Alexq55 342 Опубликовано 17 февраля, 2011 ну а метан как для движка в сравнении с пропаном и бензином?Метан для двигателя как "бальзам на душу". И дешево и практично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 17 февраля, 2011 Метан для двигателя как "бальзам на душу". И дешево и практично.а на гбц как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 17 февраля, 2011 а на гбц как?Да ни как. И метан и пропан абсолютно безопасны для ГБЦ (если не крутить двигатель за 3000 оборотов). У меня сосед ездит на пропане уже более 200 тысяч и ГБЦ не трогал, компрессия в норме. Максимальная его скорость - 85 км. в час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да ни как. И метан и пропан абсолютно безопасны для ГБЦ (если не крутить двигатель за 3000 оборотов). У меня сосед ездит на пропане уже более 200 тысяч и ГБЦ не трогал, компрессия в норме. Максимальная его скорость - 85 км. в час.меня мотористы постоянно пугают что каждый год кто ездят на газу меняют гбц :) хотя я на прошлой газельке 100 тыс прошел и в движок вообще не лазил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorph 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) На Газельку желательно ставить метан на пропане экономия чувствуется но незначительно (была и та и другая). Если авто с впрыском то не жлобится сразу ставить 4-е поколение (1-2 это тоже самое что впихнуть карбюратор). Грамотная установка и настройка исключит все проблемы предыдущих поколениях (прогар клапанов, бешеный расход газа, потеря мощности, хлопки в коллектор и выход из строя ДМРВ и тд.) Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Xenomorph Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorph 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Кому интересно интересно сейчас на 7-ми баллонах проезжаю 550-650 км, стоит редуктор первого поколения тяга падает пипец, 80 даже пустая с трудом едит. Потеплеет буду ставить Longas DGI800 пока маюсь с выбором метанового редуктора! Насчёт клапанов так они горят из за неправильной настройки ГБО, кислорода много вот и коцает их сваркой, и еще обороты не любит газ высокие (горит медленно зараза, не успевает сгорать в цилиндре), раз он горит медленнее зажигание ранее делать надо, у меня ЭБУ перешита, есть ешё вариаторы и октан корректоры разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sotov 0 Опубликовано 19 февраля, 2011 меня мотористы постоянно пугают что каждый год кто ездят на газу меняют гбц :) хотя я на прошлой газельке 100 тыс прошел и в движок вообще не лазил.компрессию им померий, видал таких приедиш на диогностику а тебе про капку поютя на газу с 0 прошел без малого 560 ткм с машины не слазил ни на час объездил всю центральную россию и всегда домой своим ходом без приключений приходил, за исключением одной поездки когдо клапан прогарел да и то до дома доплюхал с 2 тоннами за 1000 км.за 4 года на ремонт газового обарудования затрати:рем менбраны редуктора 1000новый редуктор урвал за 1500(минуя склад)опресовка 2000замена клапана около 1500 (делал сам)замена фильтра каждые 20ткм 150 (около 4000р)итого 10000р на 500 ткм гбц роднаяи сравним расходы на заправку бензин 24 газ 13 (в нн такие цены) раход одинаковый (у меня на газу меньше)ИТОГ 24-13=9 РУБЛЕЙ С КМ 9Р*1000КМ=9000Р (ЭКОНОМИЯ) В ПОЛНЕ ХВАТИТ И НА ТО И НА МАСЛО И НА СВЕЧИ С ПРОВОДАМИ+ДИОГНОСТИКА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Чего то ты неправильно посчитал!!! это с литра 9 рублей разница! а с километра рубля 2-3, у меня например, а за 1000км - 2000 - 3000 руб, по моему так.пробег 330тык голову делали 120 тыс назад. за все время пару редукторов сменил, пару ремкомплектов, клапан один раз и трубку магистральную 3 раза - 10тыс на ремонт ГБО (2 поколение) это за все время) все делал сам. Вроде смысл есть... так думаю на машину сэкономил, не говоря уж про головку. на метане разница ЕЩЕ заметнее Изменено 19 февраля, 2011 пользователем ВадимОрск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Acejazz 4 Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) компрессию им померий, видал таких приедиш на диогностику а тебе про капку поютя на газу с 0 прошел без малого 560 ткм с машины не слазил ни на час объездил всю центральную россию и всегда домой своим ходом без приключений приходил, за исключением одной поездки когдо клапан прогарел да и то до дома доплюхал с 2 тоннами за 1000 км.за 4 года на ремонт газового обарудования затрати:рем менбраны редуктора 1000новый редуктор урвал за 1500(минуя склад)опресовка 2000замена клапана около 1500 (делал сам)замена фильтра каждые 20ткм 150 (около 4000р)итого 10000р на 500 ткм гбц роднаяи сравним расходы на заправку бензин 24 газ 13 (в нн такие цены) раход одинаковый (у меня на газу меньше)ИТОГ 24-13=9 РУБЛЕЙ С КМ 9Р*1000КМ=9000Р (ЭКОНОМИЯ) В ПОЛНЕ ХВАТИТ И НА ТО И НА МАСЛО И НА СВЕЧИ С ПРОВОДАМИ+ДИОГНОСТИКАда мерил компрессия в норме. за 100 тыс с газом вообще проблем не было никаких. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Acejazz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sotov 0 Опубликовано 20 февраля, 2011 Чего то ты неправильно посчитал!!! это с литра 9 рублей разница! а с километра рубля 2-3, у меня например, а за 1000км - 2000 - 3000 руб, по моему так.пробег 330тык голову делали 120 тыс назад. за все время пару редукторов сменил, пару ремкомплектов, клапан один раз и трубку магистральную 3 раза - 10тыс на ремонт ГБО (2 поколение) это за все время) все делал сам. Вроде смысл есть... так думаю на машину сэкономил, не говоря уж про головку. на метане разница ЕЩЕ заметнее да расчет не верный давай заново (наглядный расчет) разница 9р/л * 20л(средний расход среди всех на 100 км) = 180р с сотни км / 100км = 1,8 р/км 500ткм(мой пробег за 4 года) * 1,8р/км = 900 тр - 10 тр=890 тр это как раз и есть разница тока для наглядности этот расчет надо вести в процентном соотношении тк цены постоянно меняются соотведственно и конечная сумма будет другая сам я никогда не считал эту экономию, и уж тем более несчитал сгоревшего в рейсах топливо неэкономил машина малотит весь круг до дома. газ всегда дешевле любого топлива примерно процентов на 40 вот она выгода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovanli 7 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я себе тоже поставил ГБО как купил газель. Скажу сразу что как купил газель сделал капиталк(пришлось делать) движка и головки. Проехал почти 60000км и 4 дня назад снимал голову по причине продува прокладки, и я был в шоке. На поршнях только налёт чёрный, а клапана как новые. Вы говорите что для движки плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 21 февраля, 2011 Я себе тоже поставил ГБО как купил газель. Скажу сразу что как купил газель сделал капиталк(пришлось делать) движка и головки. Проехал почти 60000км и 4 дня назад снимал голову по причине продува прокладки, и я был в шоке. На поршнях только налёт чёрный, а клапана как новые. Вы говорите что для движки плохоГаз вреден для двигателя (имею ввиду пропан) только когда насилуют двигатель, перекручивая его больше 3000 оборотов. Если ездить нормально (не 100 и не 120 в час) то двигатель за это только спасибо скажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 21 февраля, 2011 Нет вредных веществ, есть вредные дозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 23 февраля, 2011 А я из магазина машинку брал,там же и газ поставили, услуга у них такая, уже 100000 тыков прошел и без вопросов.Читаю форум и балдею как люди плохо к газу относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Люба 0 Опубликовано 4 марта, 2011 Здравствуйте. У меня 3221 с 406 двигателем. Вопрос такой: можно ли на карбюраторную машину поставить 3 поколение ГБО? Чтобы там этот электронный впрыск был, или на карбюраторные машины не ставят такие? И еще вопрос, какого объема бывают тораидальные баллоны? Или можно в семиместку и простой впихнуть? И вообще что посоветуете? P.S. Когда-то была старая шестерка с газом, поставленным туда еще на заре этой технологии. Мы с ним страшно намучились, приходилось постоянно чистить карб, этот сам клапан (там прям ежик металический наростал) и из-за внесенных изменений в электрику постоянно что-то вырубалось. Сейчас говорят технологии поменялись, все стало лучше...Правда ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Здравствуйте. У меня 3221 с 406 двигателем. Вопрос такой: можно ли на карбюраторную машину поставить 3 поколение ГБО? Чтобы там этот электронный впрыск был, или на карбюраторные машины не ставят такие? И еще вопрос, какого объема бывают тораидальные баллоны? Или можно в семиместку и простой впихнуть? И вообще что посоветуете?Поставить можно что угодно только зачем?? цена будет высокой, На карбюраторные двигатели обычно ставят первое поколение ИНФА. Тороидальные баллоны сей час бывают разные НО они в несколько раз дороже обычных, лучше поставить спарку 95 литров из двух баллонов на зад под кузов на место запаски. Изменено 4 марта, 2011 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorph 0 Опубликовано 7 марта, 2011 Российский ГИГ можно поставить будет работать как моно впрыск. Кто сталкивался с этим Зверем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 087 Опубликовано 7 марта, 2011 Поставить можно что угодно только зачем?? цена будет высокой, На карбюраторные двигатели обычно ставят первое поколение ИНФА. Тороидальные баллоны сей час бывают разные НО они в несколько раз дороже обычных, лучше поставить спарку 95 литров из двух баллонов на зад под кузов на место запаски.А кто-что думает о метане? Именно по работе двигателя (минусы запас хода и тяжесть понятны). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 7 марта, 2011 А кто-что думает о метане? Именно по работе двигателя (минусы запас хода и тяжесть понятны).СЮДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мишатка 0 Опубликовано 8 марта, 2011 ремонт головки блока очень дорого. не советую ставить газ. у меня были 3 машины на газу сейчас только бензин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 8 марта, 2011 ремонт головки блока очень дорого. не советую ставить газ. у меня были 3 машины на газу сейчас только бензинДля того, чтобы такое советовать, надо знать причину, от которой выходят из строя ГБЦ. А причина проста, высокие обороты двигателя. Зная это можно не сомневаться, что ГБЦ и на газу прослужит не одну сотню тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenomorph 0 Опубликовано 8 марта, 2011 Какие могут быть дискуссии по поводу установки ГБО тем более на грузовые авто, если ставить на отечественный ТАЗик тут можно и подумать! Нужно сесть посчитать какой пробег за год и за сколько окупится установка, при маленьком пробеге может и нет смысла. У знакомого 406 мотор на пропане 500 тис. почти наездил без ремонтов только к концу пробега клапан прогорел и второго на 400тыс. только головку сняли, у самого на 115тис. клапан прогорел да и то за езды на первом поколении которое всё время обедняло смесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 641 Опубликовано 8 марта, 2011 А причина проста, высокие обороты двигателя.скорей жадность владельцев в 90% случаев виной!нехрен зажимать состав смеси! :P обороты мало тут при чём.да и чем больше электроники на движке висит.тем больший смысл в установке ГБО 4 поколения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 342 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) скорей жадность владельцев в 90% случаев виной!нехрен зажимать состав смеси! :P обороты мало тут при чём.да и чем больше электроники на движке висит.тем больший смысл в установке ГБО 4 поколения .Согласен, что многие так и думают. Раз пропан и двигатель тянет, то пофигу регулировки. Но мнение о вреде оборотов не только мое, но и deda. А в пример тому, сын сегодня уже восьмой раз перебирает ГБЦ. Никак не получается его убедить, чтоб на 4-ой не разгонялся до 100 и не крутил двигатель больше 3000 оборотов.Я это писал в другой теме, но надеюсь, что модераторы меня поймут.Друзья, то, о чем я напишу ниже, можете не обсуждать, но прочитайте обязательно потому, что все это лично проверено на практике и жизнью (нелегкой водительской).Итак, мой сын сегодня перебирает 8 раз (именно восьмой, я не описался) ГБЦ от ЗМЗ-405.25 Е-3, до 180 тыс. стоял пропан, сейчас метан. Пробег 217 тыс. За это время была поменяна поршневая, цепи, вкладыши, 1 раз клапанные седла и направляющие и 2 раза клапана. При этом клапана притирались 7 раз (при каждом съеме ГБЦ). Теперь перехожу к главному. Когда то ded, как грамотный моторист написал в каком то из постов, что любой бензиновый двигатель, работающий на газе не любит больших оборотов. Я то это знал и раньше, не молодой уже, да и машин перебывало прилично, а вот мои советы сыну не перекручивать двигатель (он иногда на 4-ой разгоняется до 95-100) не прошли бесследно. Итог - 7 снятий и переборок ГБЦ. О чем все это говорит, да о том, что длительная езда на оборотах от 2700 (я уж не говорю о 3000) приближает капремонт как минимум ГБЦ, как максимум всей поршневой. Конечно, кто то может возразить а разгон перед подъемом, или обгон. С этим я полностью согласен, обогнать можно и на оборотах за 3000, но это же не долго. А вот если шарашить расстояние 200-400 км. на оборотах, близких к 3000, то повышенный износ двигателя не заставит себя ждать. Я намеренно не пишу про скорость, потому как понимаю редуктора у всех разные и оношения обороты-скорость тоже разные. Да и двигателю страшна не скорость, а именно высокие обороты. И чтобы не быть голословным приведу пример соседа, у него тоже ЗМЗ-405.24 Е-3 на пропане. Так вот от даже на пятой ездит не более 80-ти. Результат - пробег 210 тыс., а ремонт заключался только в смене масла, свечей и ремней. Компрессия 13 во всех цилиндрах.Исходя из всего написанного, если лень заниматься ремонтом двигателя и есть желание подольше проездить и немало на этом съэкономить средств, НЕ КРУТИТЕ ДВИГАТЕЛЬ БОЛЕЕ 2700 ОБОРОТОВ. Это относится ко всем бензиновым газелевским двигателям. И не верьте тем, кто вешает лапшу на уши, говоря о том, что 16-клапанные двигатели любят обороты. Для справки: абсолютно не чувствительны к максимальным оборотам это звездообразные двигатели (цилиндры по кругу звездой), устанавливаемые на самолетах Ан-2 "Кукурузник". Затем идут оппозитные двигатели (цилиндры друг напротив друга), например на большинстве моделей Субару и Порше. Затем идут известные каждому V-образные двигатели. И наконец наши с вами рядные. Вот они то и боятся высоких оборотов. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 641 Опубликовано 8 марта, 2011 Но мнение о вреде оборотов не только мое, но и deda.разговор идёт об 402 моторе и его модификациях.На 406 и его семействе,обороты повышенного ХХ простираются до 2500 ;) то есть ты советуешь работу на газу практичеки на ХХ,но это гораздо вредней для движки то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты