mvclv 148 Опубликовано 26 октября, 2011 Как понять выражение перезаправят ? Больше 80 кубов трудно затолкнуть в 300 литров объёма!!Смысл в том, что мне заправки в 635 и 550 руб хватило на одинаковый пробег в 530 км.стабильность давления на выходе редуктора высокого давления весьма условна,и зависит от остатка давления в баллоне, может сам замечал, что при разных давления машина едет по разному (200, 100, 50 атм)я всерьез подумываю о втором редукторе высокого давления (типа рязанского), настроить его на выход 25атм, чтоб на метановый приходило стабильно и под него настроить смесительбольшее кол-во газа и большее давление не означает больший пробег, у меня по крайней мере :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 октября, 2011 mvclv, согласен с тобой полностью!! понижающий редуктор нужен до дозирующего редуктора.. 4 атмосферы будет достаточно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 303 Опубликовано 26 октября, 2011 Вообще то метановые редуктора и так двухступенчатые! На старой машине у меня было Рязанское оборудование - один редуктор понижал с 200 атм до 10 атм, второй до уровня пропана на выходе .. Сейчас стоит Ловато , два в одном.Сколько езжу всё время у меня нет разницы в динамике авто - хоть 50 атм осталось, хоть 220 только накачали .Чем больше накачают давление и чем холоднее газ , тем больше влезает метана в баллоны!Вот вчера закачали 215 атм пустого на 563 рубля , потом проехал за полтора часа 20 км и заехал добился на 84 рубля - давление было уже около 170 атм - газ остыл и немного сжёг! Зато теперь лишние 40-50 км проеду!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) mvclv, согласен с тобой полностью!! понижающий редуктор нужен до дозирующего редуктора.. 4 атмосферы будет достаточно..если ты про пропан, то я довольно мало на нем езжу, и честно говоря его расход меня не особо волнует, еду на нем до метана, как пропанщики на бензине до пропана... даже не думал об этом :) а для метана 4 атмосферы это ни о чем, груженый даже не тронешься Изменено 26 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 октября, 2011 Вообще то метановые редуктора и так двухступенчатые! На старой машине у меня было Рязанское оборудование - один редуктор понижал с 200 атм до 10 атм, второй до уровня пропана на выходе .. Сейчас стоит Ловато , два в одном.Сколько езжу всё время у меня нет разницы в динамике авто - хоть 50 атм осталось, хоть 220 только накачали .Чем больше накачают давление и чем холоднее газ , тем больше влезает метана в баллоны!Вот вчера закачали 215 атм пустого на 563 рубля , потом проехал за полтора часа 20 км и заехал добился на 84 рубля - давление было уже около 170 атм - газ остыл и немного сжёг! Зато теперь лишние 40-50 км проеду!!они даже 3 ступенчатые бывают, но ступень высокого давления одна, понижает с больше12-16 на сколько нужно, и в зависимости остатка в баллонах давление меняется на 1-2 атмосферы точноесли ты ездишь с грузом и до 90, может это и не так заметно, я стараюсь сотню и обгонять всякие... едущие не намного медленнее с места, при разных давлениях на остатке тоже по разному :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 октября, 2011 mvclv, если ты про пропан я про понижающий редуктор на метан писал!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) mvclv, я про понижающий редуктор на метан писал!!она не поедет на 4 атмосферах, даже на пропане в районе 12 атм в баллоне паровая фаза, толкающая жидкий газ по трубке, а зимой давление падает как раз до 4 и газу толком не дать когда надоконечно при стабильном 4атм в баллоне на метане ехать можно, но ускорение будет хуже мопеда и на однополосной дороге соберешь все факи :) Изменено 26 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 26 октября, 2011 mvclv, даже на пропане в районе 12 атм в баллоне паровая фаза ты мерил?? я да.. по поводу метана- раньше на всех метановых установках на авто до дозирующего редуктора стоял понижающий редуктор на котором давление было на выходе... а не скажу... тебе не скажу.. сам ищи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 303 Опубликовано 26 октября, 2011 mvclv, Так с грузом то как раз и чуствуется недостаток мощи! У меня только когда газ сыроват начинает тупить или при -30 , когда видимо не хватает подогрева тосолом .. mvclv, ты мерил?? я да.. по поводу метана- раньше на всех метановых установках на авто до дозирующего редуктора стоял понижающий редуктор на котором давление было на выходе... а не скажу... тебе не скажу.. сам ищи...Я же писал -10 атм ! Регулировка была от 8 до 12 атм. Мне манометром меряли в сервисе.. второй редуктор снижал с 10 до минимума .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) mvclv, ты мерил?? я да.. по поводу метана- раньше на всех метановых установках на авто до дозирующего редуктора стоял понижающий редуктор на котором давление было на выходе... а не скажу... тебе не скажу.. сам ищи...пропан а зачем мерить? есть таблицы, в зависимости от пропорций 2 газов и температуры известно давление перехода "пропана" в жидкостьметан а чего искать, на рязанском с редуктора высокого выходило 7 атм, но тоже не сильно изменялось в зависимости от остатка и тоже самое на ланди рензо, универсальность и стабильность далеки друг от друга :( Изменено 26 октября, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонтр 15 Опубликовано 30 октября, 2011 Могла бы ездить на ВОДЕ и было бы оборудование для воды пусть даже 60 деревянных. Не задумываясь бы поставил ))))))))))))) Пусть даже если бы ездила бы не долее 60-70 км всё равно бы поставил бы..... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mr.baklanoff72 0 Опубликовано 27 ноября, 2011 5лет катался на газу...два раза делал башку и два раза менял сгоревшие клапана...убрал нафиг оборудование прошил мозги и катаюсь в удовольствие и обороты держит и мощь и больше никаких головняков...кстати расход на 92-м в пределах 11-ти литров на сотку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 27 ноября, 2011 5лет катался на газу...два раза делал башку и два раза менял сгоревшие клапана...убрал нафиг оборудование прошил мозги и катаюсь в удовольствие и обороты держит и мощь и больше никаких головняков...кстати расход на 92-м в пределах 11-ти литров на сотку...У меня расход бензина несколько больший. Чуть-чуть. Но клапана выдерживают более 200 тысяч. Для этого только надо УОЗ регулировать. А если не в курсе, то и будут клапана гореть. Я ставил опережение УОЗ в 6,5-7 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padja35 3 Опубликовано 6 декабря, 2011 ты хочешь сказать если я заправлюсь 98 бензином тоже сгорят))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 6 декабря, 2011 ты хочешь сказать если я заправлюсь 98 бензином тоже сгорят)))))))Пропан сгорает медленнее, чем бензин. Соответственно, при УОЗ для бензина при открытии выпускных клапанов пропан ЕЩЁ горит. А это говорит о том, что клапан локально перегревается. На бензине же такого эффекта нет, ибо когда клапан открывается, то бензин УЖЕ сгорел. При установке ОПЕРЕЖЕНИЯ УОЗ пропан начинает гореть раньше. Соответственно при выставлении УОЗ раньше, пропан успевает "почти" полностью выгореть до открытия выпускного клапана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padja35 3 Опубликовано 7 декабря, 2011 Пропан сгорает медленнее, чем бензин. Соответственно, при УОЗ для бензина при открытии выпускных клапанов пропан ЕЩЁ горит. А это говорит о том, что клапан локально перегревается. На бензине же такого эффекта нет, ибо когда клапан открывается, то бензин УЖЕ сгорел. При установке ОПЕРЕЖЕНИЯ УОЗ пропан начинает гореть раньше. Соответственно при выставлении УОЗ раньше, пропан успевает "почти" полностью выгореть до открытия выпускного клапана.98 ,тоже долго горит по отношению к 92 октановое оно горит плавнее соответственно нет детонации и двиготель работает мягче 76 жосче горит быстрее воспломеняеся легче, тагчто клапана не сгорят коль не удушишь газ соответственно эфект резака кислорода больше газа меньше , не души газ и будет счастье ,бес прибора шаловливыми рученками лезу)))))хлопки в колектор из за малого количества топлива(газа), сответственно машина не тянет нет того кпд ест топливо, удуши бензин на карбюраторе тоже жрать будет , ты дольше выйдеш на повышеную передачу, машины по300 тыков выходили без замены клапанов, и на бензине клапана мало ходят класика жигули)))))))плохое прилегание клапанов разбитые направляющие и т.д))))))угол изменить стоит не спорю обычно 6-6.5 градусов все равно дочик детонации немного помогает можно поставить вариатор, даже на 4 поколении не опытные мастера душат газ для нашей экономии, самому пришлось досверливать форсунки)))по этому и гаворят что с 4 поколением при правельной настройке нет прогара клапанов, нет хлопков в колектор впускной)))))машины больше 300 тыков выхаживают мой опыт, ведь со временем вынашивается направляюшая клапана ,поясок становится элипсом, прихлопается ширина пояска когда притираешь клапан 1.5-2.0 мм с годами и с пробегом становится шире, соответствено плохое прилегание клапана, и вот оно он горит))))))ладно чего дискусию вести , былобы плохо ниставил бы газ, неставили бы на мерины и лексусы(а клапана одни и теже ,тотже метал)))))у каждого свой выбор и каждый по своему прав, ведь были люди у которых моторы на газу долго ходили без прогара клапанов.Удачи!!!!!пусть каждый останется при своем мнении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padja35 3 Опубликовано 7 декабря, 2011 http://www.gazland.ru/index.php?cPath=79_58 вот виды вариаторов, это не рекламма, ведь я из вологды ,а магазин ...просто если я закажу там, могу поставить сразу 4 поколение если устанавливать самому, у нас комплект агиса на 5 тыков дороже, не считя болона и арматуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padja35 3 Опубликовано 7 декабря, 2011 хотя говорят BRC лучше , мне не потянуть . и программа платная. Для других найти можно. И брать то оборудывание которое есть в городе , где можно будет найти запчасти.поляки уже утерли ос итальянцам программном обеспечении по настройке оборудывания.наши тоже не отстают))))сори за ошибки по русскому два)))))главное что смысл понятен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 декабря, 2011 Пропан сгорает медленнее, чем бензин. Соответственно, при УОЗ для бензина при открытии выпускных клапанов пропан ЕЩЁ горит. А это говорит о том, что клапан локально перегревается. На бензине же такого эффекта нет, ибо когда клапан открывается, то бензин УЖЕ сгорел. При установке ОПЕРЕЖЕНИЯ УОЗ пропан начинает гореть раньше. Соответственно при выставлении УОЗ раньше, пропан успевает "почти" полностью выгореть до открытия выпускного клапана.Да, на пропане все именно так и происходит. При установке ГБО установщики никогда не настраивают зажигание так как надо (работает нормально и ладно). И нужно самому уже извращаться смещая зажигание вплоть до хлопков во впускном коллекторе. И вот что я еще заметил (ded про это несколько раз писал) чем выше обороты на пропане (я имею ввиду длительную езду) тем раньше сгорают клапана и наоборот, кто любит ездить 80 км. в час клапанов на пропане хватит на все 300 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 декабря, 2011 98 ,тоже долго горит по отношению к 92 октановое оно горит плавнее соответственно нет детонации и двиготель работает мягче 76 жосче горит быстрее воспломеняеся легче.Что касается бензинов от 92 до 102, то горят они все абсолютно одинаково. Здесь вкралось ложное представление при использовании 80 бензина на автомобилях, предназначенных для 92. То есть приходилось смещать зажигание, Но это не от быстроты горения, а от детанационного горения, в 80-м бензине мало эфиров и он начинает возгораться еще до искры от сжатия и от сильно нагретых деталей (например от нижнего электрода свечи). Так что скорость горения бензинов не сопоставима со скоростью горения пропана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 7 декабря, 2011 98 ,тоже долго горит по отношению к 92 октановое оно горит плавнее соответственно нет детонации и двиготель работает мягче 76 жосче горит быстрее воспломеняеся легче, тагчто клапана не сгорят коль не удушишь газ соответственно эфект резака кислорода больше газа меньше , не души газ и будет счастье ,бес прибора шаловливыми рученками лезу)))))хлопки в колектор из за малого количества топлива(газа), сответственно машина не тянет нет того кпд ест топливо, удуши бензин на карбюраторе тоже жрать будет , ты дольше выйдеш на повышеную передачу, машины по300 тыков выходили без замены клапанов, и на бензине клапана мало ходят класика жигули)))))))плохое прилегание клапанов разбитые направляющие и т.