Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 8 марта, 2011 Alexq55, лукавишь, однако!!!!Дело не в оборотах КВ, а качестве газовоздушной смеси и УОЗ. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) разговор идёт об 402 моторе и его модификациях.На 406 и его семействе,обороты повышенного ХХ простираются до 2500 ;) то есть ты советуешь работу на газу практичеки на ХХ,но это гораздо вредней для движки то.Я конечно же имел ввиду 405 и 406 двигатели. При этом скорость 90 км/час примерно соответствует 2700-2800 оборотов (если главная пара 4,55) и нафига крутить больше. То есть крутить то можно, на сразу надо откладывать деньги на седла, направляющие и клапана (если машина естестенно на газу). Изменено 8 марта, 2011 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 марта, 2011 да,и на змз 40524 не плохо бы выкинуть сёдла завоские.намудрили они чё то сними,они не очень газ любят при ЛЮБЫХ оборотах.Alexq55, что касается того что уже 7 раз(!!!!!!) снимают гбц для ремонта,то видимо так "хорошо" делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Я конечно же имел ввиду 405 и 406 двигатели. При этом скорость 90 км/час примерно соответствует 2700-2800 оборотов (если главная пара 4,55) и нафига крутить больше. То есть крутить то можно, на сразу надо откладывать деньги на седла, направляющие и клапана (если машина естестенно на газу)....а если не крутить, то на порваные КПП, лопнувшие порши и продавленые вкладыши коленвала. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Alexq55, лукавишь, однако!!!!Дело не в оборотах КВ, а качестве газовоздушной смеси и УОЗ. :DНе спорю, в качестве смеси тоже, но газ горит медленнее. Вот при этом он выпускные клапана и жжет на больших оборотах. Повторюсь, о том же говорят мотористы, перебирающие ГБЦ. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 марта, 2011 Я конечно же имел ввиду 405 и 406 двигатели. При этом скорость 90 км/час примерно соответствует 2700-2800 оборотов (если главная пара 4,55) и нафига крутить больше. То есть крутить то можно, на сразу надо откладывать деньги на седла, направляющие и клапана (если машина естестенно на газу).ну твоя машинка какая то уникальная! :D у меня с 5 т. км стоит газ,впрыск,езжу не меньше 100км/ч,обороты в городе около 4000,если приспичит то и легковушки гоняю :lol: компрессия 14 стабильно везде.по трассе 120 норма,если дорога позволяет.что касается семейства 406 движков,поизучай их спецификацию на досуге,там всё расписано подробно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 марта, 2011 Не спорю, в качестве смеси тоже, но газ горит медленнее. Вот при этом он выпускные клапана и жжет на больших оборотах. Повторюсь, о том же говорят мотористы, перебирающие ГБЦ.газ,да и бензин настраивается на ХХ и на оборотах 3000,причём с газоанализатором.и никак иначе эта процедура проходить не должна!если на слух и нюх.то перебираем головки,меняем сгоревшие поршня,и ругаемся что движка говно! :lol: жжот на оборотах именно ОБЕДНЁННАЯ смесь,ибо температура и скорость её горения ниже чем должна быть при правильном соотношении состава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 марта, 2011 ... жжот на оборотах именно ОБЕДНЁННАЯ смесь,ибо температура и скорость её горения ниже чем должна быть при правильном соотношении состава.Обедненная, это когда мало топлива и много воздуха, и горит она быстрее чем богатая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 617 Опубликовано 8 марта, 2011 Обедненная, это когда мало топлива и много воздуха, и горит она быстрее чем богатая.вот тут как раз ошибочка..многие так думают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 8 марта, 2011 Ну,не знаю ,у меня ГБЦ перебранная Володей уже 90000 км прошла -95% пробега на метане .Пара 5,125 ,по трассе держу на пятой 80-90,максимум 95 (2800-3200 обр)При обгонах кручу на 4 передаче до 3500,4000 обр ,так же и в городе.Наверно у вас зажата подача газа -бедная смесь из за этого и горят клапана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maktamm 4 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) у меня старая газель на газу 350 т км прошла до ремонта а весь ремонт тупо кольца подкинули и ещё 80 т км прошла пока не продали правда более1500 кг она невидела и скорость 80-90 максимум и один водитель Изменено 8 марта, 2011 пользователем maktamm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 9 марта, 2011 я тоже был шесть лет сторонником бензина. теперь поставил гбо и думаю что был неправ..гбо последнего поколения. 23.500тыс. расход средний в районе 15 16 литров. теперь тасчус. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 20 марта, 2011 я тоже был шесть лет сторонником бензина. теперь поставил гбо и думаю что был неправ..гбо последнего поколения. 23.500тыс. расход средний в районе 15 16 литров. теперь тасчус. :rolleyes:Вопрос к тем, кто ездит на газе (собираюсь устанавливать ГБО, правда метан, но не это важно). Скажите, существуют ли на газовых заправках какие-либо бонусы? Ну, к примеру, дисконтные карты, аналогичные как на бензиновых заправках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg-232-161 6 Опубликовано 20 марта, 2011 Вопрос к тем, кто ездит на газе (собираюсь устанавливать ГБО, правда метан, но не это важно). Скажите, существуют ли на газовых заправках какие-либо бонусы? Ну, к примеру, дисконтные карты, аналогичные как на бензиновых заправках. в каждом городе по разному, у нас есть газовые - если до полного бака береш, то на 50коп. дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 071 Опубликовано 20 марта, 2011 в каждом городе по разному, у нас есть газовые - если до полного бака береш, то на 50коп. дешевлеПонятно. Спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алекс-юстас 6 Опубликовано 20 марта, 2011 Обедненная, это когда мало топлива и много воздуха, и горит она быстрее чем богатая.Обедненная смесь горит медленнее и температура ее горения-выше, оттого клапана и прогорают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alecsei 0 Опубликовано 21 марта, 2011 я тоже был шесть лет сторонником бензина. теперь поставил гбо и думаю что был неправ..гбо последнего поколения. 23.500тыс. расход средний в районе 15 16 литров. теперь тасчус. :rolleyes:Я тоже долго думал с тавить гбо или нет ,поставил,уже 3 года проблем никаких .гбо LANDI ,расход по трассе до 15 литров и тянет лучше чем на бензине, по городу на 3 не переключаясь на лежачих копах а на бензине надо было на 1 переключатся ,теперь тоже тасчус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша299 1 Опубликовано 21 марта, 2011 Я думаю что есть резон ставить газ на машину до 5ти лет. У меня машина старушка 1997-98год ставить газ невижу смысла.У меня 2002 и стоит газ. Я очень доволен. Экономия на топливе примерно в два раза получается. Ну немного тупит, так я же не на ралли... да и дороги сейчас такие что полная ...опа((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша299 1 Опубликовано 21 марта, 2011 Вот в соседней ветке про газель пишут что 9.5 бенза. Что-то не припомню что бы кто нибудь 14 литров газа озвучил, соотношение то же что и 15 на 22. У меня Газель фургон столько жрет. У тебя перерасход бенза, и ты проблеммы решаешь через попу, эксплуатируя машину на газу.У меня реально на 400 руб проезжает 200 км на газу. Газ 14 руб - получается расход примерно 14,5 газа на 100 км и это по городу. Двигатель 406 карбюратор, х/з какого поколения газовое оборудование ( ловато ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenii2584 0 Опубликовано 3 апреля, 2011 Вопрос к тем, кто ездит на газе (собираюсь устанавливать ГБО, правда метан, но не это важно). Скажите, существуют ли на газовых заправках какие-либо бонусы? Ну, к примеру, дисконтные карты, аналогичные как на бензиновых заправках.конечно существуют. у нас две фирмы газа акойл и экосисиемз. везде есть дисконт з% а на акоиле вообще накопительная система скидки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
North19 0 Опубликовано 8 апреля, 2011 Здравствуйте! У меня газель 2007 г.в, 405 движок, не евро,простой,инжектор, езжу на бензине, расход 16-17л на сотку...думаю переходить на пропан. Не подскажите какое лучше газовое оборудование ставить( в чем там разница1,2,3,4 поколения)? и сколько примерно будет жрать на сотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rus7171 19 Опубликовано 11 апреля, 2011 Здравствуйте! У меня газель 2007 г.в, 405 движок, не евро,простой,инжектор, езжу на бензине, расход 16-17л на сотку...думаю переходить на пропан. Не подскажите какое лучше газовое оборудование ставить( в чем там разница1,2,3,4 поколения)? и сколько примерно будет жрать на сотку? Была у меня газель 2005 с 405 инжекторным, стояло гбо 1 пок. эжекторное ловато.Пуляла только дай. Расход 19-20 в смешанном. Оборудование ловато я уважаю и ставлю САМ на все свои авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIN 108 Опубликовано 12 апреля, 2011 Все нормально УЖЕ СКОЛЬКО ЕЗЖУ и без вопросов.Тем более сейчас цена на газ, на 80% дешевле от бензина. аи92 - 9.50гр. Газ 5.30гр. разница есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COB 1 Опубликовано 6 мая, 2011 Всем привет. Вобщем,Газель будка стандартная,двиг.402,расход бензина в смешанном 16 литров 80-го. Хочу понять выгоду на пропане(может я,конечно,что не так считаю,не пинайте,а лучше проясните). Возьмём расходы на топливо за год(при моём прогбеге около 3000км в месяц и соотвтетственно 36000км в год): бензин-80-й,цена за литр 21 рубль,пропан-цена за литр 13,60 рублей. Если расчитать за год: бензин 16л*21руб.*30*12мес.=120960 руб. Теперь пропан,расход(средний по форуму и по отзывам друзей) 20л*13,6руб.*30*12мес.=97920 руб.Подсчитаем эконмию: 120960-97920=23040 руб. Вычтем расходы на установку ГБО 23040-12400(у нас столько стоит)=10640 руб. в год! Это и есть ваша хвалёная экономия?Ещё раз повоторю,не пинайте,если что-то не так подсчитал или чего-то не учёл! Просто щас в раздумьях,ставить ГБО или нет. Подскажите,пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) бензин-80-й,цена за литр 21 рубль,Посчитал более-менее правильно , но цена на бензин и газ везде разная, поэтому экономия будет разная. У нас 80 стоит 24,60 , пропан 14. И зависит как аппаратуру отрегулируешь и тапку давить будешь. Учитывай что ГБО отобъется у тебя за полгода, а потом будет экономия. Изменено 6 мая, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты