Перейти к содержанию

Авторизация  
gydzoni

Газ, бензин, ДТ. Что выгоднее?

Рекомендуемые сообщения

Альмир
а 405 и газ несовместимы ! если газ, то умз. не спорь с папой.

да нууууууууууу :lol:

а есть ещё аргументы кроме возраста?

Поделиться сообщением

alex134
да нууууууууууу :lol:

а есть ещё аргументы кроме возраста?

дело не в возрасте, а в опыте...

Поделиться сообщением

Альмир
дело не в возрасте, а в опыте...

ну какие аргументы то?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пропановые авто воняют все и это не обсуждается даже! Простых дизелей больше не будет ! Можете забыть! Только Коммонрейл и ЕВРО4! Потом будет ещё хуже - ЕВРО 5 и мочевина((

На метане сам лично ездил при -38 ! Не мёрзнет!

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Альмир
Пропановые авто воняют все и это не обсуждается даже! Простых дизелей больше не будет ! Можете забыть! Только Коммонрейл и ЕВРО4! Потом будет ещё хуже - ЕВРО 5 и мочевина((

На менате сам лично ездил при -38 ! Не мёрзнет!

леш, ну не воняют они, понимаеш, не воняют...если руки тем местом вставлены.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ещё как воняют ! Выхлоп с запахом одоранта пропитывает постепенно всё! Вон с метаном таких проблем нет - меньше добавляют одоранта в него и при утечке уходит в атмосферу.. Выхлоп практически без запаха, если мотор исправен.

Поделиться сообщением

Альмир
Ещё как воняют ! Выхлоп с запахом одоранта пропитывает постепенно всё! Вон с метаном таких проблем нет - меньше добавляют одоранта в него и при утечке уходит в атмосферу.. Выхлоп практически без запаха, если мотор исправен.

:lol: ну ты ж вроде образованный человек.а такие глупости говориш..если топливо сгорает до конца то откуда запах то?

одоратны добавляют одинаково, что в пропан, что в метан, просто могут на заводе ливануть или не долить, человеческий фактор, на скорость сгорания ну ни как не влияет.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Понятия не имею почему, но все авто с пропановым ГБО воняют, а те у кого ГБО 2 поколения , так не то слово как воняют!! Включаешь печку на стоянке и нечем дышать в салоне ((

За некоторыми сзади невозможно ехать((

Поделиться сообщением

Альмир
Понятия не имею почему, но все авто с пропановым ГБО воняют, а те у кого ГБО 2 поколения , так не то слово как воняют!! Включаешь печку на стоянке и нечем дышать в салоне ((

со вторым поколением соглашусь, слишком сложно отрегулировать, а вот 4-е поколение, совсем другой разговор, ты не прав Леш.

Поделиться сообщением

alex134

Альмир, ну не считай, пож-ста, других дурнее себя. а аргументы : тянет на газу гораздо хуже, чем дизель(тупо кпд ниже); запах и дополнительное обслуживание; проблемы с головой(все, сцуко, молчат об етом);мутные заправки.

хочешь опишу свою : 330202 дв.560,кузов 2,1*2,1*4,2(сам делал) тент, колеса высокие 6,5R16C , автономка тож дизель,рессоры естеств. усилены, и т. д. я ее люблю. и это после 405 на газу, которую я ненавидел !

+ 1

Поделиться сообщением

alex134
со вторым поколением соглашусь, слишком сложно отрегулировать, а вот 4-е поколение, совсем другой разговор, ты не прав Леш.

4 поколение еще хуже ! что ты там сам отрегулируешь ? открой утром капот и пойми, что ТАК пахнут только авто на газу ! а ты просто к этому привык и считаешь это нормой ! я видал майбах на газовой заправке... нормальный человек ? фанаты есть везде, но они не объективны.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Альмир
Альмир, ну не считай, пож-ста, других дурнее себя. а аргументы : тянет на газу гораздо хуже, чем дизель(тупо кпд ниже); запах и дополнительное обслуживание; проблемы с головой(все, сцуко, молчат об етом);мутные заправки.

хочешь опишу свою : 330202 дв.560,кузов 2,1*2,1*4,2(сам делал) тент, колеса высокие 6,5R16C , автономка тож дизель,рессоры естеств. усилены, и т. д. я ее люблю. и это после 405 на газу, которую я ненавидел !

сравнивать дизель и бензин не корректно, распределение крутящего момента разное. тяга что на газу, что на бензине одинаковая, запах. ещё раз повторюсь зависит от состояния трубопроводов(кстати а что мешает,вернее мешало купить и установить качественные РТИ? тока не надо говорить что их нет, есть, поискать только надо.). какое дополнительное обслуживание? что именно? с головой проблемы были и есть на втором и третьем поколении, на 4-м их нет. заправки согласен, некоторые такие номера откалывают, что им даже Остап Бендер позавидовал бы.