д))))))угол изменить стоит не спорю обычно 6-6.5 градусов все равно дочик детонации немного помогает можно поставить вариатор, даже на 4 поколении не опытные мастера душат газ для нашей экономии, самому пришлось досверливать форсунки)))по этому и гаворят что с 4 поколением при правельной настройке нет прогара клапанов, нет хлопков в колектор впускной)))))машины больше 300 тыков выхаживают мой опыт, ведь со временем вынашивается направляюшая клапана ,поясок становится элипсом, прихлопается ширина пояска когда притираешь клапан 1.5-2.0 мм с годами и с пробегом становится шире, соответствено плохое прилегание клапана, и вот оно он горит))))))ладно чего дискусию вести , былобы плохо ниставил бы газ, неставили бы на мерины и лексусы(а клапана одни и теже ,тотже метал)))))у каждого свой выбор и каждый по своему прав, ведь были люди у которых моторы на газу долго ходили без прогара клапанов.Удачи!!!!!пусть каждый останется при своем мнении.Пропан горит ЗНАЧИТЕЛЬНО медленнее 98-го. И именно из-за того, что время горения пропана значительно длиннее времени между искрой и открытием выпускного клапана, УОЗ расширяет промежуток времени до открытия клапана. Я также ставлю УОЗ раньше на 6,5-7 градусов. Но мне не повезло. На моём ГБО OMVL 4-го поколения, больше 257 тысяч мои моторы не выхаживали. Клапана третьего цилиндра горели. Правда при этом у меня экономия несколько раз перекрывала стоимость НОВОГО двигателя, но всё равно АБЫДНО! http://www.gazland.ru/index.php?cPath=79_58 вот виды вариаторов, это не рекламма, ведь я из вологды ,а магазин ...просто если я закажу там, могу поставить сразу 4 поколение если устанавливать самому, у нас комплект агиса на 5 тыков дороже, не считя болона и арматуры.Для того, чтоб форумчанам было легче ориентироваться о Вашем местонахождении, чтоб давать советы или планировать встречи, имеет смысл вписать свой регион проживания. В Вашем случае город Вологда. http://www.gazland.ru/index.php?cPath=79_58 вот виды вариаторов, это не рекламма, ведь я из вологды ,а магазин ...просто если я закажу там, могу поставить сразу 4 поколение если устанавливать самому, у нас комплект агиса на 5 тыков дороже, не считя болона и арматуры.Так же не плохо вписать и возраст. Думаю это не секрет, тем более, что при встречах это будет явственно. Да, на пропане все именно так и происходит. При установке ГБО установщики никогда не настраивают зажигание так как надо (работает нормально и ладно). И нужно самому уже извращаться смещая зажигание вплоть до хлопков во впускном коллекторе. И вот что я еще заметил (ded про это несколько раз писал) чем выше обороты на пропане (я имею ввиду длительную езду) тем раньше сгорают клапана и наоборот, кто любит ездить 80 км. в час клапанов на пропане хватит на все 300 тыс.Увы! Я езжу по трассе 80-90 км/ч. Но клапана больше 257 тысяч не прожили. Видимо и правда есть зависимость от времени непрерывной работы на пропане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
низа523 0 Опубликовано 7 декабря, 2011 Обращал ли кто нибудь внимание что после установки газа гарантия на новый двигатель тут же проподает. Я стороник хорошего качественого бензина а не газа незнай какого качества. А потом разговоры движок плохой и жрёт многоставь ГБО 4-го поколения и идёт не хуже чем на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 7 декабря, 2011 Что касается бензинов от 92 до 102, то горят они все абсолютно одинаково. Здесь вкралось ложное представление при использовании 80 бензина на автомобилях, предназначенных для 92. То есть приходилось смещать зажигание, Но это не от быстроты горения, а от детанационного горения, в 80-м бензине мало эфиров и он начинает возгораться еще до искры от сжатия и от сильно нагретых деталей (например от нижнего электрода свечи). Так что скорость горения бензинов не сопоставима со скоростью горения пропана.ты достаточно авторитетный клубень,но такой бред я от тебя увидеть не ожидал.спутать КАЛИЛЬНОЕ зажигание с ДЕТОНАЦИОННЫМ может еще лошара с деу-матисом .но для уважаемого газелиста так неграмотно писать просто неэтично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padja35 3 Опубликовано 8 декабря, 2011 вазраст 37 не секрет, город вологда, техникой увлекаюсь с 12 лет, как раз по топливу 98 медленее горит по этому получается мякая работа двигателя нет детонации,в литературе найти можно что присходит плавное горение смеси и за какое время и нет жосткой работы двигателя,но и воспломеняеся труднее чем 66 или 80, по этому иногда в бензин при сильных морозах добовляют 80 бензин. само вспломенение газа 500 градусов температура горения 2000 теоретически одинакова с бензином,поэтому степень сжатия кампресия нужна выше газу. газу надо приблезительно 12.5 кг, на 10 и иномарках примерно 13-14,на зилах давно для газа своя бошка двигателя,меняй бошку и езди на бензине. просто не выпускают у нас серийный автомобиль кроме газели, при хорошей регулировке нет потери мощность мотора на газу, если у кого стоит 4 покление тот подтвердит. не у каждого есть деньги на установку газа, газ менее взрыво опасен чем пары бензина при определенной плотности помещения, просто людям боязно его ставить. взять к примеру лет 20 назат как люди бояллись инжектора а счас карбюратора не надо))))))у немцев серийные автомобили на газу мерины и бмв, тагже можешь ездить и на бензине. частнику газ окупить сложнее а маршрутки газели джипы ставят))))нарекания только у того кто ставил бу или купил уже машину с гбо проблемным.ведь ни кому не секрет что люди даже плиту газовую переставить боятся.и еще сварщик знает пропановый резак а к зажигалке бензиновому или керосиновому да ну его подальше))))мне есть с чем сравнивать. было 4 дизеля, на газу 2 машины ездил на всех двигателях волги и уазика кроме 406, поэтому мне и понравился 4216 мотор что едешь на газу с мощность приблизительно как у дизеля, халява и гемороя меньше.снова хочу газель бизнес на газу))))ну и сосед которы ездил на моей машине тоже захотел, а счас у нас 405 у него газ у меня нет,бабло уходит к нефтяным магнатам теряю деньги приблезительно на 1000 км 1000 рублей минимум))))но в декабре поставлю агис через две недели. денег жду не дадут поставлю до лета второе поколение, даеще зимои машину не глушил между заказами на газу, как на дизеле копейки))))) еще если бензин воспломеняется до искры как писали, то зачем нам искра?))))))не в обиду, мы все ошибаемся и все учимся. как говоря даже когда умираешь учишься, так как умираешь первый раз))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
padja35 3 Опубликовано 8 декабря, 2011 на газу как правильно было написано в такси на 402 моторе больше 300 моторы ходили.газ сила и нас становится больше)))))и когда говорят что мотор не расчитан для газа, тогда вопрос ,что там клапана другие, поршня, направляющие?на счет зажигания поставить вариатор, на сайте о чери тиго (китайце) люди отписывались и были довольны.один знакомый человек был противником газа пока не купил себе газель на газу.теперь у него и лачети на газу)))))пусть каждый сделает свой выбор, ведь советы давать крайним будешь. лечше порекомендовать и пусть сделает вывод и выбор. я свой выбор сделал. насчет мазгов на машину их можно не прошивать,я писал что я не прошивал и 14.5 кушала газу.с невысоким тентом, ну а если 2.2 метра высота да без сполера все 18-20 бензина по городу кушает, а это 500 рублей на 100 км даже меньше, аж сердце кровью обливается когда знаешь что мог потратить меньше 500 рублей на 200 км)))))это не одну тысчу заработать можно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты