Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 22 октября, 2011 не выходит чета все равно на метане 25*11*150 км=412рубна пропане 17*13*150 км=331рубНа метане 25 кубов-это расход на сто пятьдесят км, умножать на полтора потом не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 22 октября, 2011 Тосно, Новгород, Тверь....Может сам по карте АГНКС глянешь?Я работаю в ПИТЕРЕ. С редкими выездами в Тверскую. И что толку мне от тосненских, новгородских и тверских заправок? я даже в Тосно не поеду заправляться. 50 км туда и 50 обратно... Нах надо? Опять же пропановая заправка в двух километрах от моего дома. Не говоря уже о других по городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 октября, 2011 в тосно заправка в городе ,новгород тоже а тверь не помню . нов твери уже реальные пробки обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 октября, 2011 Из них две на въезде со стороны Питера...только пулково щас, петродворец не заправляет , тосно давно закрытоближайшие Новгород и Кингисепп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Новая она уже просто новая.В бизнесе одно из важнейших-скорость возврата заёмных средств. Смысл покупать за шестьсот тысяч новую "козюлю"? Только потому, что она новая? Но денег она привезет столько же, что и "пяти"-"десятилетка", которая стоит в РАЗы дешевле. А теперь ИТОГ-какой смысл вкладывать в РАЗы больше, зарабатывая столько же?А теперь про метан-инвестиции в шестьдесят тысяч рублей при ежегодном пробеге в сто тысяч км дают более шестидесяти тысяч рублей на первом году инвестирования. На последующих сумма увеличивается до ста двадцати тысяч рублей, так как вложения уже "отбились" и идет чистая прибыль.Кто умеет считать, тому достаточно... Изменено 22 октября, 2011 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 октября, 2011 На метане 25 кубов-это расход на сто пятьдесят км, умножать на полтора потом не надо...Всетаки заправка метановая это не просто заправка , а целое сооружение .По этому наверное их не могут навтыкать где попало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 22 октября, 2011 только пулково щас, петродворец не заправляет , тосно давно закрытоближайшие Новгород и КингисеппНовгорода и без Тосно на столицу ехать хватит... Всетаки заправка метановая это не просто заправка , а целое сооружение .По этому наверное их не могут навтыкать где попалоИх "натыкивают" только вблизи газопроводов, "пропановские" ж газовозами "заливают". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) В самом городе мне хватает трех IPшных заправок. Две на севере и одна на юге (в Рыбацком не считаю, т.к. там почти не бываю). На М-10 мне хватает четырех заправок. На Софийской вначале до полного, в Валдае на "Газпроме" до полного, в Твери на "Кедре" до полного и в Чудово до дома... Все имеется... А в самом Питере ехать куда-то за метаном если не по пути... Зачем? Когда есть удобные заправки по пути и у дома...Смысл жечь топливо чтоб доехать до заправки и потом впустую жечь топливо чтоб вернуться на свою дорогу? Бред. Теперь про новую... Ты изначально садишься на новую машину. У тебя нет инвестиций в кузовной ремонт, в ремонт ходовой, двигателя и прочего. Это все появится через несколько лет. Ну смотря кто как за машиной смотрит. Или, проще говоря, ты изначально вложил деньги в нормальную подвеску, кузовню, двигатель... Вот сейчас я имею машину 8 лет от роду. И сколько ей еще жить? Год? Два? Три? Лотерея. А новую я могу продержать до такого состояния те же 8 лет и больше. А мне до пенсии осталось 20 лет всего...Я взял сейчас 8-летнюю машину только лишь потому что не было возможности взять новую. Изменено 22 октября, 2011 пользователем Агент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 октября, 2011 В самом городе мне хватает трех IPшных заправок. Две на севере и одна на юге (в Рыбацком не считаю, т.к. там почти не бываю). На М-10 мне хватает четырех заправок. На Софийской вначале до полного, в Валдае на "Газпроме" до полного, в Твери на "Кедре" до полного и в Чудово до дома... Все имеется... А в самом Питере ехать куда-то за метаном если не по пути... Зачем? Когда есть удобные заправки по пути и у дома...Смысл жечь топливо чтоб доехать до заправки и потом впустую жечь топливо чтоб вернуться на свою дорогу? Бред. Теперь про новую... Ты изначально садишься на новую машину. У тебя нет инвестиций в кузовной ремонт, в ремонт ходовой, двигателя и прочего. Это все появится через несколько лет. Ну смотря кто как за машиной смотрит. Или, проще говоря, ты изначально вложил деньги в нормальную подвеску, кузовню, двигатель... Вот сейчас я имею машину 8 лет от роду. И сколько ей еще жить? Год? Два? Три? Лотерея. А новую я могу продержать до такого состояния те же 8 лет и больше. А мне до пенсии осталось 20 лет всего...Я взял сейчас 8-летнюю машину только лишь потому что не было возможности взять новую.ты не врубаешься в разницу в цене 1.10км против 2.60у меня 6 бал. метана (500км) и пропан естьпропан использую накрайняк, чтоб до метана доехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 22 октября, 2011 Так все завтра ставим метан.., потом когда очереди часов на 5 будут сами не рады будете, что метан советовали :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 22 октября, 2011 ты не врубаешься в разницу в цене 1.10км против 2.60у меня 6 бал. метана (500км) и пропан естьпропан использую накрайняк, чтоб до метана доехатьА у меня и пропан есть и бак бензиновый... :))) И АГЗС по пути... Никуда специально ехать не надо...Возможно метан дешевле обходится на 100 км, но ИЗНАЧАЛЬНО я не счел для себя возможным заплатить в несколько раз больше за метановое оборудование в сравнении с пропановым. Эту разницу кстати тоже нужно окупить. Я прибыль, то есть экономию, получил на пропане раньше чем ты на метане. Пусть даже моя экономия (прибыль) меньше твоей. Зато раньше! И если посчитать, то совсем не факт что разница в наших экономиях будет такая уж большая. Просто пока ты еще окупаешь я уже несколько месяцев буду получать прибыль. Конечно же при равных пробегах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 октября, 2011 ты не врубаешься в разницу в цене 1.10км против 2.60у меня 6 бал. метана (500км) и пропан естьпропан использую накрайняк, чтоб до метана доехатья вот тоже не врублюсь напишите по подробнее как получается 1.1 и 2.6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 октября, 2011 я вот тоже не врублюсь напишите по подробнее как получается 1.1 и 2.6сегодня заправился на 550 рублей грубо, 69 кубов, если больше 90 не топить-500кмпропан19- 20л на 100 , больше 3р уже :( , я по старому посчитал, последний раз в сентябре заправлял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) сегодня заправился на 550 рублей грубо, 69 кубов, если больше 90 не топить-500кмпропан19- 20л на 100 , больше 3р уже :( , я по старому посчитал, последний раз в сентябре заправлял17 литров у меня расход если груженый по норме 100 км в час по 15руб итого 2.6у тебя меньше 14 .. люди говорят обратное Изменено 22 октября, 2011 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 22 октября, 2011 17 литров у меня расход если груженый по норме 100 км в час по 15руб итого 2.618 литров по 14.7 (скидка по карте 50 коп с 15.2) =2.64р\км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 22 октября, 2011 20лх16,8руб=336 руб на 100 км. Полный баллон меньше 1500 руб (у меня) на примерно 440-450 км. Это 3,36 руб за один км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 301 Опубликовано 22 октября, 2011 Агент, на какой улице живёшь? Что то похолодало и больше денег стали брать за метан - заправился на прошлой неделе за 643 руб (6 баллонов) , хватило на 530км из них 110 по городу.Сегодня с пустого взяли 630 руб - съездил в Усть -Лугу (327км) - добился на 343 рубля! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 22 октября, 2011 Агент, на какой улице живёшь?На Бухарестской живу... Заправляюсь в основном на IP на Софийской. Изредка на IP же на Оптиков. Заправки ЗАО "Северное" на дух не переношу (обе на Витебском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 октября, 2011 А у меня и пропан есть и бак бензиновый... :))) И АГЗС по пути... Никуда специально ехать не надо...Возможно метан дешевле обходится на 100 км, но ИЗНАЧАЛЬНО я не счел для себя возможным заплатить в несколько раз больше за метановое оборудование в сравнении с пропановым. Эту разницу кстати тоже нужно окупить. Я прибыль, то есть экономию, получил на пропане раньше чем ты на метане. Пусть даже моя экономия (прибыль) меньше твоей. Зато раньше! И если посчитать, то совсем не факт что разница в наших экономиях будет такая уж большая. Просто пока ты еще окупаешь я уже несколько месяцев буду получать прибыль. Конечно же при равных пробегах...какой смысл считать при равных пробегах, ты все равно не врубаешьсяу нас наверно разные работы, я с частниками работаю и по городу в не сезон в основном, а так по регионуи метан на выгодных заказах позволяет безболезненно подвинутся на рубль два- это количество работы!а по городу, если не металлом и мебель с погрузкой, на остальном считать деньги бессмысленно, пустая трата времени 17 литров у меня расход если груженый по норме 100 км в час по 15руб итого 2.6у тебя меньше 14 .. люди говорят обратноеты о чем вообще? это про метан написано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агент 8 Опубликовано 22 октября, 2011 какой смысл считать при равных пробегахИменно нужно опираться на равный пробег. Потому что разные условия ездок (перегруз, не перегруз, город, не город) только лишь определяет расход топлива конкретного аппарата. То есть это частные моменты для каждого автомобиля. А ты возьми равные условия. И пропановая и метановая машины возят каждый день по тонне и на равные расстояния. Ну например. И посчитай.Причем считай и стоимость оборудования и время окупаемости и экономию. И тогда станет понятно у кого окажется больше свободных денег и в какой момент. И как можно эти деньги приложить в ту же машину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 22 октября, 2011 ты о чем вообще? это про метан написанолюди говорят метана больше уходит чем пропана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 22 октября, 2011 Именно нужно опираться на равный пробег. Потому что разные условия ездок (перегруз, не перегруз, город, не город) только лишь определяет расход топлива конкретного аппарата. То есть это частные моменты для каждого автомобиля. А ты возьми равные условия. И пропановая и метановая машины возят каждый день по тонне и на равные расстояния. Ну например. И посчитай.Причем считай и стоимость оборудования и время окупаемости и экономию. И тогда станет понятно у кого окажется больше свободных денег и в какой момент. И как можно эти деньги приложить в ту же машину...у тебя другой подход, ты считаешь не то, по крайней мере я так считаюменя интересует халява в этой сфере бизнеса, а метан и мозг вполне этому способствуют.. люди говорят метана больше уходит чем пропанапусть будет так, передай от меня им "спасибо" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 22 октября, 2011 Про "облегченки", ясно дело, почитать в сети трудно.Это про те которые по 15 т.р. и отвалить 90 т.р., только за балоны, что бы не чувствоать себя ущербным. нафиг такое щастье , а завтра вдруг работы не станет ( этож Россия х.з. чё завтра), пропан золотая середина.P.S. От меня ближайшая заправка в 80 км , была бы в моём городе возможно я бы думал по другому))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 22 октября, 2011 про метан вроде обсудили, давайте про водород?? я слышал что на ГАЗ велись разработки, видел так-же что и машины такие есть, а че воды плеснул и попер, но дистиллированной!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 22 октября, 2011 с каких пор 4216 начал 15 литров бензина хавать?? 3 метановых баллона у меня . хватает на 230-240 км . В среднем забивают 34 куба . 34/230*100=14,7 на метане... бензина приблизительно чуток побольше .... Делать выводы только вам.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты