Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

260RUS22

Понятно через 2 дня вечерком уже буду на газу)))

Поделиться сообщением

Миха_84

Люди добрые у кого термосы и рефы. у кого какой расход газа??(газ обычный 2 поколение) а то я в замешательстве у меня расход такой пустой 20 с грузом +реф.22 еду я не больше 80 при такой езде расход бензина составляет 12-14 литров.это нормальный расход газа ???????и такое еще дело начинаешь убавлять или увеличивать дозу движок колбасит как припадошный все думаю ставить газ с форсунками(4 поколения )будет ли разница в расходе???

Поделиться сообщением

260RUS22

Миха_84

ХЗ конечно но думаю будет меньше.. у меня пока что на бензине так же как у тебя 12-14 литров на днях поставлю 4ое поколение там скажу как оно)))

Поделиться сообщением

Миха_84
Миха_84

ХЗ конечно но думаю будет меньше.. у меня пока что на бензине так же как у тебя 12-14 литров на днях поставлю 4ое поколение там скажу как оно)))

у тебя реф.?в личку пожалуйсто напиши сколько расход и какое оборудование

Миха_84

Поделиться сообщением

260RUS22

блин извиняй попутал((( не рефка у меня( стандартная... но расход бензина такой же...

Поделиться сообщением

karell
Люди добрые у кого термосы и рефы. у кого какой расход газа??(газ обычный 2 поколение) а то я в замешательстве у меня расход такой пустой 20 с грузом +реф.22 еду я не больше 80 при такой езде расход бензина составляет 12-14 литров.это нормальный расход газа ???????и такое еще дело начинаешь убавлять или увеличивать дозу движок колбасит как припадошный все думаю ставить газ с форсунками(4 поколения )будет ли разница в расходе???

Если будка высокая (парусность) и машина возит большой вес, то расход будет не мал. 4-е поколение более экономичное, чем 2-е и 3-е.

Поделиться сообщением

Миха_84
Если будка высокая (парусность) и машина возит большой вес, то расход будет не мал. 4-е поколение более экономичное, чем 2-е и 3-е.

да в том и дело будка стандар +сполер и в основном трасса в городе почти не езжу и вес меньше тонны вожу

Поделиться сообщением

karell
да в том и дело будка стандар +сполер и в основном трасса в городе почти не езжу и вес меньше тонны вожу

Вначале дорога к хорошему диагносту двигателя. После к хорошему настройщику ГБО. Но лучше ставить 4-е поколение.

С будкой расход реален 15-17.

Поделиться сообщением

Миха_84
Вначале дорога к хорошему диагносту двигателя. После к хорошему настройщику ГБО. Но лучше ставить 4-е поколение.

на днях менял прокладку гбц сказали движок в норме никаких нареканий и все же хотел бы услышать у кого расход газа 15-17 есть или у всех 20???????????на рефах

Изменено пользователем Миха_84

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
на днях менял прокладку гбц сказали движок в норме никаких нареканий и все же хотел бы услышать у кого расход газа 15-17есть или у всех 20???????????

Попробуй для начала сменить заправку- у меня хоть на метане,хоть на бензине, расход около 13-15 литров(кубов) по трассе со стандартным тентом , при 80-90 км/час. Чем пропан хуже?

Поделиться сообщением

mvclv
Попробуй для начала сменить заправку- у меня хоть на метане,хоть на бензине, расход около 13-15 литров(кубов) по трассе со стандартным тентом , при 80-90 км/час. Чем пропан хуже?

1л "распущенного" пропана в районе 0.7 куба :(

Поделиться сообщением

Миха_84

дело не в заправке заправлялся в разных местах меньше ни на какой не было только больше

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1л "распущенного" пропана в районе 0.7 куба :(

Это придумали продавцы пропана? Так ведь и метан считают 0,8куба = 1 литр 92, однако разница на сотню км литр,два максимум.

Поделиться сообщением

mvclv
Это придумали продавцы пропана? Так ведь и метан считают 0,8куба = 1 литр 92, однако разница на сотню км литр,два максимум.

какой смысл "продавцам пропана" опускать свое топливо? 0.7 куба из литра- это литр пропана на треть меньше куба метана

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
какой смысл "продавцам пропана" опускать свое топливо? 0.7 куба из литра- это литр пропана на треть меньше куба метана

такой и смысл - что бы оправдать высокий расход пропана из за недолива!! Повторюсь - 0,8 куба метана это литр 92 бензина, однако большой разницы в расходе между бензином и метаном нет! Так , литр , полтора на сотню уходит больше на бензине. Значит и между пропаном и бензином должно быть максимум поллитра , литр разницы в расходе , а не 3-5 литров :blink: Такой разница может быть из за неправильно настроенного ГБО или элементарного недолива))

На АГНКС порядка больше чем на АГНС и даже чем на некоторых АЗС !

Поделиться сообщением

mvclv
такой и смысл - что бы оправдать высокий расход пропана из за недолива!! Повторюсь - 0,8 куба метана это литр 92 бензина, однако большой разницы в расходе между бензином и метаном нет! Так , литр , полтора на сотню уходит больше на бензине. Значит и между пропаном и бензином должно быть максимум поллитра , литр разницы в расходе , а не 3-5 литров :blink:

не понимаю твою логику. литр пропана на 1/3 меньше куба метана, соответственно расход его больше грубо на треть

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
не понимаю твою логику. литр пропана на 1/3 меньше куба метана, соответственно расход его больше грубо на треть

по твоей логике и моим данным литр бензина на 1/5 меньше куба метана, то есть разница в расходе бензина и пропана должна быть мизерной! Около 1/10. :rolleyes: , а у людей выходит на 1/3 и 1/2 больше! Максимум на литр больше должно уходить нормального пропана по сравнению с бензином!

Поделиться сообщением

mvclv
по твоей логике и моим данным литр бензина на 1/5 меньше куба метана, то есть разница в расходе бензина и пропана должна быть мизерной! Около 1/10. :rolleyes: , а у людей выходит на 1/3 и 1/2 больше! Максимум на литр больше должно уходить нормального пропана по сравнению с бензином!

как ты считаешь я не понимаю, можно так:

15 куб. метана на 100км, соответственно 15+5 (1/3)=20л пропана

Поделиться сообщением

Прохор Митрич

Да что тут считать ? :huh:

Газ отбивается (оборудование и установка) за 4 месяца, при среднем пробеге.

С АГЗС проблем нет нигде.

Другой вопрос, что цена на него (на газ) растет.

Поделиться сообщением

260RUS22

Тык и бензин не остается в накладе)) я себе сегодня поставил наконец ГБО... первое у меня.. доволен всем)

Поделиться сообщением

зама
Тык и бензин не остается в накладе)) я себе сегодня поставил наконец ГБО... первое у меня.. доволен всем)

Отпишись по расходу.Я вот тоже думаю-стоит ставить или нет?У меня расход бензина 12-13 л на 100 км.А если расход газа будет 20 л,то нет смысла и ставить.

Поделиться сообщением

Аватар

лучше и экономичнее дизеля нет

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
лучше и экономичнее дизеля нет

Есть опыт эксплуатации на метане?

Поделиться сообщением

Pancho

Всем доброго дня,парни!Как раз сегодня позвонил установщику ГБО,так мол и так хочу установить 4-поколение,у меня уже стоит предыдущее,он мне сказал,чтобы я не заморачивался.Выиграю только в тяге,а расход будет такой же,а может даже и больше.По идее какое ему дело,ставь,получай деньги ну и т.д.Вот я и задумался.Какие будут соображения?

Поделиться сообщением

sergey.62

Ребята,обобщая Ваши вопросы-отвечу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...