405,ГБО-4, автономность хода до 1000км(чего не скажеш о дизеле+не зависит от капризов погоды, согласись, это плюс), нет проблем с утренней заводкой в морозы, кузов 4.2*2.2(высота)*2. и она мне нравится, бывает конечно что мозг выносит, но слава богу пока все решаемо и без финансовых вливаний. автономки нет, нет необходимости(хотя фен не помешал бы поставить).

4 поколение еще хуже ! что ты там сам отрегулируешь ? открой утром капот и пойми, что ТАК пахнут только авто на газу ! а ты просто к этому привык и считаешь это нормой ! я видал майбах на газовой заправке... нормальный человек ? фанаты есть везде, но они не объективны.

а зачем его регулировать? :D ты что свой дизель каждый день крутиш?

Поделиться сообщением

alex134
сравнивать дизель и бензин не корректно, распределение крутящего момента разное. тяга что на газу, что на бензине одинаковая, запах. ещё раз повторюсь зависит от состояния трубопроводов(кстати а что мешает,вернее мешало купить и установить качественные РТИ? тока не надо говорить что их нет, есть, поискать только надо.). какое дополнительное обслуживание? что именно? с головой проблемы были и есть на втором и третьем поколении, на 4-м их нет. заправки согласен, некоторые такие номера откалывают, что им даже Остап Бендер позавидовал бы.

405,ГБО-4, автономность хода до 1000км(чего не скажеш о дизеле+не зависит от капризов погоды, согласись, это плюс), нет проблем с утренней заводкой в морозы, кузов 4.2*2.2(высота)*2. и она мне нравится, бывает конечно что мозг выносит, но слава богу пока все решаемо и без финансовых вливаний. автономки нет, нет необходимости(хотя фен не помешал бы поставить).

вобще то базар начался с расчетов разных машин, тема перемещена...про шланги выше писал,- хватает на неделю без запаха фирменных спецгазшлангов, обслуга - настройки и регулировки(особенно когда компрессию теряешь),автономность у меня - 1 500 км(доп бак на 100 литров), от погоды не зависит совершенно(в отличии от 405 с плохими проводами в сырость),мозг не трогает вовсе, минус - дорогие запчасти на 560(но не часто нужны). у тебя первая машина на газу ?

а зачем его регулировать? :D ты что свой дизель каждый день крутиш?

я про то и говорю, что регулировка раз в 100 000км при замене ремня, и все, И ВСЕ !!!!!

а тут рассуждают о газе при пробегах ВСЕГО в 100 000. а некоторые ваще вчера поставили.

Поделиться сообщением

Альмир
вобще то базар начался с расчетов разных машин, тема перемещена...про шланги выше писал,- хватает на неделю без запаха фирменных спецгазшлангов, обслуга - настройки и регулировки(особенно когда компрессию теряешь),автономность у меня - 1 500 км(доп бак на 100 литров), от погоды не зависит совершенно(в отличии от 405 с плохими проводами в сырость),мозг не трогает вовсе, минус - дорогие запчасти на 560(но не часто нужны). у тебя первая машина на газу ?

нет, вторая. был фермер с 402 мотором. на газу свои мозги, и они соответственно сами все подстраивают. с проводкой проблем пока нет, и думаю что не будут.(стараюсь вовремя делать ревизию...согласись это больше зависит от того кто за рулем.) как я и писал выше, тебе просто не повезло, меня 405 устраивает пока, потому что я не вижу адекватной замены. про щланги.....есть спец магазины торгующие подобными изделиями, надо просто подбирать что необходимо.

ПыСы скоро наверное Вася каррел доберется до этой темы, он лучше меня все разложит :D

Изменено пользователем Альмир

Поделиться сообщением

alex134
нет, вторая. был фермер с 402 мотором. на газу свои мозги, и они соответственно сами все подстраивают. с проводкой проблем пока нет, и думаю что не будут.(стараюсь вовремя делать ревизию...согласись это больше зависит от того кто за рулем.) как я и писал выше, тебе просто не повезло, меня 405 устраивает пока, потому что я не вижу адекватной замены. про щланги.....есть спец магазины торгующие подобными изделиями, надо просто подбирать что необходимо.

ПыСы скоро наверное Вася каррел доберется до этой темы, он лучше меня все разложит :D

именно такие шланги я и брал за немалые деньги(надеялся). а мозги больше ориентируются на основные, т.к. с их впрыска данные снимают и только корректируют под впрыск газа. я понял что при своих останемся, просто хотел новичков отговорить. если бы щас брал новый газель, взял бы дешевый бизнес с умз, продал движку, и воткнул епонца Е-2(дешевле камня выйдет). ребята, когда поездите на дизеле под нагрузкой, на газ не станете смотреть больше ! 405 визжит и не едет, а дизелюга бормочет и прет как танк . все в сравнении познается .

Поделиться сообщением

Шота

лишний предлог для тряски воздуха ГАИ,завод сделал мне Газельку какую смог,а был бы другой вариант-дизель однозначно и японца.вот делают для людей,а не против людей.велосипед изобретать не надо.понимаю что называемся Газеллисты ру и все тут.

Поделиться сообщением

alex134
лишний предлог для тряски воздуха ГАИ,завод сделал мне Газельку какую смог,а был бы другой вариант-дизель однозначно и японца.вот делают для людей,а не против людей.велосипед изобретать не надо.понимаю что называемся Газеллисты ру и все тут.

ну так а руки то свои приложить, придумать чего то, интересно же. а как иначе ? пока решаем всякие задачи, мы непобедимы ! а будет скоро как у них : евро-5 , купил и не лезь,- вот тогда и капут нам всем. сам на любую тачку смотрю и думаю, что в ней улучшить или упростить можно... тем и жив.

а че в в чечне с гаи не договориться ?

Поделиться сообщением

karell
змз то работает... а штаеров не делают.

ты сам на этих машинах все и накатал ? не верю. 402 - да, под газ лучше подойдет, т.к. низкооборотистый, надежный мотор. тока слабоват. а 405 и газ несовместимы ! если газ, то умз. не спорь с папой. поюзай дизеля с месяцок, тогда поймешь разницу и с газом никогда больше не свяжешься...

Это смотря что видеть в двигателе.

Если тягу, то конечно дизель лучше. Но например мне нужен тихий мотор. Чтоб я спокойно мог общаться с пассажирами, а не орать. На пропане 405-й шуршит тихонечко. Его почти не слышно. С дизелем этот номер не пройдёт.

405 и газ несовместимы ! если газ, то умз. не спорь с папой.

Я хоть и не мама, но хожу на 405-м уже седьмой год. Полёт нормальный.

На метане сам лично ездил при -38 ! Не мёрзнет!

Лёш! На счёт пропановой вони, так это кому как нравиться. Мне например запах пропана приятней, чем вонь не сгоревшей соляры даже после иномарочного дальнобоя. Наши "мастера" готовы убить любую технику.

А за современными иномарочными легковухами, с катализаторами и нейтрализаторами и прочей лабудой, ездить тоже противно. Воняет хлором или чем то похожим. Противно до дури.

Так что на вкус и цвет ... .

Поделиться сообщением

alex134
я видал майбах на газовой заправке... нормальный человек ? фанаты есть везде, но они не объективны.

попутного ветра !

Поделиться сообщением

karell
запах и дополнительное обслуживание; проблемы с головой(все, сцуко, молчат об етом);мутные заправки.

Запаха на нормально отрегулированном ГБО 4-го поколения нет. Почти нет. Настолько почти, что нормальный человек не ощутит.

Дополнительного обслуживания, кроме замены фильтров, на OMVL нет. Проблем с головкой блока, если я правильно понял, что именно про неё идёт речь, тоже нет.

Ну а про заправки я вообще молчу. Если сравнивать количество левых солярных заправок с пропановыми, то счёт будет не в пользу соляры.

Поделиться сообщением

Шота

все равно я извлек для себя много нового на 5.6.7 страниц. каждый решает что лучше, а я считаю лучше на рыбалку или с друзьями о прекрасном чем издеваться над и так издёванной технике,нет разницы 95или97 регион,люди заслужили лучшего,сколько можно в гроб гнать!

Поделиться сообщением

karell

Дизель хорош любителям дизелей. Я же жду, когда ГАЗ станет ставить на Газели шкодовский или опелевский бензиновый движок. Вроде так. Его под ГБО сделать, то для меня, любителя ГБО, самый кайф.

попутного ветра !

Я майбаха на АГЗС не видел, но Хаммер Х-3 видел. И мерсов с бомбами тоже.

Люди умеют деньги в кармане считать.

Поделиться сообщением

alex134
Запаха на нормально отрегулированном ГБО 4-го поколения нет. Почти нет. Настолько почти, что нормальный человек не ощутит.

Дополнительного обслуживания, кроме замены фильтров, на OMVL нет. Проблем с головкой блока, если я правильно понял, что именно про неё идёт речь, тоже нет.

Ну а про заправки я вообще молчу. Если сравнивать количество левых солярных заправок с пропановыми, то счёт будет не в пользу соляры.

ну наконец то отписался ! а то ждали, ждали... теперь все ясно : запаха НЕТ, проблем с головой НЕТ,ваще пропан - это лучшее топливо, которое тока есть на свете !

а теперь логика : бензин лучше газа, но дорог. нада съэкономить. пытаюсь объяснить, что дизель сэкономит те же бабки с увеличением тяги и отсутствием газовых геморров. первый шаг - принять эту мысль. но она то вам и не дается. а как же моя машина ? а как же мой пропан ? ведь я всю жизнь на пропане ! это что, я лузер что ли ? не бывать такому ! газ, газ, и только газ ! все ставьте газ !

да я бы поставил, тока стоить он должен 5 рублей, а не 15 ! один заправщик накладную мне показал, в которой то ли 3, то ли 4 рубля - цена поставки газа на азс. вот такая цена оправдала бы все. а за 15,- извините мазохизм какой то.

Поделиться сообщением

karell
ну наконец то отписался ! а то ждали, ждали... теперь все ясно : запаха НЕТ, проблем с головой НЕТ,ваще пропан - это лучшее топливо, которое тока есть на свете !

а теперь логика : бензин лучше газа, но дорог. нада съэкономить. пытаюсь объяснить, что дизель сэкономит те же бабки с увеличением тяги и отсутствием газовых геморров. первый шаг - принять эту мысль. но она то вам и не дается. а как же моя машина ? а как же мой пропан ? ведь я всю жизнь на пропане ! это что, я лузер что ли ? не бывать такому ! газ, газ, и только газ ! все ставьте газ !

да я бы поставил, тока стоить он должен 5 рублей, а не 15 ! один заправщик накладную мне показал, в которой то ли 3, то ли 4 рубля - цена поставки газа на азс. вот такая цена оправдала бы все. а за 15,- извините мазохизм какой то.

Любить или не любить газ, это дело личное. А экономия на разнице пропан-бензин, на межгороде ДАВНО озвучена. Про город не говорю. Именно по тому, что приеместость на пропане, при сильной загрузке, ниже, чем на бензине. Правда при загрузке в 600-800 кг вполне достойная и не хуже бензиновой. но на трассе этот фактор не нужен. В колею воткнулся и пили потихоничку. Тут фактор скорости не из первого десятка.

О экономии на трассе.

У меня бензина два года назад мотор поедал порядком 12 литров. Это на моторе 2005 года. Пропана потреблялось до 15 литров. При цене пропана летом 13-14 рублей получалось 210 рублей МАКСИМУМ. Соляры потребляется порядком 10-12 литров. Это по любому не меньше стоимости пропана.

Ну а про запах и прочие проблемы, так надо ПРОСТО соблюдать регламент и всё будет окей. Нет у нормального ГБО и нормально отрегулированном, гемороев ни с головой, ни с клапанами. 250-300 тысяч моторы проходят без проблем.

Это не эмоции. Это холодный расчёт и практика.

Поделиться сообщением

alex134
Любить или не любить газ, это дело личное. А экономия на разнице пропан-бензин, на межгороде ДАВНО озвучена. Про город не говорю. Именно по тому, что приеместость на пропане, при сильной загрузке, ниже, чем на бензине. Правда при загрузке в 600-800 кг вполне достойная и не хуже бензиновой. но на трассе этот фактор не нужен. В колею воткнулся и пили потихоничку. Тут фактор скорости не из первого десятка.

О экономии на трассе.

У меня бензина два года назад мотор поедал порядком 12 литров. Это на моторе 2005 года. Пропана потреблялось до 15 литров. При цене пропана летом 13-14 рублей получалось 210 рублей МАКСИМУМ. Соляры потребляется порядком 10-12 литров. Это по любому не меньше стоимости пропана.

Ну а про запах и прочие проблемы, так надо ПРОСТО соблюдать регламент и всё будет окей. Нет у нормального ГБО и нормально отрегулированном, гемороев ни с головой, ни с клапанами. 250-300 тысяч моторы проходят без проблем.

Это не эмоции. Это холодный расчёт и практика.

у меня есть сосед,- он москвич любит 2141. и нет для него машины лучше. мерины, бумеры,- все шняга. а есть люди, которые пропан любят. есть кто экономит,по необходимости ездит на газу. а есть кто любит пропан.так вот с такими людьми спорить бесполезно. они считают, что пропан - панацея, и нет ничего лучше. как мой сосед с москвичем. но ориентироваться надо на людей разносторонних, которые пробовали и то и другое. а когда говорят, что запаха нет, понюхайте их машину и поймете можно ли им доверять...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...