Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Ваня Страдивари

Alexq55, лукавишь, однако!!!!

Дело не в оборотах КВ, а качестве газовоздушной смеси и УОЗ. :D

Поделиться сообщением

Alexq55
разговор идёт об 402 моторе и его модификациях.На 406 и его семействе,обороты повышенного ХХ простираются до 2500 ;) то есть ты советуешь работу на газу практичеки на ХХ,но это гораздо вредней для движки то.

Я конечно же имел ввиду 405 и 406 двигатели. При этом скорость 90 км/час примерно соответствует 2700-2800 оборотов (если главная пара 4,55) и нафига крутить больше. То есть крутить то можно, на сразу надо откладывать деньги на седла, направляющие и клапана (если машина естестенно на газу).

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Crady

да,и на змз 40524 не плохо бы выкинуть сёдла завоские.намудрили они чё то сними,они не очень газ любят при ЛЮБЫХ оборотах.Alexq55, что касается того что уже 7 раз(!!!!!!) снимают гбц для ремонта,то видимо так "хорошо" делают.

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари
Я конечно же имел ввиду 405 и 406 двигатели. При этом скорость 90 км/час примерно соответствует 2700-2800 оборотов (если главная пара 4,55) и нафига крутить больше. То есть крутить то можно, на сразу надо откладывать деньги на седла, направляющие и клапана (если машина естестенно на газу).

...а если не крутить, то на порваные КПП, лопнувшие порши и продавленые вкладыши коленвала.

Изменено пользователем Ваня Страдивари

Поделиться сообщением

Alexq55
Alexq55, лукавишь, однако!!!!

Дело не в оборотах КВ, а качестве газовоздушной смеси и УОЗ. :D

Не спорю, в качестве смеси тоже, но газ горит медленнее. Вот при этом он выпускные клапана и жжет на больших оборотах. Повторюсь, о том же говорят мотористы, перебирающие ГБЦ.

Изменено пользователем Alexq55

Поделиться сообщением

Crady

ну твоя машинка какая то уникальная! :D у меня с 5 т. км стоит газ,впрыск,езжу не меньше 100км/ч,обороты в городе около 4000,если приспичит то и легковушки гоняю :lol: компрессия 14 стабильно везде.по трассе 120 норма,если дорога позволяет.

что касается семейства 406 движков,поизучай их спецификацию на досуге,там всё расписано подробно.

Поделиться сообщением

Crady
Не спорю, в качестве смеси тоже, но газ горит медленнее. Вот при этом он выпускные клапана и жжет на больших оборотах. Повторюсь, о том же говорят мотористы, перебирающие ГБЦ.

газ,да и бензин настраивается на ХХ и на оборотах 3000,причём с газоанализатором.и никак иначе эта процедура проходить не должна!если на слух и нюх.то перебираем головки,меняем сгоревшие поршня,и ругаемся что движка говно! :lol: жжот на оборотах именно ОБЕДНЁННАЯ смесь,ибо температура и скорость её горения ниже чем должна быть при правильном соотношении состава.

Поделиться сообщением

AHдрей
... жжот на оборотах именно ОБЕДНЁННАЯ смесь,ибо температура и скорость её горения ниже чем должна быть при правильном соотношении состава.

Обедненная, это когда мало топлива и много воздуха, и горит она быстрее чем богатая.

Поделиться сообщением

Crady
Обедненная, это когда мало топлива и много воздуха, и горит она быстрее чем богатая.

вот тут как раз ошибочка..многие так думают.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну,не знаю ,у меня ГБЦ перебранная Володей уже 90000 км прошла -95% пробега на метане .Пара 5,125 ,по трассе держу на пятой 80-90,максимум 95 (2800-3200 обр)При обгонах кручу на 4 передаче до 3500,4000 обр ,так же и в городе.

Наверно у вас зажата подача газа -бедная смесь из за этого и горят клапана!

Поделиться сообщением

maktamm

у меня старая газель на газу 350 т км прошла до ремонта а весь ремонт тупо кольца подкинули и ещё 80 т км прошла пока не продали правда более1500 кг она невидела и скорость 80-90 максимум и один водитель

Изменено пользователем maktamm

Поделиться сообщением

evgenii2584

я тоже был шесть лет сторонником бензина. теперь поставил гбо и думаю что был неправ..гбо последнего поколения. 23.500тыс. расход средний в районе 15 16 литров. теперь тасчус. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
я тоже был шесть лет сторонником бензина. теперь поставил гбо и думаю что был неправ..гбо последнего поколения. 23.500тыс. расход средний в районе 15 16 литров. теперь тасчус. :rolleyes:

Вопрос к тем, кто ездит на газе (собираюсь устанавливать ГБО, правда метан, но не это важно). Скажите, существуют ли на газовых заправках какие-либо бонусы? Ну, к примеру, дисконтные карты, аналогичные как на бензиновых заправках.

Поделиться сообщением

serg-232-161
Вопрос к тем, кто ездит на газе (собираюсь устанавливать ГБО, правда метан, но не это важно). Скажите, существуют ли на газовых заправках какие-либо бонусы? Ну, к примеру, дисконтные карты, аналогичные как на бензиновых заправках.

в каждом городе по разному, у нас есть газовые - если до полного бака береш, то на 50коп. дешевле

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
в каждом городе по разному, у нас есть газовые - если до полного бака береш, то на 50коп. дешевле

Понятно. Спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

алекс-юстас

Обедненная смесь горит медленнее и температура ее горения-выше, оттого клапана и прогорают.

Поделиться сообщением

Alecsei
Я тоже долго думал с тавить гбо или нет ,поставил,уже 3 года проблем никаких .гбо LANDI ,расход по трассе до 15 литров и тянет лучше чем на бензине, по городу на 3 не переключаясь на лежачих копах а на бензине надо было на 1 переключатся ,теперь тоже тасчус

Поделиться сообщением

Саша299
Я думаю что есть резон ставить газ на машину до 5ти лет. У меня машина старушка 1997-98год ставить газ невижу смысла.

У меня 2002 и стоит газ. Я очень доволен. Экономия на топливе примерно в два раза получается. Ну немного тупит, так я же не на ралли... да и дороги сейчас такие что полная ...опа(((

Поделиться сообщением

Саша299
Вот в соседней ветке про газель пишут что 9.5 бенза. Что-то не припомню что бы кто нибудь 14 литров газа озвучил, соотношение то же что и 15 на 22.

У меня Газель фургон столько жрет. У тебя перерасход бенза, и ты проблеммы решаешь через попу, эксплуатируя машину на газу.

У меня реально на 400 руб проезжает 200 км на газу. Газ 14 руб - получается расход примерно 14,5 газа на 100 км и это по городу. Двигатель 406 карбюратор, х/з какого поколения газовое оборудование ( ловато ).

Поделиться сообщением

evgenii2584

конечно существуют. у нас две фирмы газа акойл и экосисиемз. везде есть дисконт з% а на акоиле вообще накопительная система скидки.

Поделиться сообщением

North19

Здравствуйте! У меня газель 2007 г.в, 405 движок, не евро,простой,инжектор, езжу на бензине, расход 16-17л на сотку...думаю переходить на пропан. Не подскажите какое лучше газовое оборудование ставить( в чем там разница1,2,3,4 поколения)? и сколько примерно будет жрать на сотку?

Поделиться сообщением

rus7171
Здравствуйте! У меня газель 2007 г.в, 405 движок, не евро,простой,инжектор, езжу на бензине, расход 16-17л на сотку...думаю переходить на пропан. Не подскажите какое лучше газовое оборудование ставить( в чем там разница1,2,3,4 поколения)? и сколько примерно будет жрать на сотку?
Была у меня газель 2005 с 405 инжекторным, стояло гбо 1 пок. эжекторное ловато.Пуляла только дай. Расход 19-20 в смешанном. Оборудование ловато я уважаю и ставлю САМ на все свои авто.

Поделиться сообщением

RIN

Все нормально УЖЕ СКОЛЬКО ЕЗЖУ и без вопросов.

Тем более сейчас цена на газ, на 80% дешевле от бензина. аи92 - 9.50гр. Газ 5.30гр. разница есть?

Поделиться сообщением

COB

Всем привет. Вобщем,Газель будка стандартная,двиг.402,расход бензина в смешанном 16 литров 80-го. Хочу понять выгоду на пропане(может я,конечно,что не так считаю,не пинайте,а лучше проясните). Возьмём расходы на топливо за год(при моём прогбеге около 3000км в месяц и соотвтетственно 36000км в год): бензин-80-й,цена за литр 21 рубль,пропан-цена за литр 13,60 рублей. Если расчитать за год: бензин 16л*21руб.*30*12мес.=120960 руб.

Теперь пропан,расход(средний по форуму и по отзывам друзей) 20л*13,6руб.*30*12мес.=97920 руб.

Подсчитаем эконмию: 120960-97920=23040 руб. Вычтем расходы на установку ГБО 23040-12400(у нас столько стоит)=10640 руб. в год! Это и есть ваша хвалёная экономия?

Ещё раз повоторю,не пинайте,если что-то не так подсчитал или чего-то не учёл! Просто щас в раздумьях,ставить ГБО или нет. Подскажите,пожалуйста!

Поделиться сообщением

mogu4ev2010
бензин-80-й,цена за литр 21 рубль,

Посчитал более-менее правильно , но цена на бензин и газ везде разная, поэтому экономия будет разная. У нас 80 стоит 24,60 , пропан 14. И зависит как аппаратуру отрегулируешь и тапку давить будешь. Учитывай что ГБО отобъется у тебя за полгода, а потом будет экономия.

Изменено пользователем mogu4ev2010

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...