожу домой. При этом гайки не кручу. Как минимум руки солярой замажешь и не всегда есть возможность хорошо помыть )) очень помогает флакончик фери.и полтора литровая бутылка с простой водой.времени от силы 3минуты.стирать спецуху облитую Соляр(ну эт конечно если она дорогА как память)))..)лучше не дома.а в каком нить ведре.налил туда воды.добавил шампунь которым дороги поливают.на денёк оставил.вынул,прополоскал в чистой воде моно носить дальше.шампунь называется чистодор вроде.у комунальщтков он есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 467 Опубликовано 5 октября, 2016 очень помогает флакончик фери.и полтора литровая бутылка с простой водой.времени от силы 3минуты.стирать спецуху облитую Соляр(ну эт конечно если она дорогА как память)))..)лучше не дома.а в каком нить ведре.налил туда воды.добавил шампунь которым дороги поливают.на денёк оставил.вынул,прополоскал в чистой воде моно носить дальше.шампунь называется чистодор вроде.у комунальщтков он есть.Ферри легко отмывает как маслянные пятна,так и от солярки.Я сам недавно только узнал.Дома попробовал и офигел :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 5 октября, 2016 Всегда нужно вести журнал по ремонту.У меня то же от предыдущей машины записи остались.Ты же масло когда меняешь,записываешь? Или на пямять,+/- тыс 5-12.Это Камминз конечно.так же веду бортжурнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Ферри легко отмывает как маслянные пятна,так и от солярки.Я сам недавно только узнал.Дома попробовал и офигел :blink:я это давно узнал. по этому фери всегда лежит в машине..кстати если и замёрзнет то при отогреве свойств не теряет. кстати если стирать фери что то маслянное то надо ручками жмыхать если стирать шампунем то ничего жмыхать не надо .налил. постояло. пропрополоскал. желательно проточной водой. Изменено 5 октября, 2016 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Я с каждого рейса как тракторист прихожу домой. При этом гайки не кручу. Как минимум руки солярой замажешь и не всегда есть возможность хорошо помыть )) Нет желания нагаз посматривать в связи с нынешним шухером. Кстати. Насколько это правда? В Татарстане кто-то сказал, что их пока за ГБО не трогают. у меня одной заправки пропаном 150л хватает как минимум на 850 км. после начинаю задумываться где долиться . А если тошнить 90км/ч. то на 1100км. можно растянуть :) . ГБО оформлено. Даже если пропан будет 22-23р. всё равно выгодно. недавно прикупил по случаю очень дёшево не плохую пассажирку. сейчас в думках: помыть и перепродать её в 2-2,5 раза дороже или сделать из неё Тулу-2221 и в добавок на метане (ГБО узаконено). Метан у нас был 4 мес. назад 11руб/куб. Сейчас не знаю. Езда на метане на маршруте в 2 раза выгоднее чем на пропане. экономия по отзывам газелистов -500-600р. в день. Заправку (единственную в городе) модернизировали. Очередей вроде нет. Изменено 5 октября, 2016 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 674 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Хоть один правдиво высказался про все российские моторы.У меня наоборот 405 е-2 ходят,а умз шлак попался.На первом 405 за 380 тысяч прокладку два раза заменили и то последний раз поставили от е-3 и забыл и грм.На другом за 300тысяч две помпы,натяжители цепи и ремонт гбц.Масло не один не расходует. У умз есть свой плюс только.Он топливо меньше жрет. Ферри легко отмывает как маслянные пятна,так и от солярки.Я армаконом пользуюсь.Тоже хорошея вещь. Изменено 5 октября, 2016 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 264 Опубликовано 5 октября, 2016 у меня одной заправки пропаном 150л хватает как минимум на 850 км. после начинаю задумываться где долиться . А если тошнить 90км/ч. то на 1100км. можно растянуть :) . ГБО оформлено. Даже если пропан будет 22-23р. всё равно выгодно. Выходит примерно около 18 литров на сотню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 5 октября, 2016 У меня 40522 на 300 км расходует 58-65 литров. Всегда просто заправляюсь через 300 км ровно. Получается примерно 20 литров/100 км. Тент 2 метра, стоит козырёк. Но от скорости не смог найти зависимость.. Что 85 плетёшься, что 110 едешь, расход примерно одинаковый. Груз 500-800 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 383 Опубликовано 5 октября, 2016 по трассе около 17 л по городу 20.это если нет перегруза..считали у камня..на газу выгоднее..не надо мутить с солярой.просто приехал и заправился.хотя бывают предложения по дешевле газ заправить.2-3 рубля с литра можно сэкономить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 264 Опубликовано 5 октября, 2016 Сколько примерно стоит оборудование 4 поколения с установкой и узакониванием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 5 октября, 2016 Недавно в августе, спрашивал на КАРБ Ловато - зарядили 26 тыров с баллоном спаркой 95 литр. 4 поколение наверно значительно дороже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SETRIX1985 77 Опубликовано 6 октября, 2016 Недавно в августе, спрашивал на КАРБ ЛоватоУ нас ставят за 19000р на карб, баллон 103л, за 21000р уже 130л ставят. на инжектор легковушку хотят 28000р, с Тор баллоном на 53 литра. Всё ставят оригинал и два года гарантии. (можно ещё поставить - электронный датчик уровня газа в баллоне. Цена датчика с установкой-1500 руб.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты