Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Alexq55
Всем доброго дня,парни!Как раз сегодня позвонил установщику ГБО,так мол и так хочу установить 4-поколение,у меня уже стоит предыдущее,он мне сказал,чтобы я не заморачивался.Выиграю только в тяге,а расход будет такой же,а может даже и больше.По идее какое ему дело,ставь,получай деньги ну и т.д.Вот я и задумался.Какие будут соображения?

Тут и соображать не надо. Врун он, этот газовщик. Если тяга (или мощность) увеличится, то естественно (не по воле газовщика а по физике) при тех же условиях (машина та же, груз тот же) расход будет меньше. А уж насколько меньше это зависит от регулировок и состояния самого двигателя. Но то что расход уменьшится - тут уж "к бабке не ходи".

Поделиться сообщением

газель2005

расход одинаковый практически, ну всего малость есть разница где то в пол литра,но у четвертого свои плюсы и минусы( тяга практически не меняется, нету хлопков в коллектор, из минусов если что сломается или забарахлит,то надо делать диагностику гбо)

у простого одно преимущество( простота в обслуживание, из минусов бывает хлопки в коллектор: что приводит к выходу из строя датчиков, потеря тяги из-за хлопушки, за счет нее уменьшен диаметр отверстия всасывающего воздуха в ресивер

Поделиться сообщением

260RUS22

Фигушки дизель не экономичнее))) был у меня.. продал и купил газель))) раньше да а сейчас когда соляра по цене зимой как 92ой все нету прибыли...

еще не выкатал первый балон))) но пока мне все нравится) тяга ну если и меньше то в долях погрешности))) а вот движок мягко работает как никогда. Ну и сразу поставили мульку что бы бензанасос отключался при работе на газу. главный совет все же переодический на бензе кататся)))

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

260RUS22

Запутался я.. установщики газа сказали не надо трогать угол опережения. типа так и езди. Ну и ГАЗ сервис тоже сказали типа не фиг трогатьв... начале темы есть такое дело:

По сравнению с бензином, у газа есть один недостаток: меньшая теплота сгорания. Поэтому при работе на газе мощность двигателя меньше примерно на 5 %. Иногда советуют поставить несколько более раннее зажигание. Однако, это спорный вопрос. Во-первых, это целесообразно делать только на автомобилях, работающих на высокооктановом бензине (95 и выше) - с тем, чтобы не приходилось ставить зажигание позже каждый раз, когда надо ехать на бензине. Во-вторых, существует мнение (в результате проведенных исследований), что на высоких оборотах при работе на газе наоборот зажигание должно быть несколько более поздним, чем для бензина. Поэтому лучше сохранить регулировки, рекомендуемые для бензина.

А товарищ карел утверждает что + 4-6 надо выставлять.. кто же прав? или тыкните хде почитать ?

Поделиться сообщением

шурик 60

Поделиться сообщением

260RUS22

Спасиб. ток вот по всем советам оптимально -4-6,5 градусов но ведь это все ЗМз а у меня УМЗ... да и столько воды все переходит в какие то споры пропан метан.. надо спрашивать у Мамонта 74.. что регулировал))) как ни как 230штук уж вроде намотал)

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

шурик 60
-4-6,5 градусов но ведь это все ЗМз а у меня УМЗ

ГБЦ ЗМЗ более требовательна к правильному УОЗ на газу чем УМЗ, не парься ставь -6 градусов от УОЗ бензина и всё буит как надо.

Поделиться сообщением

260RUS22

Большое спасиб) через 3 тыс. на ТО. менять масла да фильтры думаю за 3 тыс не смертельно)))

Поделиться сообщением

mvclv
Запутался я.. установщики газа сказали не надо трогать угол опережения. типа так и езди. Ну и ГАЗ сервис тоже сказали типа не фиг трогатьв... начале темы есть такое дело:

По сравнению с бензином, у газа есть один недостаток: меньшая теплота сгорания. Поэтому при работе на газе мощность двигателя меньше примерно на 5 %. Иногда советуют поставить несколько более раннее зажигание. Однако, это спорный вопрос. Во-первых, это целесообразно делать только на автомобилях, работающих на высокооктановом бензине (95 и выше) - с тем, чтобы не приходилось ставить зажигание позже каждый раз, когда надо ехать на бензине. Во-вторых, существует мнение (в результате проведенных исследований), что на высоких оборотах при работе на газе наоборот зажигание должно быть несколько более поздним, чем для бензина. Поэтому лучше сохранить регулировки, рекомендуемые для бензина.

А товарищ карел утверждает что + 4-6 надо выставлять.. кто же прав? или тыкните хде почитать ?

m64335f36.png

вариатор можно поставить (не бк), он ставится в разрез датчика коленвала и на мозги приходит уже измененный сигнал, углы изменяются по картам, можно и бензин и метан и пропан менять раздельно (если в курсе этого) ,через комп правда, ну или по умолчанию (графику)

Поделиться сообщением

260RUS22

вообщем пока не заморочился всяякими примочками и опережениями. первый выкатаный балон показал расход 17литров пропана на 100км, 50/50 город/трасса без обтекаля езжу)

Поделиться сообщением

loki_68
на днях менял прокладку гбц сказали движок в норме никаких нареканий и все же хотел бы услышать у кого расход газа 15-17 есть или у всех 20???????????на рефах

дружище у меня тоже реф фермер высота 1.8 сполер вес пустой 3 т грузовой редуктр газ 2 поколения работаю по городу расход 25 температурный режим 5градусов

Поделиться сообщением

Миха_84
дружище у меня тоже реф фермер высота 1.8 сполер вес пустой 3 т грузовой редуктр газ 2 поколения работаю по городу расход 25 температурный режим 5градусов

дружище спасибо что откликнулся по ходу у всех рефов большой расход

Поделиться сообщением

vovanli

Я писал уже сдесь, но отпишусь снова: Если-бы бензин стоил реальных денег многие и не думали про пропан, но так-как бензо у нас с другой паланеты судя по ценам. У нас вообще с бензо проблема, его просто нет, если есть то по 1$ за литр. Бензин это у нас для состоятельных, вот и ответ ставить или нет

Изменено пользователем vovanli

Поделиться сообщением

Рыжик 2010

Здраствуйте ! скажите кто нибудь, у кого Газель Бизнес с УМЗ 4216 кто поставил газ !Какой расход , не пропала ли мощь ,какие отзывы.и какого поколения , и вообще если не ездиешь больше 180км в день (это практически придел) нужен ли он . Посоветуйте !!! :huh:

Поделиться сообщением

efim_tula
Я писал уже сдесь, но отпишусь снова: Если-бы бензин стоил реальных денег многие и не думали про пропан, но так-как бензо у нас с другой паланеты судя по ценам. У нас вообще с бензо проблема, его просто нет, если есть то по 1$ за литр. Бензин это у нас для состоятельных, вот и ответ ставить или нет

если бы газ стоил реальных денег, то про бензин и солярку даже и не дуиали

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Здраствуйте ! скажите кто нибудь, у кого Газель Бизнес с УМЗ 4216 кто поставил газ

Они с завода на газе выпускаются..

Поделиться сообщением

Рыжик 2010
Они с завода на газе выпускаются..

Я к сожелению спешил и купил без газа !

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Я к сожелению спешил и купил без газа !

Тогда уж метан ставь.

Поделиться сообщением

260RUS22

Рыжик 2010

Ставь пропан не грей мозг. я специально не брал от завода с газом ибо кули переплачивать когда ОФИЦИАЛ не может обслужить ГБО??? а так моя как тараканилась так и тараканится расход от 15,5 на трассе до 19 литров в городе.

Поделиться сообщением

rusgg
Здраствуйте ! скажите кто нибудь, у кого Газель Бизнес с УМЗ 4216 кто поставил газ !Какой расход , не пропала ли мощь ,какие отзывы.и какого поколения , и вообще если не ездиешь больше 180км в день (это практически придел) нужен ли он . Посоветуйте !!! :huh:

экономия примерно 1.5руб с километра(в городе больше ,на трассе меньше)

вот и считай надо тебе на 180км экономия в 270рублей в день???

Тогда уж метан ставь.

на 180 км в день ставить метан???не думаю что необходимо

МЕТАН экономия еще 1 рубль на 1 км(примерно)

но заправок нет(и не факт что с появлением спроса их станет больше)

Поделиться сообщением

Альмир
экономия примерно 1.5руб с километра(в городе больше ,на трассе меньше)

вот и считай надо тебе на 180км экономия в 270рублей в день???

ну курочка по зернышку клюет....2700 уже с тысячи

Поделиться сообщением

rusgg
ну курочка по зернышку клюет....2700 уже с тысячи

да втом и дело зачем переделывать курицу если она клюет по зернышку???тем более если она несет золотые яйца

еслибы мне платили за 180 км по пятачку в день ,я бы и не задумывался об экономии топлива(хотя я не уверен B) )

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Рыжик 2010

Всем спасибо! Буду думать :huh:

Поделиться сообщением

rusgg
Всем спасибо! Буду думать :huh:

На карб еще конечно проще обслуживание

Поделиться сообщением

Mishel

Интересный законопроект внесен в Госдуму.Если примут то заправок газовых будет больше.

http://autorambler.ru/journal/events/13.10.2011/560970760/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...