Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
На газу езжу с 1999 года. Застал еще то время, когда газ стоил 1р40коп при цене бенза 6р.50коп. И когда в 130 литровый бак со снятой отсечкой влезало 105-110 литров, не больше. Сейчас при цене газа в 65-70% от цены бенза, и при том что в 130 литровый бак за 2 захода надувают 170 повсеместно, ездить на газу смысла не вижу. Тем кто еще сомневается, поясню что расход газа пишут по минимуму, т.е. уложился в 20, стало быть 20 литров на сотку жрет, а что на следующий раз вылезет 25, так то пробки, наипали т.д. Никто же себя дураком не признает. Это раз. Два - зимой только на заводках и прогревах на бензине его самого вылетает порядка 10-15 литров на 1000 км, что совсем неудивительно, по пол-литра минимум сожрет пока прогреется, а то и побольше. Что составит + 2 литра по цене газа неучтенных денег. Уже примерно поровну получается. Добавим прогорающие прокладки, клапана, ремонт газового оборудования, также вычтем деньги, которые можно было бы заработать за время такого ремонта. И - возрадуемся, что нас уже не душит жаба, проезжая мимо газовых заправок с пустым баллоном, и возрадуемся что мы уже не относимся к тем баранам что переплачивают за газ, думая при этом что они экономят.

.

Я на газу(Метане) с 98 года.Тогда он стоил 77 копеек :P а 92 в начале 2.50 был ,потом догнали до 6 руб.Расход трасса80% остальное город как на бензине-15 кубов максимум.Сейчас полная заправка (80 кубов )стоит 640 руб-хватает на 520-560 км .Прогреваю на газе или подогревателем грею(чаще).ГБО пока не чинил за 4 года и 287 тыс км.Даже редуктор не вскрывал! Хотя вру -на прошлой неделе отвалился провод с газового клапана и сразу на новой одна трубка травила и пришлось на третьем году переделывать крепление задних баллонов -отвалились((

Родная ГБЦ прослужила 210 тыс до прогара клапана -поставил перебранную dedом за 6500руб .Пока работает..

Всё что ты написал это правда и я вижу ,что ты имеешь реальный опыт эксплуатации Газели ,судя по твоим постам на форуме,но всё написанное тобой относится к пропану...Поэтому брат купил дизельную машину ,когда закрыли у нас АГНКС,а не с пропановым ГБО.

Поделиться сообщением

saga

ниразу седла не проседали

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Да что вы сегодняшним днём меряете, когда газ стоил месяц назад 11-12 руб. А прокладки на бензе не меняете , да? В бензе ты уменьшил расход с 15 до 13 , а цифру 22л газа откуда взял? В среднем хавает нормально настроенное оборудование 17-20л. Уменя за 200тыс пробега в двигатель ни кто не лазил, даже цепи ни разу ни менял .Тьфу,тьфу,тьфу!!! Хотя я быстро всегда езжу 100-140км\ч и ещё прицеп таскаю 8куб (конечно не с такой скоростью).

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Каякер

saga, какие твои годы...

Поделиться сообщением

айро
Да что вы сегодняшним днём меряете, когда газ стоил месяц назад 11-12 руб. А прокладки на бензе не меняете , да? В бензе ты уменьшил расход с 15 до 13 , а цифру 22л газа откуда взял? В среднем хавает нормально настроенное оборудование 17-20л.

Забыл уточнить,такой расход,при каких эксплуатациях,у нас на марше,даже всеми хваленные змз не вылазиют из 20 литрового расхода 20-23,только у парочки с 6 мотором 18-19 расход!

Поделиться сообщением

Sash98
Да что вы сегодняшним днём меряете, когда газ стоил месяц назад 11-12 руб. А прокладки на бензе не меняете , да? В бензе ты уменьшил расход с 15 до 13 , а цифру 22л газа откуда взял? В среднем хавает нормально настроенное оборудование 17-20л.

но не 12 литров???? а 17 - 20 по 13 р это 260р на сотню, а бенза 12 по 20р итого 240 где экономия????

Поделиться сообщением

Каякер
В бензе ты уменьшил расход с 15 до 13 , а цифру 22л газа откуда взял? В среднем хавает нормально настроенное оборудование 17-20л.

Уменьшил я к слову, в расчетах считал 15. 22 литра газа там же, прочитай вниматочно и можешь еще поспорить.

Соболёк 282, у тебя соболь, если ты укладываешься в 17-20 литров газа, бенза должно быть 12-14, многие в 10 вкладываются. Не так? Ищи причину.

Поделиться сообщением

Crady
но не 12 литров???? а 17 - 20 по 13 р это 260р на сотню, а бенза 12 по 20р итого 240 где экономия????

у нас газ самый дорогой 12-30,бензин 92 самый дешовый 23-50... :(

Поделиться сообщением

паша163

дизель хорош тем что все солярку с рук за 10 или 12 руб берут - вот и вся правда !

Поделиться сообщением

saga
saga, какие твои годы...

не спорю!

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Откуда ты взял 12литров??? Да я вообще ни с кем спорить не собираюсь, я придерживаюсь своего опыта езды на газу и ни кому своего мнения не навязываю, кто как хочет, так и дрочит. Если бы я работал на хозяина мне было бы пох..й газ или бенз экономия бы всё равно бы шла хозяину, а так как у меня своя машина я могу судить на чём лучше ездить. В 10л бенза?????? о чём ты говоришь, и ты веришь этим сказкам 10литров???? ХА-ХА-ХА . Бенза у меня ест 14-15 литров, у меня карб. Если бы жрал он 10л, я бы ездил на 98! :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Каякер

Вот в соседней ветке про газель пишут что 9.5 бенза. Что-то не припомню что бы кто нибудь 14 литров газа озвучил, соотношение то же что и 15 на 22.

. Бенза у меня ест 14-15 литров, у меня карб.

У меня Газель фургон столько жрет. У тебя перерасход бенза, и ты проблеммы решаешь через попу, эксплуатируя машину на газу.

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Вот в соседней ветке про газель пишут что 9.5 бенза. Что-то не припомню что бы кто нибудь 14 литров газа озвучил, соотношение то же что и 15 на 22.

14-15 л БЕНЗИНА, газа 17-20л!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
я про метан хотел спросить

перечитал сотни статей - все жалуются на нехватку мощности

- а как же УМЗ с его 2.9 литровым мотором ?

Думаю отлично,так как я на своём ЗМЗ40522 большой разницы не замечаю при переключении на бензин!

Поделиться сообщением

Соболёк 282
У меня Газель фургон столько жрет. У тебя перерасход бенза, и ты проблеммы решаешь через попу, эксплуатируя машину на газу.

Ты не вниматочно читаешь мои посты! Прочти выше с какой скоростью я езжу и с чем, вернее что за собой таскаю???

Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не верю в расход тентованной или фургона меньше 14 литров! Это надо ездить пустому ,с попутным ветром и не быстрее 80км/час!!

Поделиться сообщением

Соболёк 282
Не верю в расход тентованной или фургона меньше 14 литров! Это надо ездить пустому ,с попутным ветром и не быстрее 80км/час!!

И я о том же!

Поделиться сообщением

SANIOK

у меня ГБО 4 поколения по трассе газа 15л, недавно замерял расход бензина - съездил в Москву и обратно на бензине - получилось - 11,5 :blink: но больше 90км/ч не еду

Поделиться сообщением

Sash98
Откуда ты взял 12литров??? Да я вообще ни с кем спорить не собираюсь, я придерживаюсь своего опыта езды на газу и ни кому своего мнения не навязываю, кто как хочет, так и дрочит. Если бы я работал на хозяина мне было бы пох..й газ или бенз экономия бы всё равно бы шла хозяину, а так как у меня своя машина я могу судить на чём лучше ездить. В 10л бенза?????? о чём ты говоришь, и ты веришь этим сказкам 10литров???? ХА-ХА-ХА . Бенза у меня ест 14-15 литров, у меня карб. Если бы жрал он 10л, я бы ездил на 98! :lol: :lol: :lol:

да никаких сказок у меня будка изотерма и мотор буржуйский больше 15 никогда не было. с среднем 12, а по трессе тут получилось 10,8 скорость средняя 90 с тонной груза... а про газ моешь кому нибудь другому втюхивать какой он обалденный и экономичный. ;)

Поделиться сообщением

айро

Меньше только цельнометалы и их породие!

Поделиться сообщением

Каякер

Соболёк 282, да с какой скоростью и начем ты не едь, разница между расходом бензина и газа состовляет 30% это математика и практика. Если больше - ищи неисправности в газовом оборудовании, меньше - в карбюраторе-инжекторе.

Поделиться сообщением

Sash98
у меня ГБО 4 поколения по трассе газа 15л, недавно замерял расход бензина - съездил в Москву и обратно на бензине - получилось - 11,5 :blink: но больше 90км/ч не еду

ну вот а говорите что 11 литров на газели сказки.. прям все поголовно брешут.. :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Sash98, расход реальный или по компу?Просто у нас на Газельке с Камминсом такой же расход,при такой же крейсерской скорости и таком же весе груза! Странно как то...

Поделиться сообщением

Sash98
Sash98, расход реальный или по компу?Просто у нас на Газельке с Камминсом такой же расход,при такой же крейсерской скорости и таком же весе груза! Странно как то...

нету компа расход по залитому в бак бензу. в городе от 12до 15 и то если с каждого светофора как айро гнать... :P

Лёш мне нет смысла врать, я не вчера на форум пришел. если нужно доказательств - прошу со мной

Изменено пользователем Sash98

Поделиться сообщением

Соболёк 282
да никаких сказок у меня будка изотерма и мотор буржуйский больше 15 никогда не было. с среднем 12, а по трессе тут получилось 10,8 скорость средняя 90 с тонной груза... а про газ моешь кому нибудь другому втюхивать какой он обалденный и экономичный. ;)

Сказочник блин 10.8да и ещё тонна груза, постоянно с горки ехал??? Детям будешь это на ночь рассказывать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...