260RUS22 110 Опубликовано 3 августа, 2011 Понятно через 2 дня вечерком уже буду на газу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 3 августа, 2011 Люди добрые у кого термосы и рефы. у кого какой расход газа??(газ обычный 2 поколение) а то я в замешательстве у меня расход такой пустой 20 с грузом +реф.22 еду я не больше 80 при такой езде расход бензина составляет 12-14 литров.это нормальный расход газа ???????и такое еще дело начинаешь убавлять или увеличивать дозу движок колбасит как припадошный все думаю ставить газ с форсунками(4 поколения )будет ли разница в расходе??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 3 августа, 2011 Миха_84 ХЗ конечно но думаю будет меньше.. у меня пока что на бензине так же как у тебя 12-14 литров на днях поставлю 4ое поколение там скажу как оно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 3 августа, 2011 Миха_84 ХЗ конечно но думаю будет меньше.. у меня пока что на бензине так же как у тебя 12-14 литров на днях поставлю 4ое поколение там скажу как оно)))у тебя реф.?в личку пожалуйсто напиши сколько расход и какое оборудование Миха_84 ХЗ конечно но думаю будет меньше.. у меня пока что на бензине так же как у тебя 12-14 литров на днях поставлю 4ое поколение там скажу как оно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 4 августа, 2011 блин извиняй попутал((( не рефка у меня( стандартная... но расход бензина такой же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2011 Люди добрые у кого термосы и рефы. у кого какой расход газа??(газ обычный 2 поколение) а то я в замешательстве у меня расход такой пустой 20 с грузом +реф.22 еду я не больше 80 при такой езде расход бензина составляет 12-14 литров.это нормальный расход газа ???????и такое еще дело начинаешь убавлять или увеличивать дозу движок колбасит как припадошный все думаю ставить газ с форсунками(4 поколения )будет ли разница в расходе???Если будка высокая (парусность) и машина возит большой вес, то расход будет не мал. 4-е поколение более экономичное, чем 2-е и 3-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Если будка высокая (парусность) и машина возит большой вес, то расход будет не мал. 4-е поколение более экономичное, чем 2-е и 3-е.да в том и дело будка стандар +сполер и в основном трасса в городе почти не езжу и вес меньше тонны вожу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 4 августа, 2011 да в том и дело будка стандар +сполер и в основном трасса в городе почти не езжу и вес меньше тонны вожуВначале дорога к хорошему диагносту двигателя. После к хорошему настройщику ГБО. Но лучше ставить 4-е поколение.С будкой расход реален 15-17. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вначале дорога к хорошему диагносту двигателя. После к хорошему настройщику ГБО. Но лучше ставить 4-е поколение.С будкой расход реален 15-17.на днях менял прокладку гбц сказали движок в норме никаких нареканий и все же хотел бы услышать у кого расход газа 15-17 есть или у всех 20???????????на рефах Изменено 4 августа, 2011 пользователем Миха_84 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 4 августа, 2011 на днях менял прокладку гбц сказали движок в норме никаких нареканий и все же хотел бы услышать у кого расход газа 15-17есть или у всех 20???????????Попробуй для начала сменить заправку- у меня хоть на метане,хоть на бензине, расход около 13-15 литров(кубов) по трассе со стандартным тентом , при 80-90 км/час. Чем пропан хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 августа, 2011 Попробуй для начала сменить заправку- у меня хоть на метане,хоть на бензине, расход около 13-15 литров(кубов) по трассе со стандартным тентом , при 80-90 км/час. Чем пропан хуже?1л "распущенного" пропана в районе 0.7 куба :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Попробуй для начала сменить заправку- у меня хоть на метане,хоть на бензине, расход около 13-15 литров(кубов) по трассе со стандартным тентом , при 80-90 км/час. Чем пропан хуже?дело не в заправке заправлялся в разных местах меньше ни на какой не было только больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 4 августа, 2011 1л "распущенного" пропана в районе 0.7 куба :(Это придумали продавцы пропана? Так ведь и метан считают 0,8куба = 1 литр 92, однако разница на сотню км литр,два максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 августа, 2011 Это придумали продавцы пропана? Так ведь и метан считают 0,8куба = 1 литр 92, однако разница на сотню км литр,два максимум.какой смысл "продавцам пропана" опускать свое топливо? 0.7 куба из литра- это литр пропана на треть меньше куба метана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 4 августа, 2011 какой смысл "продавцам пропана" опускать свое топливо? 0.7 куба из литра- это литр пропана на треть меньше куба метанатакой и смысл - что бы оправдать высокий расход пропана из за недолива!! Повторюсь - 0,8 куба метана это литр 92 бензина, однако большой разницы в расходе между бензином и метаном нет! Так , литр , полтора на сотню уходит больше на бензине. Значит и между пропаном и бензином должно быть максимум поллитра , литр разницы в расходе , а не 3-5 литров :blink: Такой разница может быть из за неправильно настроенного ГБО или элементарного недолива))На АГНКС порядка больше чем на АГНС и даже чем на некоторых АЗС ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 4 августа, 2011 такой и смысл - что бы оправдать высокий расход пропана из за недолива!! Повторюсь - 0,8 куба метана это литр 92 бензина, однако большой разницы в расходе между бензином и метаном нет! Так , литр , полтора на сотню уходит больше на бензине. Значит и между пропаном и бензином должно быть максимум поллитра , литр разницы в расходе , а не 3-5 литров :blink:не понимаю твою логику. литр пропана на 1/3 меньше куба метана, соответственно расход его больше грубо на треть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 300 Опубликовано 5 августа, 2011 не понимаю твою логику. литр пропана на 1/3 меньше куба метана, соответственно расход его больше грубо на третьпо твоей логике и моим данным литр бензина на 1/5 меньше куба метана, то есть разница в расходе бензина и пропана должна быть мизерной! Около 1/10. :rolleyes: , а у людей выходит на 1/3 и 1/2 больше! Максимум на литр больше должно уходить нормального пропана по сравнению с бензином! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 5 августа, 2011 по твоей логике и моим данным литр бензина на 1/5 меньше куба метана, то есть разница в расходе бензина и пропана должна быть мизерной! Около 1/10. :rolleyes: , а у людей выходит на 1/3 и 1/2 больше! Максимум на литр больше должно уходить нормального пропана по сравнению с бензином!как ты считаешь я не понимаю, можно так:15 куб. метана на 100км, соответственно 15+5 (1/3)=20л пропана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохор Митрич 7 Опубликовано 5 августа, 2011 Да что тут считать ? :huh: Газ отбивается (оборудование и установка) за 4 месяца, при среднем пробеге.С АГЗС проблем нет нигде. Другой вопрос, что цена на него (на газ) растет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 5 августа, 2011 Тык и бензин не остается в накладе)) я себе сегодня поставил наконец ГБО... первое у меня.. доволен всем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зама 8 Опубликовано 5 августа, 2011 Тык и бензин не остается в накладе)) я себе сегодня поставил наконец ГБО... первое у меня.. доволен всем)Отпишись по расходу.Я вот тоже думаю-стоит ставить или нет?У меня расход бензина 12-13 л на 100 км.А если расход газа будет 20 л,то нет смысла и ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аватар 1 Опубликовано 5 августа, 2011 лучше и экономичнее дизеля нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 5 августа, 2011 лучше и экономичнее дизеля нетЕсть опыт эксплуатации на метане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 240 Опубликовано 5 августа, 2011 Вначале дорога к хорошему диагносту двигателя. После к хорошему настройщику ГБО. Но лучше ставить 4-е поколение.С будкой расход реален 15-17.Всем доброго дня,парни!Как раз сегодня позвонил установщику ГБО,так мол и так хочу установить 4-поколение,у меня уже стоит предыдущее,он мне сказал,чтобы я не заморачивался.Выиграю только в тяге,а расход будет такой же,а может даже и больше.По идее какое ему дело,ставь,получай деньги ну и т.д.Вот я и задумался.Какие будут соображения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 134 Опубликовано 5 августа, 2011 Ребята,обобщая Ваши вопросы-отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты