Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

alex134
чет не то <_<

ну ты лишка высчитал :D

405 пропан 17л по 14руб=238р/100км

дизель 11литров по 28 р=308р/100км

это для нашего региона,а про камминс даже не говорю :mellow:

17 литров газа,-это если на соболе воздух возить ! а бензин ты вобще не заливаешь ?

господа, будьте хоть чуточку объективны ! а то "кажный кулик свое болото хвалит".

Поделиться сообщением

Альмир
17 литров газа,-это если на соболе воздух возить ! а бензин ты вобще не заливаешь ?

господа, будьте хоть чуточку объективны ! а то "кажный кулик свое болото хвалит".

в 17 даже казели стандартные вписыватся, а соболь тем более. :D

Поделиться сообщением

alex134
160 по спидометру,ГБО-4, до -40 точно едет, запаха нет, голову снимал пока 2 раза, 1-й прогар прокладки(сразу после покупки), второй раз-выдавило прокладку между головой и нижней передней крышкой, РЕМОНТА ГБЦ не было и не придвидется пока....

похоже тебе не повезло

у тебя все впереди ! 160 000 - как раз предвидится, желаю удачи !

когда первый раз думал о газе, пообщался с юзерами ентого дела. неее, говорят, запаха нет. а я подхожу и чувствую с 2-х метров ! просто привыкаешь к нему ! сам пробовал разные фирменные шланги под газ, - помогает на неделю. к этому запаху привыкаешь просто . спроси, кто не не на газу - у них носы объективнее !

Поделиться сообщением

alex134
в 17 даже казели стандартные вписыватся, а соболь тем более. :D

Альмир, ну давай опрос устроим : какой расход газа ? я не хочу спорить ради спора.

Поделиться сообщением

Альмир
у тебя все впереди ! 160 000 - как раз предвидится, желаю удачи !

когда первый раз думал о газе, пообщался с юзерами ентого дела. неее, говорят, запаха нет. а я подхожу и чувствую с 2-х метров ! просто привыкаешь к нему ! сам пробовал разные фирменные шланги под газ, - помогает на неделю. к этому запаху привыкаешь просто . спроси, кто не не на газу - у них носы объективнее !

ошибаешся, утечки сразу чувствуются, особенно если печка включена.

Уходим от темы!! Ваши споры перенесу в эту тему

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=264

Можете сразу продолжать спорить там))

Кстати - год закончился , выложить расходы ? Всё отдельно записано - ГАЗ, бензин, запчасти, сервис..

давай, посморим, пообсуждаем.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Счас посчитаю))

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир, ну давай опрос устроим : какой расход газа ? я не хочу спорить ради спора.

давай.

удлиненка, 2.2 высота, на трассе средний расход 20-21 с полной загрузкой(до 2-х тонн)

до полутора укладываюсь в 16-18

Поделиться сообщением

газель2005

кузов 3 метра и высотой 2.1

11-13л на 100км бензина и без разницы пуст или полн,газа пустым по трассе 14-15л на сотку,груженый до 2 тонн 16-17литров,больше 2 тонн 20литров газа

и никакого запаха газа

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

alex134
давай.

удлиненка, 2.2 высота, на трассе средний расход 20-21 с полной загрузкой(до 2-х тонн)

до полутора укладываюсь в 16-18

ну вот, сам же пишешь : больше 20-и.,это в идеале !

Поделиться сообщением

Альмир
ну вот, сам же пишешь : больше 20-и.,это в идеале !

у меня парус нев..ый.....ветром боковым сдувает :lol:

Поделиться сообщением

alex134
ошибаешся, утечки сразу чувствуются, особенно если печка включена.

сама резина шлангов деодорантом пропитывается, понюхай шланг снаружи. себя не обманешь, Альмир.

у меня парус нев..ый.....ветром боковым сдувает :lol:

да все толковые перевозчики с такими парусами и ездят, сам же знаешь. я соляру считаю тоже под 2 метра и 2 тонны.

Поделиться сообщением

Альмир
сама резина шлангов деодорантом пропитывается, понюхай шланг снаружи. себя не обманешь, Альмир.

знаеш, иногда жену с работы забираю, вот у нее нююююххххх :D

я ж говорю, тебе просто не повезло, бывает.

Поделиться сообщением

газель2005

да все толковые перевозчики с такими парусами и ездят, сам же знаешь. я соляру считаю тоже под 2 метра и 2 тонны.

одно твое тнвд стоит как полтары наши головки блока цилиндра :D

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

Альмир

я чет не пойму.....разговор был про соболь, что он в 17 не вписывается....я вписываюсь в эту цифру с загрузкой до полутора, а соболь тем более...дизель в том виде в каком он сейчас, мне не нужен, зимой танцы с бубном при температуре ниже -10, я же до минус 25 без проблем завожусь, до -40 еду без проблем(ниже уже чувствуется отсутствие тяги, но можно перейти на бенз и ехать дальше)..в чем предмет спора?

Поделиться сообщением

alex134
одно твое тнвд стоит как полтары наши головки блока цилиндра :D

100 000 стоит контрактный мотор в сборе ! тнвд для него, я думаю, тыщ 10. но не забывай, что ходит оно все в РАЗЫ больше . вобще не понимаю, как можно сравнить ГАЗовскую движку,да еще на газу, с любым приличным дизелем ? хотя, если судить по пробегам в 100 - 200 тыщ, так ето, повторяюсь, себя возить, а не работать.

я чет не пойму.....разговор был про соболь, что он в 17 не вписывается....я вписываюсь в эту цифру с загрузкой до полутора, а соболь тем более...дизель в том виде в каком он сейчас, мне не нужен, зимой танцы с бубном при температуре ниже -10, я же до минус 25 без проблем завожусь, до -40 еду без проблем(ниже уже чувствуется отсутствие тяги, но можно перейти на бенз и ехать дальше)..в чем предмет спора?

обмерзает на хорошей скорости.

про соболь,- почитай выше.

Поделиться сообщением

alment
Обращал ли кто нибудь внимание что после установки газа гарантия на новый двигатель тут же проподает. Я стороник хорошего качественого бензина а не газа незнай какого качества. А потом разговоры движок плохой и жрёт много

а где интересно качественный бензин?

Поделиться сообщением

газель2005
100 000 стоит контрактный мотор в сборе ! тнвд для него, я думаю, тыщ 10. но не забывай, что ходит оно все в РАЗЫ больше . вобще не понимаю, как можно сравнить ГАЗовскую движку,да еще на газу, с любым приличным дизелем ? хотя, если судить по пробегам в 100 - 200 тыщ, так ето, повторяюсь, себя возить, а не работать.

погляди ради интереса удивишься 32тыс :D

это ты приличным дизелем называешь? у которого поршня растрескиваються и капиталка в сотку стоит :D

Поделиться сообщением

Альмир
обмерзает на хорошей скорости.

про соболь,- почитай выше.

что обмерзает? редуктор? дык это с обогревом проблемы. сам ехал при температуре ниже 35(до -35 бортовик еще показывал, но стоит под капотом и температура не нсовсем правильная, а потом пошли какие то иегролифы), фуры уже стояли, на месте ещё молотили, а вот на ходу соляра уже походу обмерзала, при чем шел на газу, на бенз так и не переключался. пока я не вижу простого дизеля на подобии 405-406 мотора, его нет.

Поделиться сообщением

alex134
погляди ради интереса удивишься 32тыс :D

это ты приличным дизелем называешь? у которого поршня растрескиваються и капиталка в сотку стоит :D

???

что обмерзает? редуктор? дык это с обогревом проблемы. сам ехал при температуре ниже 35(до -35 бортовик еще показывал, но стоит под капотом и температура не нсовсем правильная, а потом пошли какие то иегролифы), фуры уже стояли, на месте ещё молотили, а вот на ходу соляра уже походу обмерзала, при чем шел на газу, на бенз так и не переключался. пока я не вижу простого дизеля на подобии 405-406 мотора, его нет.

наподобии 405-406 точно нет, потому как дизель. ездю на 560, но подстава с запчастями. думаю о простом епонце.

Поделиться сообщением

газель2005
???в магазе видал, лежат запчасти целых две панорамы но цены очень кусачие

Поделиться сообщением

alex134

??? про какой мотор ?

Поделиться сообщением

газель2005
??? про какой мотор ?

штаер твой

Поделиться сообщением

alex134
штаер твой

штаером я ОЧЕНЬ доволен ! беда в том, что ГАЗ подставил, сняв его с комплектации,- отсюда и цены(особенно тнвд дорогой :D ). а писал я не про него, а про МЕХАНИЧЕСКИЙ (простой,до Е-2) ДИЗЕЛЬ в ПРИНЦИПЕ .

Поделиться сообщением

газель2005
штаером я ОЧЕНЬ доволен ! беда в том, что ГАЗ подставил, сняв его с комплектации,- отсюда и цены(особенно тнвд дорогой :D ). а писал я не про него, а про МЕХАНИЧЕСКИЙ (простой,до Е-2) ДИЗЕЛЬ в ПРИНЦИПЕ .

так и змз сняли,но таких астрономических цен нету :P

по поводу газа

а по теме на 402 270тыс.км прошла головка,потом замена и один раз клапан сгорел

на 405 уже 230тыс прошла не одного клапана не прогарало и седла ни грамму еще не просели :P

на другой пока 92тыс с 405 е-2 только поставил 2 тыс. назад

и ни каким газом не пахнет,а вот солярой точно узнаешь издалека :lol:

Поделиться сообщением

alex134
так и змз сняли,но таких астрономических цен нету :P

по поводу газа

а по теме на 402 270тыс.км прошла головка,потом замена и один раз клапан сгорел

на 405 уже 230тыс прошла не одного клапана не прогарало и седла ни грамму еще не просели :P

на другой пока 92тыс с 405 е-2 только поставил 2 тыс. назад

и ни каким газом не пахнет,а вот солярой точно узнаешь издалека :lol:

змз то работает... а штаеров не делают.

ты сам на этих машинах все и накатал ? не верю. 402 - да, под газ лучше подойдет, т.к. низкооборотистый, надежный мотор. тока слабоват. а 405 и газ несовместимы ! если газ, то умз. не спорь с папой. поюзай дизеля с месяцок, тогда поймешь разницу и с газом никогда больше не свяжешься...

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...