karell 159 Опубликовано 29 июля, 2010 газ рулит! для стрит рейсерв не подходит! а что бы грузы на меж город хорошо подходит! да на горках не очень тянет зато гада у тя 120литров не газе а еще запас 62 литра бенза! душевно себя чуствоеш в какой нить загородной трасе гдде от заправки до заправке 50 км разница,то приятно знать что доедиш хоть на чемто! незнаю как у других но греется меньше на газе, у меня мозги прошитые под газ и срадатывает винт намного реже чем на бензине! в москве газа нет одна химия!!!!!!!!!Это точно, что имеем двойной запас топлива. Когда еду только на бензине, то постоянно мысль свербит, когда бензин кончится. а на пропане ну кончиться и хрен с ним. Всяк доеду на бензине. Особенно это актуально в Финляндии. Затариваюсь у нас под жвак и там катаюсь под 900 км., без ихних дорогущих заправок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 июля, 2010 Регулировать ГБО батенька надо. Регулировать. При том у хорошего спеца. вот именно что у хорошег...а где же мне взять то его.у нас валенки одни газовщикиКто ищет, тот обрящет. В любом крупном городе есть такие. Не надо упираться только в своё место проживания. Смотрите шире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 521 Опубликовано 30 июля, 2010 У меня вообще нет фильтра ,разве ,что в самом редукторе,что то есть...Пробег на метане больше 260 тыс -ничего не чистил ни разу,редуктор не трогал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 30 июля, 2010 У меня вообще нет фильтра ,разве ,что в самом редукторе,что то есть...Пробег на метане больше 260 тыс -ничего не чистил ни разу,редуктор не трогал!Я конечно не спец в метане, но по анологии с техническим воздухом, после компрессоров стоят столько фильтров, что он выходит чуть ли не стирильный. Возможно и на метане подобное. Ведь давление в компрессоре большое, а любой абразив его уделает в пять секунд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмиmpий_63 0 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) а где же мне взять то его.у нас валенки одни газовщики По большому счету регулировка заключается в изменении угла опережения зажигания на 5,5-7 градусов в сторону опереджения. Все остальное не более чем попытка поправить изьяны штатной программы управления двигателем. Я поставил БК "СКАТ 2" он позволяет регулировать угол опережения зажигания, да и много других полезных функций он имеет. Посмотри темы про БК. Мне в плане экономии топлива нравится индикация среднего и мгновенного расходов, и учет израсходованного топлива. Последнее очень важно при выборе заправки. Не все дешовые заправки выгодны, тк там мягко говоря обманывают с количеством топлива. Пример сеть АГЗС "Чувашсетьгаз", заправляют 140-150 (при объеме бака 140), а расходуешь 115-120. В выборе "иметь или не имемть" ответ очевиден. Моя экономия в месяц на снижении расхода и правильном выборе АГЗС от 1 до 3 тыр при стоимости этого ската около 2тыр. Ну и соответственно ответ на вопрос темы: при наличии качественного ГБО и БК с возможностью регулировки УОЗ СТОИТ 100% Изменено 30 июля, 2010 пользователем Дмиmpий_63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVB 6 Опубликовано 30 июля, 2010 Газ - это вещь.Когда покупал соболя сомневался. Но аргумент, что 2 тонны снаряженной массы просто сожрут на бензине, перевесил. Но надо только 4-го поколения. Газ или бензин - вообще не чувствуется. 14 л на трассе и 20л по городу. Если сравнить с ВАЗ - 2110, то у нее 6-7л по трассе и 8,5-10л по городу летом. То есть ездим на газу на нормальной машине. Пользуемся простором, объемом, комфортом. А платим как за шушлайку.Как в поговорке: чтобы у нас все было и нам ничего за это не было!С газом практически так и выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voron-tsoff 1 Опубликовано 1 августа, 2010 до прошлого года я относился к людям которые не рассматривают газ как вид топлива в принципе.иногда появлялась мысль о переходе на газ для того чтобы экономить но после вычислений на калькуляторе я сразу забывал об этом...так в прошлом году ,один хороший человек весь мозг мне вынес о газе(метан)в очередной раз взяв калькулятор,пересчитав плюсы и минусы- итог оказался заманчивым.месяца три сиську мял,потом продал жигули и под новый год установил газ метан.....теперь я отношусь к людям -кто ездит на метане тот на бензине больше никогда ездить не будет,даже под дулом пистолета..все расчеты приведенные на форуме про метан - верны.если коротко то -каждые 35000км экономия 80000рублей...а теперь задайте себе вопрос кто сколько раз успеет за год сэкономить по 80000рублей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 1 августа, 2010 до прошлого года я относился к людям которые не рассматривают газ как вид топлива в принципе.иногда появлялась мысль о переходе на газ для того чтобы экономить но после вычислений на калькуляторе я сразу забывал об этом...так в прошлом году ,один хороший человек весь мозг мне вынес о газе(метан)в очередной раз взяв калькулятор,пересчитав плюсы и минусы- итог оказался заманчивым.месяца три сиську мял,потом продал жигули и под новый год установил газ метан.....теперь я отношусь к людям -кто ездит на метане тот на бензине больше никогда ездить не будет,даже под дулом пистолета..все расчеты приведенные на форуме про метан - верны.если коротко то -каждые 35000км экономия 80000рублей...а теперь задайте себе вопрос кто сколько раз успеет за год сэкономить по 80000рублей?Метанофил пропанофилу, друг, товарищ и брат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 августа, 2010 даже при расходе газа 20 на 100, в переводе на бензин получается 10 на сотню,а газель 10 кушать на 100 не заставиш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камиль 1 Опубликовано 16 августа, 2010 ГАЗ -рулит -это точно !!! А плохой не только в Московии!Земеля приветствую, подскажи пожалуйста - есть знакомые кто на крайслере катаются и ГБО установили? а то у самого двиган крайслер - все сиськи мну стоит не стоит в общем в таком духе..Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 18 августа, 2010 даже при расходе газа 20 на 100, в переводе на бензин получается 10 на сотню,а газель 10 кушать на 100 не заставишНе очень понял написанное, но отвечу как понял. Мой 405.22, когда был относительно новый, потреблял бензина чуть больше 10 литров на сотню. Пропана от 12 до 13 литров. И подобный результат не единичный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa9 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Не очень понял написанное, но отвечу как понял. Мой 405.22, когда был относительно новый, потреблял бензина чуть больше 10 литров на сотню. Пропана от 12 до 13 литров. И подобный результат не единичный.подскажите а как на газу узнать сколько у тебя осталось газа в болоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 21 августа, 2010 подскажите а как на газу узнать сколько у тебя осталось газа в болонеТочнее, чем опытным путем, по суточнику, не получится я думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa9 0 Опубликовано 21 августа, 2010 Точнее, чем опытным путем, по суточнику, не получится я думаю.это плохо как всегда у нас что нибудь но всё ровно не доделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
obzol 0 Опубликовано 21 августа, 2010 lexa9, по суточному пробегу,который должен обнулять при очередной заправке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 21 августа, 2010 это плохо как всегда у нас что нибудь но всё ровно не доделаютЗато не скучаем от комфорта. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 августа, 2010 подскажите а как на газу узнать сколько у тебя осталось газа в болонеРеальнее по пробегу. Несколько раз выработать баллон полностью и посмотреть на спидометр. Вот и будет максимальный пробег на одной зарядке. Те стрелочники, которые стоят на мультике, имеют тенденцию к отваливанию стрелки, из-за сильной вибрации отсечки, под конец зарядки. У меня где то валяется магнитный преобразователь движения стрелки в сигналы светодиодов, но из-за отваливающейся стрелки и её безбожного вранья, в уровне пропана, я эти диоды не использую. Проще ориентироваться на пробег машины. lexa9, по суточному пробегу,который должен обнулять при очередной заправкеЗачем? А память на что? Сложно запомнить, сколько с последней заправки пробежала машина? Да и потом все эти расстояния очень приблизительны. Лучше заранее заправляться, чтоб потом жаба не душила, при переходе на бензин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 521 Опубликовано 21 августа, 2010 lexa9, по суточному пробегу,который должен обнулять при очередной заправкеТо же так делаю или записываю в телефон ,бумажку когда в поездке.На метановом ГБО очень точно можно понять на сколько хватит остатка газа по показанию манометра ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 августа, 2010 То же так делаю или записываю в телефон ,бумажку когда в поездке.На метановом ГБО очень точно можно понять на сколько хватит остатка газа по показанию манометра !Ну ты даёшь? Даже в куркулятор вносишь данные. Не уж то на одной заправке сотни тысяч километров пробегает мафынка? Не проще ли запомнить пробег? Мне 18 лет и то помню! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 21 августа, 2010 karell, это у вас заправки каждые 20 км, а на метане важен тонкий расчет :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 521 Опубликовано 21 августа, 2010 Ну ты даёшь? Даже в куркулятор вносишь данные. Не уж то на одной заправке сотни тысяч километров пробегает мафынка? Не проще ли запомнить пробег? Мне 18 лет и то помню! :PЗаправляюсь утром или вечером перед поездкой в Питер,ствлю на ноль -по приезду опять заправляюсь -записываю общий пробег и суточный +сумму потраченную на топливо и опять на ноль .Дома всё записываю в тетрадь -все поездки записаны с 98 года ,попутно там же пишу когда масло менл,резину итд .Так как ничего не помню В дальних поездках всё пишу на бумажку и потом суммирую расходы и вписываю в тетрадь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 521 Опубликовано 21 августа, 2010 karell, это у вас заправки каждые 20 км, а на метане важен тонкий расчет :rolleyes:Это точно! Перед поездкой сидишь высчитываешь расстояние между АГНКС по маршруту и изучаешь секретные карты подъезда к ним. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 21 августа, 2010 karell, это у вас заправки каждые 20 км, а на метане важен тонкий расчет :rolleyes:Как для полёта в космос. С точкой невозврата. :D Заправляюсь утром или вечером перед поездкой в Питер,ствлю на ноль -по приезду опять заправляюсь -записываю общий пробег и суточный +сумму потраченную на топливо и опять на ноль .Дома всё записываю в тетрадь -все поездки записаны с 98 года ,попутно там же пишу когда масло менл,резину итд .Так как ничего не помню В дальних поездках всё пишу на бумажку и потом суммирую расходы и вписываю в тетрадьВо блин! Высшая арифметика. Сразу видно, что в ентом теле бухгалтер помирает. :D Это точно! Перед поездкой сидишь высчитываешь расстояние между АГНКС по маршруту и изучаешь секретные карты подъезда к ним. :(Ну Вы (метанщики) даёте! Как в разведке неизведанных земель. Кусок хлеба не взял - помер. :D А на бензин жаба душит перейти? Или жабка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 21 августа, 2010 Ну Вы (метанщики) даёте! Как в разведке неизведанных земель. Кусок хлеба не взял - помер. :D А на бензин жаба душит перейти? Или жабка.А мы скоро на дизель перейдем, вот Леха попробует и расскажет :lol: :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 521 Опубликовано 21 августа, 2010 Душит! Вчера собрался в деревню -заправка закрыта :( остатки давления -40 атм ,туда почти хватит а обратно нет .Залил на Киришиавтосервис 20 литров за 436 руб Этого хватит вернуться домой (100км) А Полной заправки метаном за те же 430-450 руб мне хватило бы на 450-500 км :( Так ,что душит сильно очень.Желаю всяческих бед козлам из Газпромнефть,что дали команду закрыть нашу заправку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты