alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 чет не то <_< ну ты лишка высчитал :D 405 пропан 17л по 14руб=238р/100кмдизель 11литров по 28 р=308р/100кмэто для нашего региона,а про камминс даже не говорю :mellow:17 литров газа,-это если на соболе воздух возить ! а бензин ты вобще не заливаешь ?господа, будьте хоть чуточку объективны ! а то "кажный кулик свое болото хвалит". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 17 литров газа,-это если на соболе воздух возить ! а бензин ты вобще не заливаешь ?господа, будьте хоть чуточку объективны ! а то "кажный кулик свое болото хвалит".в 17 даже казели стандартные вписыватся, а соболь тем более. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 160 по спидометру,ГБО-4, до -40 точно едет, запаха нет, голову снимал пока 2 раза, 1-й прогар прокладки(сразу после покупки), второй раз-выдавило прокладку между головой и нижней передней крышкой, РЕМОНТА ГБЦ не было и не придвидется пока....похоже тебе не повезлоу тебя все впереди ! 160 000 - как раз предвидится, желаю удачи !когда первый раз думал о газе, пообщался с юзерами ентого дела. неее, говорят, запаха нет. а я подхожу и чувствую с 2-х метров ! просто привыкаешь к нему ! сам пробовал разные фирменные шланги под газ, - помогает на неделю. к этому запаху привыкаешь просто . спроси, кто не не на газу - у них носы объективнее ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 в 17 даже казели стандартные вписыватся, а соболь тем более. :DАльмир, ну давай опрос устроим : какой расход газа ? я не хочу спорить ради спора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 у тебя все впереди ! 160 000 - как раз предвидится, желаю удачи !когда первый раз думал о газе, пообщался с юзерами ентого дела. неее, говорят, запаха нет. а я подхожу и чувствую с 2-х метров ! просто привыкаешь к нему ! сам пробовал разные фирменные шланги под газ, - помогает на неделю. к этому запаху привыкаешь просто . спроси, кто не не на газу - у них носы объективнее !ошибаешся, утечки сразу чувствуются, особенно если печка включена. Уходим от темы!! Ваши споры перенесу в эту тему https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=264Можете сразу продолжать спорить там))Кстати - год закончился , выложить расходы ? Всё отдельно записано - ГАЗ, бензин, запчасти, сервис..давай, посморим, пообсуждаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 457 Опубликовано 30 декабря, 2011 Счас посчитаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 Альмир, ну давай опрос устроим : какой расход газа ? я не хочу спорить ради спора.давай.удлиненка, 2.2 высота, на трассе средний расход 20-21 с полной загрузкой(до 2-х тонн)до полутора укладываюсь в 16-18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) кузов 3 метра и высотой 2.111-13л на 100км бензина и без разницы пуст или полн,газа пустым по трассе 14-15л на сотку,груженый до 2 тонн 16-17литров,больше 2 тонн 20литров газаи никакого запаха газа Изменено 30 декабря, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 давай.удлиненка, 2.2 высота, на трассе средний расход 20-21 с полной загрузкой(до 2-х тонн)до полутора укладываюсь в 16-18ну вот, сам же пишешь : больше 20-и.,это в идеале ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 ну вот, сам же пишешь : больше 20-и.,это в идеале !у меня парус нев..ый.....ветром боковым сдувает :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 ошибаешся, утечки сразу чувствуются, особенно если печка включена.сама резина шлангов деодорантом пропитывается, понюхай шланг снаружи. себя не обманешь, Альмир. у меня парус нев..ый.....ветром боковым сдувает :lol:да все толковые перевозчики с такими парусами и ездят, сам же знаешь. я соляру считаю тоже под 2 метра и 2 тонны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 сама резина шлангов деодорантом пропитывается, понюхай шланг снаружи. себя не обманешь, Альмир.знаеш, иногда жену с работы забираю, вот у нее нююююххххх :D я ж говорю, тебе просто не повезло, бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) сама резина шлангов деодорантом пропитывается, понюхай шланг снаружи. себя не обманешь, Альмир. да все толковые перевозчики с такими парусами и ездят, сам же знаешь. я соляру считаю тоже под 2 метра и 2 тонны.одно твое тнвд стоит как полтары наши головки блока цилиндра :D Изменено 30 декабря, 2011 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 да все толковые перевозчики с такими парусами и ездят, сам же знаешь. я соляру считаю тоже под 2 метра и 2 тонны.я чет не пойму.....разговор был про соболь, что он в 17 не вписывается....я вписываюсь в эту цифру с загрузкой до полутора, а соболь тем более...дизель в том виде в каком он сейчас, мне не нужен, зимой танцы с бубном при температуре ниже -10, я же до минус 25 без проблем завожусь, до -40 еду без проблем(ниже уже чувствуется отсутствие тяги, но можно перейти на бенз и ехать дальше)..в чем предмет спора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 одно твое тнвд стоит как полтары наши головки блока цилиндра :D100 000 стоит контрактный мотор в сборе ! тнвд для него, я думаю, тыщ 10. но не забывай, что ходит оно все в РАЗЫ больше . вобще не понимаю, как можно сравнить ГАЗовскую движку,да еще на газу, с любым приличным дизелем ? хотя, если судить по пробегам в 100 - 200 тыщ, так ето, повторяюсь, себя возить, а не работать. я чет не пойму.....разговор был про соболь, что он в 17 не вписывается....я вписываюсь в эту цифру с загрузкой до полутора, а соболь тем более...дизель в том виде в каком он сейчас, мне не нужен, зимой танцы с бубном при температуре ниже -10, я же до минус 25 без проблем завожусь, до -40 еду без проблем(ниже уже чувствуется отсутствие тяги, но можно перейти на бенз и ехать дальше)..в чем предмет спора?обмерзает на хорошей скорости.про соболь,- почитай выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alment 0 Опубликовано 30 декабря, 2011 Обращал ли кто нибудь внимание что после установки газа гарантия на новый двигатель тут же проподает. Я стороник хорошего качественого бензина а не газа незнай какого качества. А потом разговоры движок плохой и жрёт многоа где интересно качественный бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2011 100 000 стоит контрактный мотор в сборе ! тнвд для него, я думаю, тыщ 10. но не забывай, что ходит оно все в РАЗЫ больше . вобще не понимаю, как можно сравнить ГАЗовскую движку,да еще на газу, с любым приличным дизелем ? хотя, если судить по пробегам в 100 - 200 тыщ, так ето, повторяюсь, себя возить, а не работать.погляди ради интереса удивишься 32тыс :D это ты приличным дизелем называешь? у которого поршня растрескиваються и капиталка в сотку стоит :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 декабря, 2011 обмерзает на хорошей скорости.про соболь,- почитай выше.что обмерзает? редуктор? дык это с обогревом проблемы. сам ехал при температуре ниже 35(до -35 бортовик еще показывал, но стоит под капотом и температура не нсовсем правильная, а потом пошли какие то иегролифы), фуры уже стояли, на месте ещё молотили, а вот на ходу соляра уже походу обмерзала, при чем шел на газу, на бенз так и не переключался. пока я не вижу простого дизеля на подобии 405-406 мотора, его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 погляди ради интереса удивишься 32тыс :D это ты приличным дизелем называешь? у которого поршня растрескиваються и капиталка в сотку стоит :D??? что обмерзает? редуктор? дык это с обогревом проблемы. сам ехал при температуре ниже 35(до -35 бортовик еще показывал, но стоит под капотом и температура не нсовсем правильная, а потом пошли какие то иегролифы), фуры уже стояли, на месте ещё молотили, а вот на ходу соляра уже походу обмерзала, при чем шел на газу, на бенз так и не переключался. пока я не вижу простого дизеля на подобии 405-406 мотора, его нет.наподобии 405-406 точно нет, потому как дизель. ездю на 560, но подстава с запчастями. думаю о простом епонце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2011 ???в магазе видал, лежат запчасти целых две панорамы но цены очень кусачие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 ??? про какой мотор ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2011 ??? про какой мотор ?штаер твой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 штаер твойштаером я ОЧЕНЬ доволен ! беда в том, что ГАЗ подставил, сняв его с комплектации,- отсюда и цены(особенно тнвд дорогой :D ). а писал я не про него, а про МЕХАНИЧЕСКИЙ (простой,до Е-2) ДИЗЕЛЬ в ПРИНЦИПЕ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 684 Опубликовано 30 декабря, 2011 штаером я ОЧЕНЬ доволен ! беда в том, что ГАЗ подставил, сняв его с комплектации,- отсюда и цены(особенно тнвд дорогой :D ). а писал я не про него, а про МЕХАНИЧЕСКИЙ (простой,до Е-2) ДИЗЕЛЬ в ПРИНЦИПЕ .так и змз сняли,но таких астрономических цен нету :P по поводу газаа по теме на 402 270тыс.км прошла головка,потом замена и один раз клапан сгорелна 405 уже 230тыс прошла не одного клапана не прогарало и седла ни грамму еще не просели :P на другой пока 92тыс с 405 е-2 только поставил 2 тыс. назади ни каким газом не пахнет,а вот солярой точно узнаешь издалека :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) так и змз сняли,но таких астрономических цен нету :P по поводу газаа по теме на 402 270тыс.км прошла головка,потом замена и один раз клапан сгорелна 405 уже 230тыс прошла не одного клапана не прогарало и седла ни грамму еще не просели :P на другой пока 92тыс с 405 е-2 только поставил 2 тыс. назади ни каким газом не пахнет,а вот солярой точно узнаешь издалека :lol:змз то работает... а штаеров не делают.ты сам на этих машинах все и накатал ? не верю. 402 - да, под газ лучше подойдет, т.к. низкооборотистый, надежный мотор. тока слабоват. а 405 и газ несовместимы ! если газ, то умз. не спорь с папой. поюзай дизеля с месяцок, тогда поймешь разницу и с газом никогда больше не свяжешься... Изменено 30 декабря, 2011 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты