Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Это тот , кто на личной Газели   ездит на бензине ))

Значит это и я тоже, снял балон, катаюсь на бензине. Посчитал что это выгодней, на данный момент.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

qSVy3Apv01U.jpg

Поделиться сообщением

MAGNUS

Вот это троллинг))

Поделиться сообщением

игнат

Значит это и я тоже, снял балон, катаюсь на бензине. Посчитал что это выгодней, на данный момент.

Ну, как выгоднее?  Газ, расход=20 литроа на  100км. При цене газа( у нас в подмосковье),26.50=530 руб/100км пробега. Бензин, расход 17 литров на 100 км( это минимум, взял), при средней цене 92 бензина 41.70коп.,=708.90 коп. Да,разница минимальна, но уж не выгодней получается по логике? Или не так считаю?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
игнат, Математика кончилась. Легализация дорого, работы нет, отбиваться будет долго. Заменил форсунки все поколдовал, расход 12,5-13 л, плюс к себестоимости 1,2р, добавил в тариф 2р, нравится едем, не нравится занимаешься другим делом, и знаешь соглашаются на мои условия, не часто конечно, но это лучше чем дармовозить Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Действие прав легко приостановят какому-нибудь менеджеру за долги, профессиональному водителю не приостанавливают, если докажешь, что это твой единственный заработок.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Действие прав легко приостановят какому-нибудь менеджеру за долги, профессиональному водителю не приостанавливают, если докажешь, что это твой единственный заработок.

Для этого он должен где-то работать водителем. А раз он работает, значит получает з/п, что, в свою очередь, дает им возможность погасить долг без его согласия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

игнат

игнат, Математика кончилась. Легализация дорого, работы нет, отбиваться будет долго. Заменил форсунки все поколдовал, расход 12,5-13 л, плюс к себестоимости 1,2р, добавил в тариф 2р, нравится едем, не нравится занимаешься другим делом, и знаешь соглашаются на мои условия, не часто конечно, но это лучше чем дармовозить

Я,понял, с таким расходом,вопросов нет. Всё логично тогда. Легализация ,это время, вложения, если и работа, через раз, то ,ДА, нет смысла заморачиваться  метанами и пропанами.( к сожалению).Я, то хоть и легализовал,газ, но каждый день глядя на цену газа, плачу :( .

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

, то хоть и легализовал,газ, но каждый день глядя на цену газа, плачу .

Не надо плакать, поднимай тариф, иначе рыдать придется, но чуть позже.

Поделиться сообщением

игнат

Не надо плакать, поднимай тариф, иначе рыдать придется, но чуть позже.

Поднял, уже. Звонков , много, но все хотят дешевле. Говорю, вы когда в магазине, что то покупаете, тоже на кассе дешевле просите.Как правило трубку кладут, но настойчивым,расписываю стоимость поездки( ну ,что не с неба сумму поездки беру) и соглашаются. Мало ,того в конце поездки и накинуть могут немного( уже не раз было).

Поделиться сообщением

колобок

Поднял, уже.

по чём хоть сейчас ездиют то?

Поделиться сообщением

yar99

post-58194-0-70056000-1540610434_thumb.jpg одна из пяти заправок, две из них по 8 колонок, Выгодно значит раз и на пузотёрки ставят.

Поделиться сообщением

cazemir

Конечно выгодно, пока заправка не сломана))

Поделиться сообщением

MAGNUS

Сегодня метан в Тихвине подорожал на 50 коп и заправка сразу сломалась)) Что то с компом управления , это теперь надолго наверное((

Заехал в начале восьмого утра, хотел добиться на всякий случай перед поездкой в СПБ, подключился к колонке, пошел к кассе , а там говорят, что метана нет до 8 утра(( Сбросил газ со шланга и уехал.

Потом оказалось, что надо в Пикалево ехать , заехал с трассы на заправку , а там облом. В итоге 60 км на бензине из Пикалево ехал (( Я плакаль )) Надеюсь завтра починят заправку или в понедельник..

Как то не улыбается ехать в СПБ 226 км на бензине до АГНКС..

Алексей, а почем поедешь на бензине, если на метане по 15 р/км?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей, а почем поедешь на бензине, если на метане по 15 р/км?

Зимой ехал не раз до Питера на бензине по такой же цене - эта ставка для очень хорошего табурета , который платит по сканам в течении недели и грузы смешные вожу - всегда можно попутку взять. А так рублей 17 минимум прошу , 8 рублей минимум за поездку в СПБ (460-520 км) От постоянного клиента езжу за 10 в СПБ , но там 5 точек загрузки, минимум 500 км, а то и все 550 км.

Не собираюсь ездить на бензине , это литров 80 надо на поездку в СПБ, минимум 3200 на топливо, а на метане можно в 1200 уложится..

Поделиться сообщением

Татарин

Я.Я этот человек! Давай ключик!  :D

Но я не социопат. Наоборот ,я скорее альтруист.Помогаю незагнуться нефтяным компаниям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Ну, как выгоднее?  Газ, расход=20 литроа на  100км. При цене газа( у нас в подмосковье),26.50=530 руб/100км пробега. Бензин, расход 17 литров на 100 км( это минимум, взял), при средней цене 92 бензина 41.70коп.,=708.90 коп. Да,разница минимальна, но уж не выгодней получается по логике? Или не так считаю?

тоже считаю что газ пока мне выгодней чем бензин..в среднем то у меня получается 21лит газа. потому что можно целый день по пробкам толкаться моно и немного потолкаться.вот сегодня заправился, за три дня получилось расход 19лит газа..я не думаю что в московских пробках будет меньше жрать безину.. у меня две заправки рядом. на одной 23.79.на другой 24.50.

игнат, Математика кончилась. Легализация дорого, работы нет, отбиваться будет долго. Заменил форсунки все поколдовал, расход 12,5-13 л, плюс к себестоимости 1,2р, добавил в тариф 2р, нравится едем, не нравится занимаешься другим делом, и знаешь соглашаются на мои условия, не часто конечно, но это лучше чем дармовозить

ну это кто сам ставил и легализовал то да дороговато выходит.но я купил уже с газом и оформленную..так что один пунктик вычеркиваем. так же и с работой пока на постоянке. и ещё один пунктик вычеркиваем... пока вроде платят. конечно не предел мечтаний но жить моно...так что пока на бензин переходить не думаю. балон снять не проблема. вобщем как всегда у каждого своя правда))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Помогаю незагнуться нефтяным компаниям.

Газовщики больше нефтяников имеют, не переживай сильно. Себестоимость газа ниже в разы.

Поделиться сообщением

Татарин

Газовщики больше нефтяников имеют, не переживай сильно. Себестоимость газа ниже в разы.

Вот люди болеют за Спартак.другие за Зенит,а я болею за нефтянников.Боюсь, загнуться они без моей подпитки. :D

Я это к чему? Да з.ла эта бесконечная тема.Вот сёрутся, кому что выгоднее.Уже 460 страниц.Заходишь с утра ,спорятся.Залез вечером, опять спорятся.

Я так думаю, что уже каждый для себя всё решил.Тоска зелёная.

Поделиться сообщением

MAGNUS

Газ - побочный продукт при добыче нефти. И его назад не закачаешь, об этих надо в первую очередь думать))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пропан это продукт переработки нефти, метан это природный газ из недр земли матушки..

Поделиться сообщением

Вовик

У меня теперь на основном направлении 4 метановых заправки в удалении от основного маршрута до 5км.Если бы ездил сейчас на Газели,то прикрутил бы уже метановые баллоны в раму)))

Даже по МАЗу мысли проскакивают,взять старенький Зубр года 08-10 с поломанным 245 мотором и воткнуть туда ЯМЗ 236 переделанный под метан.Останавливает только отсутствие гаража под такую машину и понимание,что старая машина будет требовать постоянного внимания.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил я позапрошлым летом 6 баллонов метановых на приемке металла по 1200 руб штука. Жалко стало , что переплавят))

Думаю, мало ли пригодятся самому или продам.

Выставил по 3500 на Авито, за год считанные звонки были и то какие то неадекваты.

В сентябре снизил цену до 3200 , стали больше звонить, а может совпало с подорожанием пропана.

В пятницу парень звонит - заберу! Торговался, но я не упал в цене. Договорились , что вечером в воскресенье заберет все 6 по 3200. Сказал, что бы позвонил ему , если сорвется, а то он раз приехал за 200 км , а баллоны проданы))

Через три часа звонит другой - у Вас только шесть баллонов, не забронированы? Я говорю - забронированы до вечера воскресенья, звони вечером, может не купят.. Мужик стал уговаривать, предлагать предоплату на карту)) Я сказал - забирай за 3500. Мужик подумал час и перевел всю сумму (из Белгорода) , хотел водителя тем же вечером отправить ко мне , но не срослось - вчера вечером забрали.

Приехали два парня на Газели, сами загрузили.

Новый "Бизнес" шторка, 6 метров кузов , заводское метановое ГБО + доп баллоны. Номера московские, начальство в Белгороде , работают на плече МСК - СПБ. Водитель и помощник сказали, что они вообще "понаехавшие" ))

Думал, что у них 7 баллонов - сзади торчали 3 штуки, но водила сказал, что 10 баллонов! То есть ещё три вдоль в середине!

Проверять я не стал в темноте..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В общем спас баллоны от переплавки, помог людям и немножко наварился))

Поделиться сообщением

Vovok

Приехали два парня на Газели, сами загрузили.

Новый "Бизнес" шторка, 6 метров кузов , заводское метановое ГБО + доп баллоны. Номера московские, начальство в Белгороде , работают на плече МСК - СПБ. Водитель и помощник сказали, что они вообще "понаехавшие" ))

Думал, что у них 7 баллонов - сзади торчали 3 штуки, но водила сказал, что 10 баллонов! То есть ещё три вдоль в середине!

Проверять я не стал в темноте..

Вот дармовозы, мама дорогая.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...